01 лютого 2002,11:07
|
 |
 |
На 6,1% выросли цены на потребительском рынке Луганской области в минувшем году, сообщает областное управление статистики.
На 6,1% выросли цены на потребительском рынке области в минувшем году, сообщает Луганское областное управление статистики. Для сравнения в 2000 году рост цен составил 24,4%. Прирост розничных цен на продовольственные товары в 2001 году значительно превысил рост цен и тарифов на платные услуги и непродовольственные товары. Если розничные цены на продтовары выросли на 13%, то цены на услуги и непродовольственные товары увеличились на 5,6% и 2,6% соответственно. Аналогичная тенденция наблюдалась и в 2000 году.
На продовольственном рынке подорожали мясо и птица на 49%, колбасные изделия – почти на 32%, жиры животные пищевые и рыбопродукты. Среди непродовольственных товаров наиболее существенно – на 11% и 14% подорожали строительные материалы и печатные издания. Стали дороже посуда металлическая, одежда и белье, трикотажные изделия, хозтовары. Среди бытовых услуг повысились цены на производство мебели и индпошив. Рост цен производителей промышленной продукции в 2001 году составил лишь 0,1% и был значительно ниже показателей 2000 года, когда цены выросли на 21,6%.
01 лютого 2002,11:07
|
 |
 |
Подведены итоги работы подразделений гражданской обороны области.
Итоги работы подразделений гражданской обороны Луганщины подведены сегодня на сборах руководящего состава ГО области. Сборы провел Александр Ефремов- председатель облгосадминистрации, начальник гражданской обороны области. После подведения итогов на базе областной клинической больницы состоялось специализированное учение медицинской службы гражданской обороны. Отрабатывались действия по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера на потенциально опасном объекте. Таким объектом было условно названо Северодонецкое объединение “АЗОТ”, где по легенде произошло возгорание электропроводки со взрывом и разрушением емкости с 500 тоннами аммиака. Наряду с другими службами ГО в ликвидации последствий аварии была задействована и медицинская служба. В прогнозируемой зоне поражения оказались 224 пострадавших, треть из которых тяжелые и крайне тяжелые и 40% пострадавших – в состоянии средней степени тяжести. Главная задача учений – отработать взаимодействие всех служб управления и сил гражданской обороны в ходе ликвидации последствий техногенной аварии. По словам Юрия Хунова – начальника специализированной медслужбы ГО Луганской области, за проведение спасательных и других неотложных работ несут ответственность органы исполнительной власти и руководство предприятий. Зона ответственности медицинской службы начинается на границе очага, в пунктах сбора пораженных. Поэтому только четкая работа на первых этапах ликвидации аварии позволит вовремя оказать медицинскую помощь и госпитализировать пострадавших.
На сегодняшний день в областной службе медицины катастроф коечный фонд составляет 4370 мест. В составе службы – 155 специализированных бригад постоянной готовности, 30 бригад специализированной медпомощи второй очереди. Эти бригады прибывают к очагу, обязательно имея трехсуточный запас медикаментов. В токсико-терапевтических отделениях запас медикаментов пополняется за счет резерва, созданного по совместному решению управления здравоохранения облгосадминистрации и производственного предприятия “Фармация”.
01 лютого 2002,11:07
|
 |
 |
Александр Ефремов: “Цены на сжиженный “балонный” газ в Луганской области будут самые низкие в Украине”.
Цены на сжиженный “балонный” газ в Луганской области будут самые низкие в Украине, цена одного баллона сжиженного газа для населения будет составлять 36 грн., а для категорий населения, которые пользуются субсидиями – 18грн. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Александр Ефремов после переговоров с руководителями ПИИ “ТНК-Украина”, владеющего контрольным пакетом акций АО “ЛИНОС”. Учитывая то, что предприятие находится на территории Луганской области, было достигнуто соглашение об уменьшении цены за сжиженный газ за счет сокращения транспортных расходов.
01 лютого 2002,11:06
|
 |
 |
В Луганской области в третий раз после нового урожая снижаются цены на хлеб.
В Луганской области в третий раз после нового урожая снижаются цены на хлеб и хлебобулочные изделия. В фирменной торговле ОАО “Коровай” с 1 февраля текущего года Хлеб украинский подовый весом 800 г. будет стоить 1 грн. вместо 1 грн. 20 копеек, Хлеб украинский формовой весом 800 г.- 94 копейки вместо 1 грн. 08 коп.; Хлеб дарницкий формовой весом 800 г. – 1 грн. вместо 1 грн. 14 коп; Хлеб Полюшко весом 700 г. – 96 копеек вместо 1 грн. 08 коп.
Хлеб Айдарский подовый весом 790 г., который ранее стоил 1 грн. 26 коп., с завтрашнего дня будет стоить 1 грн. 16 копеек, Хлеб Айдарский формовой и Хлеб пшеничный формовой весом 750 г, которые стоили 1 грн. 20 коп теперь будут стоить 1 грн. 14 коп. Хлеб Успенский подовый весом 750 г. подешевеет на 10 копеек и будет стоить 1 грн. 30 коп, а Хлеб Успенский формовой весом 750 г. - 1 грн. 26 копеек вместо 1 грн. 32 копеек.
01 лютого 2002,11:05
|
 |
 |
С 1 февраля в области будут снижены оптово-отпускные цены на ряд продовольственных товаров первой необходимости.
С завтрашнего дня в Луганской области будут снижены оптово-отпускные цены на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Таким образом, ведущие пищевые и перерабатывающие предприятия области согласились с требованием председателя облгосадминистрации Александра Ефремова и приняли меры по снижению затратности производства, оптимизации ассортимента продукции. Для повышения социальной защищенности малообеспеченных слоев населения с 1 февраля будут снижены оптово-отпускные цены на продукты первой необходимости по следующим группам товаров:
- на хлебобулочные изделия в зависимости от сорта – от 4,5% до 23,1%;
- на крупяные изделия – от 16,6% до 47%;
- на мясные продукты – от 7,1% до 26,9%;
- на муку для хлебопечения – на 13%;
- на молочные продукты – от 4,3% до 18,3%.
В фирменной торговле ведущих производителей продуктов питания ОАО “Луганскмлын” и “Коровай” снижен уровень торговых надбавок. В системе фирменной торговли АОЗТ “Луганскмясопром” реализация 31 наименования мясной продукции первой необходимости будет производиться без применения торговой надбавки. Объем производства этой продукции увеличен в два раза и составит 40% в общем объеме производства.
28 січня 2002,10:21
|
 |
 |
Внешнеторговые отношения с Россией составляют пятую часть общего оборота Луганской области
Внешнеторговые отношения с Россией составляют пятую часть общего оборота Луганской области, сообщает управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации. За 9 месяцев 2001 года он составил 166,3 млн. дол. США. При этом экспорт превысил 89 млн. дол. США и составил 13,5% от общего объема экспорта, а импорт – 77 млн. дол. США, что составляет почти 41% от общего объема импорта товаров в Луганскую область. В основном в Российскую Федерацию экспортировался черный металл, металлопрокат, алюминиевые сплавы, трубы, пластмассы, ферросплавы, минеральные удобрения, стекло и нефтепродукты. Главные статьи импорта из России – нефть и нефтепродукты, продукты неорганической химии, соль и камень, механические устройства и другое. Несмотря на то, что Российская Федерация остается основным внешнеэкономическим партнером Луганской области, она утрачивает позиции лидера, уступая Италии. Это связано с введением Россией НДС на импорт товаров украинского производства, а также с количественными ограничениями на целый ряд товаров.
28 січня 2002,10:20
|
 |
 |
Именные стипендии облсовета и облгосадминистрации лучшим ученикам, студентам и аспирантам учредили депутаты областного совета.
Именные стипендии областного совета и облгосадминистрации, которые будут вручаться лучшим ученикам школ, ПТУ, студентам ВУЗов и аспирантам, учредили депутаты областного совета. Как сказано в Положении по именные стипендии, они устанавливаются дополнительно к основной ученической, студентской и аспирантской стипендии. Для учеников среднеобразовательных школ размер стипендии составит 34 грн. в месяц, для учеников ПТУ – 51 грн, для студентов вузов 1-2 уровней аккредитации – 68 грн. в месяц, студентов вузов 3-4 уровней аккредитации – 85 грн., для аспирантов – 102 грн. в месяц. Претенденты на получение стипендий будут выдвигаться педагогическими советами и Учеными советами. Именные стипендии учреждены для стимулирования творческой активности и научного поиска, формирования национальной и культурной элиты и для материальной поддержки наиболее одаренных учеников, студентов и молодых ученых.
28 січня 2002,10:19
|
 |
 |
Первым шагом в развитии сотрудничества между Луганщиной и Австрией станет посещение области австрийской экономической миссией.
Первым шагом в развитии отношений между Луганской областью и Австрией станет посещение в сентябре текущего года нашей области австрийской экономической миссией. Сегодня об этом договорились председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Михаэль Миисс. Он прибыл сегодня в Луганск, чтобы ознакомиться с нашим регионом и наметить пути возможного сотрудничества.
Внешнеторговый оборот Луганщины с Австрией в минувшем году увеличился в сравнении с 2000 годом в 2,4 раза. На сегодняшний день доля внешнеторгового оборота Луганской области с Австрией занимает 0,4% в её общем внешнеторговом товарообороте. Стоимость экспортируемых из области и импортируемых из Австрии товаров составляет лишь около 4 млн. дол. США в год. И Александр Ефремов, и Михаэль Миисс, считают это “мизером”. По словам Посла, оптимальным он видит товарооборот на 40 млн. дол. США. В ходе встречи Александр Ефремов предложил наладить взаимоотношения с одной из земель Австрии, сравнимой по экономическому потенциалу с Луганской областью и руководство которой готово к сотрудничеству. В свою очередь Посол отметил, что это может быть одна из территорий, где активно развивается угольная отрасль. На встрече обсуждались также вопросы сотрудничества в решении экологических проблем, борьбы со СПИДом и наркоманией, возможность вложения инвестиций в экономику области и приобретения технологий по переработке сельхозпродукции.
28 січня 2002,10:19
|
 |
 |
Александр Ефремов: “Собрать в текущем году 1,2 млн. тонн зерна – основная задача селян области”.
Для сельского хозяйства Луганщины главная задача в текущем году – обеспечить производство зерна в объеме 1,2 млн. тонн, считает председатель облгосадминистрации Александр Ефремов. Об этом он заявил сегодня на областном совещании работников сельского хозяйства, где обсуждалась программа “Зерно Луганщины–2002” и ход подготовки к весенне-полевым работам. В совещании приняли участие председатель областного совета Виктор Тихонов, главы райгосадминистраций, руководители агроформирований и промышленных предприятий области. Как отметил губернатор, урожай в 1 млн. тонн зерна, который был получен в 2001 году, позволил дважды снижать цены на хлебобулочные изделия и решать социальные проблемы села. Так, за минувший год в качестве арендной платы за землю и имущество селянам выплачено 64 млн. грн., погашено и выплачено заработной платы на 99 млн. грн. Сельским жителям было выдано более 125 тыс. тонн зерна, несколько десятков тысяч тонн сена, другой продукции.
По словам Александра Ефремова, чтобы выполнить задачи Программы “Зерно Луганщины-2002”, помимо подготовки техники и грамотного проведения всего комплекса весенне-полевых работ, необходимо налаживать более тесные отношения селян с промышленными предприятиями области для обеспечения необходимой техникой и запчастями, а также с банками для получения кредитов. “Большинство ведущих банков области уже заявили о своей готовности кредитовать сельское хозяйство в текущем году”,- отметил губернатор.
23 січня 2002,16:30
|
 |
 |
В 1,3 раза области возросли доходы на душу населения.
По итогам года в 1,3 раза в Луганской области возросли доходы на душу населения. Как отметил председатель облгосадминистрации Александр Ефремов, на результатах развития социальной сферы положительно отразились благоприятные изменения в экономике области. Среднемесячная заработная плата в Луганской области достигла 315 гривен. Полностью решены проблемы с выплатой пенсий и пособий для семей с детьми, заработной платы работникам бюджетной сферы. Наметились позитивные процессы с выплатой зарплаты в хозяйственном комплексе, где она сокращена на 27%. Более чем вдвое сократилась задолженность по зарплате в металлургической, пищевой и легкой промышленности, на четверть – в машиностроении, на 18% - в угольной и нефтехимической отраслях. Приоритетным направлением в программе социально-экономического и культурного развития Луганской области на 2002 станет преодоление бедности и повышение уровня жизни населения области. Этому должны способствовать, по мнению губернатора, экономический рост и решение всего комплекса социальных проблем. Программа предусматривает активную политику по ликвидации задолженности по заработной плате и социальным выплатам. К концу года денежные доходы населения в соответствии с Программой должны увеличиться на 7%, а уровень средней заработной платы до 374 грн. в месяц. Планируется также трудоустроить 38 тыс. человек, создать 3,2 тыс. новых рабочих мест, обеспечить минимальный размер помощи по безработице не ниже 16% прожиточного минимума.
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|