Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: четвер, 19 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
20 лютого 2003,16:45 Версія для друку

Влияние международного гуманитарного права на воспитание молодёжи обсудили сегодня участники научно-практической конференции в Луганске.

«Исследование международного гуманитарного права, вклад курса в систему воспитания молодёжи» - такова тема научно-практической конференции, которая состоялась сегодня в Луганском медицинском училище. Её организаторами выступили Главное управление образования и науки Луганской облгосадминистрации, Луганская областная организация Общества Красного Креста Украины и Луганское медицинское училище. В конференции приняли участие заместители директоров по воспитательной работе учебных заведений І-ІІ уровня аккредитации Луганской области, руководители Областной Организации Красного Креста Украины, кафедры валеологии и физической реабилитации Луганского государственного педагогического университета. Участники конференции отметили, что Международное гуманитарное право является составной частью базового образования. Они также обсудили возможности Международного гуманитарного права в различных сферах: от воспитания молодежи и профилактики различных болезней до работы по освобождению военнопленных. В рамках конференции состоялось открытое заседание дискуссионного клуба на тему «Дети - солдаты».

19 лютого 2003,15:40 Версія для друку

Механического объединения и потери прибыльных предприятий в ходе реформирования угольной отрасли быть не должно. – Леонид Кучма.

«Механического объединения и потери прибыльных предприятий в ходе реформирования угольной отрасли быть не должно», – заявил Президент Украины Леонид Кучма в ходе пресс-конференции во время рабочей поездки по Луганской области. По его словам, в том, что угольная промышленность нуждается в реформировании, сегодня никто не сомневается, но должен быть взвешенный обдуманный подход. «От слов до завершения – длинная дорога», - отметил Президент, отвечая на вопрос журналистов об отношении к реформе, предложенной Министром топлива и энергетики Сергеем Ермиловым. Леонид Кучма считает, что необходимо избежать механического слияния угольных холдингов в ходе реформирования угольной отрасли, чтобы не утратить прибыльные шахты за счет их объединения с убыточными. «Ни в коем случае не нужно трогать такие стабильно работающие холдинги, как «Ровенькиантрацит», пускай себе трудится на здоровье и дальше набирает темпы развития», - отметил Президент. По его мнению, власть должна поддерживать такие предприятия как «Ровенькиантрацит» законодательно и финансово.
Президент также отметил: «Все эти решения практически не должны останавливаться на уровне министерства – это решения Правительства, поскольку это огромных клубок проблем». По словам Леонида Кучмы, здесь затрагивается не только большая экономика, но и политика, которая касается жизни людей, поэтому ошибки должны быть исключены.
Проблемы выплаты горнякам заработной платы должны быть решены в первую очередь, заявил Президент. В ходе совещания с руководителями угольной отрасли и мэрами шахтерских городов Луганской области Леонид Кучма дал поручения срочно разработать меры по государственной поддержке малых шахтерских городов, таких как Антрацит и других, которые получили в коммунальную собственность социальные объекты, принадлежавшие ранее шахтам. «Мы не можем оставить без внимания решение этих проблем», - заявил Президент Украины. Он сообщил, что в ближайшее время Парламент намерен рассмотреть ряд законов, один из которых касается запрета банкротства шахт, а другой – реструктуризации долгов. Оба закона должны быть приняты в рамках Правительственной программы по реформированию угольной отрасли страны.

19 лютого 2003,15:39 Версія для друку

Программа «Украинский уголь» не работает из-за отсутствия достаточного финансирования. – Александр Ефремов.

«Сегодня нужно прямо сказать, что Программа «Украинский уголь» из-за отсутствия достаточного финансирования не работает», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в Ровеньках в ходе совещания по вопросам развития угольной отрасли Луганской области, которое провел Президент Украины Леонид Кучма. По словам губернатора, на эту программу возлагались большие надежды, стоимость Программы до 2010 года только по Луганской области составляет 7 млрд.грн. Однако в минувшем году на техническое переоснащение шахт выделено всего 130 млн. грн. против программного показателя – 704 млн. грн., практически не ведется реконструкция 17-ти и техническое перевооружение 39-ти шахт. Как отметил Александр Ефремов, пока еще происходит дотирование ТЭКа Украины со стороны угольных предприятий области. За последние пять лет на Луганщине поднято на-гора 112 млн. тонн угля, недополучено от генерирующих компаний Украины за отгруженное топливо 0,5 млрд. грн, это сумма равна задолженности по зарплате с начислениями горнякам области и рабочим сопутствующих предприятий. Из-за невыплаты зарплаты шахтерские города и поселки не досчитались около 40 млн. грн. подоходного налога. Задолженность шахтерам по заработной плате, регрессным искам, платежам в бюджет достигла 1,5 млрд. грн.
С 1998 года угольные предприятия Луганщины постепенно наращивают объемы угледобычи. В минувшем году впервые за последние 7 лет угольщиками области добыто 25,5 млн. тонн топлива. 21 шахта и 3 холдинговые компании Луганской области досрочно выполнили годовые задачи 2002 года. В то же время, по словам Александра Ефремова, ситуация на значительной части угольных предприятий по-прежнему тяжелая. Из 9 холдингов в области только 4 выполнили годовой план. 23 шахты, на которых работает почти 30 тыс. человек, нарастили убытки, которые в прошлом году составили около 500 млн. грн.

19 лютого 2003,15:37 Версія для друку

Почти триста млн. грн. заплатили жители Луганщины за жилищно-коммунальные услуги в минувшем году. – Луганское областное управление статистики.

299,2 млн. грн. заплатили жители Луганской области за жилищно-коммунальные услуги в минувшем году с учетом погашения долгов прошлых лет, сообщает Луганское областное управление статистики. Это составляет 78,8% начисленных за год сумм. Кроме того, 81,9 млн. грн. население оплатило за электроэнергию. Самые большие суммы оплаты за жилищно-коммунальные услуги с учетом долгов предыдущих лет в Попаснянском, Новопсковском и Марковском районах – 115,4–103,6%, самые низкие – в городах Свердловск, Красный Луч, Первомайск – 59–66,1%. Задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги на конец 2002 года составляла 662 млн. грн.

19 лютого 2003,15:36 Версія для друку

На 37,1 млн. грн. уменьшена плата за жилищно-коммунальные услуги жителям области за счет субсидий. – Луганское областное управление статистики.

На 37,1 млн. грн. уменьшена в минувшем году плата за жилищно-коммунальные услуги жителям Луганской области за счет предоставленных субсидий. По данным Луганского областного управления статистики, за субсидиями для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2002 году обратилось 175,1 тыс. семей, из них субсидии назначены 160,4 тыс. семей. Общая сумма назначенных субсидий составила 5,8 млн. грн. Средний размер субсидии на одну семью в декабре 2002 года составлял 44,6 грн. В течение минувшего года субсидии наличными на сумму 3,7 млн. грн. были назначены 15,1 тыс. семей, или более 80% из тех, кто за ними обратились. Такие субсидии назначались для компенсации затрат на приобретение сжиженного газа и твердого топлива. Средний размер назначенной в декабре 2002 года субсидии этого вида на одну семью составлял 141,5 грн.

19 лютого 2003,15:36 Версія для друку

Молодые музыканты, ди-джеи и модельеры Луганщины приглашаются на фестиваль «Перлини сезону-2003».

Молодые музыканты, ди-джеи и дизайнеры-модельеры Луганщины могут принять участие в IX Всеукраинском молодежном фестивале «Перлини сезону-2003», который пройдет 27-29 июня в Запорожье. Фестиваль проводится ежегодно при поддержке молодежных организаций, органов власти и бизнес-структур и охватывает все регионы Украины. Как сообщило управление по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации, в конкурсной программе фестиваля может принять участие молодежь в возрасте от 16 до 28 лет в номинациях поп-музыка, рок-музыка, танцевальная музыка, ди-джеи и дизайнеры-модельеры. Заявки принимаются до 15 марта текущего года. За справками об участии в фестивале можно обратиться в управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации по телефону 58-57-56.

19 лютого 2003,15:33 Версія для друку

Президент Украины прибыл в Луганскую область.

Президент Украины Леонид Кучма побывал вчера с рабочей поездкой в Луганской области. Он посетил госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны, где сейчас проходят лечение 120 ветеранов войны и воинов-афганцев. Президент вручил госпиталю пассажирский микроавтобус «Газель» для перевозки ветеранов, аппарат УЗИ «Радмир» и электрокардиограф. Затем Леонид Кучма осмотрел трамвай ЛТ-5, выпущенный холдингом «Лугансктепловоз» для Москвы. Уникальность этого трамвая в том, что он может эксплуатироваться на узкой проездной части и обслуживаться депо, которые имеют малые радиусы разворота. По словам Леонида Кучмы, этот трамвай – лучшее из того, что он видел у производителей подобной техники на других предприятиях Украины.
Во второй половине дня Леонид Кучма посетил мемориальный музей «Памяти павших» в Ровеньках. Музей расположен в подвалах городской больницы, где в годы войны фашисты разместили тюрьму. В ней последние дни и часы своей жизни провели члены «Молодой гвардии» Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семен Остапенко, Виктор Субботин. После посещения музея Президент Украины провел совещание с руководителями угольных предприятий Луганской области по вопросам развития угольной отрасли региона, принял участие в торжественном открытии второй очереди санатория-профилактория холдинга «Ровенькиантрацит» и встретился с передовиками и ветеранами шахтерского труда. Вечером Президент возвратился в Киев.

19 лютого 2003,15:29 Версія для друку

Президент держит на личном контроле реализацию программы социально-медицинского обеспечения ветеранов.

Президент Украины держит на личном контроле реализацию Государственной комплексной программы социально-медицинского обеспечения ветеранов войны. Об этом Леонид Кучма заявил в Луганске во время посещения областного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны. По его словам, в стране в последнее время начата реализация ряда проектов, направленных на улучшение работы всех без исключения медицинских учреждений. Этому будет способствовать и Государственная комплексная программа социально-медицинского обеспечения ветеранов войны, рассчитанная до 2005 года. Во время посещения госпиталя Леонид Кучма встретился с медиками и ветеранами. В настоящее время в этом госпитале проходят лечение 120 ветеранов войны и воинов-афганцев. Госпиталь финансируется из областного бюджета и рассчитан на 250 коек, оснащен современной лечебно-диагностической аппаратурой, в минувшем году здесь получили лечение 4,7 тысяч ветеранов. Президент вручил госпиталю микроавтобус «Газель», современное медицинское оборудование, а также подарки ветеранам войны по случаю Дня защитника Отечества и 60-летия освобождения области от фашистских захватчиков.

18 лютого 2003,15:49 Версія для друку

Наращивают объемы выпуска продукции предприятия химического комплекса Луганщины. – Управление промышленности облгосадминистрации.

Наращивают объемы производства продукции предприятия химического комплекса Луганской области. По сообщению управления промышленности облгосадминистрации, в феврале северодонецкое объединение «Азот» увеличило выпуск минеральных удобрений на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Увеличили производство продукции в феврале Стахановский завод технического углерода на 15%, казенное химобъединение имени Петровского – на 18%, казенный химзавод «Заря» – почти на 60%, Лисичанский резиновый завод – в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом 2002 года. Стабильно работают ОАО «Краситель», ОАО «Линос», ОАО «Стеклопластик» и ОАО «Лисичанская сода».

18 лютого 2003,15:48 Версія для друку

Определены победители областного конкурса школьных многотиражек «Золотой диктофон».

Определены победители Третьего областного конкурса школьных многотиражных газет «Золотой диктофон», который проходил в течение всего года в области. В финале соревновались 12 школьных газет из 5 городов и 2-х районов Луганщины. Первое место разделили коллективы газет «Школьная пора» средней школы №1 Луганска и «Здравствуй» Луганского лицея иностранных языков. Этот традиционный конкурс проходил при поддержке Главного управления образования и науки облгосадминистрации и был посвящен 65-летию образования Луганской области и 60-летней годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Уже в марте начнется новый этап конкурса «Золотой диктофон», итоги которого будут подведены в конце текущего года. Организатором конкурса в этом году выступит Луганская областная детская общественная организации, которая получила все права на проведение этого конкурса от его создателя – директора Лицея иностранных языков и главного редактора газеты «Здравствуй» Анатолия Каташова.


Сторінки:
123124125126127128129130131132133134135136137

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера