Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 18 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
07 липня 2003,15:29 Версія для друку

Неповнолітні з Перевальської виховної колонії взяли участь у Всеукраїнському фестивалі “Червона калина”.

Вихованці Перевальської виховної колонії для неповнолітніх Луганської області представили свою конкурсну програму на Всеукраїнський фестиваль самодіяльної творчості “Червона калина”. За рішенням журі, до якого увійшли представники Департаменту виконання покарань, управління культури та служби у справах неповнолітніх Луганської облдержадміністрації, серед загонів колонії перше місце посіли вихованці третього загону. Вони отримали у подарунок телевізор від служби у справах неповнолітніх Луганської облдержадміністрації. Від міськвиконкомів та райдержадміністрацій області для неповнолітніх колонії були передані канцелярські товари, одяг, взуття, продукти харчування, солодощі.
Переможця Всеукраїнського фестивалю “Червона калина” буде визначено наприкінці липня поточного року. За цей період у конкурсних програмах фестивалю візьмуть участь вихованці усіх 12-ти колоній для неповнолітніх України. Всеукраїнський фестиваль самодіяльної творчості серед вихованців колоній для неповнолітніх “Червона калина” проходить щорічно вже протягом 12 років. Цьогорічна тема фестивалю “Приказки та прислів’я у нашому житті”. У минулому році вихованці Перевальської колонії для неповнолітніх на Всеукраїнському фестивалі посіли друге місце.

04 липня 2003,15:03 Версія для друку

Работы в Суходольске нужно проводить срочно, но не в ущерб качеству. – Валентин Дзонь.

«Аварийно-восстановительные работы в Суходольске нужно проводить срочно, но не в ущерб качеству», – заявил Валентин Дзонь – первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации в ходе выездного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое состоялось вчера вечером в Суходольске. На заседании были подведены итоги выполнения поручений Премьер-министра Украины Виктора Януковича и председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова по нормализации ситуации в Суходольске. По словам Владимира Алехина – первого заместителя председателя Госкомитета Украины по вопросам ЖКХ, сейчас все поставленные задачи выполняются в срок и качественно, дважды в день проходят заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Как заявил в ходе заседания Николай Андрийчук – начальник управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, уже уложено 800 метров пластиковых труб по кварталу Комарова и улице Станиславского в Суходольске, установлена разводка пяти колонок, сейчас идет хлорирование этого участка, после контрольных проб ОблСЭС по этим трубам будет подана качественная вода к домам. По словам Валентина Дзоня, ситуация в Суходольске локализуется, есть ресурсы на проведение первичных аварийно-восстановительных мероприятий, в начале следующей недели ожидается выделение 2 млн. грн. средств из резервного фонда Кабмина на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ, на 200 тыс. грн. для ОблСЭС будет приобретена лечебно-диагностическая аппаратура. До 20 июля должны быть закончены восстановительные работы по внешним водопроводным сетям и подводам к домам, до 1 августа – ремонт канализации. Следующий этап – замена стояков в домах. В целом водоснабжение планируется восстановить до 15 августа. Как заявил Валентин Дзонь журналистам по окончании заседания, уже готовится проект понижения уровня грунтовых вод в Суходольске, а до 10 августа будет рассмотрен вопрос подготовки города к зиме. «Наша задача - чтобы не позже 1 октября готовность была стопроцентной», - отметил Валентин Дзонь.

04 липня 2003,15:03 Версія для друку

486 жителей Суходольска остаются в инфекционных стационарах с подозрением на гепатит А.

По состоянию на 9 часов утра 4 июля в инфекционных стационарах с подозрением на заболевание вирусным гепатитом А находятся 486 жителей Суходольска, в том числе 127 детей. Подтвержден диагноз у 437 человек, в том числе у 105 детей. За истекшие сутки госпитализировано 15 человек, из них 8 детей, выписано 6 взрослых. Личным составом воинской части МЧС Украины и коммунальными службами города продолжается проведение комплекса противоэпидемических и восстановительных работ.
По сообщению Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, в работе по ликвидации эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске на сегодня задействовано 70 человек личного состава воинской части МЧС Украины в Луганской области и 14 единиц техники. С начала работ из подвалов жилых домов откачано 35,9 тыс. куб.м. воды, очищено 60 водопроводных колодцев, демонтирован 51 канализационный колодец, подвезено для потребностей населения 96 куб.м. воды, вскрыто и очищено 1259 метров траншей. В медпункте МЧС уже получили медицинскую помощь с выдачей бесплатных медикаментов 111 человек.

04 липня 2003,15:02 Версія для друку

Уровень расчетов по заработной плате на предприятиях Кировска признан неудовлетворительным. Местным руководителям дан месяц на исправление ситуации.

Уровень расчетов по заработной плате на предприятиях Кировска признан неудовлетворительным. Вчера в Кировске состоялось первое выездное заседание областной рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашения задолженности по заработной плате и другим социальным выплатам. «Мы понимаем все трудности экономического положения в Кировске, но вместе с тем не усматриваем системного подхода в решении проблемы погашения долгов по зарплате», - заявил председатель рабочей группы первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дзонь. Он отметил, что городская власть и руководители предприятий Кировска привыкли к депрессивному состоянию экономики города и поэтому не предпринимают самостоятельно активных мер по погашению долгов по зарплате жителям города. Общая сумма задолженности по заработной плате Кировске на 1 июня составляет 10 млн. 152,1 тыс. грн. и выросла с начала года на 35,9%. На предприятиях коммунальной собственности долг по зарплате составляет 864 тыс. грн и вырос в мае почти на 20 тыс. грн. недоимка платежей в бюджет на начало июня достигла 6,5 млн. грн., в Пенсионный фонд – 1 млн. 663 тыс. грн. При этом по инициативе органов исполнительной власти города не произведено ни одной проверки предприятий, где растет задолженность по зарплате. К ответственности не привлечен ни одни руководитель. По мнению Валентина Дзоня, силовые ведомства Кировска и области слишком мало внимания уделяют этой проблеме.
В ходе заседания рабочей группы детально рассматривалось положение дел в выплатой задолженности по заработной платы на 9 предприятиях Кировска. Среди них шахты «Голубовская» и им.Кирова, государственный винзавод «Алко-Прима», производственное управление жилищно-коммунального хозяйства Кировска и одно из городских автотранспортных предприятий. По всем этим предприятиям работа руководителей по погашению долгов по зарплате признана неудовлетворительной, как и в целом по Кировску. По решению рабочей комиссии, руководителям города и предприятий поручено в течение июля улучшить ситуацию с выплатой заработной платы, прекратить рост задолженности и обеспечить положительную динамику ее погашения. В противном случае, по словам Валентина Дзоня, в начале августа будет рассматриваться вопрос о несоответствии кировских руководителей занимаемым должностям.

04 липня 2003,15:01 Версія для друку

Дееспособность власти определяется уровнем выплаты заработной платы людям. – Валентин Дзонь.

«Дееспособность власти определяется прежде всего уровнем выплаты заработной платы людям на предприятиях», - заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Валентин Дзонь, подводя итоги выездного заседания рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашения задолженности по заработной плате и другим социальным выплатам. Выездное заседание состоялось в Кировске 3 июня. С выездом на место рабочая группа работала впервые. «опосредованная работа с руководителями предприятий не дала необходимого эффекта, поэтому мы решили выезжать непосредственно в регионы, чтобы на месте разбираться и, если надо, оказывать помощь», - заявил Валентин Дзонь. По его словам, Кировск первым был выбран, так как здесь наиболее сложная ситуация. «Хозяйственный комплекс города серьезно разбалансирован, необходим комплексный подход к решению проблем города», - добавил заместитель губернатора.
По словам Валентина Дзоня, выездные заседания рабочей комиссии теперь будут проводиться регулярно. Планируется посетить Брянку, Краснодон, другие регионы Луганской области, в которых складывается неблагополучная ситуация с погашением задолженности по заработной плате. Рабочая комиссия также намерена провести работу в ряде сельскохозяйственных районов области, где в текущем году могут возникнуть трудности в связи с прогнозами на низкий урожай.

04 липня 2003,14:57 Версія для друку

Цены на хлеб ОАО «Коровай» остаются стабильными.

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия ОАО «Коровай» - основного производителя хлеба в Луганской области - остаются стабильными и не меняются. На сегодня в фирменных магазинах ОАО «Коровай» буханка хлеба Успенского подового весом 750 гр. как и прежде стоит 1 грн. 30 копеек, хлеба Успенского формового весом 750 гр. – 1 грн. 26 копеек. Цена буханки хлеба Украинского нового подового весом 800 гр. составляет 1 грн, хлеба Айдарского подового весом 790 гр. – 1 грн. 16 копеек, хлеба Айдарского формового весом 790 гр. – 1 грн. 14 копеек. Батон нарезной из муки высшего сорта весом 500 гр. в фирменной торговле ОАО «Коровай» стоит 1 грн. 18 копеек.
В настоящее время в фирменной сети ОАО «Коровай» покупателям предлагается более 300 наименований хлеба и хлебобулочных изделий, в регионах Луганской области действует 183 точки фирменной торговли ОАО «Коровай», где можно купить хлеб по ценам производителя. Филиалами ОАО «Коровай» являются Луганские хлебокомбинаты №1, №2, №3, №4, а также Краснодонский, Попаснянский, Ровеньковский, Рубежанский, Свердловский, Старобельский, Северодонецкий, Алчевский и Краснолучский хлебокомбинаты.

04 липня 2003,14:55 Версія для друку

Отравление нейротропным ядом считают причиной смерти 12-летней жительницы Северодонецка судмедэксперты.

Непосредственной причиной смерти 12-летней жительницы Северодонецка стал отек и набухание головного мозга в результате отравления нейротропным ядом. Таково предварительное заключение судмедэкспертизы, которую провели специалисты Луганского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Таким образом, диагноз, установленный медиками, совпал с предварительным заключением судмедэкспертизы. По словам Людмилы Белецкой – заместителя начальника управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации, окончательный диагноз будет установлен после получения анализов гистологического, биохимического, бактериологического и биологического исследований.
Как уже сообщалось, девочка находилась на отдыхе в летнем лагере «Лесная сказка» АО «Северодонецкхимстрой» в селе Пурдовка под Северодонецком. В ночь с 30 июня на 1 июля она обратилась в медблок лагеря с жалобами на рвоту. После оказания симптомной терапии, ребенок был транспортирован в реанимацию Северодонецкой городской больницы. Несмотря на усилия врачей, состояние ребенка продолжало ухудшаться, и в 10 часов 30 минут 3 июля наступила смерть. Как показало служебное расследование в детском лагере «Лесная сказка», эпидемическая ситуация в лагере благополучная, все находившиеся в лагере дети здоровы. Для выяснения причин случившегося в лагерь выехала бригада из специалистов управления по делам семьи и молодежи, службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации, криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Во всех детских загородных базах сейчас проводятся проверки соблюдения всех правил и норм организации детского отдыха. Проверки проводятся специалистами управлений и служб облгосадминистрации, а также областной санэпидстанции, прокуратуры, управления пожарной охраны, Госнадзорохрантруда.

03 липня 2003,14:15 Версія для друку

Отравление неизвестным ядом стало причиной смерти 12-летней жительницы Северодонецка.

Отравление неизвестным ядом, по предварительным заключениям медиков, стало причиной смерти 12-летней девочки - жительницы Северодонецка. По сообщению управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации, девочка находилась на отдыхе в летнем лагере «Лесная сказка» АО «Северодонецкхимстрой» в селе Пурдовка под Северодонецком. В ночь с 30 июня на 1 июля в медблок лагеря обратились две девочки с жалобами на рвоту. Им была оказана симптомная терапия – промывание желудка. Девочки были оставлены под наблюдением врача. Одна из них чувствовала себя удовлетворительно. У другой пострадавшей в 4 часа утра 1 июля медиками была замечена неадекватность поведения, после этого ребенок был транспортирован в реанимацию Северодонецкой городской больницы. К 7 часам утра, то есть к моменту поступления в реанимацию, ребенок находился в бессознательном состоянии и был сразу переведен на искусственную вентиляцию легких. Из Луганской областной детской клинической больницы управлением здравоохранения облгосадминистрации сразу же была направлена бригада врачей-реаниматологов с реамобилем. Всеми смежными специалистами проведен врачебный консилиум, состояние ребенка было оценено как нетранспортабельное, выставлен диагноз: отравление неизвестным ядом, токсическое поражение центральной нервной системы, кома третьей степени. Несмотря на усилия врачей, состояние ребенка продолжало ухудшаться, и в 10 часов 30 минут 3 июля наступила смерть. По предварительным данным, причина смерти: отравление неизвестным ядом, токсическое поражение центральной нервной системы, кома четвертой степени. Окончательную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.
Главным педиатром управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации проведено служебное расследование в детском лагере «Лесная сказка», которое показало, что эпидемическая ситуация в лагере благополучная, все находившиеся в лагере дети здоровы. По распоряжению заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Грищенко, для выяснения причин случившегося в лагерь выехала бригада из специалистов управления по делам семьи и молодежи, службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации, криминальной милиции по делам несовершеннолетних. По словам Владимира Грищенко, во всех детских загородных базах сейчас проводятся проверки соблюдения всех правил и норм организации детского отдыха. Проверки проводятся специалистами управлений и служб облгосадминистрации, а также областной санэпидстанции, прокуратуры, управления пожарной охраны, Госнадзорохрантруда.

03 липня 2003,14:15 Версія для друку

477 жителей Суходольска остаются в инфекционных стационарах с подозрением на гепатит А.

По состоянию на 9 часов утра 3 июля в инфекционных стационарах с подозрением на заболевание вирусным гепатитом А находятся 477 жителей Суходольска, в том числе 119 детей. Подтвержден диагноз у 437 человек, в том числе у 105 детей. За истекшие сутки госпитализировано 9 человек, из них 4 ребёнка, выписано 18 человек из них 6 детей. Личным составом воинской части МЧС Украины и коммунальными службами города продолжается проведение комплекса противоэпидемических и восстановительных работ.
По сообщению Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Луганской облгосадминистрации, в работе по ликвидации эпидемии вирусного гепатита А в Суходольске на сегодня задействовано 68 человек личного состава воинской части МЧС Украины в Луганской области и 13 единиц техники. На сегодня уложены все 800 метров пластиковых труб, по которым будет подаваться чистая вода к жилым домам. С начала работ из подвалов домов откачано 35,9 тыс. куб.м. воды, очищено 52 водопроводных колодца, подвезено для потребностей населения 87 куб.м. воды. В медпункте МЧС уже получили медицинскую помощь с выдачей бесплатных медикаментов 104 человека.

03 липня 2003,14:14 Версія для друку

3390 жителей Суходольска, проживающих в очаге эпидемии гепатита А, получили профилактическое лечение амизоном. – Управление здравоохранения облгосадминистрации.

3390 человек, в том числе 814 детей, проживающих в очаге эпидемии гепатита А в Суходольске, на 1 июля получили профилактическое лечение амизоном, сообщает управление здравоохранения Луганской облгосадминистрации. Остальным жителям, проживающим в Суходольске, проведено необходимое лечение как носителям или заболевшим вирусным гепатитом А. Всего в районе очага проживает 4433 человека.
С момента начала эпидемии в Суходольске медики делают подворные обходы жителей, на сегодня ими охвачено 29,4 тыс. человек, 592 жилых дома в Краснодоне и Суходольске. Для жителей обоих городов прочитано 154 лекции, проведено более тысячи бесед, радиолекций на предприятиях и городских рынках, роздано около 3 тысяч листовок и памяток. Постоянно население Суходольска, Краснодона и других регионов области информируется через средства массовой информации о работе по стабилизации санитарно-эпидемической обстановки в Суходольске.


Сторінки:
686970717273747576777879808182

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера