19 жовтня 2002,11:34
|
 |
 |
Увеличение поступлений в Пенсионный фонд – это самая большая проблема, которую необходимо решить. – Василий Надрага.
«Увеличение поступлений в Пенсионный фонд – это самая большая проблема, которую необходимо решить», – заявил сегодня народный депутат Украины Василий Надрага на заседании коллегии Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области. По его мнению, Закон о пенсионном обеспечении, который рассматривается в настоящее время депутатами, после его принятия будет реализовываться поэтапно. Это связано с тем, что по новому Закону на выплату пенсий будет необходимо на 50% больше средств, чем сегодня собирает Пенсионный фонд Украины. «Финансовые ресурсы – это главное, что необходимо для реализации закона», - отметил народный депутат.
19 жовтня 2002,11:33
|
 |
 |
1 млрд. 96 млн. грн. пенсий выплачено в Луганской области за 9 месяцев года.
1 млрд. 96 млн. грн. пенсий выплачено в Луганской области в январе-сентябре текущего года, что почти на 290 млн. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Сегодня итоги работы за 9 месяцев обсудили члены коллегии Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области. Как было отмечено, общий среднемесячный размер пенсии по области увеличился на треть: со 113 грн. до 151 грн. В связи с этим потребность в выплате пенсий была обеспечена собственными средствами на 63%, в то же время собственные поступления в фонд увеличились за это время на 17% или на 104,6 млн. грн. Полностью обеспечивают себя в выплате пенсий Ленинский район Луганска, а также города Алчевск и Ровеньки, остальные регионы дотационные.
За 9 месяцев года в областной Пенсионный фонд дополнительно получено 363 млн. грн., что на треть больше, чем за аналогичный период 2001 года, финансирование пенсий производится в соответствии с планом в первых числах месяца. Как отметила на заседании коллегии Татьяна Меркулова – заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области, за 9 месяцев недоимка в фонд составила почти 64 млн. грн., недополучены возмещения по льготным пенсиям, сельхозналогу и регрессным искам. С начала года на 742 должностных лица – нарушителя платежной дисциплины наложено штрафов на сумму 109,7 тыс. грн., с 22 руководителями расторгнут контракт, в правоохранительные органы направлено 15 материалов, 4 руководителя привлечено к уголовной ответственности.
18 жовтня 2002,13:21
|
 |
 |
Губернатор лично ознакомился с ходом подготовки к зиме Стаханова.
Сегодня председатель облгосадминистрации во время рабочей поездки в Стаханов лично ознакомился с ходом подготовки жилищно-коммунального хозяйства города к зиме. Губернатор посетил котельные 341-го квартала и завода технического углерода, встретился с жильцами домов, которые обслуживаются этими котельными. Затем Александр Ефремов принял участие в работе сессии Стахановского городского совета по проблемам подготовки жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.
В настоящее время в Стаханове к зиме подготовлено около 90% домов с центральным отоплением и около 80% котельных. Наиболее критическая ситуация сложилась в жилом фонде 341 квартала, где сегодня побывал губернатор. Из-за крайней изношенности и зашлакованности внутридомовых систем центрального отопления из 47 домов 42 практически не получают отопление более 10 лет. В них проживает 7,5 тыс. человек. На восстановление этих систем необходимо 2 млн. грн. В сентябре текущего года принято Постановление Кабинета Министров Украины о выделении на эти цели средств из резервного фонда в сумме 1 млн. 851 тыс. грн.
Ситуация с подготовкой к зиме осложняется из-за систематических неплатежей населения за коммунальные услуги. Задолженность населения Стаханова по квартплате на 1 октября текущего года составила 4,7 млн. грн., за тепло – 13,3 млн. грн.
18 жовтня 2002,13:21
|
 |
 |
Европейский Банк Реконструкции и Развития рассматривает вопрос о выделении кредита для модернизации Рубежанского картонно-тарного комбината.
«Решение о предоставлении кредита для модернизации производства на Рубежанском картонно-тарном комбинате должно быть принято в течение ближайших двух недель»,- заявил во время посещения ОАО «Рубежанский КТК» Жан Лемьер – президент Европейского Банка Реконструкции и Развития. Он отметил, что положительное решение о начале кредитования зависит от результатов анализа производственно-финансовой деятельности комбината и соблюдения обязательств перед британскими партнерами компанией PSLP. В ходе осмотра предприятия Жан Лемьер заявил что, на его взгляд это предприятие является примером эффективной приватизации в Украине и ЕБРР заинтересован в поддержке и развитии взаимоотношений с такими предприятиями. В случае принятия положительного решения о кредитовании средства на комбинат могут поступить в марте следующего года, предположительно речь идет о кредите в размере 15 млн. долларов США. По данным руководства «Рубежанского КТК», средства Европейского Банка планируется направить на модернизацию производства, что даст возможность увеличить объемы выпуска продукции в два раза, а также для строительства энергогенерирующих мощностей, используя технологический пар предприятия. Также планируется введение ряда ресурсо- и энергосберегающих технологий. ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» существует с 1991 года, 41% акций предприятия принадлежит коллективу, 39% - британской фирме PSLP, 20% акций находится в государственной собственности.
18 жовтня 2002,13:19
|
 |
 |
20 октября – День работников пищевой промышленности.
С профессиональным праздником поздравили всех работников пищевой промышленности Луганщины председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель областного совета Виктор Тихонов.
«За последние годы продукция пищевых предприятий области все больше завоевывает доверие потребителей, - отмечено в поздравлении руководителей области. - Луганская марка уверенно составляет конкуренцию как украинским, так и зарубежным производителям. Для нашего региона большое значение имеет эффективная работа ваших предприятий, ведь во многом от нее зависит насыщение продовольственного рынка, удовлетворение потребительского спроса, а также увеличение поступлений в бюджеты всех уровней. За всем этим стоит высокий профессионализм, опыт и традиции, где главным в работе остается неустанная работа над качеством и разнообразием выпускаемой продукции. Пусть ваши старания и умения принесут пользу как нашей родной Луганщине, так и всей Украине в целом!»
18 жовтня 2002,13:16
|
 |
 |
На 550,2 млн. грн. выпустили продукции предприятия пищевой промышленности Луганщины за 9 месяцев года. – Луганское областное управление статистики.
На 550,2 млн. грн. выпустили продукции предприятия пищевой промышленности Луганщины в январе-сентябре текущего года, что составило 6,3% от общего объема производства в промышленности. По данным Луганского областного управления статистики, за 9 месяцев года в области в сравнении с аналогичным периодом 2001 года увеличилось производство сыров жирных на 91%, круп – на 71%, копченой рыбы, муки, продукции из цельного молока, мороженого, макаронных и безалкогольных изделий на 30-40%, минеральных вод – на 25%, колбасных изделий и мяса – на 20%. Предприятия отрасли освоили выпуск 82 новых видов продукции.
По итогам 8-ми месяцев года предприятия пищевой промышленности получили 28,1 млн. грн. прибыли. На них занято 19,3 тыс. человек, или 3% работающих в области, среднемесячная зарплата одного работника составила 357,7 грн., что на 6% больше, чем в минувшем году.
18 жовтня 2002,13:16
|
 |
 |
Луганчане могут гордиться своей пищевой промышленностью. - Юрий Махортов.
«Луганчане могут по праву гордиться продукцией пищевой отрасли, которая достойно представляет нашу область потребительском рынке Украины», - заявил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Махортов в преддверии профессионального праздника - Дня работников пищевой промышленности. Он отметил, что сегодня пищевая отрасль Луганской области насчитывает около 400 предприятий различных форм собственности. Ассортимент вырабатываемой ими продукции представлен 25 группами продовольственных товаров, среднегодовой объем производства пищевых продуктов составляет около 900 млн. грн.
По словам Юрия Махортова, 94% всех потребляемых в Луганской области продуктовых товаров - это товары местных производителей. Местная продукция пищевиков сегодня выдерживает жестокую рыночную конкуренцию. Об этом свидетельствует то, что жители Луганской области теперь отдают предпочтение по питательной ценности, безопасности, качеству, товарному виду муке и крупам ведущего зерноперерабатывающего предприятия «Луганскмлын», ликероводочным изделиям «Луга-Нова» и колбасным изделиям «Луганского мясокомбината».
Как отметил Юрий Махортов, продукция луганских предприятий неоднократно признана победителем областных, отраслевых и международных конкурсов: мука, крупы завоевали Международный приз за качество во Франции и Париже, Республиканский общественный знак качества «Высшая проба», диплом Луганской облгосадминистрации «Лучший товар Луганщины – 2001». Водка на IV Международной выставке АЛКО-СОФТ завоевала 3 золотые медали, на V – 2 золотые медали. 62 наименования колбасных изделий удостоены звания «Высшая проба», 90 видов – удостоены золотых медалей. Заместитель губернтора также отметил повышение качества продукции пищевых производств, созданных на базе новых сельхозформирований и малых предприятий. Так, особым успехом у луганчан пользуются вода «Голубой ключ» фирмы «Милленниум», твердые сыры марки «Золотой гильдии», майонез с торговой маркой «Три казака».
«Стиль работы луганских пищевиков – постоянный поиск, сориентированный на потребителя, - отметил заместитель губернатора. - Они умело сочетают традиционные и старинные рецепты с возможностями современных технологий, вырабатывают продукцию, сбалансированную по составу, питательной ценности, ориентированную полностью на украинское сырье, собственную сырьевую базу Луганской области».
18 жовтня 2002,12:57
|
 |
 |
На сайте облгосадминистрации начал свою работу форум.
На форуме в данный момент обсуждаются вопросы об информационном наполнении веб - сайта, содержании его разделов. Приглашаются все желающие обсудить и высказать свои пожеланию по развитию данного информационного ресурса.
17 жовтня 2002,16:58
|
 |
 |
Налаживание связей между российскими и украинскими предприятиями – одна из главных задач Генконсульства Российской Федерации в Харькове.
В максимальной степени содействовать налаживанию новых и восстановлению старых связей между российскими и украинскими предприятиями – одна из главных задач Генконсульства Российской Федерации в Харькове. Об этом заявил Вячеслав Елагин – советник Генерального Консульства Российской Федерации в Харькове на встрече с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Сулико Пилиевым. Делегация Генконсульства сегодня прибыла в Луганскую область для обсуждения возможных направлений сотрудничества. Члены делегации посетили ряд управлений Луганской облгосадминистрации, где обсудили вопросы внутриполитического и экономического развития Луганщины. Вячеслав Елагин поддержал идею собрать в Луганске начальников управлений внешних сношений приграничных областей Украины и Российской Федерации и совместно с Генконсульством рассмотреть проблемы сотрудничества.
Завтра члены делегации Генерального Консульства Российской Федерации в Харькове вручат ученикам средней школы №60 Луганска учебную и художественную литературу.
17 жовтня 2002,12:42
|
 |
 |
155 тыс. кв. метров индивидуального жилья планируется ввести в области в текущем году.
155 тыс. кв. метров индивидуального жилья планируется ввести в Луганской области в текущем году. Об этом заявил сегодня на заседании коллегии начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Николай Поздняков. Члены коллегии обсудили итоги работы органов градостроительства и архитектуры за 9 месяцев года и определили задачи на четвертый квартал. По словам Николая Позднякова, в январе-сентябре в области введено в эксплуатацию 106 тыс. 132 кв. м. индивидуального жилья. Не выполнили задания по вводу жилья Луганск, Стаханов, Кировск, Красный Луч, а также Беловодский, Лутугинский, Новоайдарский, Попаснянский и Сватовский районы. В области продолжилась разработка генеральных планов городов, уже выполнен генеральный план города Рубежное, разрабатывается план Старобельска. Из-за проблем с финансированием не началась разработка генпланов Антрацита и Брянки. До донца года градостроители области планируют завершить разработку Правил планировки и застройки населенных пунктов Луганщины, а также представить 15 строительных объектов на Республиканский конкурс на лучшие здания и сооружения, построенные в 2002 году в Украине. В аналогичном конкурсе по итогам 2001 года все 11 представленных Луганской областью объектов были отмечены дипломами, в том числе монумент воинам – пилотам и памятник погибшим жителям Лисичанска, электроэнергетический комплекс котлов Алчевского коксохимзавода и производство безметилового формалина на Рубежанском химзаводе «Заря».
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|