14 жовтня 2002,15:21
|
 |
 |
Учитывая сложную демографическую ситуацию, для медиков важно выходить каждого ребенка, поддержать семьи, которые хотели бы иметь детей. – Людмила Белецкая.
«Учитывая сложную демографическую ситуацию, для нас как медиков важно выходить каждого ребенка и поддержать семьи, которые хотели бы иметь детей», – сказала сегодня журналистам Людмила Белецкая – заместитель начальника управления здравоохранения облгосадминистрации. Говоря о выполнении в области национальных программ «Планирование семьи» и «Репродуктивное здоровье», она отметила, что на Луганщине создана система планирования семьи, работают центры по планированию семьи, которые оказывают консультационную и практическую помощь, гослаборатории по исследованию на TORCH- и ВИЧ-инфекции. В каждом городе и районе действуют подразделения детской и подростковой гинекологии, центры полового воспитания. Во многом благодаря просветительской работе за последние 5 лет в Луганской области на 52% снизилось количество абортов – с 30 тыс. до 12 тыс. абортов в год, в 7 раз снизилось число абортов среди девушек 15-17 лет. Если в 1996 году было сделано 64 аборта девочкам до 14 лет, то в 2001 году – сделано 7 абортов, а в текущем году – еще ни одного.
По словам Людмилы Белецкой, за 9 месяцев года в Луганской области зарегистрировано 3,4 мертворожденных ребенка на 1 тыс. родившихся, по Украине этот показатель выше и составляет 5,1. В области также ниже, чем в среднем по Украине показатели смертности детей до 1 месяца и смертности женщин по причинам, связанным с беременностью. Как отметила Людмила Белецкая, в рамках программы «Репродуктивное здоровье» и Года защиты Матери и ребенка родовспомагательные учреждения Алчевска, Северодонецка, Лисичанска, Свердловска и Рубежного были оснащены современной аппаратурой. Все роженицы области получают бесплатный пакет для родов, в ряде крупных городов и Сватовском районе каждая роженица получает пакет бесплатных медикаментов. Проблемы с приобретением оборудования сохраняются в Брянке, Первомайске, сельскохозяйственных районах области. Это связано с нехваткой средств, поскольку программы финансируются из местных бюджетов.
14 жовтня 2002,15:21
|
 |
 |
Луганские гимнасты стали чемпионами Украины.
Сборная команда Луганской области по спортивной гимнастике завоевала звание чемпионов Украины на лично-командном чемпионате Украины, который прошел в Киеве. В составе сборной команды Луганской области выступили заслуженный мастер спорта Руслан Мезенцев, мастера спорта Максим Буряк, Дмитрий Титаренко, Максим Котенко. Руслан Мезенцев также стал чемпионом Украины в абсолютном первенстве, Максим Буряк и Дмитрий Титаренко заняли соответственно второе и шестое места.
14 жовтня 2002,15:21
|
 |
 |
95% жилых домов готовы к зиме в Луганской области.
95% жилых домов, более 90% теплосетей и 98% котельных готовы зиме в Луганской области. Подготовка объектов жилищно-коммунального назначения во всех городах и районах к началу отопительного сезона практически завершена. Полностью подготовлено городское хозяйство в Алчевске, Антраците, Лисичанске, Ровеньках, Рубежном, Свердловске и Северодонецке. Заканчиваются подготовительные работы в Луганске, и есть надежда, что в областном центре начало отопительного сезона начнется без серьезных задержек и срывов.
Ситуация с подготовкой к зиме была рассмотрена сегодня на аппаратном совещании, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Ефремов. По словам заместителя губернатора Леонида Рисухина, проблемы с подготовкой к зиме в Краснодоне связаны с тем, что Минтопэнерго не выделяет достаточно средств, чтобы отремонтировать 126 ведомственных домов и 1,2 км теплосетей. Руководство Краснодона планирует 62 дома начать отапливать до 20 октября, а еще 69 – до 15 ноября. Однако, по словам Леонида Рисухина, даже такая ситуация лучше, чем была в прошлом году. В Кировске, Первомайске и Стаханове, где в прошлом году сложилась чрезвычайная ситуация с отоплением, половина еще не готовых к зиме домов планируется подключить к отоплению до 15 ноября, а остальные – к декабрю.
14 жовтня 2002,15:20
|
 |
 |
Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы в домах у людей было тепло. - Александр Ефремов.
«Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы в домах у людей было тепло, - заявил сегодня председатель облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе аппаратного совещания. По словам губернатора, в этом году ситуация с подготовкой к зиме значительно лучше предыдущих лет. В минувшем году областная власть сознательно пошла на обострение ситуации, открыто объявив о сложностях в подготовке к холодам жилого фонда городов, отопительных и водоснабжающих систем. Губернатор заявил, что осознанное обострение проблемы было просто необходимо для того, чтобы добиться, наконец, ее решения. И сегодня, по словам Александра Ефремова, есть подтверждение правильности предпринятых шагов. К примеру, в ряде городов, которые были признаны проблемными прошлой зимой, наведен порядок. В Стаханове и Первомайске в тех домах, которые не получали тепло по пять-семь лет из-за сильной зашлакованности и непроходимости внутридомовых трубопроводов, в этом году налажена нормальная работа теплосетей.
Значительно лучше положение в Луганске, Краснодоне и Брянке. Александр Ефремов заявил: «Нынешние руководители этих территорий начали готовить свои города к зиме еще с прошлой весны и это, я уверен, даст свои результаты». Единственное опасение вызвала у губернатора ситуация в Красном Луче. При этом Александр Ефремов отметил, что, к сожалению, сложности имеют больше субъективный характер. Здесь к началу отопительного периода оказались не готовы 6 котельных, принадлежащих городским отделам образования и здравоохранения. Даже если они будут отремонтированы к 1 ноября, как планируют городские власти, то все равно проблема их обеспечения углем до сих пор не решена. Не готовы к зиме 78 жилых домов и почти 3 км теплосетей поселка Штергрэсс, где вообще ремонтные работы не ведутся, а также отсутствуют материальные, трудовые и финансовые ресурсы. По поручению губернатора ситуация в этом городе будет рассмотрена на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Единственное, что вызывает вопросы в этой ситуации, – это бездействие городских властей, которые не смогли подготовить к зиме город, ситуация в котором была не самая худшая в регионе», - заявил глава облгосадминистрации.
Сегодня начались пробные пуски отопления практически во всех городах и районах области. Александр Ефремов, потребовал, чтобы о ходе этого процесса ему докладывали ежедневно, и заявил, что при возникновении проблем с отоплением на их разрешение будут брошены усилия всего региона.
11 жовтня 2002,14:25
|
 |
 |
195,6 километров газовых сетей введено на Луганщине с начала года. – Управление строительства облгосадминистрации.
195,6 километров газовых сетей введено в Луганской области за 9 месяцев текущего года. Как сообщило управление строительства облгосадминистрации, в январе- сентябре газифицировано 2409 домов и квартир, что соответственно в 1,8 и 1,2 раза больше, чем за аналогичный период 2001 года. Самые высокие показатели газификации достигнуты в Сватовском районе, где введено в эксплуатацию 34 км газовых сетей и газифицировано 362 квартиры. Среди лидеров также Троицкий, Старобельский и Беловодский районы. Всего за 9 месяцев текущего года впервые газ получили жители семи населенных пунктов Луганской области.
11 жовтня 2002,14:24
|
 |
 |
8 из 9-ти проверенных в сентябре предприятий ЖКХ нарушали дисциплину цен. – Госинспекция по контролю за ценами в Луганской области.
8 из 9-ти проверенных в сентябре предприятий жилищно-коммунального хозяйства Луганской области нарушали государственную дисциплину цен, сообщает Госинспекция по контролю за ценами в Луганской области. Характерными нарушениями при начислении платы за услуги ЖКХ остаются завышение платы из-за некачественного оказания услуг, завышение норм потребления, начисление платы при отсутствии самой услуги и прямое завышение тарифов.
Так, Стахановский филиалом «Лугансктеплокоммунэнерго» взималась завышенная плата за услуги отопления с предприятий и учреждений, за эти нарушения Госинспекция применила экономические санкции на 5,3 тыс. грн. Кировское городское управление теплового хозяйства насчитывало плату за отопление, не оказывая саму услугу. В результате проверок населению были сделаны перерасчеты на сумму 10,1 тыс. грн. ЖЭКами №2 и №3 города Антрацит населению насчитывалась завышенная квартирная плата. К предприятиям применены экономические санкции на 200 и 300 грн. соответственно, населению через перерасчеты возвращено 1,5 тыс. грн. и 200 грн. соответственно.
11 жовтня 2002,14:24
|
 |
 |
Каждое третье предприятие, проверенное в сентябре в области, допускало нарушения при формировании и применении цен и тарифов. - Госинспекция по контролю за ценами в Луганской области.
Каждое третье предприятие, проверенное в сентябре в Луганской области, допускало нарушения при формировании, установлении и применении цен и тарифов. В ходе проверок Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области в минувшем месяце подобные нарушения установлены на 16 предприятиях различных отраслей из 48-ми. По результатам проверок вынесены решения о применении к правонарушителям экономических и финансовых санкций на общую сумму 13,6 тыс. грн. После проведенных Госинспекцией проверок субъектами хозяйствования возвращено потребителям 313,1 тыс. грн.
11 жовтня 2002,14:23
|
 |
 |
Донбасский горно-металлургический институт отметил сегодня свое 45-летие.
Донбасский горно-металлургический институт отметил сегодня 45-летие со дня основания. Торжества по этому случаю прошли в алчевском ДК металлургов. По сообщению Главного управления образования и науки облгосадминистрации, в праздновании приняли участие делегации от высших учебных заведений Луганщины, выпускники ДГМИ разных лет. Лучшие преподаватели и сотрудники института были награждены грамотами Министерства образования и науки Украины, знаками «Отличник образования», а также Почетными грамотами Луганской облгосадминистрации и Луганского областного совета. Для участников торжеств лучшие творческие коллективы области подготовили концертную программу.
Донбасский горно-металлургический институт был создан в октябре 1957 года. Профессорско-преподавательский состав института первоначально насчитывал 33 преподавателя, 16 из которых имели ученые степени и звания. Обучение проводилось по 4 специальностям: разработка месторождений полезных ископаемых, горная электромеханика, обработка металлов давлением, промышленное и гражданское строительство. На первых порах занятия проходили в четырехэтажном здании школы по ул. Чапаева и частично в недостроенном главном корпусе института. Ректором вновь образованного института был назначен доцент Иван Федорович Коваль, работавший до этого в Днепропетровском металлургическом институте. Сегодня Донбасский горно-металлургический институт - вуз высшей категории, имеет IY уровень аккредитации. 11 тысяч студентов обучаются здесь более чем по 30 специальностям. За 45 лет существования из стен Донбасского горно-металлургического института вышли более 500 тысяч специалистов, среди которых руководители угольных холдингов Луганской области, металлургических заводов Украины.
11 жовтня 2002,14:22
|
 |
 |
Дипломы в трех номинациях получил Луганский областной театр кукол на Международном фестивале «Интеркукла».
Дипломами и ценными подарками в трех номинациях был награжден Луганский областной театр кукол на VII Международном театральном фестивале «Интеркукла». Международное жюри наградило луганчан за высокий профессионализм и сценическую культуру, за лучшую режиссуру, за оригинальную и высокопрофессиональную актерскую работу. Театральный фестиваль проходил с 4 по 10 октября в Ужгороде, в нем приняли участие театры кукол из Украины, Словении, Болгарии, Боливии, Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Югославии.
11 жовтня 2002,14:22
|
 |
 |
Объединяться на основе общих православных корней призвали молодежь славянских государств участники V Международных «Славянских встреч».
К единению молодежи всех славянских стран на основе общности православных корней призвали участники V Международных «Славянских встреч». В работе молодежных «Славянских встреч», которые ежегодно проходят в Белгороде (Российская Федерация), приняли участие представители от Луганской области. По словам председателя Луганского областного комитета молодежных организаций Владимира Ищенко, в этом году в работе Белгородского молодежного форума акцент был сделан на роли духовной культуры в жизни современного общества и подрастающего поколения. Главным событием «Славянских встреч» стала международная научно-практическая конференция «Славянский мир и Православие глазами молодых». В ее работе приняли участие ученые, представители духовенства во главе с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, а также представители молодежных общественных организаций, депутаты российской Государственной Думы и члены делегаций Украины, Беларуси и Молдовы. В ходе конференции обсуждались вопросы единства и раскола современного славянского мира, влияние традиций и православной веры на становление духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения, а также место культуры и антикультуры в современном славянском мире.
Как рассказал Владимир Ищенко, символичным стало посещение участниками V Международных «Славянских встреч» Прохоровского поля и мемориального комплекса «Звонница». Здесь в годы Великой Отечественной войны проходило крупнейшее танковое сражение. А музейный комплекс «Звонница» был создан несколько лет назад, в его открытии приняли участие Президенты Российской Федерации, Украины и Беларуси.
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|