Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 18 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
19 серпня 2003,16:42 Версія для друку

Проблему долгов по зарплате перед горняками можно решить через Госбюджет будущего года. – Александр Ефремов.

«Проблему задолженности по заработной плате перед горняками можно решить, вплотную занимаясь формированием государственного бюджета на будущий год», - заявил председатель облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе брифинга для журналистов. На сегодня более полумиллиарда составляет задолженность по заработной плате на угледобывающих предприятиях области. Основная часть задолженности – долги прошлых лет. «Погасить их практически нереально», - считает губернатор. Однако он видит выход в том, чтобы заложить централизовано в бюджет государства на 2004 год сумму на выплату «чистой» задолженности по зарплате без учета обязательных отчислений в рамках средств на развитие угольной отрасли, одновременно решив вопрос о списании обязательных отчислений в виде налогов и платежей в пенсионный фонд. Александр Ефремов отметил, что область с таким предложением уже выступила перед правительством Украины и Минтопэнерго. Такую возможность решения вопроса выплаты старых горняцких долгов планируется рассмотреть на выездном заседании коллегии Минтопэнерго, которое состоится в Луганской области 6 сентября. Также планируется рассмотреть вопросы реструктуризации и закрытия угольных шахт в Луганской области и вопросы, связанные с финансированием передачи ведомственной социальной сферы с баланса предприятий Минтопэнерго на баланс городов и районов области.
В настоящее время на разных стадиях закрытия находятся 40 шахт области. Из-за недостаточного государственного финансирования процесса закрытия не решен вопрос трудоустройства более 100 тыс. бывших горняков. На решение социальных и экологических вопросов, связанных с закрытием угольных предприятий, область недополучила от государства 1 млрд.600 млн. грн.

19 серпня 2003,16:41 Версія для друку

Рост уровня оплаты труда в области напрямую влияет на пополнение средств областного Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. – Евгений Свиридов.

«Рост уровня оплаты труда в нашей области напрямую влияет на пополнение средств нашего фонда», – заявил директор Луганского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Евгений Свиридов вчера на брифинге в облгосадминистрации. По его словам, в следствие того, что на 17% выросла заработная плата по области с начала текущего года, поступления в Фонд увеличились на 19%. За первое полугодие текущего года предприятия-страхователи, выплачивающие взносы в Фонд на каждого своего работника, начислили 54 млн. 385 тыс. грн. страховых взносов. Это на 21,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на пособия, гарантированные государством, израсходовано 85% страховых взносов.
Как отметил Евгений Свиридов, с начала года выросла сумма выплат на оплату больничных листов, декретных отпусков, пособий по рождению ребенка и по уходу за ребенком до трех лет. Кроме того, в текущем году Фонд начал компенсировать страхователям оплату больничных для работающих инвалидов, а также поднял уровень выплат пособий по временной потере трудоспособности работникам сельскохозяйственных предприятий. Плательщикам фиксированного сельскохозяйственного налога возмещено 271 тыс. грн. расходов на выплату этих пособий. Всего же сумма выплаченных пособий по временной нетрудоспособности в 1 полугодии составила порядка 40 млн. грн., расходы по уходу за ребенком составили 7 млн.197 тыс. грн. в связи с тем, что размер этого пособия вырос до 80 грн. на каждого ребенка. Размер единовременного пособия на рождение ребенка в настоящее время составляет 320 грн., поэтому расходы Фонда на его выплату также выросли на треть и составили более 1,5 млн. грн. Более чем на треть увеличились расходы на пособия по беременности и родам и составили 3 млн. 856 тыс. грн. Пособия на погребение выплачиваются застрахованному лицу в размере 380 грн., на эти цели Фондом израсходовано 265 тыс. грн.
По словам Евгения Свиридова, значительное место в работе Фонда занимает оплата расходов работодателей области на оздоровление своих работников. На оздоровительные мероприятия с января 2003 года расходы Фонда составили 14 млн. 719 тыс. грн. – на 70% больше, чем в прошлом году. «За последние 2 годы у нас в области не закрылся ни один санаторий или профилакторий», - отметил Евгений Свиридов. В санатории было направлено 4,5 тыс. застрахованных в Фонде работающих жителей региона. В санаториях-профилакториях поправили здоровье 10 тыс. 878 трудящихся и студентов. На частичное финансирование детского летнего оздоровления Фонд направил 3,6 млн. грн.

19 серпня 2003,16:40 Версія для друку

Работа промышленных предприятий области в августе отмечается стабильностью

Предприятия промышленного комплекса области в августе стабильно работают. По данным управления промышленности облгосадминистрации, на 100% выполняет задание на август ОАО «Алчевский металлургический комбинат». Наращивает объемы нефтепереработки ОАО «ЛиНОС». ГПП «Объединение «Азот» более чем наполовину увеличило объемы производства в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в 6 раз – ОАО «Краситель». ОАО «Секлопластик» нарастило производство на 53,8%, ОАО «Стахановский завод технического углерода» - на 16,6%, ОАО «Лисичанский РТИ» – на 42,5%, рубежанский казенный завод «Заря» – на 10,2%. Предприятия машиностроения планируют в августе нарастить объемы производства и обновить номенклатуру производимой продукции машиностроения. Так, на ОАО «Антрацитовский завод» по договоренности с Китайской Народной Республикой собрана и реализована первая партия скутеров. Заказчикам уже отправлены 70 новых машин.
Кроме того, машиностроительные предприятия активно готовятся к работе в осенне-зимний отопительный сезон. На 50% уже выполнены работы по ремонту ведомственных котельных и теплотрасс.

19 серпня 2003,16:37 Версія для друку

Три жителя г. Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.

Еще три жителя г. Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки, госпитализировано два человека с подозрением на вирусный гепатит А. По состоянию на 9 часов утра 19 августа на стационарном лечении находится 27 человек, в том числе 5 детей. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 781 житель города, из них 244 ребенка, выписаны 754 человека, в том числе 239 детей. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 761 человека.
За истекшие сутки, по данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, силами МЧС и коммунальными службами Суходольска и области было заменено 24 м труб в сетях теплоснабжения в домах; отрыто вручную 8 м траншей под водопровод. Проведена очистка 4 водопроводных колодцев, засыпан экскаватором 1 котлован объёмом 25 куб. м, выполнены другие работы. Непосредственно на объектах работали 128 человек и 17 единиц техники. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.

18 серпня 2003,16:05 Версія для друку

Луганская область занимает 4-е место по Украине по валовому сбору зерна.

Луганская область на сегодня занимает 4-е место по валовому сбору зерна среди других регионов Украины. Об этом заявил вчера журналистам председатель облгосадминистрации Александр Ефремов во время празднования 250-летия Славяносербии. «Нас радует, что наша традиционно несельскохозяйственная область по валу зерна в стране оказалась среди лидеров». – заявил губернатор. В то же время он сделал скидку на то, что в большинстве хлебных регионов Украины значительная часть урожая погибла из-за неблагоприятных погодных условий. «Тем не менее, меня радует, что луганские аграрии хорошо сработали в этот сложный для всех селян год», - отметил Александр Ефремов. По его словам, уборка ранних зерновых в области практические завершена. На элеваторах уже собрано 45% объема зерна, необходимого для обеспечения области хлебом нового урожая. «Судя по ходу уборочной кампании, область сможет собрать зерновых больше, чем ожидалось с учетом наших потерь из-за погодных трудностей», - заявил губернатор.
По данным Главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации, валовой сбор озимой пшеницы по Луганской области составляет 245,6 тыс. тонн. Лучшие показатели среди других регионов Украины у АР Крым, Львовской и Хмельницкой областей. Площадь сбора озимой пшеницы по Луганской области составляет 170,8 тыс. га при средней урожайности 15,8 ц/га. На 18 августа в области собрано 245,4 тыс. га озимой пшеницы при общей площади сбора 309,7 тыс.га, то есть обработано 79% площадей. Валовой сбор ранних зерновых и зернобобовых культур в регионе составляет 373,3 тыс. тонн. Лучшая урожайность отмечена на полях Марковского района – 24,6 ц/га, Белокуракинского – 20,4 ц/га и Беловодского районов – 20,3 ц/ га. При благоприятной для сбора урожая погоде, большинство хозяйств области закончат сбор ранних зерновых и зернобобовых к Дню независимости Украины.

18 серпня 2003,16:04 Версія для друку

В свое 250-летие Славяносербия молода, как всегда трудолюбива и устремлена в будущее. – Александр Ефремов.

«В свое 250-летие Славяносербия молода, красива и хлебосольна, как всегда трудолюбива и устремлена в будущее», - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов вчера в ходе торжеств, посвященных юбилею Славяносербского района. Он отметил, что Славяносербия всегда была богата на народные таланты и отличалась большим трудолюбием живущих на ее земле людей. Но главное, по словам губернатора, что сегодня у района есть серьезные перспективы развития, разработана программа дальнейшего социально-экономического развития региона, в основу которого заложены приоритеты роста благосостояния каждого человека. «Славная история нашего края является основой, на которой закладывается фундамент дальнейшего развития нашего региона», - отметил Александр Ефремов. В ходе празднования юбилея губернатор и гости района ознакомился с выставкой работ народных умельцев, приняли участие в церемонии открытия нового монумента «Нет уз святее братства», посвященного дружбе русского, украинского и сербского народов, а также посетили районный краеведческий музей и побывали на театрализованном празднике в честь 250-летия Славяносербии.
В праздновании также приняли участие представители Кабинета Министров Украины, народные депутаты Украины Николай Гапочка и Александр Борзых, которым было присвоено звание Почетных жителей Славяносербии, мэр города Лермонтов Сергей Ушаков, уроженец Славяносербского района и другие гости - выходцы этого края.

18 серпня 2003,15:59 Версія для друку

Луганская область намерена внедрить единую схему взаимодействия по сопровождению процесса банкротства предприятий области.

Луганская область намерена внедрить единую схему взаимодействия Луганского филиала Агентства по вопросам банкротства, Налоговой администрацией и Пенсионным фондом по сопровождению процесса банкротства предприятий области. Об этом завил в ходе брифинга для журналистов в облгосадминистрации Геннадий Плис – директор Агентства по вопросам банкротства в Луганской области. По его словам, губернатор области дал поручение разработать распоряжение о внедрении скоординированной схемы взаимодействия этих структур как основных кредиторов большинства предприятий, объявленных банкротами с целью усилить контроль над процессами банкротства в области. «Представители этих организаций имеют реальные рычаги влияния на предприятия-банкроты», - завил Геннадий Плис, поскольку являются решающими участниками почти 90% дел о банкротстве предприятий региона.
В настоящее время 424 дела о банкротстве находится в производстве в хозяйственном суде области. Среди них 57 – на предприятия топливно-энергетического комплекса, 58 – на предприятия сельского хозяйства, 27 – на строительные предприятия и 24 – на транспортные предприятия. При этом 50 предприятий находятся на стадии предварительного рассмотрения, 74 – на стадии распоряжения имуществом, 53 – в стадии санации и 240 предприятий – в стадии ликвидации. По словам Геннадия Плиса, с начала года количество дел о банкротстве предприятий Луганской области увеличилось на 13%. При этом количество предприятий с государственной долей собственности, находящихся в процедуре банкротства, уменьшилось со 110 до 101 предприятия.
Как отметил Геннадий Плис, действующий Закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» дает предприятию возможность оздоровить свою экономику через процедуру санации и избежать роста новых долгов по платежам. При этом , по словам Геннадия Плиса, встречаются случаи искусственного банкротства предприятия с целью его дальнейшей дешевой приватизации. Несколько таких дел в настоящее время переданы на рассмотрение в правоохранительные органы. Еще одной проблемой являются предприятия-«отсутствующие должники». Это предприятия, которые были зарегистрированы, но в настоящее время отсутствует вся документация по их деятельности, принадлежащее им имущество, а также печати и сами руководители этих предприятий. Таких предприятий в области на сегодня зарегистрировано 92.

18 серпня 2003,15:55 Версія для друку

15 млн. 772,3 тыс тонн угля добыли горняки Луганской области с начала года.

15 млн. 772,3 тыс тонн угля добыли горняки Луганской области с начала года. По данным топливно-энергетического управления облгосадминистрации, с начала августа угледобыча составила 984,1 тыс. тонн. дополнительно к плану месяца добыто 57,5 тыс. тонн (106,2%). ГП «Краснодонуголь» с начала августа перевыполнило план на 127,8%, добыв дополнительно 49,2 тыс. тонн угля, ГП «Ровенькиантрацит» – 147,9% к плану с дополнительной угледобычей 111,7 тыс. тонн, и ГП «Свердловскантрацит» – 157,3% с перевыполнением месячного задания в августе на 88 тыс. тонн.
В июле текущего года горняки Луганщины подняли на-гора 2 млн. 147,5 тыс. тонн угля. Это составляет 108,4% к установленному на этот месяц заданию. По сравнению с июнем в июле добыто на 932 тыс. тонн угля больше. С перевыполнением задания постоянно работают ГП “Краснодонуголь”, “Ровенькиантрацит” и “Свердловантрацит”.

18 серпня 2003,15:51 Версія для друку

Уменьшается число пострадавших от эпидемии вирусного гепатита А жителей Суходольска.

Уменьшается число пострадавших от эпидемии вирусного гепатита А жителей Суходольска. За минувшие сутки, новых госпитализированых и выписанных из инфекционных стационаров с подозрением на заболевание гепатитом А не было. По состоянию на 9 часов утра 18 августа на стационарном лечении находится 28 человек, в том числе 5 детей. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 779 жителей города, из них 244 ребенка, выписаны 751 человек, в том числе 239 детей. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 741 человека.
За период с начала эпидемии, по данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, силами МЧС и коммунальными службами Суходольска и области отрыто 960 погонных метров траншеи и уложен новый участок водопровода на кв. Комарова длиной 960 м. Обследовано состояние всех сетей водоканализационного хозяйства города и подвальной разводки жилых домов. Очищено 63 канализационных и 122 водопроводных колодца, проведена откачка 38 тыс.940 куб.м воды из подвалов жилых домов. В 32 домах завершены работы по ремонту и замене 2 859 м внутридомовых систем канализации. Оказана амбулаторная медицинская помощь 300 человекам медицинским пунктом воинской части МЧС; выполнены другие работы. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.

15 серпня 2003,15:13 Версія для друку

Мы должны полностью обеспечить подготовку нашей области к зиме. – Александр Кобитев.

«Сегодня мы должны предпринять все меры, чтобы на 100% подготовить нашу область к зиме, обеспечить жителей теплом в жилье на протяжении всего холодного времени», - заявил 1-й заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кобитев. В ходе областного совещания по подготовке к зиме он отметил, что в настоящее время в области нет системной работы по подготовке к отопительному сезону. Поэтому по поручению губернатора Александра Ефремова создана рабочая группа, которая будет работать в системе ежедневного мониторинга подготовительных работ. Еженедельно по пятницам будут проводиться расширенные заседания рабочей группы с приглашением руководителей тех регионов и предприятий области, где подготовка к зиме идет на недостаточном уровне.
Первоочередным для области Александр Кобитев назвал решение проблемы расчетов за энергоносители. «Бесплатного энергоресурса в этом году не будет ни у кого», - заявил он перед руководителями городов и районов и предприятий. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Николая Андрийчука, расчеты за электричество и газ – самое узкое место в работе по подготовке к зиме. За 7 месяцев текущего года область рассчиталась за потребленный газ только на 52,9%. Долг этого года составляет 48,3 млн. грн. Перед руководителями городов и районов поставлена задача закрыть до 70% долгов перед Торговым домом «Газ Украины» до 1 сентября.
В ходе областного совещания рассматривалась готовность к зиме коммунального хозяйства Краснодона, Красного Луча, Перевальского района – тех территорий, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация прошлой зимой. По словам городского головы Краснодона Юрия Баклагова, «Краснодон этой зимой будет с теплом». Подготовка и ремонт котельных, теплосетей и жилых домов идет по графику. Основной проблемой остаются расчеты за газ. Александр Кобитев дал поручение городской власти Краснодона совместно с руководством ГП «Краснодонуголь» отработать баланс по закупке газа на отопительный период. «Ситуация прошлого года не должна повториться», - подеркнул Александр Кобитев. Он также отметил, что Красный Луч остается на особом контроле облгосадминистрации. Работа руководства города по подготовке к зиме на совещании была признана неудовлетворительной. «Без выделения дополнительных ассигнований на ремонт переданного в этом году на баланс города ведомственного жилья ГП «Донбассантрацит» город снова не сможет нормально зимовать», - заявил заместитель городского головы Красного Луча Виктор Денисов. На следующей неделе в Красном Луче планируется провести выездное заседание рабочей комиссии по подготовке области к зиме.


Сторінки:
505152535455565758596061626364

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера