14 липня 2003,16:41
|
 |
 |
534,6 млн.дол.США составил общий внешнеторговый товарооборот Луганщины в январе-апреле 2003 года.
534,6 млн.дол.США составил общий внешнеторговый товарооборот Луганской области в январе-апреле 2003 года при положительном сальдо внешней торговли более 384,2 млн.дол.США. По данным управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации, по объемам экспортно-импортных операций Луганская область занимает 5-е место среди областей Украины, в области наметилась устойчивая тенденция роста как общего объема внешнеторгового товарооборота, так и объемов экспорта товаров, производимых предприятиями региона. Количество государств - внешнеторговых партнеров Луганской области в январе-апреле 2003 году достигло 89, количество предприятий-экспортеров - 210, импортеров – 205.
Доля внешнеторгового товарооборота Луганской области с Российской Федерацией в общем объеме снизилась с 28% в 2002 году до 13% в текущем. На первое место выдвинулись Кипр, и Италия, внешнеторговый товарооборот с каждой из которых составляет более 16%, далее следуют Германия, Румыния, Турция, Китай, Соединенные Штаты Америки, Польша, Швейцария. Общий объем экспорта в январе-апреле 2003 года в сравнении с аналогичным периодом 2002 года увеличился почти на 3% до 459,4 млн.дол.США. В основном экспортируются продукты нефтепереработки, прокат черных металлов, продукция азотной промышленности, вторичный алюминий, одежда из текстиля, электроферросплавы, запчасти к железнодорожному транспорту, пластмассы и изделия из них, каменный уголь механические машины, строительное и техническое стекло.
Общий объем импорта в январе-апреле 2003 года в сравнении с аналогичным периодом 2002 года снизился на 69,1% до 75,2 млн.дол.США. Треть товаров импортируется из Российской Федерации, 18,1% - из Германии. В перечне продукции, которая импортируется в область, традиционно преобладают природный газ, нефть и отдельные виды нефтепродуктов – 21,1%, продукция химической промышленности – 17,4%, черные металлы – 10,5 %, продукция машиностроительной отрасли – 9,1 %.
11 липня 2003,15:02
|
 |
 |
Розпорядженням Луганського губернатора встановлені граничні розміри рентабельності та торговельних надбавок на окремі види продтоварів.
У Луганській області встановлені граничні розміри рентабельності та торговельних і постачальницько-збутових надбавок на окремі види продовольчих товарів для всіх суб’єктів підприємницької діяльності, у тому числі фізичних осіб-підприємців. Розпорядження “Про тимчасове державне регулювання цін на окремі види продовольчих товарів” за №381 підписано головою Луганської облдержадміністрації Олександром Єфремовим 9 липня поточного року. Як зазначено у розпорядженні, граничний розмір рентабельності до собівартості на борошно пшеничне та житнє, хліб і хлібобулочні вироби з борошна пшеничного першого, другого ґатунків і житнього та їх суміші, а також на хліб і хлібобулочні вироби для діабетиків встановлений 5%; на хліб і хлібобулочні вироби з борошна пшеничного вищого ґатунку, макаронні вироби (крім екстра), крупи (ячну, вівсяну, перлову, манну, пшеничну, гречану, пшоно, рис) – 10%.
Граничний розмір торговельних надбавок до ціни виробника (митної вартості) з урахуванням транспортних витрат встановлено такі:
- на борошно пшеничне, макаронні вироби (крім екстра), ті ж крупи, цукор - для міста – 10%, для села – 15%; у тому числі постачальницько-збутова надбавка – 5%;
- на хліб і хлібобулочні вироби з борошна пшеничного вищого ґатунку – для міста 12%, для села – 15%;
- на хліб і хлібобулочні вироби з борошна пшеничного першого, другого ґатунків і житнього та їх суміші, а також на хліб і хлібобулочні вироби для діабетиків – для міста – 10%, для села – 13%.
Граничні розміри рентабельності та торговельних надбавок на окремі види продовольчих товарів встановлено до стабілізації цінової ситуації на споживчому ринку Луганської області. Розпорядження набуває чинності з дня його офіційного оприлюднення в газеті “Наша газета”.
11 липня 2003,15:01
|
 |
 |
Наша задача – вернуть цены на продовольствие до уровня 1 июня. – Юрий Махортов.
«Мы должны вернуть цены на основные виды продовольственных товаров до уровня 1 июня», - заявил сегодня Юрий Махортов – заместитель председателя Луганской облгосадминистрации на совещании с руководителями предприятий-производителей, переработчиков и реализаторов продовольственных товаров Луганской области. В совещании также приняли участие представители контролирующих структур области, руководители городов и районов. Речь шла о мерах по стабилизации ситуации на продовольственном рынке и ценам на продукты первой необходимости. По словам Юрия Махортова, рост цен на продовольствие создан искусственно, в Луганской области, благодаря сохранению крупных предприятий по выпуску муки и хлеба – ОАО «Луганскмлын» и ОАО «Коровай» - цены в фирменных магазинах этих предприятий остались без изменений. «Сегодня проблем с продовольственным зерном не будет, в Луганской области цены останутся стабильными до нового урожая, даже несмотря на то, что в соседних областях они повысились», - заявил Юрий Махортов. Он отметил, что губернатором Александром Ефремовым подписано распоряжение об установлении предельного уровня торговых надбавок и рентабельности, которое распространяется на всех субъектов предпринимательства, в том числе на физических лиц.
По словам Анатолия Гацко – начальника управления торговли и бытового обслуживания облгосадминистрации, местным органам власти необходимо вести ежедневный мониторинг цен на хлеб, муку, сахар, макаронные изделия, крупы и принимать оперативные меры по недопущению роста цен на эти товары. Он отметил, что самые высокие цены на макаронные изделия отмечены в Марковском и Станично-Луганском районах, самые высокие цены на сахар – в Луганске и Станично-Луганском районе, самый низкие зафиксированы в Антраците и Брянке. Анатолий Гацко призвал предпринимателей снизить торговые надбавки до рекомендуемого распоряжением губернатора уровня и отметил, что мониторинг цен на основные продукты питания областной администрацией проводится ежедневно.
11 липня 2003,15:00
|
 |
 |
Вторая группа суходольских детей 13 июля будет отправлена на отдых в Запорожскую область.
Вторая группа детей из Суходольска Луганской области в воскресенье, 13 июля, будет отправлена на отдых в оздоровительный лагерь «Лесная песня» Запорожской области. Лагерь расположен на берегу Молочного Лимана Азовского моря. Как сообщило управление по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации, во вторую группу вошло сто детей из Суходольска, проживающих за пределами эпидемиологической зоны. В течение оздоровительной смены в «Лесной песне» дети будут ежедневно проходить физиотерапевтические процедуры, принимать соляные ванны, оздоравливаться минеральными водами из подземного источника. Средства на отдых суходольских детей в лагере на Азовском море выделены из областного бюджета Запорожской области.
Первые 100 детей из Суходольска, проживающих вне эпидемиологической зоны, уже отдыхают в летнем оздоровительном лагере «Алмаз» Харьковской области. Еще 257 таких детей планируется оздоровить в Краснодонском лагере «Молодая гвардия», а также в оздоровительных учреждениях Донецкой области. Здоровые, но проживающие в зоне заражения дети из Суходольска будут отдыхать под присмотром врачей в Краснодонском лагере «Мечта». Заезд в этот лагерь панируется начать с 1 августа. Болеющие и перенесшие гепатит дети будут направлены в санатории через 3-6 месяцев после выздоровления. Оздоровление суходольских детей проходит при содействии управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации. Более 200 ребят будет оздоровлено за счет государственного предприятия «Краснодонуголь». Средства на оздоровление детей в лагерях «Молодая Гвардия» и «Мечта», как ожидается, выделит Госкомитет Украины по делам семьи и молодежи.
11 липня 2003,15:00
|
 |
 |
22 жителя Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.
22 жителя Суходольска, в том числе 5 детей, были выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки. С подозрением на заболевание вирусным гепатитом А за сутки госпитализировано 2 детей. По состоянию на 9 часов утра 11 июля в инфекционных стационарах с подозрением на заболевание вирусным гепатитом А находятся 359 жителей Суходольска, в том числе 99 детей. С начала эпидемии подтвержден диагноз у 482 человек, в том числе у 119 детей.
Личным составом воинской части МЧС Украины и коммунальными службами города продолжается проведение комплекса противоэпидемических и восстановительных работ. По сообщению Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, с начала работ в Суходольске из подвалов жилых домов откачано 36,2 тыс. куб.м. воды, вскрыто и очищено 2500 метров траншей. В медпункте МЧС уже получили медицинскую помощь с выдачей бесплатных медикаментов 138 жителей. За истекшие сутки силами коммунальных служб и спасателей отрыто 250 метров траншей, выполнена гидроизоляция 108 погонных метров труб, откачано 48 куб. м. воды из подвалов домов, отремонтировано 160 погонных метров внутридомовой системы канализации, осуществлён подвоз 27 куб.м. воды. Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации в Суходольске задействовано 306 человек, 29 единиц техники, в их числе личный состав и техника МЧС, коммунальных служб, медицинские работники, работники санитарно-эпидемической службы.
11 липня 2003,14:59
|
 |
 |
Сегодня празднует пятилетний юбилей лагерь «Зарница».
Сегодня празднует свой пятилетний юбилей военно-спортивный лагерь «Зарница». Лагерь был создан в июне 1999 года по решению Ровеньковского горисполкома и находится на балансе государственного предприятия «Ровенькиантрацит». Как сообщила служба по делам несовершеннолетних Луганской облгосадминистрации, лагерь «Зарница» не имеет аналогов ни в области, ни в Украине - за время его работы здесь не только оздоровились и получили квалифицированную психолого-педагогическую помощь, а также приобрели навыки военно-спортивного мастерства более 1 тыс. подростков девиантного поведения и детей из неблагополучных семей.
Всего в течение лета планируется оздоровить 1500 несовершеннолетних, которые состоят на учете в службах по делам несовершеннолетних городов и районов Луганской области. Для этой категории детей на базе 10 оздоровительных лагерей будут функционировать профильные смены. Кроме того, для них планируется проведение турпоходов, экскурсий и организация палаточных городков. В настоящее время на учете в службах по делам несовершеннолетних городов и районов Луганской области состоит 3633 несовершеннолетних, на учете в криминальной милиции по делам несовершеннолетних – 2269 человек.
11 липня 2003,14:59
|
 |
 |
На Луганщине проходят проверки деятельности компьютерных клубов.
В Луганской области разработан и реализуется план проверки деятельности компьютерных клубов. В январе-мае 2003 года специалистами служб по делам несовершеннолетних совместно с санитарными врачами, инспекторами по защите прав потребителей, сотрудниками ОВД осуществлены проверки 186 компьютерных клубов, в результате которых выявлено 40 нарушений. Как правило, это несоответствие режима работы клубов утвержденному графику, то есть работа в ночное время. В частности, это касается пяти клубов в Луганске, шести – в Стаханове, по одному – в Рубежном и Кировске. В ряде компьютерных клубов Луганска, Стаханова и Рубежного были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По результатам проверок до устранения недостатков приостанавливалась работа 14 клубов, в 2-х случаях было ограничено время работы, подготовлено 2 ходатайства о закрытии и составлено 6 актов о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Вопросы, связанные с дальнейшей работой клубов, вынесены на заседания исполкомов городов Рубежное и Стаханов.
На 1 июня текущего года на территории Луганской области действовало 217 компьютерных клубов, салонов, кафе, торговых точек. Большая часть из них расположена в городах Луганск, Алчевск, Стаханов, Свердловск, Красный Луч. В районах области в основном работает по 1-3 клуба.
10 липня 2003,14:34
|
 |
 |
Не допустити переведення у політичну площину ситуацію в Суходільську призвали лідери 12-ти обласних організацій політичних партій Луганщини.
Не допустити демагогії і популізму в аналізі причин і наслідків техногенної катастрофи в Суходільську, переведення ситуації у політичну площину призвали керівники 12-ти обласних організацій політичних партій Луганщини лідерів політичних партій держави, громадських організацій та народних депутатів України. Як зазначено у зверненні, проблеми, що виникли в Суходільську, - це проблеми не окремого шахтарського містечка або Луганської області, це проблеми загальнодержавного масштабу - в аналогічній ситуації можуть опинитися сьогодні десятки міст і селищ вуглевидобувних регіонів України, що відчувають на собі наслідки реалізації програми реструктуризації вугільної галузі.
“Останнім часом представниками деяких політичних сил здійснюються спроби використати надзвичайну техногенну ситуацію, що склалася в місті Суходільськ, у своїх корисних, вузько партійних цілях, заробити на людському горі і стражданнях політичний капітал. При цьому доля конкретних людей, їхні турботи і сподівання хвилюють таких політичних демагогів в останню чергу, - говориться у зверненні. - Заяви, у яких дається оцінка діяльності органів влади області по ліквідації наслідків надзвичайної ситуації, мають неточності, явно неправдиву інформацію, не витримують ніякої критики. На сьогодні керівництвом Луганської області оперативно здійснюються всі заходи щодо локалізації і подолання наслідків техногенної катастрофи. У ситуації, що склалася, ми, лідери обласних партійних організацій різного політичного спрямування, закликаємо всі здорові сили суспільства зосередити свої зусилля на конструктивній, плідній роботі з ліквідації критичної ситуації в місті Суходільськ, запобіганні подібних випадків в майбутньому. Враховуючи важливість, масштаби і багатогранність проблеми, звертаємося до Уряду та Верховної Ради України, лідерів політичних партій, народних депутатів, громадських організацій, громадян, до всіх, хто небайдужий до долі співвітчизників, із закликом об’єднати зусилля, що дозволить повніше використовувати потужний потенціал держави для вирішення складних техногенних ситуацій”.
10 липня 2003,14:05
|
 |
 |
Первые 100 детей из Суходольска отправились сегодня на отдых в Харьковскую область.
Первые 100 детей из Суходольска Луганской области отправились сегодня утром на отдых в летний оздоровительный лагерь «Алмаз» Волчанского района Харьковской области. Как сообщило управление по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации, это первый поток детей, проживающих вне эпидемиологической зоны, они будут оздоравливаться за счет бюджетных средств Харьковской области. Еще 357 таких детей планируется оздоровить в Краснодонском лагере «Молодая гвардия», а также в оздоровительных учреждениях Донецкой и Запорожской областей за счет областных бюджетов этих регионов.
Здоровые, но проживающие в зоне заражения дети из Суходольска будут отдыхать под присмотром врачей в Краснодонском лагере «Мечта». Заезд в этот лагерь панируется начать с 1 августа. На сегодня на отдых в «Мечте» подано уже 93 заявления от родителей. Болеющие и перенесшие гепатит дети будут направлены в санатории через 3-6 месяцев после выздоровления. Оздоровление суходольских детей проходит при содействии управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации. Более 200 ребят будет оздоровлено за счет государственного предприятия «Краснодонуголь». Средства на оздоровление детей в лагерях «Молодая Гвардия» и «Мечта», как ожидается, выделит Госкомитет Украины по делам семьи и молодежи.
10 липня 2003,14:05
|
 |
 |
59 жителей Суходольска выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки.
59 жителей Суходольска, в том числе 12 детей, были выписаны из инфекционных стационаров за минувшие сутки, с подозрением на заболевание вирусным гепатитом А за сутки госпитализировано 13 человек, из них 5 детей. По состоянию на 9 часов утра 10 июля в инфекционных стационарах с подозрением на заболевание вирусным гепатитом А находятся 379 жителей Суходольска, в том числе 102 ребенка. С начала эпидемии подтвержден диагноз у 482 человек, в том числе у 119 детей.
Личным составом воинской части МЧС Украины и коммунальными службами города продолжается проведение комплекса противоэпидемических и восстановительных работ. По сообщению Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, с начала работ в Суходольске из подвалов жилых домов откачано 36,2 тыс. куб.м. воды, очищено 79 канализационных колодцев, вскрыто и очищено 2500 метров траншей. В медпункте МЧС уже получили медицинскую помощь с выдачей бесплатных медикаментов 135 жителей, организована помывка 317 больных дезинфекционно-душевым автомобилем. За истекшие сутки силами коммунальных служб и спасателей проведена замена 90 погонных метров внутриканализационной сети,засыпано 250 метров траншей, выполнена гидроизоляция доставленных в район чрезвычайной ситуации труб. Подвоз питьевой воды осуществлялся 5 автоцистернами. В ремонтных работах задействовано 7 экскаваторов, 2 автокрана, 6 сварочных агрегатов, 7 мотопомп и 15 единиц другой техники.
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|