Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: четвер, 19 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
17 лютого 2003,15:57 Версія для друку

Президент Украины Леонид Кучма прибудет завтра в Луганскую область.

Президент Украины Леонид Кучма прибудет завтра с рабочей поездкой Луганскую область. Как планируется, в Луганске Леонид Кучма посетит госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны и осмотрит трамвай первой серии, выпущенный холдингом «Лугансктепловоз». Затем в Ровеньках Президент ознакомится с экспозицией музея «Памяти погибших» и проведет совещание с руководителями угольных предприятий области по вопросам развития угольной отрасли региона. Затем он откроет вторую очередь санатория-профилактория холдинга «Ровенькиантрацит» и встретится с передовиками и ветеранами шахтерского труда. Вечером Президент возвратится в Киев.

17 лютого 2003,15:55 Версія для друку

Заседание Международного Трейд-клуба пройдет в Луганской области в апреле.

Заседание Международного Трейд-клуба в Украине пройдет в Луганской области 24-25 апреля текущего года. Сегодня первое заседание оргкомитета по подготовке Трейд-клуба провели заместитель председателя облгосадминистрации Сулико Пилиев и начальник управления зарубежных представительств Министерства экономики Украины Валерий Балясный. По словам Валерия Балясного, в апреле в Луганск прибудут руководители коммерческих отделов посольств, которые напрямую влияют на наполнение кредитных линий. Участники Трейд-клуба встретятся с председателем облгосадминистрации Александром Ефремовым и председателем областного совета Виктором Тихоновым, посетят Луганскую швейную фабрику «Стиль», ознакомятся с инвестиционными проектами предприятий Луганщины и проведут встречу с представителями деловых кругов области. Международный Трейд-клуб в Украине действует уже 11 лет. Его задача – обеспечение зарубежных представительств информацией о возможностях предприятий Украины. На сегодня в Международный Трейд-клуб в Украине входят 59 стран, Европейский банк реконструкции и развития, Мировой банк, а также крупнейшие международные компании, в том числе Фольксваген.
Планируемое на апрель заседание международного Трейд-клуба в Луганской области будет вторым по счету. Первое состоялось в марте 1999 года, когда по приглашению председателя облгосадминистрации Александра Ефремова в Луганскую область прибыли дипломаты из 32 стран мира. В их числе представители США, Франции, Великобритании, Японии, Канады, Польши, Израиля, Италии, Бельгии, Китая, ЮАР, стран СНГ и Прибалтики.

17 лютого 2003,15:54 Версія для друку

Стабильно работают предприятия металлургии Луганщины. – Управление промышленности облгосадминистрации.

На минувшей неделе стабильно работали предприятия металлургического комплекса Луганской области. По данным управления промышленности облгосадминистрации, ОАО «Алчевский меткомбинат» увеличил производство чугуна – на 14,3 тыс. тонн, стали – на 16,5 тыс. тонн, проката – на 13 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого месяца. ОАО «Алчевский коксохимический завод» увеличил производство кокса на 2 тыс. тонн, а Луганский трубный завод – выпуск труб на 15% в сравнении с тем же периодом. Стабильно работают Стахановский завод ферросплавов, Лутугинский научно-производственный валковый комбинат.

17 лютого 2003,15:53 Версія для друку

Более 2 тыс. жителей области заболели гриппом на минувшей неделе. – Управление здравоохранения облгосадминистрации.

2050 жителей Луганской области заболели гриппом на минувшей неделе. По данным областной санэпидстанции и управления здравоохранения облгосадминистрации, за 7 неделю 2003 года эпидемический порог заболеваемости не превышен ни в одном городе и районе Луганской области. Свыше 14 тысяч человек на прошлой неделе заболели острыми респираторными вирусными инфекциями, зарегистрировано 60 случаев заболеваний на 10 тыс. населения при эпидемическом пороговом уровне 138,5. Из общего числа заболевших 54,5% - это дети. За неделю в области госпитализировано 289 заболевших, в том числе 217 детей.

17 лютого 2003,15:52 Версія для друку

Социальный проект «Студенческий автобус» стартовал на Луганщине. – Управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации.

В Луганской области стартовал социальный проект по обеспечению льготного проезда студентов в междугороднем автотранспорте «Студенческий автобус», аналога которому нет в Украине. По сообщению управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации, на сегодня в общежитиях ВУЗов 3-4 уровней аккредитации Луганска проживают около 9 тыс. иногородних студентов, значительная часть которых являются жителями городов и районов области. Поскольку существует проблема выделения средств на обеспечение льготного проезда студентов в междугородних автобусах, «Союз студентов Луганщины» при поддержке управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации заключил договора с владельцами автобусов, готовыми выступить партнерами проекта «Студенческий автобус». В результате удалось снизить стоимость проезда на 30%, обеспечены еженедельные льготные автобусные рейсы в направлениях, оптимально учитывающих потребности студентов. На сегодня автобусы по 13 маршрутам уже отправляются от педуниверситета им. Тараса Шевченко, от ВНУ им. Даля, медуниверситета. В ближайшее время планируется запустить автобусы от аграрного университета, академии внутренних дел, от института культуры и искусств. Еженедельно «Студенческими автобусами» перевозится порядка 2 тыс. студентов. В среднем удалось уменьшить стоимость проезда на 3 грн.

17 лютого 2003,15:52 Версія для друку

Если предприятие не может платить зарплату, оно должно быть продано. - Александр Ефремов.

«Предприятие должно исправно платить заработную плату, либо оно должно быть продано, чтобы погасить долги перед людьми за счет имущества», - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов сегодня в ходе аппаратного совещания. На совещании руководители области рассмотрели вопрос о повышении результативности работы исполнительных служб управлений юстиции в части исполнения судебных решений по погашению задолженности по заработной плате.
В прошлом году в отделах Государственной исполнительной службы Луганской области находилось около 60 тысяч дел на принудительное взыскание задолженности по заработной плате с предприятий на общую сумму 95,3 млн. грн. По результатам работы за 2002 год фактически погашена задолженность на 27,3 млн. грн. по 14 тысячам искам. Всего же по всем другим категориям исполнительных документов судебные исполнители взыскали 16% от сумм, подлежащих взысканию. По словам Ирины Запорожец, - начальника областного управления юстиции, это объясняется, во-первых, тем, что по закону теперь выплаты задолженности по зарплате производятся в первоочередном порядке при наличии у предприятия других долгов, а во–вторых, на долги по зарплате, регрессным и алиментам теперь не распространяется действие моратория в случаях возбуждения Хозяйственным судом дел о банкротстве предприятий-должников.
Невысокий показатель фактического исполнения судебных решений Ирина Запорожец объясняет нехваткой кадров в службе государственных исполнителей, большой кадровой текучестью и плохой технической оснащенностью. В 2002 году численность судебных исполнителей в Луганской области были увеличена, штат службы увеличен с 207 человек до 523.
В ходе аппаратного совещания у губернатора отмечалось, что необходимо активизировать взаимодействие местных администраций городов и районов области с органами исполнительной службы. Губернатор поручил Государственной исполнительной службе предоставить ему список тех предприятий области, у которых задолженность по зарплате превышает 50 тыс. грн. По словам Александра Ефремова, облгосадминистрация намерена рассмотреть возможность продажи имущества этих предприятий для погашения задолженности по исполнительным документам. В ходе аппаратного совещания Александр Ефремов подчеркнул, что главная задача на 2003 год – обеспечить полное погашение всех долгов по заработной плате, которые накопились на предприятиях области.

14 лютого 2003,15:21 Версія для друку

Угольная реформа Ермилова будет приостановлена Верховной Радой. – Геннадий Астов-Шумилов.

Комитет Верховной Рады по вопросам ТЭКа будет требовать приостановить реализацию реформирования угольной отрасли Украины инициированной министром топлива и энергетики Сергеем Ермиловым. Об этом заявил в ходе выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-экономического комплекса Геннадий Астров-Шумилов – народный депутат Украины, член комитета по вопросам ТЭК. По его словам, реализация программы реформирования предложенная Министром топлива и энергетики будет приостановлена, пока не будет сформировано мнение комитета по этому вопросу и пока доклад министра по этому вопросу не будет заслушан на заседании Верховной Рады.
Геннадий Астров считает, что на сегодня слова Сергея Ермилова по реформированию угля не подкреплены экономическими обоснованиями и не согласованы с профсоюзами и региональными органами власти заинтересованных регионов.
Геннадий Астров, заявил, что не согласен с предложением министра, в частности, по объединению четырех холдингов Луганской области. По словам Астрова, непонятно, по какому принципу предлагается объединять два рентабельно работающих холдинга и два «убитых» ГХК «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и «Донбассантацит», «Антрацит». Он считает, что это не только не приведет к улучшению экономического состояния объединенного предприятия, и увеличению его инвестиционной привлекательности, а наоборот, приведет к краху всех четырех объединяемых предприятий. Кроме того, реформирование, предложенное Ермиловым, совершенно не учитывает интересы городов, где расположены предприятия, и не предполагает решение социальных вопросов, которые сегодня лежат на этих угольных предприятиях.

14 лютого 2003,15:20 Версія для друку

Министр Аграрной политики Украины посетил Луганскую область.

Министр Аграрной политики Украины Сергей Рыжук побывал в Луганской области с рабочей поездкой. В ходе своей первой поездки в Луганскую область Сергей Рыжук встретился с председателем Луганской облгосадминистрации Александром Ефремовым, ознакомился с работой агроформирований в Перевальском районе, а также посетил выставку агротехники и продукции сельскохозяйственных предприятий области и принял участие в совещании работников сельского хозяйства региона, которое состоялось на базе Луганского государственного аграрного университета.

14 лютого 2003,15:20 Версія для друку

Успехи луганских аграриев в 2002 году подтвердили эффективность проведенных реформ. – Александр Ефремов.

«Успехи луганских аграриев в 2002 году стали еще одним подтверждением эффективности сельскохозяйственной реформы», – заявил председатель облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе совещания работников сельского хозяйства области. Объем производства валовой сельскохозяйственной продукции по сравнению с 2001 годом возрос на 7 %. Произведено 1024 тыс. тонн зерна. В животноводстве общий объем производства продукции увеличился по сравнению с 2001 годом на 9 %. По молоку производство увеличилось на 3 %, это впервые за последние 12 лет. В 14 хозяйствах организованы молочно-товарные фермы, в 46 агроформированиях получен надой на корову более 3 тыс. кг на корову. В 30 предприятих области производство молока дало прибыль. По мясу производство также впервые за 12 лет увеличилось на 49 %. Наблюдается тенденция наращивания поголовья свиней и птицы, хотя в связи с проблемой ценообразования она несколько замедлилась. Производство яиц в агроформированиях составило 387,7 млн. штук или увеличилось на 37 %. Сегодня сложились реальные возможности для увеличения производства яиц и в текущем году.
Губернатор подчеркнул, что вопрос производства зерна был и остается самым актуальным. На 2003 год и программой «Зерно-2003», и программой социально-экономического развития области намечено его произвести 1 млн. 260 тыс. тонн, обеспечить прирост почти на 25 %. В перспективе, по словам Александра Ефремова область сможет стабильно производить не менее 1,4-1,5 млн. тонн.
Сегодня в Луганске создана и работает агропромышленная торговая биржа, в районах – агроторговые дома. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации и райгосадминистрациям губернатор поручил обеспечить четкую взаимозаинтересованную работу этих структур. В настоящее время идет работа над созданием в Луганской области мощной структуры, которая бы занималась экспортом зерна. Александр Ефремов отметил также, что до начала уборки зерновых в области необходимо сосредоточить 25-30 млн. грн. для гарантированной закупки зерна, для региональных нужд.
Выступая перед аграриями области, губернатор Луганщины отметил отрицательное влияние на результаты работы сельхозпредприятий повышения цен на горючее и снижение закупочных цен на сельхозпродукцию. По его словам, реализационные цены на зерно в 2002 году по сравнению с 2001 годом уменьшились на 27 %, на мясо – на 5 %, на молоко – на 16 %, из-за чего хозяйства недополучили 80 млн. средств. Губернатор выразил надежду, что разработанные Кабинетом Министров Украины Законы Украины «О мясе и мясопродуктах», «О молоке и молокопродуктах», дадут возможность решить проблему ценообразования.
Глава областной администрации отметил также недостаточный уровень развития социальной сферы на селе. По его словам, всего в прошлом году на эти цели было выделено 68,2 млн. грн. из различных источников финансирования. Он призвал руководителей агроформирований больше уделять внимания социальной сфере. «Развитие сельского хозяйства в нашем регионе нельзя назвать достаточно стабильным, пока оно не обеспечит рост уровня жизни на селе», – заявил губернатор.
В ходе совещания Александр Ефремов определил приоритетные задачи в работе аграриев Луганщины в текущем году. Среди них погашение задолженности по заработной плате, которая в настоящее время составляет 18 млн. грн., стабилизация сельскохозяйственного производства через реализацию Программы «Зерно» и увеличению производства кукурузы, гороха и основных видов животноводческой сельхозпродукции. Приоритетным является также техническое переоснащение сельского хозяйства, создание аграрного рынка и развитие социальной сферы села

14 лютого 2003,15:18 Версія для друку

70% агроформирований завершили прошлый год с прибылью.. – Управление сельского хозяйства и продовольствия .

70% агроформирований Луганской области завершили прошедший год с прибылью, которая составила в сумме 47,2 млн. грн. Выплачено заработной платы на селе 102 млн. грн., в том числе погашена задолженность прошлых лет в сумме 19,4 млн. грн. Среднемесячная зарплата одного работника составила 220 грн. или повысилась почти на треть. В сравнении со среднестатистичекими данными по Украине она больше на 35 грн.
Значительную работу по обеспечению выплаты заработной платы провели Ст-Луганский, Белокуракинский, Славяносербский, Старобельский и Сватовский районы. Задолженность на начало года составила 18,3 млн. грн., почти в 50 хозяйствах ее объем составляет более 100 тыс. грн. Наибольшее количество предприятий-должников в Беловодском и Меловском районах. Выплачено арендной платы за землю и имущество их владельцам на сумму почти 70 млн. грн. В то же время в ряде районов арендная плата выплачена только на 72-85 %.
По подсчетам специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации, развитие личных хозяйств граждан за последние 3 года также увеличило доходы сельских жителей более чем на 100 млн. грн. Это способствовало тому, что в прошедшем году товарооборот в системе потребкооперации возрос на 10 %, а заготовительный оборот сельхозпродукции – на 15 %.


Сторінки:
124125126127128129130131132133134135136137138

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера