Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 18 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
13 червня 2003,14:44 Версія для друку

Мы должны иметь постоянные средства реагирования на ЧС в каждом районе. - Александр Ефремов.

«Мы должны иметь постоянные средства реагирования на чрезвычайные ситуации в каждом районе области», - заявил сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе рабочей встречи с Михаилом Болотских - начальником Главного управления по вопросам ЧС и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации. В ходе встречи у губернатора обсуждался вопрос оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации сезонного характера, в том числе предотвращения лесных пожаров и гибели людей на воде. По словам Михаила Болотских, сегодня делается акцент на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Михаил Болотских доложил губернатору о работе созданного в области государственного военно-спасательного отряда, который заступил на круглосуточное дежурство с 1 января текущего года. На сегодня отряд насчитывает 27 человек личного состава и 3 единицы техники. Александр Ефремов поручил начальнику Главного управления по вопросам ЧС подготовить для рассмотрения на ближайшем заседании коллегии облгосадминистрации вопросы хранения бесхозных ядохимикатов, контроля за деятельностью 674 имеющихся в области потенциально опасных объектов, а также вопросы создания в районах области местных пожарных команд. На сегодня такие команды созданы только в Сватовском, Станично-Луганском и Краснодонском районах. По мнению губернатора, необходимо рассмотреть возможность финансирования местных пожарных команд из бюджетов районов и за счет сельхозпредприятий.

13 червня 2003,14:38 Версія для друку

Боевые награды за воинский подвиг получили сегодня 5 воинов-«афганцев» из Луганска.

Боевые награды за воинский подвиг во время войны в Афганистане получили сегодня пятеро воинов-«афганцев» из Луганска. Медалями «За отвагу» Александр Гончарский, Вадим Зинченко, Виктор Родоман и Виталий Супрунов а также медалью «За боевые заслуги» Владимир Лукьянцев были награждены еще в 1988-1989 годах по Указам Президиума Верховного Совета СССР. Однако награды были им вручены только сегодня. «По разным причинам не все воины, совершившие геройские поступки на афганской войне, смогли вовремя получить заслуженные награды, но Россия не забывает своих героев», - заявил Вячеслав Елагин - консул-советник Генерального Консульства Российской Федерации в Украине во время вручения медалей бывшим воинам. Вручая награды, заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дзонь поздравил воинов-интернационалистов и отметил, что сегодня немало критиков пытаются переоценить значение афганской войны. «Право давать оценку имеют только те, кто сам побывал в Афганистане», - заявил он.

13 червня 2003,14:38 Версія для друку

4 млн. тонн угля с начала года добыли горняки ГП «Ровенькиантрацит».

4 млн. тонн угля с начала текущего года добыли горняки государственного предприятия «Ровенькиантрацит» 12 июня, при этом сверх задания поднято на-гора 1,2 млн. тонн высококачественного антрацита. Трудовой коллектив ГП «Ровенькиантрацит» с этим событием поздравили председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель облсовета Виктор Тихонов. «Успешная многолетняя производственная деятельность вашего коллектива заслуживает самого глубокого уважения и благодарности, - отмечено в поздравительной телеграмме руководителей области. – Уверены, что ровеньчане и в дальнейшем будут наращивать объемы угледобычи, вносить свой вклад в стабильную работу отрасли, содействовать улучшению социально-экономической ситуации в области».
В июне работниками угольных предприятий Луганской области добыто 868,6 тыс. тонн угля, план месяца перевыполняется на 9%. С начала текущего года в области поднято на-гора 11 млн. 451 тыс. тонн, в том числе 900 тыс. тонн сверх плана. Перевыполняют годовое задание по угледобыче государственные предприятия «Луганскуголь», «Краснодонуголь», «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит».

13 червня 2003,14:37 Версія для друку

Долгосрочный контракт на поставку сырья подписан между ОАО “Краситель” и белорусским химобъединением.

Долгосрочный контракт на поставку сырья подписан на днях между ОАО “Краситель” и белорусским химобъединением. Этот контракт стал результатом визита официальной делегации Луганской области в Минскую область Республики Беларусь и Соглашения о сотрудничестве, подписанного между Луганской и Минской областями в начале текущего года. Долгосрочный контракт предусматривает поставку из Беларуси на “Краситель” ортоксилола для производства фталиевого ангидрида, на протяжении последнего года из-за отсутствия сырья на “Красителе” эта продукция не выпускалась. После подписания контракта с белорусской стороной уже поставлено 100 тонн сырья. В настоящее время ОАО “Краситель” проводит пусконаладочные работы на производстве фталиевого ангидрида, первая продукция будет получена 10-15 июля текущего года. Производство фталиевого ангидрида в рамках подписанного контракта позволит ОАО “Краситель” увеличить выпуск продукции с 4-5 млн. грн. в месяц до 8-10 млн. грн.
ОАО “Краситель” было ведущим предприятием химической отрасли СССР, которое выпускало до 700 наименований продукции для всего Советского Союза и на экспорт. В 1996 году на предприятии начался спад производства, в 2000-м объем производства на “Красителе” составлял 6% от объемов 1990 года. В 2002 году после прихода инвестора – ООО “Логрус-Кемикл” – на “Красителе” были восстановлены и в настоящее время действуют 16 производств, выпускается до 30 видов продукции.

13 червня 2003,14:36 Версія для друку

15 июня – Троица.

С большим христианским праздником Святой Троицы поздравили жителей Луганщины председатель облгосадминистрации Александр Ефремов и председатель облсовета Виктор Тихонов. «Пусть этот праздничный день станет для всех нас знаком духовного обновления и утверждения в сознании каждого твердой уверенности и надежды на счастливое будущее Украины. Доброго здоровья вам, земляки, жизненных радостей, душевного равновесия и вдохновения в деле благородного служения на благо нашего Отечества», - говорится в поздравлении руководителей области.

12 червня 2003,15:45 Версія для друку

Луганская область и Москва намерены развивать сотрудничество в сфере градостроительства.

Луганская область и Москва намерены развивать сотрудничество в отрасли строительной индустрии и градостроительства. Об этом заявили сегодня журналистам Александр Ефремов - председатель Луганской облгосадминистрации и Александр Михайловский – начальник управления формирования градостроительных программ комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Сегодня в ходе рабочей встречи они обсудили перспективы такого сотрудничества. Во встрече также приняли участие председатель областного совета Виктор Тихонов и генеральный директор строительного концерна «Крост» Алексей Добашин. Концерн «Крост», по словам Александра Михайловского, одна из крупнейших строительных компаний в Москве, которая занимается монолитным домостроением с применением ведущих технологий. Концерн также имеет хорошие программы по строительству 4-5 этажных домов, что важно для сохранения облика небольших городов. В ходе сегодняшней встречи в облгосадминистрации обсуждалась возможность строительства пилотного жилого дома в Луганске с участием московских строительных фирм. Как заявил журналистам Александр Ефремов, «мы продолжаем серьезно заниматься вопросами строительства жилья и, отдавая предпочтение луганским строителям, будем активно использовать опыт и технологии москвичей». По словам губернатора, 16-17 июля текущего года в Москву отправится делегация из Луганской области для ознакомления с опытом жилищного строительства, 17 июля состоится встреча Александра Ефремова с мэром Москвы Юрием Лужковым. «Надеюсь, что по итогам встречи мы сможем объявить о совместных проектах, которые мы сделаем для жителей Луганщины к 65-летию образования Луганской области», - заявил Александр Ефремов.
Протокол о сотрудничестве Луганской области и Москвы в отрасли строительной индустрии и градостроительства был подписан 24 февраля текущего года в Луганске. Соглашение о сотрудничестве между Луганской облгосадминистрацией и Правительством Москвы подписано в феврале 2001 года. В рамках Соглашения было принято постановление Правительства Москвы о строительстве Луганской областью в Москве жилого дома. В этом доме на проспекте Мира будет размещено Постоянное представительство Луганской облгосадминистрации при Правительстве Москвы. Половину стоимости строительства дома оплатит Москва, половину – Луганская область. Здание планируется открыть к концу 2004 года, в настоящее время ведутся работы по расчистке площадки под строительство.

12 червня 2003,15:44 Версія для друку

15 июня - День медицинского работника.

Всех врачей, медсестер и других работников здравоохранения с профессиональным праздником - Днем медработника - поздравили председатель Луганского облсовета Виктор Тихонов и председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов.
«Ваш самоотверженный и благородный труд достоин истинного поклонения и самых искренних слов благодарности. Ведь для каждого человека, да и для всего общества в целом, нет большей ценности, чем человеческая жизнь и здоровье. Ваш высочайший профессионализм, умелые и заботливые руки, отзывчивые на чужую боль сердца становятся порой для ваших подопечных единственной надеждой на спасение и исцеление. Так примите сердечное спасибо за то, что вы остаетесь верны своему профессиональному долгу. Пусть душевная теплота и внимание, которые дарите вы своим пациентам, возвращается вам сторицей, а ваш благородный труд всегда ценится по достоинству. Пусть в вашей медицинской практике и в жизни будет меньше поводов для огорчения. В честь праздника примите слова признательности и искренние пожелания большого человеческого счастья, семейного благополучия и крепкого здоровья», - говорится в поздравлении руководителей области.

12 червня 2003,15:43 Версія для друку

Главное в профессии медика одно – мы не можем позволить себе ошибиться. – Юрий Хунов.

«Главное в профессии медика одно – мы не можем позволить себе ошибиться», – сказал сегодня Юрий Хунов – начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации на торжественном собрании по случаю Дня медицинского работника. Поздравляя медиков области с профессиональным праздником, он отметил: «Каждый из медработников имеет на своем счету спасенную жизнь, а многие – десятки, а то и сотни спасенных жизней». Для участия в торжественном собрании сегодня в областном украинском драмтеатре собрались представители медицинских учреждений городов и районов Луганской области. Лучшим медработникам были вручены грамоты Министерства здравоохранения Украины, Луганской облгосадминистрации и областного совета, управления здравоохранения облгосадминистрации. Победителям областного смотра-конкурса «Лучший по профессии-2003» среди среднего медперсонала вручены ценные подарки.
В настоящее время в Луганской области действует более 1 тысячи лечебных учреждений, в том числе 130 больниц, 33 диспансера, 105 поликлиник, 8 врачебных и 76 фельдшерских здравпунктов, 423 ФАПа, 23 стоматологических поликлиники, 10 санаториев и два Дома ребенка. Стационарную помощь оказывают 159 больничных учреждений, амбулаторную – 257 поликлиник. В лечебных учреждениях Луганской области работает 70 тысяч человек, в том числе 9,7 тысяч врачей, около 25 тысяч средних медицинских работников.

12 червня 2003,15:42 Версія для друку

Сегодня открыт второй сезон в лагере «Южный» в Крыму.

Сегодня состоялось торжественное открытие второго летнего оздоровительного сезона в лагере «Южный» в Бахчисарайском районе Крыма. В торжественном открытии лагеря приняли участие Владимир Грищенко – заместитель председателя Луганской облгосадминистрации и Валерий Голенко – заместитель председателя Луганского облсовета. Всего в течение оздоровительного сезона-2003 в лагере будет действовать 7 смен по 18 дней, последняя смена завершится 18 октября. За это время здесь смогут оздоровиться и отдохнуть 4200 детей в основном льготных категорий, а также дети-лидеры различных детских организаций и одаренные дети. Путевки для льготников, как и в прошлом году, приобретаются за счет бюджетов городов и районов. В текущем году все смены в лагере «Южный» будут профильными: первая – экологическая, вторая – технического творчества, третья – туристическая, четвертая – для детей – членов Малой Академии Наук, пятая – спортивная, шестая и седьмая смены – эстетической направленности.
Оздоровительный комплекс «Южный» был приобретен в общую собственность территориальных громад Луганщины в конце 2001 года по решению сессии областного совета. В ходе первого оздоровительного сезона-2002 в лагере побывали более 4 тысяч детей, лагерь действовал с 4 июня по 8 октября.

12 червня 2003,15:42 Версія для друку

Губернатор затвердив п’ятирічну регіональну програму відпочинку та оздоровлення дітей.

Регіональну програму відпочинку та оздоровлення дітей на 2003-2008 роки затвердив своїм розпорядженням голова луганської облдержадміністрації Олександр Єфремов. Головною метою програми є створення сприятливих умов для якісного оздоровлення дітей у Луганській області. Заходи, зазначені у програмі, направлені на удосконалення мережі дитячих оздоровчих закладів, поліпшення їх матеріальної бази, впровадження у практику дитячого оздоровлення новітніх соціально-педагогічних та медико-оздоровчих розробок, а головним чином на те, щоб значно збільшити кількість дітей, які матимуть змогу організовано відпочити під час канікул.
Серед основних заходів Регіональної програми відпочинку та оздоровлення дітей – вдосконалення системи фінансової підтримки дитячих оздоровчих закладів шляхом встановлення пільг з оплати комунально-побутових послуг, земельного податку та придбання продуктів харчування. Планується також протягом найближчих п’яти років створити в Луганській області мережу дитячих стаціонарних оздоровчих закладів для того, щоб можна було цілорічно оздоровлювати дітей незахищених категорій і диспансерної групи. Програма передбачає проведення у дитячих таборах тематичних змін для творчого розвитку талановитих та обдарованих дітей, а також для дітей соціально незахищених категорій, схильних до правопорушень. Поширюватиметься практика, коли в таборах протягом дитячого відпочинку виїзні консультаційні пункти центрів соціальних служб для молоді надаватимуть дітям психолого-педагогічну та соціальну допомогу. Більше уваги приділятиметься організації відпочинку дітей з обмеженими можливостями. У дитячих лікарнях планується ввести цілеспрямований підбір дітей, хворих на цукровий діабет та інші хронічні хвороби, які потребують на санаторно-курортну реабілітацію. Для таких дітей буде організовано оздоровлення у дитячих закладах санаторного типу.
П’ятирічною регіональною програмою передбачається, що починаючи з 2004 року дитячі оздоровчі заклади області будуть брати участь у Всеукраїнському ярмарку послуг у сфері відпочинку і оздоровлення дітей. Це дасть можливість продажу путівок до дитячих таборів та оздоровчих центрів Луганщини для дітей з інших областей України. Планується також поширити обмін групами дітей з країн СНД для організованого відпочинку дітей під час шкільних канікул. Розглядається також можливість створення міжнародного туристичного продукту у сфері дитячого оздоровлення та відпочинку в Луганській області.


Сторінки:
767778798081828384858687888990

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера