05 березня 2002,16:41
|
 |
 |
Ряд предприятий торговли области установили торговые надбавки на продукты питания первой необходимости ниже рекомендованного уровня 15%.
Ряд предприятий торговли Луганской области установили торговые надбавки на продукты питания первой необходимости ниже рекомендованного уровня 15%, сообщает управление торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации. Так, в Луганске все предприятия фирмы “Арт” реализуют продукты питания с торговой надбавкой 10%. В Лутугино ООО “Бриг” отпускает колбасные изделия производства Луганского мясокомбината с торговой надбавкой 4-7%, при этом розничная цена колбасы 1 сорта составляет 6 грн. 10 коп, ливерной и кровяной – 4 грн. 10 коп. В Стаханове торговый дом “Киевский” реализует такую же колбасу по цене 6 грн. 20 коп. и 4 грн. 20 коп за килограмм соответственно. Всего в феврале специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации были проверены более 100 предприятий торговли всех форм собственности. Проверки показали, что практически все эти предприятия установили торговые надбавки на хлеб, колбасные изделия, молочные продукты в размере 10-15%.
05 березня 2002,16:40
|
 |
 |
Крупнейшие предприятия-производители Луганщины наращивают объемы производства продуктов питания по ценам, доступным для малообеспеченных граждан.
Крупнейшие предприятия-производители области продолжают наращивать объемы производства продуктов питания, цены на которые были снижены с 1 февраля текущего года. По данным Главного управления экономики облгосадминистрации в феврале ОАО “Каравай” реализовало хлеба 6,4 тыс. тонны, что на 3,6% больше, чем в январе текущего года. Через фирменную торговлю предприятия реализовано 30% продукции. ОАО “Луганскмлын” через фирменные магазины реализовало 6,6 тонн круп, или около 20% от общего объема произведенной продукции. Из-за того, что предприятие в основном работает с оптовыми покупателями, а значит на пути к потребителю имеется посредник, не удалось пока достигнуть снижения розничных цен на крупы на 16-47%, как это планировалось. Фактически цена на различные наименования круп снижена на 3-11%.
АОЗТ “Луганскмясопром” в феврале выпустило 358 тонн колбасных изделий, при этом объемы реализации по сравнению с январем возросли в 3,7 раза. Удельный вес продукции по доступным ценам в общем объеме производства составил 35%. С 26 февраля на 10% снизил оптово-отпускные цены на колбасные изделия “Сорокинский торговый дом” города Краснодон. ЗАО “Луганский гормолокозавод №2” выпустил в феврале молока 54,1 т, что на 37% больше объемов января, кефира изготовлено 34,3 тонны, творога 14,5 тонн, что на 62% и 86% соответственно больше, чем в январе. В течение февраля также снизили на 15% оптово-отпускные цены на свою продукцию ЗАО “Славяносербский молокозавод”, краснодонские “Сорокинский Торговый дом” и ЧП Феликс.
05 березня 2002,16:40
|
 |
 |
Достигнута предварительная договоренность о посещении области Президентом Украины.
Сегодня Александр Ефремов – председатель облгосадминистрации встретился с Президентом Украины Леонидом Кучмой. В ходе продолжительной встречи обсуждалась роль Луганского региона в развитии экономики Украины, а также вопросы становления финансовой сферы области. В ходе встречи Президент выразил желание посетить Луганскую область до 31 марта, то есть до проведения выборов.
05 березня 2002,16:40
|
 |
 |
На встрече с премьер-министром обсуждалась судьба Рубежанского “Красителя”.
Сегодня в Киеве состоялась встреча премьер-министра Украины Анатолия Кинаха с представителями трудового коллектива Рубежанского завода “Краситель”. Во встрече принимали участие председатель облгосадминистрации Александр Ефремов, заместитель председателя Александр Кобитев и народный депутат Украины Юлий Иоффе. В ходе встречи обсуждались варианты реанимации предприятия и привлечения инвестиций. По словам экспертов, сегодня уже обозначен потенциальный инвестор, способный наладить работу предприятия, однако название фирмы-инвестора пока не разглашается.
05 березня 2002,16:39
|
 |
 |
“Закрытие шахт недопустимо без надлежащего объема финансирования”. Встреча Александр Ефремов – Анатолий Кинах.
“Закрытие шахт недопустимо без надлежащего объема финансирования программ закрытия угольных предприятий”,- заявил председатель облгосадминистрации Александр Ефремов на встрече с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом, которая состоялась сегодня в Киеве. Во время встречи обсуждалась ситуация на территориях массового закрытия угольных предприятий. По словам Александра Ефремова, из тех объемов финансирования, которые предусматривались на закрытие шахт Луганской области, профинансирована только четвертая часть. Главным образом деньги выделялись на физическую ликвидацию предприятий, социальные же вопросы остались нерешенными.
Во время встречи также обсуждались вопросы обеспечения своевременных расчетов между энергетиками и угледобывающими предприятиями области. По мнению губернатора, невозможно требовать от угольщиков полных расчетов за электроэнергию, если сами энергетики не расплачиваются за поставленные угли.
04 березня 2002,16:34
|
 |
 |
16,5 тысяч жителей области заболели на прошедшей неделе ОРВИ и гриппом.
16444 случая заболевания ОРВИ и гриппом зарегистрировано в Луганской области за прошедшую неделю, сообщает пресс-центр управления здравоохранения облгосадминистрации. Сейчас регистрируется 64 случая заболевания на 10 тыс. населения при пороговом уровне 88,1 случая. По данным главного эпидемиолога области Надежды Качур, заболеваемость вирусными гепатитами за 9 неделю текущего года увеличилась на четверть: отмечено 2,5 случая заболевания на 100 тыс. населения.
За последнюю неделю было число заболевших острыми кишечными инфекциями сократилось на 7%. Зарегистрировано 5,4 случая на 100 тыс. населения, притом, что год назад медики зафиксировали 5,8 случаев на 100 тыс. населения.
04 березня 2002,16:34
|
 |
 |
Подведены итоги конкурса “Молодые голоса-2001”.
Подведены итоги областного литературного конкурса “Молодые голоса-2001”. В одиннадцатый раз его организаторами выступили областное управление культуры и искусств и областная юношеская библиотека. На этот раз в областной клуб “Глагол” свои литературные произведения представили около семидесяти юных поэтов и прозаиков Луганщины. Жюри, в состав которого вошли писатели и журналисты области, определили победителей по пяти номинациям. В номинации “Русская поэзия” лучшими были признаны поэтические произведения студента Луганского педуниверситета Алексея Шкуропатского. Лучшим русским прозаиком жюри признало луганчанина Константина Скоркина за повесть “Восход красной луны”. В украинской поэзии первое место разделили между собой студенты Восточноукраинского национального университета Алла Бражникова и Игнат Меренков. В номинации “Украинская проза” не было равных произведениям Юлии Нетлецкой из Луганска. В этом году организаторы конкурса учредили ещё одну номинацию “Детское творчество”. В ней победителем признан восьмиклассник из Алчевска Максим Казаков за цикл исторических рассказов. Произведения победителей будут печататься в областных и районных изданиях. Как заявил заместитель начальника управления культуры и искусств облгосадминистрации Владимир Зайцев, в будущем году планируется издание сборника работ победителей конкурса.
04 березня 2002,16:34
|
 |
 |
“Алчевский меткомбинат” наращивает объемы производства продукции. Управление промышленности ОГА.
На минувшей неделе работали все предприятия металлургического комплекса Луганской области. По данным управления промышленности облгосадминистрации, по сравнению с аналогичным периодом января “Алчевский меткомбинат” увеличил производство агломерата на 18 тысяч тонн, чугуна – на 6,7 тыс. тонн, стали и проката - на 16 и 17,5 тыс. тонн соответственно. Предприятие отгрузило продукции потребителям на 18 тыс. тонн больше, чем за такой же период прошлого месяца. “Алчевский коксохимзавод” увеличил отгрузку металлургического кокса потребителям Украины на 8 тысяч тонн и на меткомбинат на 7,1 тыс. тонн в сравнении с последней неделей января. Стабильно работают такие крупные предприятия металлургического комплекса области как Стахановский завод ферросплавов и Лутугинское объединение по производству валков.
04 березня 2002,16:33
|
 |
 |
В области стабилизируется уровень розничных цен на колбасы первого сорта, сосиски, субпродуктовые колбасы.
В области стабилизируется уровень розничных цен на мясную продукцию социально значимых групп: вареные колбасы первого сорта, сосиски, субпродуктовые колбасы, реализацией которых занимаются предприятия различных форм собственности. По сообщению Главного управления экономики облгосадминистрации, в краснодонских магазинах “Дары природы” и “Северное сияние” розничные цены на колбасу вареную первого сорта снижены с 8,5 грн. до 6 грн. 90 коп, размер торговой надбавки составляет 21%. На 20-40 копеек за килограмм вареной колбасы и сосисок снизили розничные цены торговые предприятия Свердловска, на 60-80 коп. – предприятия Беловодского района, уровень торговых надбавок снижен с 15% до 8%. В то же время высоким остается уровень торговых надбавок на такую продукцию в торговых предприятиях Марковского и Новопсковского районов – 17-28%. В Белокуракинском районе на колбасу вареную “К чаю” и сосиски “Невские” уровень торговой надбавки остается прежним – 23-25%, а на отдельные колбасы вареные первого сорта – до 30%.
Напомним, что цены на вареные колбасы первого сорта, кровяные колбасы, сосиски и колбасы из субпродуктов с 1 февраля текущего года снизило АОЗТ “Луганскмясопром”. Кровяные колбасы и зельцы производства “Луганскмясопрома” в фирменных магазинах стоят 3 грн. 84 коп., колбасы из субпродуктов и зельцы – 3 грн. 90 коп., 6 наименований вареных колбас – по 5 грн. 70 коп, сосиски “К завтраку”, “Студенческие”, “Хот-дог”, “Невские” и “Хуторские” - по цене 5 грн. 58 коп. Эти виды продукции реализуются в фирменной торговле предприятия “Луганскмясопром” без торговой надбавки.
04 березня 2002,16:33
|
 |
 |
Снизили торговые надбавки на хлеб частные предприниматели Славяносербского района.
В 10 предприятиях торговли Славяносербского района, которые были проверены специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации, установлены торговые надбавки на хлеб в размере 15%. Как показала проверка, без торговой надбавки реализуется хлеб в магазине “Околица” частного предпринимателя Бумака. Хлеб 1 сорта весом 650 граммов продается по цене 98 коп, хлеб “Полюшко” весом 700 граммов – по 85 коп. Низкая торговая надбавка на хлеб в предприятии “Ива”, где она составляет от 9% до 13%. Во время проверки снижены торговые надбавки на хлеб с 20% до 15% в частном предприятии “Колос”. Если до проверки хлеб первого сорта весом 650 граммов продавался по цене 1 грн 10 коп, а “Украинский новый” весом 750 граммов по 95 коп, то в ходе проверки предприятие снизило цены до 1 грн. 5 коп и 90 коп соответственно.
В кировском магазине “Колос” снижены цены на хлеб “Полюшко” на 10 копеек, теперь этот хлеб стоит 1 грн. Цена на хлеб белый формовой первого сорта снижены на 16 копеек и теперь составляет 1 грн. 10 коп. В ходе проверки предприятий торговли поселка Меловое было установлено, что частный предприниматель Атанов реализовал крупы и макаронные изделия с торговой надбавкой до 52%. После проведения разъяснительной работы торговая надбавка была снижена до уровня 15%.
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|