Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 18 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
21 серпня 2003,14:24 Версія для друку

Госуправление экоресурсов обеспокоено ситуацией, сложившейся в водопроводно-канализационном хозяйстве области. – Виктор Кошель.

Ситуация в водопроводно-канализационном хозяйстве области вызывает большую обеспокоенность», - заявил начальник Государственного управления экологии и природных ресурсов в Луганской области Виктор Кошель. Последнее время она обострилась в связи с закрытием угольных предприятий региона. «При ликвидации шахт ведомственные жилые дома и коммуникации, в том числе канализационные сети, остаются бесхозными или передаются территориальным громадам без проведения капитального ремонта, нарушается закон об обеспечении санитарного эпидемического благополучия населения», - считает Виктор Кошель.
Так, при ликвидации государственного предприятия «Шахта «Украина» в коммунальную собственность Перевальского горисполкома передан жилищный фонд поселка Горняцкий без проведения капитального ремонта внутридомовых сетей. Внутриквартальные сети поселка вообще остались бесхозными. Проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в части отведения сточных вод в поселке Горняцкий выявили, что центральный канализационный коллектор забит, сточные воды на очистные сооружения не отводятся. В отдельных подвальных помещениях жилых домов канализационная система разрушена. Сточные воды из колодцев и подвалов по рельефу местности разливаются по территории поселка. За нарушения ответственные организации были оштрафованы на 306 грн. Материалы по выявленным нарушениям направлены в Стаханово-Алчевскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В июле работа внутридомовой канализационной сети в горняцких домах была восстановлена. Канализационный коллектор, который собирает сточные воды от жилых домов и отводит в центральный коллектор, был прочищен. Но на момент последней проверки произошло его заиление, рабочее сечение составляет 20-30%, что в ближайшее время может привести к новым «забоям» сетей и сбросу сточных вод на рельеф местности, в жилой застройке поселка. Проблема усугубляется тем, что внутриплощадочная сеть на балансе ни у кого не находится. Поэтому осуществлять очистку, ремонтно-восстановительные работы, реконструкцию, в том числе выделение денег из природоохранных фондов на проектные и восстановительные работы невозможно в виду отсутствия заказчика работ.
По мнению Виктора Кошеля, сложившаяся ситуация угрожает санитарно-эпидемическому благополучию жителей поселка Горняцкий г. Перевальска и может привести к еще одной вспышке инфекционных заболеваний в области.Аналогичная ситуаци, по словам начальника Госуправления экоресурсов, наблюдается в Станично-Луганском и Попаснянском районах, Стаханово-Алчевском регионе, Новоайдаре и других населенных пунктах области, где, в результате закрытия шахт канализационные сети и другие объекты соцсферы остаются бесхозными.
По данным управления строительства облгосадминистрации, начало реконструкции водопроводно-канализационного хозяйства поселка Горняцкий в Перевальске запланировано наконец текущего года, как и в поселке Вахрушево. Сейчас заканчиваются работы по восстановлению водопроводно-канализационных сетей Зоринска Перевальского района. В октябре-ноябре планируется ввод в эксплуатацию новых очистных сооружений в Славяносербске, Новопскове, Новоайдаре и Свердловске.

20 серпня 2003,15:54 Версія для друку

460 тыс. тонн угля добыли горняки ГП «Ровенькиантрацит» с начала августа.

460 тыс. тонн угля добыли горняки ГП «Ровенькиантрацит» с начала августа. С начала года угледобыча на шахтах этого предприятия составила 5 млн. 651 тыс. тонн угля. По данным топливно-энергетического управления облгосадминистрации, одно из лучших угледобывающих предприятий области, «Ровенькиантрацит» намерено выполнить годовой план – 6 млн. тонн. – в первых числах сентября, сразу после празднования «Дня шахтера». В прошлом году ГП «Ровенькиантрацит» также первым в области рапортовал о выполнении годового задания 30 августа. В целом за 2002 год горняками этого предприятия было добыто 8,3 млн. тонн угля, из них 2,8 млн. тонн – сверх плана. При этом прирост добычи по сравнению с 2001 годом составил 1,3 млн. тонн угля.
Среднесуточная угледобыча на шахтах этого предприятия в настоящее время составляет 22,7 тыс. тонн топлива. Все 7 шахт, входящие в состав государственного предприятия «Ровенькиантрацит» работают с перевыполнением плана. За 7 месяцев текущего года предприятие отгрузило потребителям более 4 млн. тыс. тонн угля на сумму 691,9 млн. грн., в том числе на электростанции – 2 млн. 170 тыс. тонн на сумму более 363 млн. грн.
Государственное предприятие «Ровенькиантрацит» добывает 47% всего антрацита, добываемого в Украине. Продукция предприятия идет на потребности всех отраслей промышленности страны и на бытовые потребности населения. В состав ГП «Ровенькиантрацит» входит 7 шахт, 3 обогатительные фабрики и 15 обособленных подразделений. На предприятии работает порядка 25 тыс. человек. За последние 5 лет объем угледобычи на предприятии возрос на 2,9 млн. тонн.

20 серпня 2003,15:52 Версія для друку

5,5 млн. тонн угля планирует добыть ГП «Краснодонуголь» в 2003 году.

5,5 млн. тонн угля планируют поднять на-гора к концу текущего года горняки ГП «Краснодонуголь». Об этом заявил генеральный директор «Краснодонугля» Леонид Хлапенов в ходе пресс-конференции в Луганске. По его словам, инвестиционная программа, которая в настоящее время реализуется на предприятии, предполагает ввод в эксплуатацию 12–13 новых лав ежегодно. В этом году на «Краснодонугле» намерены открыть 13 лав, и еще 13 – в следующем. Это позволит значительно увеличить угледобычу. В 2004 году государственное угледобывающее предприятие «Краснодонуголь» намерено увеличить добычу угля на 16 % и довести ее до 6 млн. тонн в год.
В настоящее время прирост по добыче на шахтах «Краснодонугля» составляет 0,5 млн. тонн угля в год. Леонид Хлапенов отметил, что для того, чтобы восстановить угольное предприятие, нужны большие объемы инвестиций и время. На сегодня предприятие выполняет план на 130 %. За 7 месяцев текущего года горняки этого предприятия добыли около 3 млн. тонн угля. В 2002 году горняки «Краснодонугля» добыли 5,4 млн. тонн угля при плане 4,5 млн. тонн. В состав ГП «Краснодонуголь» входят 9 шахт, на которых добывают коксующиеся угли марки «Ж» и «К», и 2 обогатительные фабрики. Среднесуточная добыча по предприятию на сегодня составляет 17 тыс. тонн/в сутки. Среднемесячная заработная плата составляет 800 грн.

20 серпня 2003,15:50 Версія для друку

Отметить 70-летие стахановского движения на государственном уровне предложила Луганская область.

Луганская область выступила с инициативой отметить 70-летие стахановского движения на государственном уровне. Об этом заявил председатель облгосадминистрации в Луганской области Александр Ефремов вчера на пресс-конференции. По словам губернатора, облгосадминистрация уже обратилась в соответствующие государственные институты с просьбой придать празднованию статус государственного. «В любом случае, такая дата будет обязательно отмечаться на областном уровне». – пообещал Александр Ефремов. В связи с торжествами планируется оказать помощь городской власти Стаханова по благоустройству городского музея стахановского движения и содействовать в решении ряда социальных вопросов. 70-летие стахановского движения будет отмечаться в 2004 году.

20 серпня 2003,15:48 Версія для друку

Мы смогли доказать, что «луганское» – означает отличное. – Наталья Королевская.

«Мы смогли доказать, что «луганское» – означает отличное», – заявила исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Луганщины «Мы» Наталья Королевская в ходе совместного совещания местных товаропроизводителей с руководителями области по вопросу развития внутреннего рынка в области. Проведенный мониторинг показал, что в последнее время симпатии луганчан к продукции местных производителей выросли с 5% до 12%. В числе основных задач Ассоциации, созданной в декабре минувшего года, значится развитие экономических, научно-технических, социальных и других взаимоотношений между государственными органами и субъектами предпринимательства, преодоление недобросовестной конкуренции на территории области.
На сегодня членами Ассоциации являются 20 предприятий региона. «С учетом мнения каждого члена Ассоциации мы должны двигаться вперед, чтобы решать поставленные задачи», – отметила Наталья Королевская. По ее словам, совместно с «Укркоммунбанком» разработана программа кредитования малых и средних предприятий области под небольшие проценты, а также есть предложения банка по изменению тарифов на услуги. Совместно с центром стандартизации и метрологии, Ассоциация принимает участие в проведении конкурса на лучший товар года. А также проводится еще ряд мероприятий, направленных на поддержку и рекламу продукции луганских производителей. Однако, по словам Королевской, бывают и проблемы с торговыми предприятиями, когда они отдают предпочтение товарам производителей из других регионов. «Не в наших интересах сводить счеты, мы хотим видеть торговлю в своих рядах, ведь мы плывем в одной лодке», – сказала Наталья Королевская. По ее словам, с сентября планируется проведение новой акции «Ярмарка товаров Луганщины», а также создание маркетинго-рекламного агентства при Ассоциации. «Нам надо убедить луганчан, что от того как мы сработаем, зависит наполнение бюджета области - а это дороги, пенсии, тепло в домах», – отметила Наталья Королевская. В текущем году на предприятиях, входящих в Ассоциацию работало 10 тыс. человек, налоговые отчисления этих предприятий в бюджет составили около 100 млн. грн.

20 серпня 2003,15:47 Версія для друку

Выставка-продажа книг украинских издательств, приуроченная к Дню Независимости Украины и юбилею области, открылась сегодня в Луганске.

Выставка-продажа книг украинских издательств, приуроченная к 12-ой годовщине Независимости Украины и 65-летию Луганской области, открылась сегодня в Луганске. Более 30 самых крупных издательств Украины представлены на выставке, которая проходит на базе специализированного книжного магазина “Глобус-книга”. Учебная, художественная, детская, политическая, справочная литература представлена издательствами “Наукова думка”, “Либідь”, “Освіта”, “Знання”, “Мистецтво” и другими. Красочные издания, в атласном переплете, в сувенирно-подарочном оформлении рассказывают об истории Украины и ее сегодняшнем дне. На выставке можно ознакомиться с полным ассортиментом выпускаемой в Украине книжной продукции по прайс-листам издательств, а также с новинками, которые готовятся к выпуску.
Выставка-продажа проводиться на базе магазина “Глобус-книга” по инициативе управления торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации и продлится до 15 сентября.

20 серпня 2003,15:15 Версія для друку

6 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.

Еще 6 жителей Суходольска, из которых 3 – дети, выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки. С подозрением на заболевание вирусным гепатитом а госпитализирован 1 взрослый. По состоянию на 9 часов утра 20 августа на стационарном лечении находится 22 суходольца, в том числе 3 детей. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 782 жителя города, из них 244 ребенка, выписаны 760 человек, в том числе 241 ребенок. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 761 человека.
По данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, за период с начала эпидемии силами МЧС и коммунальными службами Суходольска и области за истекшие заменено 48 погонных метров труб в сетях теплоснабжения в домах. Отрыто вручную 3 погонных метра траншей под водопровод. Очищено 6 водопроводных колодцев, заменено 9 погонных метров труб в сетях водоснабжения домов. Очищено вручную 40 погонных метров дренажной траншеи для отвода воды, выполнены другие работы. Непосредственно на объектах работали 123 человека и 16 единиц техники. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.

19 серпня 2003,16:48 Версія для друку

Продвижение на внутренний рынок области товаров местного производства будет осуществляться через создание отраслевых кластеров и взаимодействие товаропроизводителей и торговли.

Продвижение на внутренний рынок области товаров местного производства будет осуществляться через создание отраслевых кластеров и внедрение системы взаимодействия товаропроизводителей, оптовых баз и торговых предприятий области. К такому решению пришли участники совместного совещания руководителей облгосадминистрации и членов Ассоциации товаропроизводителей Луганщины «Мы». Как отметил в ходе совещания председатель облгосадминистрации Александр Ефремов, прогрессирующий рост потребительского спроса в области ставит перед местными производителями задачу удовлетворить возросший покупательский спрос. «Эта задача должна решаться совместными усилиями товаропроизводителей, торговли и местной власти», - заявил губернатор. По его словам, более эффективному продвижению товаров от производства к потребителю могут способствовать отраслевые кластеры – добровольные территориальные объединения взаимосвязанных предприятий, направленные на производство продукта мирового качества. Отраслевые кластеры помогут решить вопросы, связанные с конкуренцией, как среди местных производителей, так и с продукцией предприятий из других регионов Украины. Для эффективного насыщения внутреннего рынка области товарами местного производства также было решено в ходе совещания создать региональные торгово-закупочные базы, обеспечить реализацию региональной программы развития молочного производства, ликвидировать задолженность по заработной плате на предприятиях пищевой, перерабатывающей отраслях и на предприятиях торговли, а также сформировать региональный пакет заказов на издательское и печатной производство и создать региональную ассоциацию местных полиграфистов. Фискальным органам дано поручение ужесточить контроль за реализацией контрабандной и недоброкачественной продукцией на территории Луганской области.

19 серпня 2003,16:46 Версія для друку

На 15% увеличился выпуск товаров народного потребления в области в 1 полугодии 2003 года.

На 15% увеличился выпуск товаров народного потребления в области в 1 полугодии 2003 года по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил сумму 478,8 млн. грн. По данным Главного управления экономики облгосадминистрации, с начала текущего года в области на 26% выросло производство мясных продуктов, на 50% - молочных продуктов, значительно вырос объем производства круп, макаронных изделий, жиров и безалкогольных напитков. Однако Луганская область в настоящее время занимает 23 место в Украине по выпуску товаров народного потребления. Их доля в среднем по области составляет 189,6 грн. на человека, а в 15 регионах области – до 100 грн. на человека. Это связано с тем, что вырос объем ввоза в область продуктов и товаров из других областей Украины. Более чем на треть стало больше ввозиться колбасных изделий, на 24% - молочной продукции, в 1,5 раза увеличился ввоз маргарина, в 1,6 раза – овощей, причем по ценам, выше местных. Недостаточное продвижение товаров луганского производства на местном рынке начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Сергей Косарев видит в отсутствии единой маркетинговой системы и неумении местных товаропроизводителей работать с современным потребительским рынком. По его мнению, эффективным и проверенным мировой практикой способом решения этой проблемы может стать создание объединений предприятий в рамках одной отрасли на добровольной основе. «Совместными усилиями нам нужно запустить механизм создания в области кластеров», - считает Сергей Косарев.

19 серпня 2003,16:44 Версія для друку

Развивая сегодня угольную отрасль, мы развиваем экономику всей страны. – Александр Ефремов.

«Развивая сегодня угольную отрасль, мы развиваем экономику всей страны», – заявил сегодня председатель облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе брифинга для журналистов. По словам губернатора, развитие угольной отрасли является крайне необходимой частью государственной экономики. Разведанные запасы угля только в Луганской области позволяют использовать этот энергоноситель ближайшие 350 лет. Угольная отрасль в экономике региона занимает 27% от общего объема производства. При этом 47% всех энергетических углей для электростанций в Украине добывается на территории Луганской области. Однако именно за энергетические угли в настоящее время государство расплачивается не полностью. Долг генерирующих компаний за полученное топливо в прошлом году составил 133,5 млн. грн., а с начала текущего года уровень расчетов составляет 90%.
По словам Александр Ефремова, горняки области работают с постоянным ростом объемов производства. Топливо на электростанции отгружается по установленному Минтопэнерго графику. При этом на шахтах области уже добыто на-гора угля достаточно, чтобы обеспечить потребности украинских теплоэлектростанций. «Луганская область уже сейчас добыла энергетических углей больше, чем в прошлом году», - заявил губернатор.


Сторінки:
495051525354555657585960616263

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера