Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: п'ятниця, 26 липня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
29 грудня 2006,13:40 Версія для друку

С НОВЫМ 2007 ГОДОМ!

"Уважаемые земляки!
Дорогие луганчане!
Уходит в историю 2006 год.
Это был сложный, насыщенный, богатый на события и перемены год. Прошли выборы в Верховную Раду, признанные мировым сообществом самыми демократичными. Создано коалиционное правительство, подписан Универсал национального единства. Страна вступает в Новый год, имея социально направленный бюджет. При этом экономика Украины переводится на инновационно-инвестиционный путь развития, который, несомненно, приведет к повышению благосостояния народа. Кстати, наша область получила действительно бюджет развития и уже в ближайшее время луганчане это почувствуют. За последние полгода правительству и власти на местах удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны. Это хороший задел для старта в новом году. У нас есть все основания смело и с оптимизмом смотреть в будущее.
Новый год и Рождество это семейные праздники. Пусть с двенадцатым ударом часов в наши дома придет мир и согласие, стабильность, радость и уверенность в завтрашнем дне. Пусть эти чувства помогут всем нам укрепиться в сознании необходимости общего труда во имя развития и процветания Украины, во благо каждого из нас, наших детей и внуков. Уверены, вместе мы сможем сделать грядущий год лучше.
Наши сыновние поздравления и низкий поклон ветеранам. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сделать вашу старость спокойной и обеспеченной.
Дорогие соотечественники! Желаем вам здоровья, достатка и благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Пусть все ваши планы сбудутся в новом году.
С праздником Вас, с Новым годом!"

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов
Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко

29 грудня 2006,13:09 Версія для друку

Олександр Антіпов привітав спортсменів-інвалідів з Новим роком.

Голова Луганської облдержадміністрації Олександр Антіпов сьогодні побував в Луганському обласному центрі з фізичної культури і спорту інвалідів «Інваспорт», привітав з Новим роком Заслуженого тренера України з легкої атлетики, Заслуженого працівника фізичної культури і спорту України Римму Старостіну, спортсменів, які там тренуються, й передав центру спортінвентар на суму 29 тис. грн. Римма Старостіна подякувала губернатору і зазначила, що вперше «Інваспорт» отримує таке сучасне спортивне обладнання, яке відповідає європейським стандартам. Тренування на такому обладнанні, зазначила вона, безумовно, дасть можливість підвищити професійний рівень спортсменів і досягти значних результатів на змаганнях самого високого рівня.
На Луганщині параолімпійський рух розвивається активними темпами. Цього року спортсменами-інвалідами на чемпіонатах світу з легкої атлетики здобуто 2 золоті, 2 срібні та 5 бронзових медалей. На чемпіонаті світу з пауерліфтингу здобуто 1 бронзову нагороду. На чемпіонаті Європи з легкої атлетики здобуто 1 бронзову нагороду. Завойовано 6 ліцензій на участь у XIII Паралімпійських іграх у Пекіні. Підготовлено 2 майстра спорту України міжнародного класу, 1 майстер спорту України та 2 кандидати у майстри спорту України. Проведено 29 НТЗ для провідних спортсменів-інвалідів на суму 78 тис. 169,80 грн. Вирішено питання про надання 20 стипендій обласної ради провідним спортсменам-інвалідам. У вищих навчальних закладах навчаються 8 провідних спортсменів-інвалідів, навчання оплачує Луганське відділення Фонду соціального захисту інвалідів. У таборах активної реабілітації при Центрі олімпійської, паралімпійської та дефлімпійської підготовки у м. Кремінна оздоровлено 23 чоловіка на загальну суму 7450 грн.

29 грудня 2006,10:42 Версія для друку

Губернатор Луганщины поздравил призера Кубка мира по гимнастике луганчанина Александра Воробьева.

Со спортивной победой поздравил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов Луганского гимнаста Александра Воробьева. В декабре спортсмен принял участие в состязаниях на Кубок мира по спортивной гимнастике и в финале занял 2-е место в упражнении на кольцах. Накануне Нового года губернатор поздравил гимнаста с его высшим спортивным достижением, пожелал дальнейших побед и вручил в подарок телевизор.
Александр Воробьев родился, в 1984 году в г.Днепродзержинске, где начал заниматься гимнастикой. Первый тренер спортсмена, зная о высоком профессионализме тренеров Луганской области, в 2002 году передал спортсмена в высшее училище физической культуры. После окончания училища Александр поступил на III курс факультета физического воспитания Луганского национального педагогического университета. Сейчас он студент 5 курса. За время пребывания в области спортсмен добился высоких спортивных результатов: он неоднократный чемпион Украины в составе команды Луганской области и в упражнениях на кольцах, трехкратный призер этапов Кубка мира. Самого высокого результата спортсмен достиг в декабре 2006 года, когда в финале Кубка мира, проводимого в Сан-Пауло, занял II место в упражнениях на кольцах.
Все эти годы Александр повышал своё спортивное мастерство под руководством Заслуженного тренера Украины Горина Александра Николаевича, который работает в высшем училище физической культуры и школе высшего спортивного мастерства.
Спортивная гимнастика в Луганской области имеет славные традиции. На Олимпийских играх наши гимнасты завоевали 2 золотых медали, 7 - серебряных и 5 бронзовых медалей. На чемпионатах мира и Европы только золотых медалей завоевано соответственно 8 и 9. Нашу область прославили такие легендарные гимнасты как Заслуженные мастера спорта Игорь Коробчинский, Григорий Мисютин, а также Александр Береш, Александр Светличный, Руслан Мезенцев. На смену им появляются молодые гимнасты. Кандидатами на участие в Олимпийских играх 2008 года являются мастера спорта международного класса Андрей Исаев, Александр Супрун, Александр Воробьев и Ольга Щербатых.

28 грудня 2006,14:51 Версія для друку

Вісім сімей військовослужбовців області зустрінуть Новий рік в нових квартирах.

Урочисті заходи відбулись сьогодні в Луганську з нагоди введення в експлуатацію житлового будинку на кварталі Молодіжний. В них взяли участь Луганський міський голова Сергій Кравченко, представники облдержадміністрації, підрядних організацій, громадськості. Мер міста вручив ключі 8 сім’ям військовослужбовців, які отримали квартири в новому домі.
Нове будівництво 9-ти поверхового 72-квартирного житлового будинку на кв. Молодіжний в м. Луганську було розпочато у травні 2005 року. В поточному році збудована та здана до експлуатації одна блок-секція, загальною площею будинку 2827,5 кв.м., в тому числі 1563,7 кв.м. житла, а саме 36 квартир. Передбачені проектно-кошторисною документацією обсяги будівельно-монтажних робіт виконані в повному обсязі. Будівництво житлового будинку здійснюється відповідно до сучасних діючих будівельних норм та правил із застосуванням металопластикових вікон, системи індивідуального опалення, установкою лічильників.

28 грудня 2006,14:26 Версія для друку

Обласне новорічне свято для дітей-сиріт відбулося в Луганському цирку.

Обласне благодійне новорічне свято для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, вихованців шкіл-інтернатів відбулося сьогодні в Луганському цирку. На це свято з міст та районів області приїхали 1800 дітей. З Новим роком та Різдвом Христовим дітей привітали представники обласної влади Луганщини – виконуючий обов’язки заступника голови облдержадміністрації Юрій Хунов та заступник обласної ради Володимир Пристюк, а також керівники благодійного фонду „Благовіст”. Вони подарували кожній дитині м’які іграшки та солодощі. Але головним подарунком для вихованців шкіл-інтернатів стала новорічна циркова вистава.
Таке свято проводиться щороку в рамках акції «Руки надії». Саме для дітей, які не отримують ввід своїх батьків красивих подарунків та теплих поздоровлень обласна держадміністрація, обласна рада організують веселе свято в цирку.
Новорічні свята для дітей в Луганській області почалися з 19 грудня. У всіх школах-інтернатах діти зустрічали Свято Миколая. Голова Луганської облдержадміністрації Олександр Антіпов в цей день відвідав Теплогірську школу-інтернат, інші керівники також побували у різних дитячих закладах області. Вони вручили дітям-сиротам подарунки від Президента України, а також фрукти, солодощі, іграшки. Навчально-виховні заклади до новорічних свят від керівників області та місцевої влади отримали аудіо-відео апаратуру, спортивне обладнання, комп’ютери, одяг та взуття для вихованців.

28 грудня 2006,14:16 Версія для друку

В містах та районах області: Кіровськ

В період з 27 грудня 2006 року по 14 січня 2007 року в усіх загальноосвітніх та позашкільних навчальних закладах міста спланована робота. Так, з 27 грудня п.р. в загальноосвітніх закладах міста будуть проводитись новорічні ранки для дітей молодшого та середнього шкільного віку, а з 16.00 год. – новорічні вечори відпочинку, шоу-програми для старшокласників. В наступні канікулярні дні для дітей і підлітків будуть проводитись творчі конкурси, розважально-пізнавальні програми, літературно-музичні композиції, спортивні змагання, екскурсії. Крім цього, в усіх навчальних закладах будуть працювати предметні гуртки і спортивні секції, а в другій половині дня – спортивні зали, комп’ютерний клуб в гімназії.
Під час зимових канікул позашкільними закладами міста заплановано проведення ряду міських заходів, в яких візьмуть участь учні всіх шкіл міста. У міському центрі позашкільної роботи буде організована новорічна виставка «Зимові забави», «Букет замість ялинки», будуть проводитись різні розважально-пізнавальні програми, шоу модельєрів, засідання клубів. Дитячо-юнацька спортивна школа на зимових канікулах проводитиме змагання серед учнів з плавання, міні-футболу, спортивної акробатики, «Веселі старти». В усіх закладах міського відділу освіти розроблені заходи з протипожежної безпеки, проведені інструктажі з педагогами та бесіди з учнями з даного питання.

28 грудня 2006,12:45 Версія для друку

По итогам 2006 года лучшие работники Луганщины награждены государственными и областными наградами.

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и заместитель председателя областного совета Владимир Пристюк вручили государственные и областные награды лучшим работникам различных отраслей экономики области, социальной сферы, органов власти.
За значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Украины, весомые профессиональные достижения, долголетний добросовестный труд Указами Президента Украины орденом «За заслуги» ІІІ степени награждена первый заместитель начальника Государственной налоговой инспекции города Свердловска Алла Ельникова, медалью «За працю и звитягу» - горновой АО «Стахановский завод ферросплавов» Владимир Яковлев.
Почетное звание «Народный художник Украины» присвоено скульптору, члену Национального союза художников Украины Евгению Чумаку, «Заслуженный врач Украины» - заведующему отделением Луганской областной клинической больницы Владимиру Погребняку, «Заслуженный работник культуры Украины» - председателю Луганской областной организации Национального союза писателей Украины Андрею Медведенко, «Заслуженный работник социальной сферы Украины» - директору Луганского областного молодежного центра труда Юрию Филиппову.
Почетной грамотой Кабинета Министров Украины награждены лучшие работники АПК, банковской сферы, промышленности области. Благодарностью Главного управления Государственной службы Украины были отмечены лучшие госслужащие.
Медаль «За заслуги перед Луганщиной» ІІІ степени вручена председателю правления АО «Кировский кузнечный завод «Центрокуз» Владимир Величко, председателю Старобельского районного совета Валерию Пахницу; Почетный знак «Лучший луганский товаропроизводитель» - председателю правления АО «Стахановский вагоностроительный завод» Виталию Касинову. Были вручены также Почетные грамоты Луганского областного совета.
«Благодаря многим из вас, в области достигнуты определенные успехи, - отметил Александр Антипов, поздравляя присутствующих с заслуженными наградами и наступающим Новым годом. - Так, например, в этом году по объемам реализованной продукции область поднялась с ІV на III место в Украине. Практически все бюджетообразующие предприятия Луганщины работают стабильно. Удалось выполнить доходную часть сводного бюджета, государственного, местных бюджетов. Всё то, что было запланировано – профинансировано в полном объеме». Губернатор также отметил, что на 2007 год предусмотрен значительный рост ассигнований на жилищно-коммунальное хозяйство области, социальную сферу. «Впервые за последние 15 лет бюджет-2007 года можно назвать бюджетом развития, а не бюджетом проедания, - подчеркнул Александр Антипов. – Надеемся, что в следующем году нам удастся больше сделать для процветания нашего края и повышения благосостояния жителей Луганщины».

28 грудня 2006,11:12 Версія для друку

Областной центр здоровья предупреждает о риске повышенного травматизма в период праздников.

В период зимнего сезона, предпраздничные, праздничные дни Нового года и Рождества усложняется обстановка, связанная с различными видами травматизма. По данным Луганского областного центра здоровья, за первое полугодие текущего года в Луганской области было всего травмировано 58 тыс. 463 человека, в том числе 6 тыс. 442 ребенка. Из них зафиксировано 56 тыс. 386 случаев бытовых и уличных травм, 5 тыс. 724 – у детей; термических и химических ожогов зарегистрировано 1935 случаев, из них у 247 детей; отморожений – 488 случаев, в том числе у 14 детей. В дорожно-транспортных происшествиях травмировано 449 человек, из них 52 ребенка.
Причинами травматизма в большинстве случаев являются несоблюдение правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами, нахождение в нетрезвом состоянии, невнимательность при переходе дороги, игры детей и подростков около дороги, использование в помещении неисправных электроприборов, бенгальских огней, пиротехники на улице.
Областной Центр здоровья рекомендует населению области строго соблюдать правила дорожного движения, стараться не оставлять детей без присмотра, особенно в предстоящий период зимних каникул, с осторожностью пользоваться электроприборами, не пользоваться пиротехникой, не злоупотреблять спиртными напитками, особенно водителям, находясь за рулем.

27 грудня 2006,15:52 Версія для друку

Міжнаціональна дитяча ялинка відбулася сьогодні в Луганську.

Сьогодні в Луганському ляльковому театрі відбулось дитяче свято - Міжнаціональна новорічна ялинка. Привітати дітей з новорічними святами прийшов керівник апарату Луганської облдержадміністрації Сергій Тихоновський, представники «Асамблеї народів Луганщини», обласного центру народної творчості. Діти переглянули святкову новорічну виставу, взяли участь у різноманітних конкурсах. Кожна дитина, яка була запрошена на ялинку, отримала солодкі подарунки від облдержадміністрації та облради.
Міжнаціональна новорічна ялинка займає важливе місце серед заходів, спрямованих на зміцнення етнічної солідарності, збереження звичаїв та культур різних народів. Щорічно на це свято збирається близько 300 дітей різних національностей, які мешкають на території області.
Крім того, в області проводиться ще ряд заходів, які допомагають представникам різних етносів проявити свою самобутність, зберегти національні традиції. Це і щорічний фестиваль національних культур, і святкування пам’ятних та меморіальних дат, проведення спільних творчих вечорів тощо.

27 грудня 2006,11:27 Версія для друку

Жители 200 домов села Кряковка встретят Новый год с газом.

27 декабря в Славяносербском районе состоялся торжественный митинг по случаю пуска газа в селе Кряковка, которое насчитывает 1325 дворов. На сегодняшний день «голубое топливо» пришло в 200 домов села.
Строительство подводящего газопровода к селу Кряковка по заказу УКСа Луганской облгосадминистрации осуществлялось от построенного подводящего газопровода от АГРС с. Крымское до с. Трехизбенка.
Общая стоимость строительства составляет 2,1 млн грн., которые профинансированы из госбюджета.
Строительство газопровода от АГРС с. Крымское до с. Трехизбенка протяженностью 12,1 км с установкой на трассе 3-х ШГРП, дало возможность за счет средств населения путем создания кооперативов газифицировать дома в селах Сокольники, Кряковка, Трехизбенка.

В этот же день на Луганщине будет газифицирован ещё один населённый пункт – посёлок Михайловка Перевальского района. Строительство подводящего газопровода к п. Михайловка по заказу Перевальской райгосадминистрации начато в 2006 году. Общая стоимость строительства подводящего газопровода протяженностью 2,5 км составляет 415 тыс.грн. Построено 0,8 км разводящих газопроводов. Численность дворов в п. Михайловка составляет 1692 ед., на день пуска газа будет газифицировано 5 домов.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера