08 січня 2002,18:16
|
 |
 |
Системы подачи тепла и воды Первомайска передаются в оперативное управление областных предприятий “Луганскводоканал” и “Лугансктеплокоммунэнерго”.
Системы тепло- и водоснабжения города Первомайск передаются в оперативное управление областных предприятий “Луганскводоканал” и “Лугансктеплокоммунэнерго”. По словам Николая Андрийчука - генерального директора областного коммунального предприятия “Лугансктеплокоммунэнерго”, специалисты его предприятия взяли на обслуживание 12 котельных Первомайска и 3 котельных в Золотом и Горске. В настоящее время вода на котельные подается стабильно, все котельные работают, проводятся пробные пуски теплоносителя в дома, где продолжаются аварийно-восстановительные работы. По словам Николая Андрийчука, в Первомайске практически во всех таких домах уже были проведены пробные пуски. Как заявил руководитель “Лугансктеплокоммунэнерго”, одна из причин возникновения чрезвычайной ситуации в Первомайске и других городах области – “это безнаказанность монополистов - поставщиков газа, в первую очередь “Донбасстрансгаз”, который без предупреждения снизил давление газа в сети”.
08 січня 2002,18:15
|
 |
 |
462 дома в городах области, где была объявлена чрезвычайная ситуация с отоплением, уже получают теплоноситель. Восстановительные работы продолжаются.
462 дома в городах Луганской области, где в декабре была объявлена чрезвычайная ситуация с отоплением, уже получают теплоноситель. Из 642 домов, которые в декабре оказались без тепла, на сегодня еще не получают теплоноситель 180. Ход восстановительных работ в этих домах под свой контроль взял председатель областной государственной администрации Александр Ефремов.
По словам губернатора, аварии в этих домах должны быть ликвидированы до 19 января текущего года. Для этого привлечены силы и средства управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в Луганской области, областных организаций “Теплокомунэнерго” и “Луганскводоканал”. Из резервного фонда областного бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ по заявкам городов выделено 130 тысяч гривен.
По данным управления по вопросам ЧС в Луганской области, в Стаханове не отапливается 29 домов, Красном Луче – 10 домов, Кировске – 41, Первомайске – 37, Краснодоне – 63. В этих домах проживает более 15 тысяч человек. Как отмечают специалисты, наиболее сложная ситуация в Первомайске и Краснодоне. Здесь ситуация слабо контролируется руководством городских органов. Вследствие сложившейся чрезвычайной ситуации в городах Первомайск и Краснодон система тепло- и водоснабжения передана в оперативное управление областным тепло- и водопоставляющим организациям. Большинство домов, оставшихся без тепла, ранее находились, или же по сей день находятся на балансе угольных холдингов “Первомайскуголь”, “Краснодонуголь”, “Стахановуголь”, “Донбассантрацит”.
Губернатор Александр Ефремов заявил, что ситуацию в этих пяти городах ежедневно будет рассматривать областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Завтра председатель облгосадминистрации намерен лично ознакомиться с ходом аварийно-восстановительных работ в этих городах.
03 січня 2002,08:11
|
 |
 |
Луганчане стали призерами всеукраинского художественного конкурса “Украинский Красный Крест в четырех плакатах”.
Трое молодых художников из Луганской области стали призерами всеукраинского конкурса “Украинский Красный Крест в четырех плакатах”, который провел Национальный комитет Общества Красного Креста Украины. В заключительном этапе конкурса приняло участие более 300 работ начинающих художников, студентов и учащихся художественных училищ из различных регионов Украины. Особое внимание жюри уделило работам молодых людей с особенными потребностями. Победителем конкурса стала студентка из Львова. Одно из третьих мест заняла представительница Луганщины Мария Вдовиченко за работу “Поможем ближнему”. Еще двое жителей нашей области - Валерий Шовин и Виктория Городняя - получили поощрительные призы от организаторов конкурса. Призы и грамоты будут вручены победителям и призерам в ближайшее время руководителями областной организации общества Красного Креста.
03 січня 2002,08:11
|
 |
 |
Для внешнеторговой деятельности Луганщины характерно положительное сальдо.
Для внешнеторговой деятельности Луганской области характерно положительное сальдо, имеющее тенденцию к увеличению на 25% в год. Так, по данным управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности, по сравнению с 2000 годом в 2001-м объем экспорта вырос на 14% при снижении объема импорта на 8,5%. В 2001 году отмечено снижением экспорта в страны СНГ в сравнении с 2000 годом на 40% и импорта - на 20%. Это произошло, в основном, за счет торговых отношений с Россией, Туркменистаном, Казахстаном, Беларусью и Молдовой. Среди стран СНГ основным внешнеторговым партнером Луганской области по-прежнему остается Россия, торговые взаимоотношения с которой составляют пятую часть от общего внешнеторгового оборота области.
03 січня 2002,08:10
|
 |
 |
Луганщина осуществляет внешнеторговые операции с 91 страной мира.
Луганская область в 2001 году осуществляла внешнеторговые операции с 91 страной мира, сообщает управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации. За год внешнеторговый товарооборот составил около 1 млрд 100 тыс. дол США. В области 381 предприятие занимается экспортом продукции и 439 - импортом.
Наиболее крупными импортерами продукции луганских товаропроизводителей в 2001 году были Италия - 30% от общего внешнеторгового оборота, Российская Федерация - 13,5%, Турция - 7%, Германия - 6%, Румыния - 4% и США - 3%. Наиболее крупные импортные поступления товаров осуществлялись из России - 41%, Германии - 18%, Швейцарии и США - 9% и 5% соответственно. Среди основных статей экспорта области - неблагородные металлы, в том числе черные, минеральные продукты, продукция химической промышленности, швейные изделия. В перечне импортируемых товаров треть объема - это минеральные продукты, в том числе нефть и нефтепродукты. Кроме того, Луганщина импортирует химическую продукцию, швейные и трикотажные изделия, машины и оборудование.
03 січня 2002,08:10
|
 |
 |
На минувшей неделе работали все предприятия металлургии области.
В последнюю неделю года работали все предприятия металлургического комплекса Луганской области. По сообщению управления промышленности облгосадминистрации, из-за проведения капитального ремонта прокатного стана ОАО “Алчевский меткомбинат” сократил производство агломерата на 12,6 тыс. тонн, чугуна - на 8,2 тыс. тонн, стали - на 14 тыс. тонн и проката - на 15,4 тыс. тонн. Также комбинат уменьшил отгрузку металлопродукции потребителям на 11,3 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом ноября. ОАО “Алчевский коксохимзавод” меньше отгрузил металлургического кокса потребителям Украины на 3,3 тыс. т. и на меткомбинат на 500 тонн в сравнении с последней неделей ноября. Стабильно работают Стахановский завод ферросплавов и Лутугинское объединение по производству валков.
03 січня 2002,08:09
|
 |
 |
24,4 млн. тонн угля добыли горняки Луганщины в 2001 году.
24 млн. 424 тыс. тонн угля добыли работники угольных объединений Луганщины в 2001 году. Сверх плана поднято на-гора 1 млн. 974 тыс. тонн топлива. По сообщению топливно-энергетического управления облгосадминистрации, с годовым заданием по угледобыче справились 4 государственных холдинговых компании из 8-ми. При этом ГХК “Луганскуголь” перевыполнила план на 6,3%, “Краснодонуголь” - на 16,5%, “Ровенькиантрацит” - на 40,2% и “Свердловантрацит” - на 47,4%. В целом за год угольщики области добыли на 2 млн. 873 тыс. тонн топлива больше, чем в 2000 году.
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|