Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 04 травня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
10 травня 2007,10:59 Версія для друку

XII Міжнародний фестиваль «Учитель року» відбудеться в Луганській області.

10-13 травня 2007 року в Луганській області відбудеться XII Міжнародний фестиваль «Учитель року». Він проводиться з метою розвитку єдиного освітнього простору в контексті загальноцивілізаційних трансформацій під девізом «Росія, Україна, Білорусь: інтернаціональний проект №1». Цього року в ньому візьмуть участь 9 делегацій з Бєлгородської, Курської, Липецької, Тамбовської областей Російської Федерації та Донецької, Полтавської, Сумської, Харківської і Луганської областей України. Це керівники управлінь та департаментів освіти регіонів, ректори чи проректори педагогічних вищих навчальних закладів, інститутів післядипломної педагогічної освіти, учителі-учасники конкурсу «Учитель року», а також творчі колективи педагогів.
Сьогодні делегації учасників міжнародного фестивалю „Учитель року” тільки прибувають до Луганську. Урочиста церемонія відкриття та сама конкурсна програма «Вік новий дарує нові шедеври...» відбудеться 11 травня о 10.00 в обласному російському драматичному театрі. Увечері о 18.00 у Луганському обласному академічному театрі ляльок педагогічні команди КВК презентуватимуть виступ «Педагогічний драйв». 12 травня в колонній залі Луганської обласної ради відбудеться прес-конференція та підписання керівниками делегацій звернення учасників XII Міжнародного фестивалю до педагогічних колективів Росії та України. Також заплановано відвідування керівниками делегацій, ректорами вищих навчальних закладів та інститутів післядипломної педагогічної освіти - Луганського національного педагогічного університету імені Тараса Шевченка та Луганського обласного інституту післядипломної педагогічної освіти. Цього ж дня о 17.00 в Луганському обласному академічному театрі ляльок відбудеться урочиста церемонія закриття фестивалю, підбиття підсумків, нагородження переможців і лауреатів та обмін сувенірами.

10 травня 2007,10:50 Версія для друку

У половини перевірених підприємств області встановлені цінові порушення.

Держінспекцією з контролю за цінами в Луганській області у квітні 2007 року перевірено дотримання державної дисципліни цін на 967 господарюючих суб’єктів різних галузей народного господарства. У тому числі питання порядку формування, встановлення та застосування тарифів перевірено в 68 суб’єктів підприємницької діяльності. Порушення правильності застосування цін і тарифів встановлені у 32 підприємствах, що становить 47,1% до кількості перевірених.
За результатами перевірок винесені рішення про застосування до порушників економічних санкцій на загальну суму 198,8 тис. грн., з яких 132,5 тис. грн. становлять штрафи. За результатами проведених перевірок суб’єктами господарювання повернено споживачам через перерахунки 683 тис. грн. Асигнування з бюджету на пільги і субсидії зменшено на 37 тис. грн. Крім того, проведено 899 обстежень підприємств споживчого ринку, у тому числі продукти харчування - 437, паливно-енергетичні ресурси – 450.

10 травня 2007,10:28 Версія для друку

В містах та районах області: Станично-Луганський район

Питання про організацію літнього оздоровлення дітей та підлітків району у 2007 році розглянуто на апаратній нараді в райдержадміністрації. Було зазначено, що на 2007 рік в районному бюджеті на оздоровлення дітей заплановано 60 тис. грн., планується залучити 2 млн. грн., що дозволить оздоровити близько 4000 дітей району. На базі шкіл району 1 червня 2007 року планується відкрити 26 пришкільних таборів та площадок, які протягом червня зможуть оздоровити близько 1800 дітей. Влітку наметові туристичні таборі «Меридіан» та «Мрія» приймуть близько 650 дітей. Біля 130 дітей працівників АПК та вчителів будуть оздоровлені в оздоровчих таборах «Зоря» (Біловодський район), «Сосновий» (Старобільський район), «Золотий колос» (Антрацитівський район). У 2007 році планується оздоровити 300 дітей диспансерної групи.

10 травня 2007,10:19 Версія для друку

Молодь Луганщини вшановує героїв Великої Вітчизняної війни.

В День Перемоги до могил, обелісків, пам’ятників загиблим воїнам покладені живі квіти від школярів та учнівської молоді Луганщини, як подяка за життя, яке вони віддали за їх щасливе дитинство.
В навчальних закладах Луганської області відзначенню 62-ї річниці Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років була присвячена низка заходів.
Напередодні свята в шкільних музеях та музейних кімнатах (їх налічується сьогодні понад 200) відновлені експозиції та поповнені експонатами тематичні виставки. На базі музеїв проводяться регулярно уроки історії, тематичні уроки літератури, відбуваються зустрічі з письменниками, ветеранами, учасниками бойових подій.
В шкільних бібліотеках підготовлені виставки художньої літератури з воєнної тематики, добірки віршів та оповідань поетів та письменників Луганщини.
Вихованцями позашкільних навчальних закладів організовані концертні програми самодіяльних художніх дитячих колективів для ветеранів війни та підготовлені сувеніри.
Активізовано роботу загонів «Милосердя» та «Турбота» з надання допомоги інвалідам та ветеранам війни, праці, пенсіонерам, та самотнім людям похилого віку. Школярі та учні профтехучилищ допомагали в облаштуванні та ремонті квартир, подвір’їв, присадибних ділянок, безкоштовно надавали перукарські та побутові послуги.
В навчальних закладах Троїцького району проводяться традиційні акції «Обеліск», «Ветеран», «Захисник Вітчизни», в яких беруть участь понад 1,5 тисяч учнів.
Продовжується пошукова робота, пов’язана із встановленням імен загиблих, зниклих безвісті у роки війни. Так, учні Гречишкінської школи Новоайдарського району вивчили бойовий шлях 446 авіаційного полку, зняли документальний фільм про ветеранів рідного села. Протягом весняних канікул учні навчальних закладів відвідували музеї області, історичні місця, куточки бойової та трудової слави Луганщиниі Для них були організовані екскурсії до музею «Молода гвардія» м.Краснодону.
У Перевальському районі було проведено свято фронтової лірики «І співає в землянці вогонь...» з переглядом фрагментів кінофільмів з воєнної тематики. А учнями шкіл м.Рубіжне підготовлені матеріали у міську газету під рубрикою «Солдатський подвиг очима школярів».
В навчальних закладах Сватівського району проведено конкурс малюнків «Салют, Перемого!», конкурс військово-патріотичної пісні та Уманський фестиваль юних поетів та виконавців художнього слова.
Традиційним стало проведення в області акції «Забуті могили» серед учнів професійно-технічних навчальних закладів, які займаються упорядкуванням забутих могил та пам’ятників. Волонтерські загони також беруть участь в упорядкуванні меморіальних комплексів, пам’ятних знаків, братських могил.
5 травня поточного року на території загальноосвітньої школи № 24 відбулось відкриття пам’ятного знаку дітям - жертвам фашизму, в якому взяли участь делегації від усіх міст та районів. Грошові благодійні внески збирали учні навчальних закладів області на закладку алеї у шкільному дворі.
8 травня в усіх навчальних закладах проведені «уроки мужності», виховні години, години спілкування, зустрічі з ветеранами війни, організовані «круглі столи», лекції, семінари.
В рамках Всеукраїнської історико-краєзнавчої акції учнівської молоді продовжується обласний етап «Збережемо пам’ять про подвиг», в ході якої проводиться огляд-конкурс музеїв при закладах освіти, походи по місцях бойової слави Луганщини. Підсумковим заходом цієї роботи буде обласний зліт туристів, активістів руху учнівської молоді «Моя земля - земля моїх батьків», який проводиться щорічно у червні місяці.
З метою патріотичного виховання, розвитку духовності учнівської молоді педагогічними колективами закладів освіти робота щодо формування у молоді високої патріотичної свідомості, національної гідності проводиться систематично.

09 травня 2007,11:12 Версія для друку

Время не властно над подвигом народа. - Александр Антипов.

«9 мая – праздник, который навсегда останется в памяти нашего народа как день всеобщего ликования и грома залпов салюта, возвестивших миру об окончании войны, о Победе»,- такими словами обратился к ветеранам ВОв председатель облгосадминистрации Александр Антипов на митинге, посвящённом 62-й годовщине Великой Победы. «Время не властно над подвигом народа, который увековечен росписью простого советского солдата на стене павшего Рейхстага»,- отметил Александр Антипов.
«Луганщина отдала фронту более четырехсот тысяч лучших своих сыновей. За мужество и отвагу, проявленные в боях, 286 наших земляков были удостоены звания Героя Советского Союза, трое из них – дважды»,- подчеркнул он. Как отметил председатель облгосадминистрации, вопросы социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны всегда есть и будут приоритетными. Свидетельством тому служат и принятые накануне празднования Дня Великой Победы постановления Кабинета Министров Украины. В них говорится, что уже с 1 мая минимальная пенсия инвалидам войны I группы будет составлять 1041 гривну, инвалидам II группы – 937 гривень, инвалидам III группы – 833 гривны, а минимальная пенсионная выплата участникам боевых действий составит 729 гривень. Всего около 388 тысяч ветеранов войны в Украине получат прибавку к пенсии.


08 травня 2007,15:22 Версія для друку

Вопросы реализации молодежной политики обсудили лидеры молодежных организаций Луганской и Ростовской областей.

Сегодня в Луганске управление по делам молодежи и спорта облгосадминистрации и областной молодежный совет провели заседание «круглого стола» лидеров молодежных организаций Луганской области «Помним прошлое ради будущего», которое посвящено Дню Победы.
Принять участие в заседании для обсуждения вопросов сотрудничества в сфере молодежной политики были приглашены лидеры молодежных организаций Ростовской области Российской Федерации. Они также посетили торжественные мероприятия в городе Ровеньки, посвященных 9 Мая.
На заседании были рассмотрены вопросы реализации государственной молодежной политики в Луганской области. После этого областной молодежный совет и областная молодежная общественная организация «Каскад» поделились своим опытом работы, а директор областного Центра развития молодежного предпринимательства рассказал о развитии молодежного предпринимательства в области.
На сегодняшний день в Луганской области действует более ста молодежных и детских объединений. Наиболее яркими представителями является Луганская областная молодежная организация «Молодежный центр «Апельсин», областная молодежная общественная организация «Каскад», областной фонд «Подросток», областная общественная организация «Ассоциация молодых инвалидов восточного Донбасса Восток», Луганский областной филиал «Ассоциации трудовых объединений молодежи Украины», профсоюзы студентов и ряд других.
После заседания «круглого стола» управление по делам молодежи и спорта облгосадминистрации пригласили гостей из Ростовской области принять участие в областном молодежном форуме «Луганщина-Молодь-Майбутнє», который будет проходить в Луганске 23-24 мая.

08 травня 2007,13:59 Версія для друку

Луганщина празднует День Победы. В Ровеньках состоялись областные торжества в честь 62-й годовщины победы над фашистской Германией.

Областные торжества открылись марш-парадом ветеранов в составе делегаций из всех городов и районов Луганской области. Сквозь «живой коридор» школьников, которые приветствовали своих дедов цветами, ветераны прошли от центральной площади г.Ровеньки к мемориалу «Славы». Здесь они приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов приветствовали руководители города и области.
Как отметил в ходе митинга председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, Победа в Великой Отечественной войне была завоевана ценой огромных жертв и титанических усилий солдат-освободителей: «Луганская область направила на фронт более четырехсот тысяч человек. Среди них было 7 тысяч добровольцев из Ровеньковского района. За мужество и отвагу, проявленные в боях, 286 наших земляков, в том числе и десять ровенчан, были удостоены звания Героя Советского Союза, трое – дважды. Высшей наградой за солдатскую доблесть – орденом Славы трех степеней – увенчан боевой путь сорока двух воинов-луганчан». Губернатор также напомнил, что рабочие угольных предприятий городов Ровеньки и Свердловск составили костяк 726-го стрелкового полка 395-й Краснознаменной Таманской стрелковой дивизии и 395-ой Шахтерской дивизии, о подвигах которой ходили легенды.
Действия регулярных войск поддерживались партизанами и подпольщиками. Только на территории временно оккупированной Украины с врагом сражались 46 партизанских соединений, более тысячи девятисот партизанских отрядов и диверсионно-разведывательных групп. Весь мир знает о подвиге подпольной Краснодонской организации “Молодая гвардия”. Именно здесь, в Ровеньках в фашистских застенках оборвалась короткая жизнь 5 героев-молодогвардейцев – Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Семена Остапенко, Виктора Субботина и Дмитрия Огурцова. На рассвете 9 февраля 1943 года группу советских патриотов, в которой были и молодогвардейцы, фашисты вывезли на расстрел в Гремучий лес. 20 марта 1943 года останки героев были захоронены здесь, в политой кровью Ровеньковской земле, где в их честь возведен монумент, носящий гордое имя непокоренных - «Молодая гвардия».
«Всенародный характер Великой Отечественной войны сплотил воедино всех, кто насмерть стоял на оборонительных рубежах и шел в атаку, и кто в глубоком тылу не щадил себя во имя Победы. – отметил Александр Антипов. – Тысячи наших земляков по праву гордятся медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”. Мы всегда будем помнить подвиг наших отцов и матерей, которые подняли из пепелищ города и села, восстановили разрушенные предприятия, накормили голодную страну хлебом».
Обращаясь к ветеранам, губернатор Луганщины высказал слова сыновней благодарности и заверил, что поколение Победителей всегда останется для последующих поколений примером трудовой и ратной доблести, кладезем житейской мудрости и огромного опыта и знаний. «Ваши советы помогают в решении наиболее острых и наболевших проблем региона, дают возможность глубже проанализировать ход выполнения государственных программ по социальной защите ветеранов», - заявил Александр Антипов. Он также сообщил, что накануне празднования Дня Великой Победы Кабинетом Министров Украины принято решение о том, что с 1 мая текущего года минимальная пенсия инвалидам войны I группы будет составлять 1041 грн., инвалидам II группы – 937 грн., инвалидам III группы – 833 грн., а минимальная пенсионная выплата участникам боевых действий составит 729 грн. Всего прибавку к пенсии получат около 388 тысяч ветеранов войны в Украине.
В ходе митинга-реквиема его участники почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к могилам героев-молодогвардейцев и братской могиле погибших солдат.
После митинга ветераны сфотографировались у боевых знамен со своими фронтовыми друзьями и однополчанами. В парке культуры и отдыха им. Героев ВОВ их ждало театрализованное представление с участием ведущих творческих коллективов области, выставка школьных рисунков «Мой прадед – солдат Победы», а также развлекательная программа и праздничный кулеш.

08 травня 2007,13:46 Версія для друку

Питання стабілізації становища заводу «Супутник» розглянуто на нараді в Луганську.

Начальник Головного управління економіки Луганської облдержадміністрації Альберт Зінченко провів нараду з питань стабілізації становища ДВАТ «Завод по ремонту гірничошахтного обладнання «Супутник».
У нараді взяли участь депутат Луганської обласної ради Недовес А.В., керівники та фахівці управління економіки Луганського міськвиконкому, структурних підрозділів облдержадміністрації, Головного управління Пенсійного фонду України, Фонду державного майна України, Державної податкової адміністрації в Луганській області, державного управління охорони навколишнього середовища, Луганського обласного відділу з питань банкрутства та голова комітету кредиторів підприємства.
У ході засідання було розглянуто фінансово-господарський стан ДВАТ «Завод по ремонту гірничошахтного обладнання «Супутник», питання погашення боргів із заробітної плати, до Пенсійного фонду та бюджету, опрацьовані пропозиції щодо виходу підприємства з кризи.
За підсумками засідання винесено спільне рішення щодо подальшої роботи підприємства. Як можливий, прийнято варіант роботи підприємства в складі ДП «Луганськвугілля» за умов погашення останнім дебіторської заборгованості. Такий варіант дозволить ДВАТ «Завод по ремонту гірничошахтного обладнання «Супутник» в стислі терміни погасити реєстрову кредиторську заборгованість та успішно вийти з процедури банкрутства.

08 травня 2007,10:28 Версія для друку

На работающих предприятиях Антрацитовского, Новоайдарского и Троицкого районов полностью ликвидированы долги по зарплате.

По данным Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, полностью ликвидированы долги по зарплате в Троицком районе и на экономически активных предприятиях Антрацитовского и Новоайдарского районов.
В настоящее время на экономически активные предприятия области приходится 51,8% или 53,5 млн. грн. общей суммы невыплаченной заработной платы по области, на предприятия, которые проходят процедуру банкротства или санации, - 41,2% или 42,6 млн. грн., на экономически неактивные - 7% или 7,3 млн. грн. С начала 2007 года наибольший рост задолженности отмечен в городах: Луганске - на 13,5 млн грн, Кировске - на 1,4 млн грн, Красном Луче - на 4 млн грн, Свердловске –на 1,2 млн грн, Лисичанске - на 1,8 млн грн, а также в Белокуракинском (на 118 тыс. грн) и Меловском (на 125,0 тыс. грн) районах. В Луганске долги выросли в основном за счет появления в феврале-марте текущего года долгов по заработной плате на ОАО «ХК «Лугансктепловоз» в связи с задержкой перечислений за изготовленную продукцию Киевской фирмой «Укртранслизинг» и отсутствием финансирования по заключенным с Укрзализницей договорам. Однако в течение апреля сумму долга в 11 млн. грн. удалось сократить до 4,5 млн. грн. В Красном Луче и Лисичанске задолженность по зарплате выросла за счет появления долгов на ГП «Донбассантрацит» и ОАО «Лисичанскуголь» и их структурных подразделениях. Вместе с тем, в настоящее время полностью ликвидированы долги на Свердловском машиностроительном заводе.
На предприятиях, которые проходят процедуру санации или банкротства, на 1 апреля 2007 года задолженность составила 42,6 млн грн. Среди предприятий данной группы наибольшие суммы имеют: ГП ПО «Луганский станкостроительный завод» (5,8 млн. грн.), ОАО «Лисичанский завод резиново-технических изделий» (3,5 млн. грн.), ОАО «Завод «Красный Луч» (3,3 млн грн), ОАО «Лисичанский стеклозавод» (1,8 млн. грн.), ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод» (1,6 млн грн).
По экономически неактивным предприятиям, которые приостановили свою деятельность в 2001-2006 годах, сумма долга составила 7,3 млн. грн., и выросла в сравнении с 1 января 2007 года на 1,2 млн грн.
По данным еженедельного мониторинга, проводимого Главным управлением труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, общая сумма невыплаченной заработной платы на 4 мая т.г. составила 92,1 млн. грн, в том числе по экономически активным - 42,4 млн. грн. В течение двух ближайших месяцев областная власть намерена обеспечить погашение основных долгов перед работниками предприятий Луганщины, в первую очередь – экономически активных.
В мае запланировано проведение заседания коллегии Луганской облгосадминистрации по вопросу принимаемых мер по погашению задолженности по заработной плате в области. На ней руководители области намерены проанализировать эффективность предпринимаемых шагов по ликвидации накопленных долгов и определить наиболее действенные методы работы, которые позволят решить проблему долгов по зарплате на Луганщины до июля текущего года.

08 травня 2007,10:22 Версія для друку

На Луганщині оголошено конкурс „Поліграфіст - 2007”.

Управління у справах преси та інформації Луганської облдержадміністрації та обласний громадський фонд „Інформаційні ініціативи” у рамках п’ятого книжкового форуму Луганщини проводять обласний конкурс “Поліграфіст - 2007”.
Номінації конкурсу:
• “Кращий виробник друкованої продукції області”;
• „За ефективне впровадження новітніх технологій в поліграфічній галузі”;
• “За виробництво якісної поліграфічної продукції та широкий асортимент”;
• “Кращий виробник продукції спеціальними видами друку”.
До участі у конкурсі запрошуються підприємства всіх форм власності, які мають власну поліграфічну базу, займаються поліграфічною або видавничою діяльністю на теренах Луганської області та внесені до Державного реєстру видавців, виготівників та розповсюджувачів видавничої продукції. Переможці конкурсу визначаються рішенням журі, яке розглядає продукцію та матеріали, представлені на конкурс.
Поліграфічну продукцію необхідно надати з 14 по 18 травня поточного року за адресою: м.Луганськ, пл.Героїв ВВв, 3а, управління у справах преси та інформації облдержадміністрації, кім.128, т/ф 58-12-13.
Церемонія нагородження переможців відбудеться 23 травня 2007 року на медіа-вернісажі, який проходитиме в рамках міжнародної виставки „Східна брама України - 2007”.


Сторінки:
293031323334353637383940414243

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера