Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: середа, 18 вересня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
03 червня 2003,15:45 Версія для друку

25 тысяч нетрудоспособных граждан получают помощь от волонтеров Луганщины.

25 тысяч нетрудоспособных граждан получают различную социальную помощь от волонтеров Луганской области. Как сообщило Главное управление труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, в области выявлено 49,9 тыс. нетрудоспособных граждан, которые нуждаются в различных видах социальной помощи. На Луганщине волонтерское движение развивается по нескольким направлениям, в том числе «Пенсионер – пенсионеру», «Пенсионер – детям, молодежи», «Ветеранская аптека». Активно в волонтерском движении участвуют не только социальные работники и молодежь, но и пенсионеры области. На сегодня более 23,5 тыс. волонтеров-пенсионеров морально поддерживают и организуют оказание материальной помощи инвалидам, ветеранам войны и одиноким престарелым гражданам. На базе центров и комнат медико-социальной помощи организаций Красного Креста осуществляют прием 37 специалистов-волонтеров: гериатры, терапевты, невропатологи. Только в текущем году они проконсультировали более 1 тысячи человек.

03 червня 2003,15:42 Версія для друку

Областной детский оздоровительный комплекс «Южный» в Крыму принял первую смену детей в оздоровительном сезоне 2003 года.

Областной детский оздоровительный комплекс «Южный», расположенный в Крыму начал свою работу в оздоровительном сезоне 2003 года. Первая группа из 530 детей из Луганской области отправилась вчера на отдых в лагерь «Южный». Согласно распоряжению, которое подписал председатель облгосадминистрации Александр Ефремов, все подготовительные ремонтные работы в «Южном» завершены в концу мая. Детей ожидают обновленные комфортные жилые корпуса, игротеки, игровые площадки, просторная столовая, библиотека. Для работы вожатыми в лагере «Южный» отобраны лучшие студенты и преподаватели Луганского госпедуниверситета. По распоряжению губернатора, повара и медперсонал также направлены в Крым из нашей области. Для обеспечения отдыха детей на воде Главное управление по вопросам ЧС облгосадминистрации направило в «Южный» двух высококвалифицированных спасателей со всем необходимым оборудованием. Луганская областная спасательная водолазная служба тщательно обследовала и очистила акваторию лагерного пляжа на Черноморском побережье.
Торжественное открытие первой в этом году смены в оздоровительном комплексе «Южный» состоится 7 июня. Большинство отдыхающих в первой смене – это дети льготных категорий: сироты, воспитанники школ-интернатов, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Всего намечено провести 7 лагерных смен со 2 июня по 18 октября. Планируется, что в течение летнего сезона в «Южном» отдохнут и поправят свое здоровье более 4тыс.200 детей со всей Луганской области. Бесплатные путевки за счет областного бюджета получат 700 детей-сирот, 200 детей диспансерной группы и 270 одаренных детей.
Согласно губернаторскому распоряжению, специально для талантливых и одаренных детей в «Южном» в этом году организовываются профильные тематические смены. В каждом потоке из двадцати лагерных детских отрядов создаются 2 профильных отряда. Первый – для юных активистов, лидеров детских общественных организаций, второй – для экологов, юных натуралистов, туристов и краеведов, а также изобретателей, спортсменов, воспитанников образцовых художественных коллективов. По сообщению Главного управления образования и науки облгосадминистрации, в этом году закуплена единая ежедневная и праздничная форма и галстуки для отдыхающих в «Южном» детей и их вожатых. Теперь каждый ребенок сможет увезти домой из лагеря фирменный галстук на память о летнем отдыхе в «Южном».

02 червня 2003,15:13 Версія для друку

Нужно сохранить леса и другие природные ресурсы для тех, кто будет жить здесь после нас. - Александр Ефремов.

“Мы должны понимать, что после нас на этой земле тоже будут жить люди, и наша задача – сохранить для них эту землю, леса, водоемы в целости”, - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе аппаратного совещания, на котором рассматривалось состояние дел в лесном хозяйстве нашей области. На сегодня в Луганской области площадь лесных фондов составляет 313,3 тыс. га, из которых половина – хвойные насаждения. В текущем году Государственное лесохозяйственное объединение «Лугансклес» планирует посадить 4,5 тыс. га новых лесов - это самый большой объем по Украине. Весной лесники области уже высадили более 3 тыс. га саженцев деревьев и кустарников. С начала 2003 года «Лугансклесом» заложено 43,4 га питомников для выращивания 32 млн. сеянцев лиственных и хвойных деревьев. Еще 96 га плантаций крымской сосны, где выращиваются более миллиона будущих новогодних елей заложено специально для новогодних нужд жителей Луганской области
По мнению Александр Ефремова, главной проблемой на сегодняшний момент является охрана лесов от пожаров. В ходе аппаратного совещания у губернатора было отмечено, что из-за засушливой погоды ежедневно в лесах возникает около 10 пожаров. Правда, ни один из них не перерос в крупное бедствие и силами «Лугансклеса» и пожарных все очаги возгорания вовремя были локализованы. 31 мая состоялось заседание областной комиссии по технической безопасности и чрезвычайным ситуациям, посвященное предупреждению лесных пожаров на территории области. Губернатор Луганщины Александр Ефремов еще в апреле подписал распоряжение, которым утвердил комплексные меры, чтобы не допустить в жаркое летнее время возникновение пожаров в лесах. По его распоряжению во всех лесах области введено усиленное патрулирование работниками лесохозяйств, пожарных, спасателей и милиции. Приведены в полную готовность противопожарная техника и инвентарь. Для патрулирования привлечена также авиатехника. Дежурство ведется круглосуточно. А в тех регионах области, где расположены крупные лесные массивы, местные органы власти приняли решение о запрете въезда на лесные территории и посещение их населением.
«Мы не имеем права допустить ситуацию, когда окажемся перед лицом стихии, но будем не в состоянии ей противостоять», - заявил Александр Ефремов. Чтобы ситуация оставалась подконтрольной, губернатор поручил отработать лесникам, пожарным и МВД области четкие схемы взаимодействия не только на случай тушения уже возникшего пожара, но и по предотвращению лесных возгораний.
Как свидетельствует статистика, в прошлом году в лесах Луганской области возникло 526 пожаров, которые повредили более 250 га лесонасаждений. Самое большое количество пожаров - 155 случилось в Санично-Луганском районе. Сильно пострадали также леса Лисичанского, Свердловского и Кременского лесоохотничьих хозяйств. На землях, принадлежащих сельхозпредприятиям Луганщины, 103 пожара уничтожили за прошлый год 82 га лесов.

02 червня 2003,15:04 Версія для друку

Профилактика инфекционных заболеваний – это проблема каждого жителя области. – Анатолий Докашенко.

«Профилактика инфекционных заболеваний – это проблема не только медиков, но и каждого жителя области», – считает Анатолий Докашенко – главный государственный санитарный врач Луганской области. Как заявил он сегодня на брифинге в облгосадминистрации, в области отмечены позитивные изменения в показателях инфекционной заболеваемости. Так, по сальмонеллезу Луганская область в 2002 году занимала 7 ранговое место, а по итогам 4 месяцев текущего года переместились на 8-е, по дизентерии переместились с 5 на 13-е, по вирусному гепатиту – с 10 на 11-е, по сифилису с 3 на 6-е. В то же время, по словам Анатолия Докашенко, остается высоким уровень заболеваемости гастроэнтероколитами, по вирусному гепатиту «В» и чесотке область занимает 2-е ранговое место в Украине. Кроме того, на эпидситуацию в области влияют проблемы с водой, только в минувшем году было зарегистрировано более 6 тыс. порывов сетей, из них около 60% были устранены вовремя. Как отметил Анатолий Докашенко, угрозу представляют и фальсифицированные продукты, которые в основном реализуются на стихийных рынках. Опасными для здоровья людей он назвал те рынки, где нет ветеринарно-санитарного контроля. В типовых помещениях расположены только 25% рынков, не обеспечены проточной холодной водой 30% рынков, горячей проточной – 70%, без канализации остаются 20% рынков области.

02 червня 2003,14:58 Версія для друку

2 млн. 128 тыс. тонн угля добыли горняки Луганщины в мае. – Топливно-энергетическое управление облгосадминистрации.

2 млн. 128 тыс. тонн угля добыли работники угольных предприятий Луганской области в мае текущего года. По данным топливно-энергетического управления облгосадминистрации, план месяца перевыполнен на 14,2%. С начала года в области поднято на-гора 10 млн. 582 тыс. тонны угля, в том числе 827 тыс. тонн сверх плана. С перевыполнением годового задания по угледобыче работают государственные предприятия «Краснодонуголь», «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» и «Луганскуголь».

02 червня 2003,14:52 Версія для друку

На 51,3% збільшили виробництво продукції підприємства базової хімії Луганщини за 5 місяців року. – Управління промисловості облдержадміністрації.

На 51,3% збільшили виробництво продукції підприємства базової хімії Луганської області за 5 місяців поточного року в порівнянні з аналогічним періодом минулого року, повідомляє управління промисловості облдержадміністрації. У травні стало до ладу після проведеного ремонту ВАТ “Линос”. За підсумками січня – травня казенні хімічні заводи “Зоря” та імені Петровського збільшили виробництво продукції на 23,5% в порівнянні з показниками аналогічного періоду минулого року.

02 червня 2003,14:49 Версія для друку

22 луганских спортсмена претендуют на участие в олимпийской сборной. - Иван Курлищук.

22 луганских спортсмена в настоящее время претендуют на участие в сборной команде Украины на XXVIII Олимпийских играх. Об этом сообщил сегодня на брифинге в облгосадминистрации Иван Курлищук – начальник управления физической культуры и спорта Луганской облгосадминистрации. Все эти спортсмены представляют 10 видов спорта. В настоящее время они проходят целевую подготовку – участвуют в рейтинговых соревнованиях.

02 червня 2003,14:43 Версія для друку

На Луганщине постоянно повышается уровень подготовки медицинских сестер. - Юрий Хунов.

«С каждым годом на Луганщине повышается уровень подготовки и практических навыков медицинских сестер», - заявил Юрий Хунов – начальник управления здравоохранения облгосадминистрации на подведении итогов областного смотра-конкурса «Лучший по профессии 2003» среди среднего медицинского персонала. Конкурс проводится в нашей области ежегодно на кануне Дня медицинского работника, который в этом году будет отмечаться 15 июня. В заключительном этапе соревнований принимали участие победители городских и районных конкурсов, а это свыше 400 медицинских сестер, фельдшеров, акушерок. По словам Юрия Хунова, сестринство – одно из многочисленных и важных направлений в медицине, ведь от качества оказания помощи медсестер зависит жизнь и здоровье пациента. « Нам небезразлично, с какими знаниями и практическими навыками подходит медсестра к постели больного»,- подчеркнул Юрий Хунов. Победители смотра-конкурса определялись по 10 номинациям, среди которых лучшая медсестра поликлиники, фельдшер ФАПа, акушерка роддома, операционная сестра, медсестра детского стационара и поликлиники. Победители в каждой номинации в течение года по рекомендации областного управления здравоохранения и обкома профсоюза работников здравоохранения будут получать надбавку к должностному окладу от 5 до 15 %.
С ноября 2002 года в Луганском медучилище работает отделение последипломного образования, переподготовку здесь уже прошли более 2 тысяч медсестер. Об открытии подобного отделения есть договоренность и с руководством Луганского государственного медуниверситета. Как отметила председатель региональной ассоциации медицинских сестер Нина Волошинова, подготовка средних медработников по новым программам позволяет сегодня изучать вопросы менеджмента, маркетинга в медицине, психологические аспекты работы с пациентом.
На сегодня в лечебно-профилактических учреждениях Луганской области работает 23,6 тыс. медицинских сестер. Это две трети всех работников системы здравоохранения области.

30 травня 2003,13:55 Версія для друку

У Луганской области и МЧС Украины есть общие интересы и их надо предметно изучить. - Александр Ефремов.

«У Луганской области и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы есть общие интересы и их надо предметно изучить», - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов в ходе посещения Министра МЧС Украины Григория Ревы промышленных предприятий Луганска. Как отметил Александр Ефремов, в ходе поездки Григория Ревы по Луганской области уже достигнута договоренность о проведении совместного заседания коллегии облгосадминистрации и Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. На нем планируется более предметно рассмотреть вопрос сотрудничества МЧС с промышленными предприятиями области.
«Если бы на вооружении украинских сил МЧС были такие машины, помощь пострадавшему населению, оказывалась намного оперативнее», - заявил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Григорий Рева во время осмотра техники, выпускаемой на ХК «Лугансктепловоз». Особенно его внимание привлекли гусеничный плавающий транспортер ПТС-2 и универсальная амфибия Эти машины способны работать на доставке грузов, проведении спасательных работ при стихийных бедствиях, расчищать завалы и разрушения, обеспечивать водные переправы и рыть траншеи для трубопроводов. Григорий Рева отметил, что такая техника нужна не столько МЧС, сколько людям, попавшим в чрезвычайные ситуации, таким, как недавние наводнения в Закарпатье, Николаевской и Херсонской областях. Амфибия универсальная не имеет аналогов в Европе и США. В состав машины входят экскаваторное, бульдозерное грузоподъемное оборудование, мощные гидрометы и лебедка. Амфибия обладает хорошей маневренностью и запасом плавучести. Радиостанция, аппаратура ночного видения и гидрополукомпас обеспечивают работу машины в любое время суток при температуре от +40С до –40С. Григорий Рева дал распоряжение проработать вопрос о возможностях поставки такой техники для сил МЧС Украины.
Министр по вопросам ЧС Украины также дал задание специалистам своего министерства изучить, где и в каком объеме возможно применение щелочных аккумуляторов производства ОАО «Луганские аккумуляторы». В ходе сегодняшнего посещения этого предприятия Григорий Рева ознакомился с выставкой продукции консорциума «Укрбат». Особенно его заинтересовали батареи для авиатехники и новая разработка – мощные источники бесперебойного питания в 0,5- 3,5 кВТ, которые могут полностью обеспечить электроэнергией больницу, передвижной госпиталь и работу операционной. Их можно использовать в случае, если невозможно применить дизельные двигатели. Сейчас «Укрбат» заканчивает разработку этих батарей и начинает выпуск первых опытных образцов.
В ходе поездки министр МЧС Украины ознакомился также с работой дежурной части пожарной безопасности Луганска, работой диспетчерского центра, где принимаются теперь звонки не только в случае возникновения пожара, но и любой другой чрезвычайной ситуации на территории Луганска. Григорий Рева похвалил высокий уровень организации работы диспетчеров службы спасения и общий уровень организации быстрого и качественного реагирования с использованием компьютерной карты Луганска. «Когда мы подходим к ликвидации аварии с таким знанием дела, можно рассчитывать на оперативность и качественность работы пожарных и спасателей», - отметил Григорий Рева.

30 травня 2003,13:52 Версія для друку

Спасенные жизни детей – это та неоценимая помощь, которую оказывает области гуманитарный проект «Глобал – 2000». – Александр Ефремов.

«Спасенные жизни детей – это та неоценимая помощь, которую оказывает Луганщине проект «Глобал – 2000», – так оценил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов деятельность этого австрийского гуманитарного проекта. Сегодня губернатор встретился с членами организации «Глобал-2000», которые прибыли в Луганскую область для контроля за распределением гуманитарной помощи, поступившей в детские учреждения Луганщины. Они также рассмотрят вопросы финансирования реконструкции детских учреждений, в том числе Луганского областного Центра социальной адаптации детей-сирот с психоневрологическими расстройствами. Александр Ефремов на встрече поблагодарил членов организации «Глобал – 2000» за то доброе дело, которое они делают, помогая детям, губернатор также отметил, что «этим закладывается доброе сотрудничество не на официальном уровне, а на уровне детских душ». По словам доктора Кристофа Отто – руководителя гуманитарного проекта «Глобал – 2000», в Луганской области он нашел «хороших партнеров в лице облгосадминистрации и областного комитета «Педагоги – за мир и взаимопонимание». Директор Федерального Парламента Австрии доктор Вальтер Лабуда поблагодарил Александра Ефремова за официальную поддержку деятельности «Глобал-2000» в Луганской области, а также за то, что «предоставляемая гуманитарная помощь идет в нужное русло».
Члены организации «Глобал-2000» прибыли в Луганскую область вчера, в Луганске они посетили областную детскую клиническую больницу и медицинское училище. Сегодня они побывали в Щетовской школе-интернате, где вручили одежду, игрушки, медоборудование и мягкий инвентарь. Затем члены австрийской делегации посетили родильный дом и стоматологическую клинику Антрацита. Завтра они посетят Центр социальной адаптации детей-сирот в Луганске, который строится при поддержке «Глобал-2000», а также учебно-реабилитационный центр в Новоайдаре.
Гуманитарная австрийская организация «Глобал-2000» активно действует в Луганской области с декабря 1996 года совместно с областным комитетом «Педагоги – за мир и взаимопонимание». «Глобал-2000» инвестировала покупку транспорта для Щетовского интерната, направила 7 гуманитарных грузов для школ-интернатов Антрацита, Щетово, Лутугино, Петровского, Кленового, для нужд этих интернатов и Новоайдарского реабилитационного Центра приобретены компьютеры, бытовая техника, прачечное оборудование, сантехника. Построены новые санитарный и пищевой блоки, запущены прачечный и гладильный комплексы в Щетовском интернате. Кроме того, в течение последних 3-х лет «Глобал-2000» организовывает оздоровление воспитанников Щетовского и Краснолучского интернатов в Австрийских Альпах и на озерах Каринтии. Организация передает гуманитарные грузы для Областной детской больницы, выделяет средства на лечение детей. Всего в сферу образования и здравоохранения Луганской области австрийской стороной уже вложено около 2,5 млн. долларов США.


Сторінки:
818283848586878889909192939495

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера