25 червня 2002,16:47
|
 |
 |
По поручению Анатолия Кинаха будет создана рабочая группа по подготовке проекта бюджета угольной отрасли на 2003 год.
По поручению Премьер-министра Украины Анатолия Кинаха будет создана рабочая группа по подготовке проекта бюджета угольной отрасли на 2003 год. Премьер отметил, что в эту группу должны войти представители министерств, комитетов Верховной Рады Украины, представители местных органов власти и профсоюзов. По мнению главы правительства в проект должны войти предложения по финансированию развития отрасли и решению проблем по погашению задолженности по заработной плате и регрессным искам.
Анатолий Кинах отметил, что ТЭКу создает серьезные проблемы введение НДС на энергоносители. По его мнению, абсурдно взимать НДС со средств, направляемых госбюджетом в виде господдержки предприятиям. «Это все равно, что перекладывать деньги из одного кармана в другой», - заявил Премьер-министр.
21 червня 2002,16:09
|
 |
 |
На выездном заседании Кабмина разговор должен быть не показным. - Александр Ефремов.
«На выездном заседании Кабмина разговор должен быть не показной», - заявил Александр Ефремов председатель Луганской областной государственной администрации в интервью журналистам в преддверии выездного заседания Кабинета Министров Украины в городе Брянка Луганской области. По мнению губернатора, руководители не должны переводить вопросы в политическую плоскость. Александр Ефремов отметил: «Мы (Луганская область) вошли в реструктуризацию не умно». Он заявил также, что результатом непродуманных действий правительства того периода стало закрытие большого количества шахт без обеспечения необходимого объема финансирования. На уровне региона предпринимаются усилия для разрешения проблем, связанных с закрытием шахт, однако возможностей региона здесь недостаточно, «при государственной поддержке эти проблемы решались бы гораздо быстрее», отметил губернатор.
Как заявил Александр Ефремов, «мы прекрасно понимаем, что все проблемные вопросы на одном заседании рассмотрены быть не могут». По его мнению, главное, что области должна получить от выездного заседания КМУ – это создание системы решения вопросов угольной отрасли. «И если для решения этих проблем необходимо будет проводить четыре заседания Кабмина, их нужно проводить»,- считает Александр Ефремов. Губернатор отметил, что все вопросы, выносимые на заседание Кабмина, согласованы с Премьер-министром Украины и есть почва для принятия конструктивных решений.
Выездное заседание КМУ в Луганской области запланировано на 25 июня, основное заседание планируется провести во дворце культуры города Брянка. Также в рамках поездки в область главы правительства планируется провести отдельное совещание по вопросам социально-экономического развития Луганской области.
21 червня 2002,16:08
|
 |
 |
«Без поддержки областных властей Луганская Епархия никогда бы не стала Митрополией». – Митрополит Иоанникий.
«Без поддержки областных властей Луганская Епархия никогда бы не стала Митрополией»,- заявил сегодня Митрополит Иоанникий на встрече с председателем облгосадминистрации Александром Ефремовым. Встреча прошла сразу после возвращения архиепископа Луганского и Старобельского Иоанникия из Киева, где он был возведен в сан Митрополита. Александр Ефремов поздравил Митрополита Иоанникия с этим событием, отметив, что это «признание личных заслуг на ниве служения Богу и дань признания авторитета нашего региона». В свою очередь Митрополит поблагодарил руководителей области за поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Губернатор отметил, что уже в этом году на Луганщине должно быть закончено возведение нескольких православных храмов, которые строятся при поддержке областных властей.
Митрополит Иоанникий (в миру Иван Яковлевич Кобзев) родился 7 февраля 1938 года в селе Новоселовке Беленихинского района Белгородской области. В 1962 году окончил Одесскую духовную семинарию, в 1966-м – Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1969 году рукоположен в сан иеромонаха и через два года возведен в сан игумена. В 1971 году направлен на преподавательскую работу в Одесскую духовную семинарию. В 1983 году возведен в сан архимандрита. В 1986 назначен настоятелем Свято-Покровского собора города Измаил и благочинным Измаильского округа. В 1990 году был епископом Донецким и Луганским, с 1991 года – епископ Луганский и Старобельский. В 1993 году возведен в сан архиепископа с правом ношения креста на клобуке. 19 июня 2002 года возведен в сан Митрополита.
21 червня 2002,16:08
|
 |
 |
Пункт пропуска для железнодорожного сообщения «Красная Могила» открыт сегодня в Луганской области.
Пункт пропуска для железнодорожного сообщения «Красная Могила» открыли сегодня в Луганской области на украино-российской границе. Открытие обновленного пункта пропуска должно стать одним из шагов в обеспечении нормальной работы всех служб, действующих на границе. Об этом сегодня на открытии станции «Красная Могила» заявил начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов. Здесь построены помещения для работников таможни, пограничников, экологической службы, ветеринарной, фитосанитарной служб и системы международных железнодорожных перевозок. Как сообщил Николай Рогов, одно из достижений нового пункта пропуска – это технологическая цепочка обработки документов. Время простоя грузовых поездов на погранично-таможенном пункте теперь сокращено с шести до четырех часов, проверка пассажирских поездов составляет порядка сорока-пятидесяти минут. Сумма, затраченная на строительство зданий и благоустройство территории «Красной Могилы», составила полтора миллиона гривен, также были заменены железнодорожные пути и построена зона пограничного контроля, здания выкрашены в символические сине-желтые цвета. Реконструировали станцию приблизительно за два месяца.
Обустройство этого пункта пропуска проведено в соответствии с Указом Президента Украины “Об организации обустройства пунктов пропуска через государственную границу” и по приказу начальника Донецкой железной дороги силами специалистов железной дороги, без привлечения коммерческих структур. Как отмечает Николай Рогов, уменьшение времени простоя позволит сэкономить значительную сумму денег, а поэтому средства, вложенные в реконструкцию «Красной Могилы», дадут положительный результат. Следующей будет реконструирована станция Иловайск.
21 червня 2002,16:07
|
 |
 |
Ветераны Великой Отечественной войны – наша святая память и гордость. – Владимир Пристюк.
«Ветераны Великой Отечественной войны – наша святая память и гордость, наша обязанность относиться к ним с особым вниманием» - заявил сегодня Владимир Пристюк - заместитель председателя облгосадминистрации, во время посещения областного госпиталя ветеранов. Там он вручил от имени председателя облгосадминистрации Александра Ефремова передвижной рентгенологический аппарат для диагностики заболеваний у пациентов областного госпиталя ветеранов. По словам Владимира Пристюка, были также решены вопросы финансирования ремонта крыши помещения госпиталя и приобретения нового микроавтобуса.
Завтра, в День скорби и памяти жертв войны в Украине, руководители Луганской области Александр Ефремов и Виктор Тихонов возложат цветы к Пилону Славы и могиле неизвестного солдата. Возложения цветов к памятникам погибших воинов и жертвам фашизма пройдут во всех населенных пунктах Луганской области.
21 червня 2002,16:07
|
 |
 |
23 июня – День Святой Троицы.
С этим Великим христианским праздником всех жителей области поздравили председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель областного совета Виктор Тихонов.
«Этот день украшается многообразием народных обрядов, всесторонне раскрывающих высокий дух и жизнелюбие нашего народа, - отмечено в поздравлении руководителей области. – Уверены, что торжества во имя Святой Троицы будут способствовать единению христиан, взаимопониманию и согласию в обществе. Александр Ефремов и Виктор Тихонов пожелали всем доброго здоровья, мира и благополучия.
21 червня 2002,16:07
|
 |
 |
Градостроительные проблемы курортно-рекреационных территорий обсудили главные архитекторы областей Украины.
Градостроительные проблемы курортно-рекреационных территорий, реализацию Генеральной схемы планирования территории Украины обсудили члены Совета главных архитекторов областей. Выездное заседание Совета состоялось в городе Скадовск Херсонской области. В нем приняли участие руководители и ведущие специалисты научно-исследовательских и проектных институтов Украины. Луганскую область представлял начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистарции Николай Поздняков. Члены совета определили, что основными документами для разработки схем курортно-рекреационных территорий, решения других градостроительных вопросов на государственном уровне является Генеральная схема планирования территории Украины, а на региональном – Схемы планирования территорий областей, которые должны быть разработаны во всех областях Украины. В Луганской области, которая отличается высоким уровнем урбанизации и промышленной освоенности территории, организация территорий для массового отдыха людей имеет свою специфику. Для этой цели на Луганщине используются не только территории зеленого пояса населенных пунктов, но и межселенная Придонецкая зона отдыха на Северском Донце.
21 червня 2002,14:18
|
 |
 |
«Без поддержки областных властей Луганская Епархия никогда бы не стала Митрополией». – Митрополит Иоанникий.
«Без поддержки областных властей Луганская Епархия никогда бы не стала Митрополией» заявил сегодня Митрополит Иоанникий на встрече с председателем облгосадминистрации Александром Ефремовым. Встреча прошла разу после возвращения архиепископа Луганского и Старобельского Иоанникия из Киева, где он был возведен в сан Митрополита. Александр Ефремов поздравил Митрополита Иоанникия с этим событием, отметив, что это «признание личных заслуг на ниве служения Богу и дань признания авторитета нашего региона». В свою очередь Митрополит поблагодарил руководителей области за поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Губернатор отметил, что уже в этом году должно быть закончено возведение нескольких православных храмов, которые строятся при поддержке областных властей.
Митрополит Иоанникий (в миру Иван Яковлевич Кобзев) родился 7 февраля 1938 года в селе Новоселовке Беленихинского района Белгородской области. В 1962 году окончил Одесскую духовную семинарию, в 1966-м – Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1969 году рукоположен в сан иеромонаха и через два года возведен в сан игумена. В 1971 году направлен на преподавательскую работу в Одесскую духовную семинарию. В 1983 году возведен в сан архимандрита. В 1986 назначен настоятелем Свято-Покровского собора города Измаил и благочинным Измаильского округа. В 1990 году был епископом Донецким и Луганским, с 1991 года – епископ Луганский и Старобельский. В 1993 году возведен в сан архиепископа с правом ношения креста на клобуке. 19 июня 2002 года возведен в сан Митрополита.
20 червня 2002,14:14
|
 |
 |
Железнодорожный пункт пропуска «Красная Могила» будет открыт завтра в Луганской области.
Пункт пропуска для железнодорожного сообщения «Красная Могила» будет открыт завтра в Луганской области. Обустройство этого пункта пропуска проведено в соответствии с Указом Президента Украины «Об организации обустройства пунктов пропуска через государственную границу» и по приказу начальника Донецкой железной дороги. «Красная Могила» после проведенной реконструкции стал одним из лучших и современных пунктов пропуска для железнодорожного сообщения в Украине. Здесь построены помещения для работников таможенного поста, пограничников и других правоохранительных структур. Как планируется, в торжественном открытии пункта пропуска примут участие Александр Кобитев – первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации и Николай Рогов - начальник Донецкой железной дороги.
20 червня 2002,14:14
|
 |
 |
Сохранить плодородие почв поможет внедрение эколого-ландшафтной системы земледелия. – Петр Милехин.
«Приоритетным направлением в использовании и охране земель должно быть создание стойких и высокопродуктивных агроландшафтов», – заявил сегодня Петр Милехин – начальник управления земельных ресурсов Луганской облгосадминистрации, выступая перед участниками Международной научно-практической конференции аграриев, которая проходит в Луганске. Конференция «Ландшафтно-экологические основы использования земель сельскохозяйственного назначения в условиях реформирования земельных отношений» организована Госкомитетом Украины по земельным ресурсам совместно с Украинской академией Аграрных наук, Луганской областной государственной администрацией, Луганским национальным и Воронежским государственным аграрными университетами, Луганским институтом агропромышленного производства.
По словам Петра Милехина, в настоящее время 72% территории Луганской области занимают сельскохозяйственные угодья, из них примерно три четверти – это пашня с высокой степенью эродированности. Как отметил Петр Милехин, применение ландшафтного направления в землеустройстве позволяет восстановить и сохранить плодородие почв, улучшает агроландшафты и в целом окружающую среду. На основе опыта Воронежской области Российской Федерации на Луганщине по распоряжению председателя облгосадминистрации Александра Ефремова с декабря 1998 года разрабатывается и внедряется эколого-ландшафтная система земледелия, разработана Концепция внедрения эколого-ландшафтной системы земледелия в Луганской области на период до 2015 года, а также программа внедрения этой системы земледелия в области.
В рамках программы начат вывод из состава пашни деградированных и малопродуктивных земель. Проведено обследование гидротехнических сооружений и лесомелиоративное обследование. По мнению специалистов, внедрение научно обоснованных севооборотов, выращивание культур на оптимальных агрогруппах земель, а также грамотное соотношение сельхозугодий позволяет повысить эффективность растениеводства почти на треть. При этом энергетическая эффективность зерновых культур повышается на 45%, подсолнечника – на 53%, пастбищ – на 7%, сенокосов – на четверть.
Сторінки:
Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
|