Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 07 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
26 червня 2002,14:53 Версія для друку

Влияние выборов-2002 на формирование властного потенциала Луганщины обсудят завтра участники научно-практической конференции.

«Влияние выборов-2002 на формирование стабилизирующего властного потенциала Луганщины» обсудят участники научно-практической конференции, которая состоится завтра в большом зале заседаний Луганского областной государственной администрации. Конференция проводится по инициативе Луганской областной общественной организации «Регион» совместно с Луганской облгосадминистрацией. В работе конференции примут участие сопредседатели ЛООО «Регион» - председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов, представители научной интеллигенции Харькова и Луганска, органов власти и местного самоуправления, политических партий и общественных организаций. По окончании работы конференции состоится пресс-конференция для представителей средств массовой информации.

26 червня 2002,14:53 Версія для друку

28 июня – День Конституции Украины.

С Днем Конституции Украины всех луганчан поздравили председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов.
«С принятием Украиной 28 июня 1996 года основного Закона наша страна реально стала частью европейского и мирового сообщества, заняла достойное место в авторитетных и влиятельных международных организациях, – отмечено в поздравлении руководителей области. – Прошедшие шесть лет показали, что Украиной пройден эволюционный этап государственного и политического становления. Сегодня мы все являемся участниками непростых, а порой болезненных процессов переустройства всех сфер жизнедеятельности нашего государства. Мы убеждены, что только совместной работой и ежедневными делами на основе норм и положений, заложенных в Конституции Украины, нам всем удастся построить сильное процветающее государство и достичь главной цели – достойной жизни народа».

26 червня 2002,14:52 Версія для друку

Луганская область приняла участие в международном фестивале «Молодежь XXI века» в Ростове.

Завершился международный фестиваль «Молодежь XXI века», который проходил с21 по 23 июня в городе Ростов-на-Дону Российской Федерации. От Луганской области на фестиваль прибыла делегация из 45-ти человек - специалисты управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, члены молодежных общественных объединений, студенты. Украину представляли Луганск, Донецк, Днепропетровск и
Киев. Всего на фестиваль съехались 700 делегатов. Как определили организаторы
фестиваля: Министерство образования Российской федерации, Комитет по
молодежной политике Администрации Ростовской области и Донской Союз молодежи -
его целями является укрепление дружбы и взаимопонимания между молодежью Украины и России, развитие сотрудничества по приоритетным направлениям молодежной политики двух государств. Фестиваль продолжался три дня. 21-го июня в актовом зале Ростовского государственного университета путей сообщения состоялось его открытие. Ростовский губернатор Владимир Чуб подчеркнул, что проведение
фестиваля «Молодежь XXI века» вызвано жизненной необходимостью обмениваться
опытом двух стран, накопленным в сфере молодежной политики. Участники фестиваля
приняли участие в митинге ко Дню Памяти защитников Родины и возложили Гирлянду
Памяти к памятнику погибшим. Представители Украины и России обсудили проблемные
вопросы молодежной политики на заседаниях дискуссионных клубов. Итогом
фестиваля стала резолюция, в которой говорится о важности совместно решать как политические, так и духовные проблемы молодежи.

26 червня 2002,14:52 Версія для друку

Ситуация в сфере ЖКХ Украины критическая. – Григорий Синчук.

«Ситуация в жилищно-коммунальной сфере страны критическая, и особенно это проявляется в деятельности коммунальщиков на местах», - об этом сегодня на встрече со специалистами коммунального хозяйства городов и районов Луганской области заявил председатель государственного комитета по вопросам ЖКХ Григорий Синчук. Участники встречи обсудили перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства в стране, и, в частности, на Луганщине. По словам Григория Синчука, в стране необходимо проведение широкомасштабной реформы жилищно-коммунальной отрасли. Она включает в себя комплексный подход к реформированию и совершенствование законодательной базы. По словам Григория Синчука, для нормального функционирования ЖКХ требуется разработка порядка трехсот нормативных актов. Глава комитета отмечает, что в проведении реформы особое значение будет иметь работа руководителей хозяйств на местах, от которых требуется профессионализм в принятии решений.
Дебиторская задолженность коммунальных предприятий страны на сегодняшний день превышает 8 млрд. грн., а кредиторская – 8,5 млрд. грн. Долги населения за коммунальные услуги составляют 7,5 млрд. грн.
Как отметил Григорий Синчук, госкомитет по вопросам ЖКХ был восстановлен недавно по решению Президента Леонида Кучмы, и два месяца назад начал свою работу. В состав комитета вошли два новых подразделения – управление стратегии и реформирования ЖКХ и отдел противооползневых работ и подтопления городов. Сейчас Григорий Синчук совершает рабочие поездки по регионам для ознакомления с ситуацией в ЖКХ.

26 червня 2002,14:52 Версія для друку

Депутаты Верховной Рады от Луганской области - это ответственные люди, которые умеют работать на общенациональные интересы – Анатолий Кинах.

«Депутаты Верховной Рады от Луганской области - это прагматичные и ответственные люди, которые в состоянии работать на общенациональные интересы», - об этом на пресс-конференции в Луганске заявил журналистам премьер-министр Украины Анатолий Кинах. По словам премьера, он надеется на то, что в украинском парламенте удастся сформировать депутатское большинство, которое будет отстаивать интересы народа.
«Без этого ни одна проблема не может быть решена», - сказал Анатолий Кинах. По его словам, необходимо понять, что в современных только консолидированное государство может быть конкурентоспособным. Луганский губернатор Александр Ефремов высказал уверенность, что депутаты Верховной Рады от Луганской области будут придерживаться своих обещаний, данных перед выборами. «До последнего времени депутаты от Луганщины работали в блоке «За єдину Україну!», а после разделения блока на фракции решили создать свою группу», - сказал Александр Ефремов. По его словам, сегодня депутаты-луганчане открыты для сотрудничества с другими фракциями.

25 червня 2002,16:51 Версія для друку

Если мы будем пытаться решать проблемы отрасли в пожарном порядке, результата не будет. - Анатолий Кинах.

По словам Премьер-министра Украины Анатолия Кинаха, выездное заседание КМУ можно считать первым шагом системного подхода к рассмотрению и решению проблем угольной отрасли, выработке системного подхода, в котором будут задействованы точки зрения депутатов, представителей министерств и местных органов власти. Премьер поручил Виталию Гайдуку – министру топлива и энергетики Украины, в двухнедельный срок разработать и утвердить график погашения задолженности по заработной плате и регрессным искам по каждому предприятию отрасли. При этом он также отметил, что правительство никогда не пойдет на выплату долгов как реакцию на какие-либо акции протеста. Анатолий Кинах отметил, что графики погашения одинаковы для всех и другого варианта у нас просто нет.
Премьер-министр поручил под личную ответственность первому вице-премьер-министру Олегу Дубине «решить вопрос по текущей выплате заработной платы работникам угольной отрасли». Анатолий Кинах заявил, что средства, предусмотренные на государственную поддержку угольных предприятий, будут выплачены государством полностью.
По данным Минтопэнерго на сегодняшний день задолженность по заработной плате работникам угольной отрасли составляет 1,1 млрд. грн. Долг по текущей заработной плате составляет 110 млн. грн.

25 червня 2002,16:51 Версія для друку

Угольная отрасль является одной из важнейших составляющих энергетической безопасности Украины, и никаких дискуссий по этому вопросу быть не должно. - Анатолий Кинах.

«Угольная отрасль является одной из важнейших составляющих энергетической безопасности Украины, и никаких дискуссий по этому вопросу быть не должно», - заявил Анатолий Кинах - премьер-министр Украины, открывая выездное заседание Кабинета Министров Украины в Брянке (Луганская область). По словам главы правительства, главным образом чиновниками центральных органов власти реструктуризация понимается однобоко, исключительно как физическое закрытие угольных предприятий, что в корне неправильно. По мнению Анатолия Кинаха, «реструктуризация - это выполнение на основании технико-экономического обоснования целостного комплекса мероприятий по физическому закрытию, решению экологических и социальных проблем территорий и людей, связавших свою жизнь с шахтой. По словам Анатолия Кинаха, «у отрасли перспектива будет только, когда количество новых мощностей будет опережать количество мощностей, выводимых из эксплуатации».

25 червня 2002,16:49 Версія для друку

Вместо того чтобы развивать шахты … мы их закрываем…, кто же назовет нас умными? - Анатолий Кинах.

«Вместо того чтобы 40 млн. грн. вложить в развитие шахты, которая может работать 15-20 лет, мы тратим 150 млн. на ее закрытие. Кто же назовет нас умными…», – сказал сегодня Премьер-министр Украины Анатолий Кинах, осматривая территорию закрытой шахты «Аненская». По словам Анатолия Кинаха, «у нас уже накоплен опыт закрытия угольных предприятий, его сегодня нужно переводить в законы, решения правительства, во главе угла которых должен стоять человек».
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 27 августа 1997 года «О порядке ликвидации неперспективных угольных шахт и разрезов» предусматривалось в Луганской области закрытие 26 неперспективных шахт, однако Минуглепромом (Митопэнерго) это количество было увеличено до 37 шахт, что объяснялось крайне ограниченными поступлениями средств на развитие шахтного фонда.

25 червня 2002,16:49 Версія для друку

Угольная отрасль как стратегическая требует взвешенного подхода со стороны государства. – Александр Ефремов.

«Угольная отрасль как стратегическая требует взвешенного подхода со стороны государства», – заявил сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе выездного заседания Кабинета Министров Украины в Брянке Луганской области. По словам губернатора, Брянка – это типичный шахтерский город, который первым испытал негативные последствия реструктуризации. Как отметил Александр Ефремов, отсутствие системы расчетов за энергетический уголь привело к резкому обострению ситуации с расчетами по заработной плате, особенно в апреле-мае текущего года. По данным на 1 июня задолженность по зарплате с начислениями угольщикам Луганской области составила 474 млн. грн, по сравнению с началом текущего года размер задолженности увеличился на 17 млн. грн. В Луганской области в результате закрытия 37 шахт, выбыло мощностей по добыче угля на 7,6 млн. тонн в год, взамен которых введены мощности на добычу 885 тыс. тонн угля в год. Потеряны подготовленные к выемке запасы 750 млн. тонн угля. Закрыто свыше 14 тыс. рабочих мест, на которых трудились более 34 тыс. человек. С начала закрытия шахт на природоохранные мероприятия перечислено в сравнении с уровнем проектного финансирования в 2,7 раза меньше средств, на создание новых рабочих мест в 4,2 раза, на жилищно-коммунальное строительство в 7 раз. В результате, по словам Александра Ефремова, появились целые депрессивные территории. Губернатор выразил обеспокоенность отсутствием реальной программы мер по погашению задолженности по заработной плате перед работниками угольной отрасли. Александр Ефремов заявил, что в бюджете-2003 должны быть выделены целевые субвенции для городов, которые принимают социальную инфраструктуру закрывающихся шахт. Он также заявил, что необходимо оптимизировать налоговую базу в угольной промышленности, определить системные подходы к распределению господдержки угольным предприятиям.

25 червня 2002,16:47 Версія для друку

Правительство не пойдет на отмену актов по территориям приоритетного развития инвестиционной деятельности. – Анатолий Кинах.

«Правительство не пойдет на отмену актов по территориям приоритетного развития инвестиционной деятельности», – заявил Премьер-министр Украины Анатолий Кинах во время проведения выездного заседания Кабинета Министров Украины в Луганской области. По его мнению, в целом ряде ТПР есть довольно весомые поступления средств от инвесторов. Он привел пример, что на сегодня поступления в бюджет от вложенных инвестиций на ТПР Донецкой области превзошли уровень налоговых льгот, которые им были предоставлены. Однако же Анатолий Кинах отметил, что если зоны станут «черными дырами», куда уходят средства и нет никакого эффекта, то по ним будут приниматься довольно жесткие меры реагирования.


Сторінки:
737475767778798081828384858687

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера