15 серпня 2003,15:10
|
 |
 |
На 58% готово к работе зимой жилищно-коммунальное хозяйство области.
Уровень подготовленности жилищно-коммунального хозяйства области на сегодня составляет 58%. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Николая Андрийчука, еще не отремонтированы 448 котельных, 53 км теплосетей, более 10 тысяч жилых домов. Особо тревожная ситуация складывается в Краснодоне, Красном Луче, Брянке, Стаханове, Перевальском районе. Низкий уровень готовности в этих регионах связан с проблемой ведовственного жилья, главным образом угледобывающих предприятий, а также с отсутствием финансирования передачи ведомственной социальной сферы на местный баланс городов и районов.
15 серпня 2003,15:10
|
 |
 |
Лисичанский стекольный завод «Пролетарий» празднует сегодня свое 90-летие.
Лисичанский стекольный завод «Пролетарий» празднует сегодня 90 лет со дня образования предприятия. Сегодня завод является единственным в Украине производителем высококачественного листового полированного флоат-стекла и его объемы составляют около 70 процентов от производства данной продукции в стране.
ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» является одним из основных бюджето- и градообразующих предприятий для Лисичанска. Около 15 млн. грн. перечислило предприятие в бюджеты различных уровней в прошлом году. Отсутствует недоимка по платежам в бюджеты всех уровней и социальные фонды.
За 2002 год ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» произвел товарной продукции на сумму 160 млн. грн. выпущено 13 млн. кв.м. оконного стекла, 3,3 млн. кв.м. полированного стекла, 112 тыс. кв.м. закаленного стекла, а также 61 тыс. кв.м. мебельного стекла и 33 тыс. кв.м. мебельных зеркал. Прибыль предприятия за прошлый год составила 18,6 млн. грн.
На заводе в настоящее время работает 2400 человек. Среднемесячная зарплата составляет 677 грн. и выплачивается своевременно.
Социальная инфраструктура предприятия представлена жилым фондом в 34 тыс. кв.м., двумя клубами, двумя детскими дошкольными учреждениями на 162 места, детским оздоровительным лагерем, базой отдыха, профилакторием, водогрязелечебницей и спортивным залом. Ежегодно на развитие и содержание социальной сферы завод выделяет не менее 3 млн. грн.
В настоящее время предприятие осуществляет свою деятельность в основном на рынке производства листового полированного стекла для строительных предприятий Украины, стран СНГ, а также Польши, Венгрии, Германии, Болгарии, Румынии, Турции, Алжира, Туниса, Марокко и других стран мира.
Среди видов продукции, выпускаемых сегодня заводом – листовое стекло семи различных марок, закаленное стекло, стекло для мебели, тонированное стекло, зеркала для мебели и галантерейные.
Потребителями продукции Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» являются предприятия, производящие легковые и грузовые автомобили, автобусы, сельскохозяйственные машины, тепловозы, газовые плиты, холодильники, мебель, а также предприятия строительной индустрии.
15 серпня 2003,15:09
|
 |
 |
Стабильная и прибыльная работа Лисичанского стекольного завода «Пролетарий» - заслуга всех работающих на предприятии людей. - Александр Ефремов.
«Стабильная и прибыльная работа Лисичанского стекольного завода «Пролетарий» - заслуга всех работающих на предприятии людей», - заявил сегодня председатель облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе празднования 90-летия этого предприятия. По его словам, Лисичанский стекольный завод «Пролетарий» является одним из благополучных предприятий в области, которое на протяжении многих лет завод работает стабильно и рентабельно. «Продукция вашего предприятия известна далеко за пределами нашего государства и экспортируется в более 30 стран дальнего и ближнего зарубежья, объемы экспорта составляют свыше 50% годового производства», - отметил губернатор. Он также заметил, что материальный уровень жизни и социальная защищенность работников завода превышают среднеобластной уровень. Александр Ефремов выразил уверенность, что коллектив завода хорошо понимает перспективы своего развития и способен выполнить поставленные задачи. «Ведь успешная работа вашего предприятия – это залог и вашего благополучия, и города, и региона в целом», - подчеркнул губернатор.
15 серпня 2003,15:09
|
 |
 |
Трое жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.
Трое взрослых жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки, новых госпитализированых с подозрением на заболевание гепатитом А не было. По состоянию на 9 часов утра 15 августа на стационарном лечении находится 31 человек, в том числе 8 детей. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 778 жителей города, из них 244 ребенка, выписаны 747 человек, в том числе 236 детей. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 741 человека.
За последние сутки, по данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, силами МЧС и коммунальными службами Суходольска и области откачано из подвалов жилых домов 96 куб. м воды и очищен еще одини водопроводный колодец. Заменено 47 м труб холодного водоснабжения в жилых домах и 64 м сетей теплоснабжения, отрыт 1 котлован, выполнены другие работы. Непосредственно на объектах работали 141 человек и 26 единиц техники. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.
15 серпня 2003,15:09
|
 |
 |
250-летие Словяносербии отметит область 16-17 августа.
250 лет с начала заселения Слованосербии отмечает Луганская область 16-17 августа. В Славяносербске в эти дни пройдет Открытый областной фестиваль славянских культур. Предполагается, что его участниками станут художественные коллективы из Луганской, Донецкой, Запорожской и других областей Украины, а также гости из соседних регионов Российской Федерации – Ростова, Воронежа, Белгорода. В программе праздника – выставка мастеров декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», театрализованное представление, торжественное открытие монумента дружбы славянских народов «Нет уз святее братства» и гала-концерт участников фестиваля славянских культур. К 250-летию Славяносербии выпущена книга о прошлом и настоящем этого края. Планируется, что в торжествах примут участие председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель областного совета ВикторТихонов.
14 серпня 2003,13:11
|
 |
 |
Первая в Украине районная горноспасательная станция строится на шахте «Белореченская».
Первая в Украине районная горноспасательная станция начала строиться на шахте «Белореченская». Строительство идет силами самого угольного предприятия. На базе строящейся станции будет создан учебно-тренировочный полигон, где рабочие «Белореченской» и горноспасатели других шахт смогут проходить курсы повышения квалификации. На полигоне также будут проходить учения и испытания горноспасательных служб. Отряд спасателей «Белореченской» формируется на базе самой шахты.
Как заявил заместитель директора шахты «Белореченская» Валентин Выливной, шахта стабильно начала работать с приходом на нее эффективного инвестора – донецкого предприятия «Валентин-инвест». В настоящее время инвестор уже вложил в техническое перевооружение шахты порядка 32 млн. грн. еще 90 млн. грн. инвестиций предприятие планирует получить в течение ближайших 2 лет. Помимо строительства горноспасательной станции сейчас ведется закупка новых проходческих комбайнов, строительство еще одного – 4-го шахтного ствола. В скором времени будет введена в эксплуатацию новая буровая установка. По словам главного инженера шахты Анатолия Удовики, строительство нового ствола будет своеобразным перерождением шахты, но для этого необходим значительный объем средств – порядка 40 млн. гривен. «Мы надеемся на государственную поддержку в этом плане, поскольку сами не справимся», - сказал Удовика. Он отметил, что внедрение новых технологий, исключающих тяжелый ручной труд, является залогом эффективной и безопасной работы любого предприятия.
14 серпня 2003,13:09
|
 |
 |
60 тыс. тонн угля добыли горняки шахты «Белореченская» в июле.
60 тыс. тонн угля добыли горняки шахты «Белореченская» в июле текущего года. В 1 полугодии горняки «Белореченской» добыли почти 350 тыс. тонн угля. Это на 55,6 тыс. тонн больше, чем за 1 полугодие прошлого года. В 2002 году угледобыча на шахте составила более 568,5 тыс.тонн. В концу 2004 года благодаря активному техническому перевооружению шахта «Белореченская» намерена добыть 1 млн. тонн угля. С приходом инвестора предприятие почти в два раза увеличила среднемесячную угледобычу. Сейчас заканчивается монтаж пятой Западной лавы, эксплуатацию которой намерены начать в середине августа, ко Дню шахтера. В октябре планируется запуск еще одной – второй Восточной лавы. Открытие двух новых лав позволит к концу года увеличить добычу угля до 3 тыс. тонн/в сутки. Угольные запасы на «Белореченской» составляют порядка 25 млн. тонн. Шахта добывает газовые угли марки «Г» и работает с 1957 года.
14 серпня 2003,13:04
|
 |
 |
Увеличили объемы производства металлурги и химики области за 7 месяцев текущего года.
10 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки, госпитализировано 3 человека с подозрением на заболевание гепатитом А. По состоянию на 9 часов утра 14 августа на стационарном лечении находится 34 человека, в том числе 8 детей. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 778 жителей города, из них 244 ребенка, выписаны 744 человек, в том числе 236 детей. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 741 человека.
За последние сутки, по данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, силами МЧС и коммунальными службами Суходольска и области откачано из подвалов жилых домов 48 куб. м. воды; очищены 3 канализационных и 5 водопроводных колодцев. Заменено 27 м труб холодного водоснабжения в жилых домах и 20 м сетей теплоснабжения. Проведена гидродинамическая очистка 52 м канализационного коллектора, выполнены другие работы. Непосредственно на объектах работали 109 человек и 14 единиц техники. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.
14 серпня 2003,13:02
|
 |
 |
10 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.
10 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки, госпитализировано 3 человека с подозрением на заболевание гепатитом А. По состоянию на 9 часов утра 14 августа на стационарном лечении находится 34 человека, в том числе 8 детей. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 778 жителей города, из них 244 ребенка, выписаны 744 человек, в том числе 236 детей. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 741 человека.
За последние сутки, по данным Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, силами МЧС и коммунальными службами Суходольска и области откачано из подвалов жилых домов 48 куб. м. воды; очищены 3 канализационных и 5 водопроводных колодцев. Заменено 27 м труб холодного водоснабжения в жилых домах и 20 м сетей теплоснабжения. Проведена гидродинамическая очистка 52 м канализационного коллектора, выполнены другие работы. Непосредственно на объектах работали 109 человек и 14 единиц техники. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.
14 серпня 2003,13:02
|
 |
 |
835 детей из Суходольска побывали в детских оздоровительных лагерях с начала лета.
835 детей из Суходольска смогли этим летом отдохнуть в лагерях Луганской и соседних областей. Летний отдых юных жителей Суходольска был организован по поручению Премьер-министра Украины. 300 ребят, проживающих за пределами очага эпидемии вирусного гепатита А, выезжали на отдых за пределы Луганской области. На сегодня 100 детей уже отдохнули в детском оздоровительном лагере «Алмаз» Харьковской области, 100 школьников побывали в детском оздоровительном лагере санаторного типа «Лісова пісня» в Запорожской области и еще 100 человек отдохнули в детском лагере «Кристалл» Донецкой области. Кроме того, 285 детей, которые проживают в очаге эпидемической вспышки, но не заболели гепатитом А, смогли оздоровиться в краснодонском лагере «Молодая гвардия» за счет местного бюджета и средств ГП «Краснодонуголь». Еще 250 суходольских школьников отдыхают в «Молодой гвардии» в настоящее время.
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|