Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: вівторок, 17 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
01 вересня 2003,16:20 Версія для друку

Процесс санации Луганского станкостроительного завода будет продолжен. – Валентин Матюшев.

«Процедура санации Луганского станкостроительного завода будет продолжаться», - заявил начальник управления промышленности облгосадминистрации Валентин Матюшев в ходе брифинга в облгосадминистрации. В середине августа состоялся ряд заседаний Киевского хозяйственного суда, который вынес решение о продолжении процесса санации в рамках процедуры восстановления платежеспособности Луганского станкостроительного завода. «Суд поддержал позицию Луганской облгосадминистрации», - заявил Валентин Матюшев. От также отметил, что до этого момента судьба завода была довольно туманной. В июле по инициативе председателя облгосадминистрации Александр Ефремова, в Министерстве промышленной политики Украины было проведено совещание, на котором ряд ведомств, в том числе Министерство экономики Украины, высказывались категорически против и требовали остановить и признать недействительной санацию Луганского станкостроительного завода. По словам Валентина Матюшева, проблемы законности санации были связаны с конкретной личностью руководителя санации. В настоящее время назначен новый руководитель, а в план санации предприятия внесены серьезные корректировки. «Они направлены на устранение нарушений, допущенных ранее санаторами, и в конечном итоге - на восстановление платежеспособности предприятия», - отметил Валентин Матюшев. Он считает, что реализация плана санации даст возможность сохранить на заводе специальное и секретное производство, и дать развитие эффективному гражданскому производству. «Таким образом мы защитим и интересы государства, и региона, и трудового коллектива предприятия, и инвестора, который имеет финансовые обязательства перед заводом», - подчеркнул Валентин Матюшев. Он также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении еще нескольких инвесторов на Луганский станкостроительный завод. «На конкретные направления будут привлечены другие инвесторы, в том числе одна из российских компаний – на литейное производство», - заявил он. По словам Валентина Матюшева, возможно, что в скором времени на промышленной площадке Луганского станкостроительного завода появится совершенно новое предприятие по производству литейной продукции для транспортной отрасли.

01 вересня 2003,16:16 Версія для друку

Создание максимально благоприятных условий для развития бизнеса – вот основная задача областной власти на сегодня. - Эдуард Бешляга.

«Создать максимально благоприятные условия для развития в области малого и среднего бизнеса – вот на сегодня основная задача органов власти», - заявил сегодня на брифинге Эдуард Бешляга - заместитель начальника управления поддержки и развития предпринимательства Главного управления экономики облгосадминистрации. По его словам, в сфере малого и среднего предпринимательства в Луганской области отмечается положительная динамика. Эдуард Бешляга считает, что во многом этому способствует позиция областной власти: не давить, не диктовать предпринимателю, что он должен делать, а создавать все условия, чтобы его бизнес развивался. По мнению Эдуарда Бешляги, предпринимательство в нашей области уже прошло начальный этап становления. «В настоящий момент предпринимательство у нас уже стало на ноги, оно может инвестировать себя, развивать новое производство», - заявил он. Кроме того, в регион привлекаются ресурсы международных программ DFID, «Возрождение Донбасса» и других, которые выделяют гранты специально на развитие в регионе частного бизнеса под конкретные бизнес-программы самих предпринимателей.
Как отметил Эдуард Бешляга, в нашей области приняты и реализуются ряд региональных программ развития малого и среднего предпринимательства. Основное направление на сегодня – упрощение процедуры регистрации предпринимателями своего дела. Для этого в 6 городах и 3 районах области уже действуют единые разрешительные офисы. В Стаханове, Свердлвске и ряде других городов и районов они откроются в скором времени. «Единые офисы дают возможность предпринимателю сэкономить время на хождении по многочисленным инстанциям и в одном месте зарегистрировать и получить разрешение на ведение безлицензионных видов предпринимательской деятельности», - заявил Эдуард Бешляга. Кроме того, он отметил, что в области в настоящее время действует 18 бизнес-центров, 8 бизнес-инкубаторов, 2 центра поддержки предпринимательства, 43 кредитных центра, которые 1,6 раз увеличили свой капитал в начала текущего года. В области также действует Ассоциация товаропроизводителей Луганщины, которая содействует кооперации малых и средних предприятий и защите прав местных товаропроизводителей.
В настоящее время в Луганской области зарегистрировано более 10 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса и порядка 54 тыс. физических лиц, занимающихся предпринимательской деяткльность. При этом число предпринимателей-физических лиц в последний год резко выросло в связи с введением фиксированного налога. Наибольшее количество предпринимательских структур действуют в крупных городах области – Луганске, Алчевске, Лисичанске. Однако в последнее время отмечается рост предпринимательской активности в сельских районах области.

01 вересня 2003,16:15 Версія для друку

Учреждения культуры Луганской области готовятся к зиме.

«Подготовка учреждений культуры в области ведется, не смотря на нехватку финансов», - заявил начальник управления культуры и искусств облгосадминистрации Михаил Голубович в ходе коллегии управления. По его словам, проверки готовности учреждений культуры в городах и районах области показали, что на сегодняшний день в 386 из 733 учреждений культуры уже выполнены ремонтные работы. В то же время, половина всех клубных заведений области не отапливается в зимний период, а 21 учреждение, подведомственное управлению культуры, находится в аварийном состоянии. Из запланированных 36 котельных отремонтированы только 16, а угля завезено всего лишь 8% от необходимого количества. Наиболее сложная ситуация с подготовкой учреждений культуры к зиме сложилась в Меловском, Беловодском, Белокуракинском и Лутугинском районах. Подготовку к работе в осенне-зимний период Михаил Голубович взял под личный контроль, а также дал распоряжение руководителям всех отделов культуры регулярно предоставлять отчет о ходе предпринимаемых мер.

01 вересня 2003,16:14 Версія для друку

Торжественное посвящение в студенты состоялось сегодня в Луганском национальном аграрном университете.

Торжественное посвящение в студенты состоялось сегодня в Луганском национальном аграрном университете. По результатам приемной комиссии, в этом году число первокурсников, поступивших на дневную форму обучения, составило 1710 человек, среди которых около 200 иностранных граждан.
«Надеюсь, что полученные в ЛНАУ знания помогут вам стать специалистами высокого класса и внести свой вклад в развитие экономики Украины",- заявила ректор аграрного университета Валентина Ткаченко, приветствуя почти двухтысячную армию первокурсников. Во время церемонии посвящения новым студентам-аграрникам был вручен символический ключ знаний, а также студенческие билеты и зачетные книжки. Торжественное посвящение в студенты было открыто театрализованным шоу с участием «богов Олимпа» - Зевса, Афины и Деметры, которые, по традиции, покровительствуют ЛНАУ. Продолжили концерт выступления популярных художественных коллективов университета – ансамблей «Соняшник», «Золотые зерна», «Ноктюрн», «Вдохновение».
Более 1000 специалистов по 10 специальностям подготовил Луганский национальный аграрный университет в 2003 году. 133 выпускника решили продолжить свое образование в магистратуре и аспирантуре ЛНАУ, остальные специалисты трудоустроены по специальностям. Молодые специалисты выпуска 2003 года уже работают на крупнейших предприятиях Украины. Кроме этого, в этом году в университете подготовлено более 100 магистров. Выпускники магистратуры устроились работать на факультеты ЛНАУ, в техникумы и колледжи, часть из них получили приглашения продолжить профессиональную подготовку в аспирантуре.
Торжества по случаю начала нового учебного года и Дня Знаний прошли сегодня во всех вузах, школах и других учебных заведениях области.

29 серпня 2003,14:26 Версія для друку

31августа - День Шахтера.

С профессиональным праздником горняков Луганщины поздравили председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель областного совета Виктор Тихонов. В их поздравлении говориться: «Угледобывающая отрасль была и остается одной из приоритетных в промышленности Луганской области. Именно благодаря тому, что есть люди и целые династии, выбирающие нелегкий шахтерский труд делом жизни, работают и развиваются наши производственные предприятия, транспорт, а к нам в дома приходит свет и тепло. Ваша работа, дорогие шахтеры, требует от вас максимальной выдержки и самоотдачи, а зачастую отваги и настоящей самоотверженности. Ваша профессия относится к разряду одной из самых тяжелых, но и самых необходимых.
С гордостью отмечаем, что свой профессиональный праздник вы встречаете весомыми трудовыми победами и достижениями: становится уже доброй традицией перевыполнение угольными предприятиями плановых показателей, постоянный рост угледобычи. Ко Дню шахтера добыто более 16 млн. тонн угля, что 1,3 млн. тонн больше установленного задания. Спасибо вам, шахтеры Луганщины! Особую благодарность выражаем трудовым коллективам государственных предприятий «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», «Краснодонуголь», шахт «Должанская-Капитальная», им. Дзержинского, им. Вахрушева, шахтоуправления «Ровеньковское».
Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых трудовых успехов!
С глубоким уважением,
Председатель Председатель
областного совета облгосадминистрации
Виктор Тихонов Александр Ефремов

29 серпня 2003,14:25 Версія для друку

Делегация Луганской области примет участие в праздновании Дня Шахтера в Донецке.

Делегация Луганской области примет участие во всеукраинском праздновании Дня Шахтера в Донецке. В торжествах принимает участие Премьер-Министр Украины Виктор Янукович. Делегацию Луганской области из 30 человек возглавляют председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель облсовета Виктор Тихонов. В нее вошли руководители угледобывающих предприятий области, горняцких городов. В Донецк также поехали 16 лучших горняков Луганщины, которым в ходе прахднования бедет вречены правительственные награды за трудовые достижения. В сего в этом году к Дню Шахтера к правительственным наградам и грамотам представлены 30 работников угольной отрасли области.
Областные празднования Дня Шахтера в этом году традиционно состоятся на базе ГП «Луганскуголь» в поселке Юбилейный Луганска. В каждом горняцком городе и предприятии также пройдут праздничные митинги, будут отмечены лучшие трудовые коллективы горняков. Состоятся массовые гуляния и фейерверк.

29 серпня 2003,14:22 Версія для друку

Второе место по угледобыче в Украине занимает Луганская область.

Второе место по угледобыче в Украине занимает Луганская область после Донецкой области. На Луганщине добывается 47% всего украинского энергетического угля, необходимого для работы тепловых электростанций. Доля угольной отрасли в экономике области составляет 27%.
По данным Луганского областного управления статистики, добычей и агломерацией каменного угля в области занимается 96 шахт, обогатительных фабрик и промышленных предприятий. На них работает 40% всех работников области, занятых в промышленности региона.
К своему профессиональному празднику Дню Шахтера горняки области добыли более 16 млн. тонн угля, что на 1,3 млн. тонн сверх задания. Общий объем продукции угольных предприятий области растет из года в год начиная с 2000 года. Количество выданного на-гора угля в течение последних пяти лет увеличивается ежегодно на 3-10%. В прошлом году горняки области добыли 25,7 млн. тонн рядового угля. 5,7 млн. тонн составила добыча коксующего угля. Без которого невозможно металлургическое производство. Более 90% кокса добывают в области шахты ГП «Краснодонуголь».
В первом полугодии текущего года превысили миллионный рубеж угледобыси 3 самые мощные шахты области, еще 6 шахт добыли более 0,5 млн. тонн топлива. Среди лучших шахт области – шахты им. Фрунзе, ипм.Вахрушева, им.Космонавтов, им.Дзержинского и №81 Киевская ГП «Ровенькиантрацит», а также шахты «Должанская-Капитальная», «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» и шахтоуправление «Луганское» ГП «Луганскуголь».

29 серпня 2003,14:18 Версія для друку

Выплата долгов по зарплате стоит в одном ряду с проблемой подготовки объектов области к зимнему периоду. – Владимир Пристюк.

«Проблема выплаты задолженностей по заработной плате занимает первейшее значение и стоит в одном ряду с проблемой подготовки объектов области к зимнему периоду», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на прошедшем вчера заседании рабочей комиссии по погашению задолженности по заработной плате и другим социальным выплатам. По мнению Владимира Пристюка, ситуация с решением вопроса по погашению задолженности по заработной плате стоит в области предельно остро. При всех предпринимаемых государственной властью усилиях рост задолженности за последний месяц составил 6,5 млн. гривен. На 1 августа сумма общей по области задолженности составляет более 347 млн. грн. «В такой ситуации объединение усилий позволит найти конструктивные решения для снижения уровня задолженности», - отметил заместитель губернатора. Тем более, что почти до 70% бюджетов городов и районов составляет подоходный налог с граждан и пока будет существовать задолженность по зарплате, бюджеты будут нести потери. В качестве положительного примера Владимир Пристюк привел эффективное взаимодействие городской власти Стаханова и руководителей предприятий этого города. С начала текущего года в Стаханове удалось сократить задолженность по заработной плате с 11 млн. грн. до 5,8 млн. грн. несмотря на миллионные задолженности перед работниками уже несуществующих предприятий. По мнению заместителя председателя Луганской облгосадминистрации, руководство городов и районов должно быть в партнерских отношениях с руководством предприятий, работающих на их территории.

29 серпня 2003,14:16 Версія для друку

Сельхозпредприятия области в течение недели обязаны наладить ситуацию по выплатам в Пенсионный фонд. – Владимир Пристюк.

Сельхозпредприятия области в течение недели обязаны решить проблемы, связанные с их задолженностью в пенсионный фонд. Такую задачу перед сельхозтоваропроизводителями области поставил сегодня заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе заседания рабочей комиссии по погашению задолженностей по заработной плате и другим социальным выплатам, налогам и сборам. «Выплата пенсий и погашение задолженности по уплате сборов в Пенсионный фонд – одна из главных и приоритетных задач руководства области и местных органов власти», - заявил Владимир Пристюк. По его словам, в области сложилась неблагоприятная обстановка с задолженностью перед Пенсионным фондом ряда сельхозпредприятий области. На сегодня сумма их задолженности составляет более 14,5 млн. грн. В ряде хозяйств обеспеченность собственными средствами составляет всего лишь 30%. «Главная задача сегодняшнего заседания – поработать с каждым районом и предприятиями, чтобы определиться по фуражному балансу, поправить положение и стабилизировать ситуацию с погашением долгов перед Пенсионным фондом», – отметил Владимир Пристюк. Им был определен срок не более недели, после чего будут жестко обозначены взаимоотношения между плательщиками и Пенсионным фондом.
Селяне надеются рассчитаться с долгами посредством собранного урожая, и в ряде районов эта работа уже ведется. Большинство предприятий предполагают решить проблему после уборки поздних культур, кукурузы и подсолнечника, на которые ожидается большой урожай.
По статистике, в настоящее время в Луганской области проживают более 766 тыс. пенсионеров, получающих пенсии и денежную помощь. Средний размер пенсии по сравнению с прошлым годом увеличился с 156 до 161,56 грн. Своими средствами на выплату пенсий область обеспечена на 70%.

29 серпня 2003,14:15 Версія для друку

Луганские спортсмены завоевали еще одну лицензию на участие в Олимпийских играх в Афинах.

Луганские спортсмены завоевали еще одну лицензию на участие в XXVIII Олимпийских играх, которые пройдут в следующем году в Афинах. По сообщению управления по вопросам физкультуры и спорта облгосадминистрации, вчера луганская легкоатлетка Татьяна Терещук-Антипова заняла 5-е место в финальном забеге на 400м с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Париже. Таким образом она завоевала восьмую лицензию от Луганской области на участие в XXVIII Олимпийских играх в Афинах.


Сторінки:
454647484950515253545556575859

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера