Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 18 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
11 серпня 2003,16:23 Версія для друку

Первый полевой сбор скаутов и гайдов состоялся в Луганской области.

Первый полевой сбор скаутов и гайдов Луганской области прошел в урочище Плоская балка Перевальского района с 1 по 10 августа. Проведение первого в истории скаутского молодежного движения Луганщины полевого сбора стало возможным благодаря содействию областной власти. Помощь в его организации и финансировании оказало управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, а начальник управления Виктор Ярыш, по единогласному решению участников скаутского полевого сбора, стал первым Почетным членом Луганской областной общественной организации скаутов.
На полевой сбор в урочище Плоская балка съехались юные скауты и гайды из Луганской, Запорожской, Донецкой и Одесской областей, всего около 50 ребят. В течение 10 дней ребята с интересом участвовали в занятиях по краеведению, по истории и географии Луганской области, обучались симофорной азбуке, лазанью в связках и ориентированию на местности. Прошли также конкурс скаутских блюд среди мальчиков, и конкурс строевой подготовки скаутских отрядов. Во время полевого сбора ребята научились разбираться в устройстве парашюта, плавать на байдарках, стрелять, ездить верхом на лошадях. Все участники сбора с удовольствием приняли участие в занятиях по пионерингу – строительству деревянных конструкций с помощью веревок и подручных средств.

08 серпня 2003,14:29 Версія для друку

Освящение и установка центрального Креста Свято-Владимирского кафедрального собора состоялась сегодня в Луганске.

Освящение и установка центрального Креста Свято-Владимирского кафедрального собора состоялась сегодня в Луганске. «Свято-Владимирский собор станет символом и украшением Луганска, очагом культуры всей Украины, местом просвещения и духовного единения людей», – сказал Митрополит Луганский и Старобельский Иоанникий. Он совершил Чин освящения Креста на надлежащую установку над центральной частью Храма. «Мы не гнались за тем, чтобы собор стал самым большим на востоке Украины. Гораздо важнее для нас было придерживаться истинных принципов христианской архитектуры, поскольку Луганск всегда славился традициями», – отметил 1-й заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дзонь на торжественной церемонии установки Креста. По словам заместителя губернатора, к концу года будут завершены все основные строительные работы и тогда храм приобретет свое лицо, а у верующих Луганщины появится еще одно духовное заведение.
Общий вес установленной сегодня части Креста 8 тонн, из них 1,5 тонны весит только 9-метровый золоченый крест. На высоту 67 метров его поднимали двумя кранами. Все работы по установке 15 куполов собора будут завершены к 12 сентября, как и планировалось ранее. После этого начнутся работы по украшению и внутреннему убранству храма.
Строительство ведется за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц с 1995 года. В 1999 году из Государственного бюджета было выделено на строительство собора 500 тыс.грн. В 2002 году финансирование вел Луганский областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив “Благовест”. Ход строительства собора контролируется областной властью, облгосадминистрацией оказывается постоянная помощь в организации строительства и комплектации объекта строительными материалами.

08 серпня 2003,14:26 Версія для друку

На 131 предприятии области проведен мониторинг цен на продовольственные товары в июле.

На 131 предприятии области проведен мониторинг цен на продовольственные товары Госинспекцией по контролю за ценами в Луганской области в течение июля. Обследование проводилось на основе распоряжения председателя облгосадминистрации “О временном государственном регулировании цен на отдельные виды продовольственных товаров, которое было подписано губернатором в начале июля с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке Луганской области. Напомним, что этим распоряжением были установлены предельные размеры рентабельности, торговых и снабженческо-сбытовых надбавок на продовольственные товары. По итогам проверок Госинспекции по контролю за ценами установлено, что с 19 июля снижен уровень цен на хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1 и 2 сортов производства ОАО «Коровай» в фирменной торговой сети. Здесь размер торговых надбавок на данную продукцию составляет 10% вместо 12%. На хлеб из муки высшего сорта торговые надбавки не изменялись с 1 февраля прошлого года и составляют 12%.
В результате введения регулирования цен в области на отдельные виды продовольствия (муку высшего сорта, макаронные изделия, крупы и сахар) к концу июля в розничной торговле до 10% снизилась торговая надбавка на эти продукты против 22,5% торговой надбавки в июне. На 6: снизились розничные цены на муку высшего сорта и на 4-9% - на пшено, манную крупу и рис за счет уменьшения снабженческо-сбытовых надбавок посредниками и самими торговыми предприятиями.

08 серпня 2003,14:25 Версія для друку

80% проверенных предприятий розничной торговли установлены нарушения ценовой дисциплины на продовольственные товары. – Госинспекция по контролю за ценами.

По данным Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области, 80% проверенных предприятий розничной торговли нарушили ценовую дисциплину на продовольственные товары. В 28 из 35 проверенных Госинспекцией с 14 по 24 июля предприятий розничной торговли обнаружены нарушения ценовой дисциплины на продовольственные товары. На нарушителей наложены штрафные санкции на общую сумму 700 грн. на должностных лиц наложено 28 административных штрафов в размере по 85 грн на общую сумму 2,4 тыс. грн.

08 серпня 2003,14:23 Версія для друку

Половина медицинских учреждений области уже сейчас готовы к работе зимой отопительный период.

50% лечебно-профилактических учреждений готовы к зиме уже сейчас, за 2 месяца до начала осенне-зимнего отопительного периода. Об этом было заявлено в ходе областного селекторного совещания в управлении здравоохранения облгосадминистрации по подготовке объектов здравоохранения к работе в осенне-зимний период. Руководители здравоохранения городов и районов области заверили в ходе селекторного совещания, что все медицинские учреждения области будут готовы к отопительному сезону до 15 октября. На сегодня в учреждениях здравоохранения для полной готовности к отопительному сезону необходимо отремонтировать 11 тыс. 444 метров наружных сетей теплотрасс, 26 тыс. метров систем внутреннего отопления зданий, заменить 36 тыс. кв. м. кровли. Наибольшее беспокойство вызывает подготовка к зиме в Луганске, Брянке, Краснодоне, Алчевске, Рубежном и Белокуракинском районе. По словам Юрия Хунова, существующие проблемы в ремонтно-восстановительных работах теплотрасс, кровель, котельных и закупке твердого топлива для них связаны в основном с недостаточным финансированием. Однако, все эти вопросы находятся в стадии разрешения. Со стороны управления здравоохранения облгосадминистрации ведется жесткий контроль и мониторинг выполнения требований, изложенных в распоряжениях главы облгосадминистрации Александра Ефремова об обеспечении бесперебойной работы больниц Луганщины в отопительный период 2003-2004 годов. Управление здравоохранения облгосадминистрации установило подекадный контроль за ходом подготовки учреждений к работе в зимний период.
«В каждой больнице, поликлинике, фельдшерско-акушерском пункте, сельской амбулатории должно быть тепло», - заявил в ходе селекторного совещания начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Юрий Хунов. Он подчеркнул, что при подготовке к зиме необходимо равное внимание уделить и нуждам крупных областных больниц, и фельдшерско-акушерские пункты в самых отдаленных селах.
Медицинскую помощь населению Луганщины оказывают 769 лечебно-профилактических учреждений, в том числе – 421 фельдшерско-акушерский пункт, 109 сельских врачебных амбулаторий и 82 лечебных учреждения, расположенные на территории городов и районов и финансируемых из областного бюджета. На балансе медучреждений Луганской области находятся 129 котельных, 98 из них работает на твердом топливе, остальные на природном газе.

08 серпня 2003,14:19 Версія для друку

6 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.

6 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки и ни одного нового больного не госпитализировано. По состоянию на 9 часов утра 7 августа на стационарном лечении находится 94 человека, в том числе 32 ребенка. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 767 жителя города, из них 242 ребенка, выписано 673 человека, в том числе 210 детей. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 725 человек.
Личный состав воинской части МЧС Украины, городские и областные и коммунальные службы работают над выполнением комплекса восстановительных, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий. По сообщению Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, за истекшие сутки откачано 98 куб. метров воды из подвалов, выкопано 20 погонных метров траншей для канализационного коллектора. Заменено 6 погонных метров труб холодного водоснабжения в жилых домах и 71 погонный метр сетей теплоснабжения. Очищен 1 подвал жилого дома, произведена сварка 20 погонных метров труб для напорного канализационного коллектора. На объектах работали 148 человек и 28 единиц техники. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.

08 серпня 2003,14:19 Версія для друку

10 августа в Украине отмечается День строителя.

С профессиональным праздником Днем строителя работников строительного комплекса Луганской области поздравили председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель областного совета Виктор Тихонов. «Возрождение строительного комплекса является предвестником подъема многоотраслевой экономики как нашего региона, так и Украины в целом», - отметили в своем поздравлении руководителя области. Свой профессиональный праздник строители Луганщины встречают достойными делами. В настоящее время развернуто масштабное строительство и реконструкция объектов социальной и культурной сферы, храмов, соборов, восстанавливаются архитектурные памятники, вводятся в строй производственные мощности на крупнейших предприятиях нашей области. «Надеемся, что строители нашей области сделают все возможное, для того, чтобы все задуманное и запланированное было выполнено», - говорится в поздравлении.

07 серпня 2003,16:04 Версія для друку

Луганская область обеспечит себя продовольственным зерном, несмотря на неблагоприятные погодные условия. – Юрий Махортов.

«Луганская область обеспечит свои потребности в продовольственном зерне на текущий год, несмотря на неблагоприятные погодные условия», - завил сегодня заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Махортов в ходе пресс-конференции в облгосадминистрации. По словам заместителя губернатора, чтобы прокормить область хлебом, необходимо закупить у сельхозпроизводителей 274 тыс. тонн продовольственного зерна из расчета 9 кг в месяц на каждого жителя области. В настоящее время аграрии Луганщины собрали с полей порядка 200 тыс. тонн зерна. Несмотря на постоянные дожди на протяжении всей уборочной кампании, уже убрано более 70% озимого клина и более половины всего зернового клина в регионе. Темпы уборочных работ составляют 14 тыс. тонн зерна в сутки. Средняя урожайность по области – 14,2 – 16 ц/га. К 18 августа аграрии планируют завершить уборку ранних зерновых.
Как отметил Юрий Махортов, составлено региональное соглашение между областной и местными властями и сельхозпроизводителями о закупке собранного в регионе продовольственного зерна в областной резерв и формировании закупочных цен. По соглашению, предлагаемая селянам закупочная цена составляет 700-750 грн. за тонну. При этом производители зерна будут продавать его в первую очередь в областной резерв и только потом – реализовывать свой урожай за пределами Луганской области. «Власть имеет сегодня моральное право просить селян пойти навстречу, так как неоднократно кредитовала аграриев в трудных ситуациях», - заявил Юрий Махортов. Он напомнил о 22 млн. грн. невозврата по региональному контракту прошлых лет, 5 млн. грн. выделенных на компенсацию по кредитным ставкам Нацбанка и о 1,5 млн. грн., выделенных из областного бюджета в текущем году на закупку 71 зерноуборочного комбайна для агрохозяйств области. Заместитель губернатора также отметил, что с помощью регионального контракта и начавшей с этого года работать региональной товарно-сырьевой биржи удастся избежать неоправданного вывоза произведенного в области хлеба за пределы региона и удержать розничные цены на хлеб на сегодняшнем уровне.

07 серпня 2003,16:01 Версія для друку

Розничные цены на хлеб нового урожая остануться на уровне февраля 2002 года. – Юрий Махортов.

“Розничные цены на хлеб нового урожая остануться на не поднимуться”, - заявил заметитель председателя облгосадминистрации Юрий Махортов в ходе пресс-конференции. “Они остануться на уровне февраля 2002 года, когда произошло последнее снижение цен на хлеб в нашей области”, - пообещал заместитель губернатора. За последние два года в регионе снижались 3 раза. Чтобы удержать рост цен на хлеб нового урожая, по словам Юрия Махортова, в областной резерв уже закуплено 75 тыс. тонн продовольственного зерна у местных сельхозпроизводителей по цене 700 грн. за тонну. 9 тыс. тонн зерна закуплено в резерве ОАО «Луганскмлын», еще 26 тыс. тонн находятся в настоящее время на элеваторах. Как отметил заместитель губернатора, в настоящее время средний уровень розничных цен, действующих в Луганской области на хлеб смешанных сортовсоставляет 1,21 грн. при среднеукраинском уровне 1,29 грн., на муку высших сортов - 1,85 грн. при 1,90 грн. в среднем по Украине, на макаронные изделия – 2,20 грн при 2,45 грн. по Украине и на гречневую крупу – 4,21 грн. при 4,36 грн. в среднем по стране.

07 серпня 2003,15:59 Версія для друку

15 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.

12 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки, из них 2 детей. Госпитализировано с подозрением на вирусный гепатит А 3 человека, в том числе один ребенок. По состоянию на 9 часов утра 7 августа на стационарном лечении находится 100 человек, в том числе 32 ребенка. С начала эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске было госпитализировано всего 767 жителя города, из них 242 ребенка, выписано 667 человек, в том числе 210 детей. Диагноз с начала эпидемии подтвержден у 725 человек.
Личный состав воинской части МЧС Украины, городские и областные и коммунальные службы работают над выполнением комплекса восстановительных, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий. По сообщению Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, за истекшие сутки откачано 50 куб. метров воды из подвалов жилых домов, выкопано 30 погонных метров траншей для канализационного коллектора. Заменено 54 погонных метра труб холодного водоснабжения в жилых домах и 60 погонных метров сетей теплоснабжения. Выполнена сварка 36 погонных метров труб для напорного канализационного коллектора, выполнены другие работы. Непосредственно на объектах работали 134 человека и 26 единиц техники. В ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействован личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.


Сторінки:
545556575859606162636465666768

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера