Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 18 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
18 червня 2003,15:10 Версія для друку

Начало отопительного сезона не должно быть сорвано. – Александр Ефремов.

«Начало отопительного сезона ни в коем случае не должно быть сорвано», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов вчера на заседании коллегии облгосадминистрации, где рассматривался ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства области к отопительному сезону.
Подводя итоги прошедшего отопительного сезона, заместитель губернатора Леонид Рисухин отметил, что, несмотря на удовлетворительную в целом оценку работы, в ряде населенных пунктов области оставались без тепла 73 жилых дома, в том числе Кировске – 32 жилых дома, Краснодоне – 8, Красном Луче и Стаханове – по 14, Брянке – 5 жилых домов. За отопительный период на 49 млн. грн. увеличилась задолженность предприятий теплоэнергетики за потребленный газ. Леонид Рисухин отметил, что из-за ветхости внутридомовых систем может сложиться ситуация, когда при всех работающих котельных и бесперебойной подаче воды жилые дома не смогут принять энергоносители и распределить их по квартирам. Здесь, по словам заместителя губернатора, возникает и проблема ведомственного жилищного фонда, принятого в коммунальную собственность. Как правило, это жилье находится в неудовлетворительном техническом состоянии, передано без соответствующего финансового сопровождения. По словам Леонида Рисухина, необходим серьезный системный анализ причин убыточности предприятий ЖКХ, поиск резервов и путей финансовой стабилизации отрасли.

18 червня 2003,15:08 Версія для друку

Мы готовы сотрудничать с каждым порядочным инвестором. - Александр Ефремов.

«Мы готовы сотрудничать с каждым порядочным инвестором, который заходит в нашу область, и помогать его работе в рамках правового поля», - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе презентации новой продукции Стахановского вагоностроительного завода. Александр Ефремов отметил, что до прихода на предприятие в феврале 2001 года нового собственника – ОАО «Группа Альянс» из Москвы – Стахановский вагонзавод был в плачевном состоянии. «Достойно похвалы и уважения то, что новый собственник и его менеджеры в кратчайшие сроки поставили СВЗ на ноги», - заявил губернатор. Уже через 3 месяца завод выпустил первый новый транспортер. Сейчас на предприятии ежемесячно выпускается 200 вагонов, а в 2004 году планируется увеличить объемы производства до 600 вагонов в месяц. Ликвидированы все доги предприятия в бюджет и по зарплате. Средняя заработная плата на предприятии увеличена с 220 до 500 грн. в месяц и выплачивается стабильно. Число работников завода выросло с 600 до 2 тыс.600 человек. При участии СВЗ восстановлен детский лагерь отдыха, Стахановское городское ПТУ реорганизовано в технический лицей и готовит кадры для предприятия. В текущем году завод выделил более 5 млн. грн. в помощь городскому хозяйству Стаханова на отопление самого крупного в городе жилого массива "Южный". «На примере Стахановского вагонзавода мы видим реальную работу по восстановлению экономики области», - заявил Александр Ефремов. В ходе торжественного митинга на заводе губернатор вручил Президенту ОАО «Группа Альянс» Мусе Бажаеву подарок от Президента Украины – памятные наручные часы.
Как отметил Александр Ефремов в ходе пресс-конференции, работа СВЗ показательна для всего машиностроительного комплекса Луганской области. По итогам 5 месяцев текущего года прирост объемов производства на машиностроительных предприятиях региона составил более 16%. По словам Александра Ефремова, наметились положительные признаки в работе отрасли: появилась востребованность на производственные мощности машиностроения. «У предприятий появились заказы, а это значит, что машиностроительная отрасль региона будет развиваться», - отметил губернатор.

18 червня 2003,15:06 Версія для друку

Группа Альянс» работает по букве закона и установленным правилам, и делает то, что умеет делать. – Муса Бажаев.

«Мы работает по букве закона и правилам, установленным в регионе, не лезем в политику, а делаем дела, которые умеем: поднимаем предприятие, ставим на поток производство продукции для стран СНГ», - заявил Президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев. В ходе пресс-конференции на Стахановском вагоностроительном заводе он отметил, что антикризисная программа по восстановлению СВЗ сработала успешно. Кризис на предприятии преодолен, начался второй этап программы – освоение серийного выпуска новой продукции, наращивание объемов производства и увеличение объемов продажи. По словам Мусы Бажаева, согласно инвестиционным обязательствам, в течение 2,5 лет «Группа Альянс» вложила в Стахановский вагонзавод 45 млн. дол.США. «Вложенные средства мы еще не вернули, но по каждому виду выпускаемой продукции работаем с прибылью», - отметил Президент «Группы Альянс». При этом завод имеет средства на развитие, разработку новых видов продукции и достойную заработную плату для рабочих.
По словам генерального директора, председателя правления СВЗ Юрия Сыровецкого, в настоящее время Стахановский вагонзавод сотрудничает более чем с 80 предприятиями из Украины, России и Прибалтики по поставкам готовой продукции и приобретению комплектующих и сырья. В Луганской области смежниками СВЗ являются более 20 промышленных предприятий в рамках развития внутриобластной производственной кооперации. Из 6 новых видов продукции СВЗ после испытания опытных образцов не менее 2 тыс. нефтяных цистерн и 60% минераловозов будут произведены по заказу российских предприятий, принадлежащих самой «Группе Альянс». 5 тыс. цистерн и 2 тыс. минераловозов производится для украинских транспортных предприятий, вместе с тем «Укрзализница» в списке заказчиков СВЗ до сих пор не значится. Как отметил Юрий Сыровецкий, сегодня СВЗ – крупнейший в Европе производитель железнодорожного подвижного состава большой металлоемкости. Предприятие специализируется на разработке и изготовлении грузовых магистральных и промышленных вагонов для перевозки минеральных удобрений, леса, угля, стройматериалов, а также на производстве железнодорожных цистерн, вагонов-самосвалов, универсальных контейнеров для сыпучих грузов, двухосных тележек, колесных пар и платформ для перевозки автомобильной техники.

18 червня 2003,15:05 Версія для друку

Борис Зайчук прибув із робочою поїздкою до Луганської області.

Голова правління Пенсійного фонду України Борис Зайчук прибув вчора увечері із робочою поїздкою до Луганської області. Сьогодні він разом із заступником голови Луганської облдержадміністрації Володимиром Пристюком відвідав управління Пенсійних фондів Міловського, Біловодського, Станично-Луганського, Антрацитівського районів, Жовтневого районного управління в місті Луганськ, а також міські управління Пенсійного фонду Свердловська, Ровеньок, Антрациту. Борис Зайчук також зустрівся з головою облдержадміністрації Олександром Єфремовим та головою облради Віктором Тихоновим та обговорив деякі питання пенсійного забезпечення. Завтра Борис Зайчук разом із Володимиром Пристюком візьме участь у засіданні колегії Головного управління Пенсійного фонду України у Луганській області та у прес-конференції для журналістів. У другій половині дня голова правління ПФУ повернеться до Києва.

17 червня 2003,15:33 Версія для друку

Необходимо приложить максимум усилий для улучшения санитарной и эпидемической ситуации в области. – Александр Ефремов.

«Наша главная задача как руководителей - приложить максимум усилий для улучшения санитарно-эпидемической ситуации в области», – заявил сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов на заседании коллегии облгосадминистрации, где рассматривалась эпидемическая и экологическая ситуация в области. По словам губернатора, острейшей проблемой остается обеспечение населенных пунктов питьевой водой. Губернатор потребовал срочно направить в прокуратуру документы на должностных лиц, которые допустили ухудшение ситуации с водоснабжением в Зоринске. Александр Ефремов также поручил создать комиссию по анализу ситуации в Суходольске, где на днях были госпитализированы 72 человека с признаками инфекционного заболевания. Губернатор потребовал, чтобы материалы по Суходольску также были переданы в прокуратуру.
По словам Александра Ефремова, требует срочного решения организация водоснабжения на селе, где многие водоводы эксплуатируются с грубыми нарушениями санитарных норм и правил, не проводится обеззараживание питьевой воды. «В сельском водоснабжении фактически не стало хозяев, не может быть источником водоснабжения водопровод, за который никто не несет ответственности», - отметил губернатор. По его мнению, сегодня необходима каждодневная работа местной и областной власти по целому ряду направлений, связанных с санитарно-эпидемической ситуацией. Среди них губернатор назвал борьбу со стихийными рынками и продажей недоброкачественных продуктов питания, работу по санитарной очистке населенных пунктов и борьбе с бродячими животными, контроль за хранением ядохимикатов и загрязнением окружающей среды промышленными отходами. В числе первостепенных задач Александр Ефремов также назвал организацию оздоровления, полноценного отдыха и качественного питания детей в летний период.
В минувшем году инфекционными болезнями переболело свыше 43 тыс. жителей области. Наиболее сложная ситуация в Алчевске, Северодонецке, Рубежном, Лутугинском районе и Краснодоне, где инфекционная заболеваемость в 1,5-2 раза выше областного показателя. В текущем году санитарной службой области обследовано около 930 водопроводных сооружений и в каждом пятом выявлены серьезные нарушения санитарных норм и правил.

17 червня 2003,15:32 Версія для друку

Каждое предприятие Луганской области должно ликвидировать все выбросы в природную среду. – Александр Ефремов.

По каждому промышленному предприятию Луганской области необходимо разработать мероприятия с конкретными сроками исполнения по ликвидации всех выбросов, загрязняющих природную среду. Такое поручение дал сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе заседания коллегии облгосадминистрации по вопросам эпидемической и экологической ситуации в области. По мнению губернатора, предприятие должно работать, только если у него есть соответствующая очистка отходов и выбросов, если этого нет, то должны быть наложены запреты на работу предприятия. «В области стабилизировалась экономическая ситуация, поэтому необходимо вкладывать деньги и наводить порядок в экологии», - заявил Александр Ефремов. Он также поручил подготовить список лиц, которые несут персональную ответственность за хранение пестицидов и агрохимикатов. На сегодня из имеющихся в области 244 складов, почти половина не паспортизирована из-за их неудовлетворительного санитарно-технического состояния. На складах остается более 300 тонн запрещенных, непригодных пестицидов и вопрос их обезвреживания остается не решенным. Наиболее тяжёлое состояние складских помещений в Старобельском, Краснодонском и Кременском районах. В минувшем году предприятиями Луганской было выброшено в атмосферный воздух более 400 тыс. тонн загрязняющих веществ, сброшено около 270 млн. кубометров загрязненных сточных вод. Только на долю Луганской ТЭС приходится 29% валовых выбросов области. Облгосадминистрацией принимаются решительные меры по исправлению положения. В текущем году планируется завершить строительство Славяносербских, Новоайдарских, Беловодских, Марковских и Новопсковских очистительных сооружений.

17 червня 2003,15:28 Версія для друку

Стахановский вагонзавод представил сегодня образцы новой продукции.

Стахановский вагоностроительный завод представил сегодня новые опытные образцы вагона-цистерны, полувагонов двух типов, увеличенного минераловоза и зерновоза. Сегодня опытные образцы будут отправлены на испытания. Презентация новой продукции Стахановского вагоностроительного завода состоялась с участием председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова и президента ОАО «Группа Альянс» Мусы Бажаева. В ходе торжественного митинга Мусе Бажаеву была вручена грамота Кабинета Министров Украины за успешную инвестиционную деятельность.
По итогам 5 месяцев текущего года объем промышленного производства на Стахановском вагоностроительном заводе увеличился на 68,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Полностью погашена задолженность по зарплате, текущие выплаты производятся своевременно. ОАО «Группа Альянс», учредителем которой являются крупнейшие предприятия Российской Федерации, два с лишним года назад вошла на Стахановский вагонзавод с антикризисной программой, на тот момент завод пребывал в процедуре банкротства. В текущем году предприятие планирует увеличить объем производства в 4-5 раз, одновременно с выпуском минераловозов готовится освоить производство железнодорожных цистерн и производить их по 400 единиц в месяц. Таким образом, завод будет выпускать 500-600 вагонов в месяц, что больше, чем в лучшие советские времена.

17 червня 2003,15:27 Версія для друку

58,2 млн. грн. составила задолженность по зарплате горнякам области с начала года. – Топливно-энергетическое управление облгосадминистрации.

58,2 млн. грн. составила задолженность по зарплате работникам угольных предприятий Луганской области с начала текущего года, это примерно половина месячного фонда оплаты труда. По сообщению топливно-энергетического управления облгосадминистрации, наибольшая сумма задолженности приходится на государственные предприятия “Луганскуголь”, “Лисичанскуголь”, “Донбассантрацит”, “Антрацит” и “Луганскуглестройреструктуризация”, где задолженность по зарплате за текущий год составляет от полутора до двух месячных фондов. Всего с момента образования задолженности по зарплате перед работниками угольных предприятий Луганской области её размер составил 519 млн. грн, то есть в среднем 5 месячных фондов оплаты труда. Одна из основных причин возникновения задолженности – несвоевременные расчеты энергетиков за отгруженный горняками области уголь.
За пять месяцев текущего года шахтерами Луганской области отгружено на электростанции Украины 3 млн. 823 тыс. тонны угля на сумму 615,1 млн. грн. Оплачено энергетиками 93% стоимости отгруженного угля, в результате угольщиками Луганщины недополучено 42,4 млн. грн.

17 червня 2003,15:26 Версія для друку

Призначено 63 іменні стипендії відомим діячам культури та мистецтв та обдарованій молоді області.

Призначено 63 іменні стипендії обласної ради та облдержадміністрації відомим діячам культури та мистецтв та обдарованій молоді області. Голова обласної ради Віктор Тихонов та голова облдержадміністрації Олександр Єфремов підписали розпорядження, за яким з 1 січня поточного року обласна влада виплачуватиме стипендії найвидатнішим митцям Луганщини і найталановитішим представникам творчої молоді області. За цим розпорядженням, призначено 9 стипендій митцям, відомим в області та за її межами, у розмірі 250 грон. на місяць і 34 стипендії – по 200 грн. Для молодих талантів призначено 20 стипендій по 10 грн. щомісячно.
Серед стипендіатів – відомі артисти, музиканти, літератори, скульптори та художники: народні артисти України Віра Андріяненко, Джульєтта Якубович, Михайло Голубович, скульптори Іван та Євген Чумаки , заслужені артисти України Валерій Музика, Юрій Дерський, письменники Іван Низовий, Григорій Половинко. Серед молоді, що подає надії в області театрального, музичного та образотворчого мистецтва, отримувати стипендії від луганської обласної влади будуть починаючі артисти театрів та обласної філармонії, студенти творчих вузів регіону та ті, що проявили свої надзвичайні здібності в аматорському мистецтві або стали переможцями міжнародних, всеукраїнських і обласних фестивалів та конкурсів.
Кандидатури на отримання стипендій облради та облдержадміністрації визначалися спеціальною експертною комісією на чолі з заступником голови облдержадміністрації Володимиром Грищенко після схвалення їх творчими колективами самих закладів культури області. Стипендії обласної влади призначені за рішенням обласної ради, прийнятим у січні 2003 року з метою підтримки народних талантів, чия творчість здобула широке визнання і служить збагаченню духовності народу, примноженню скарбів культури. Всі стипендіати вже отримали гроші за січень-травень і тепер одержуватимуть призначені їм стипендії щомісяця до кінця 2003 року.

13 червня 2003,14:46 Версія для друку

Главные усилия правоохранительных органов необходимо направить на устранение причин правонарушений. – Валентин Дзонь.

“Главные усилия правоохранительных органов необходимо направить не на борьбу с отдельными нарушениями, а на устранение их причин”, – заявил сегодня Валентин Дзонь – первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации на заседании Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при облгосадминистрации. Члены комитета обсудили ход борьбы с коррупцией и оргпреступностью в Луганской области. По словам Александра Ефремова – председателя Луганской облгосадминистрации, главы Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, в настоящее время наиболее криминализированной сферой остается уголь, особенно это касается ситуации вокруг ило- и шламонакопителей, углепереработки, открытых месторождений. По мнению губернатора, необходимо жестко работать по созданию легального бизнеса в этой сфере, вывода его “из тени”. Среди важнейших вопросов Александр Ефремов также выделил борьбу с наркоманией, оборотом товаров сомнительного происхождения на рынках области, а также наличием в торговой сети области большого количества безакцизной водки и не прошедших реальной разтаможки табачных изделий. По мнению губернатора, действия силовых и контролирующих структур в этом направлении явно недостаточны.


Сторінки:
757677787980818283848586878889

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера