Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 27 квітня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
20 жовтня 2004,18:17 Версія для друку

В містах та районах області

Марківський район: за 9 місяців поточного року районним центром зайнятості працевлаштовано 534 чол., в тому числі 25 безробітних - на робочі місяця, створені за рахунок дотацій роботодавців. До громадських робіт залучено 914 безробітних. За рахунок підприємств працювало 605 чол., за рахунок коштів Фонду – 303 чол. Вони займалися прополкою соняшнику та цукрового буряку, допомагали на посівній, виконували ремонтні роботи, озеленювали вулиці, доглядали за престарілими, одинокими інвалідами та ветеранами. На організацію і проведення громадських робіт витрачено 165 тис. 213 грн., в тому числі за рахунок коштів підприємства – 27 тис. 75 грн., за рахунок коштів Фонду – 136 тис. 362 грн., за рахунок місцевого бюджету – 1 тис. 776 грн.
Перевальській район: обласний фестиваль-конкурс українського фольклору, народної музики, етнографії “Червона калина” відбувся в м. Артемівську. В ньому взяли участь більш ніж 200 фольклористів з усіх міст та районів Луганської області. Перше місце на фестивалі посів народний вокальний ансамбль “Україночка” селища Нижня Дуванка Сватівського району. Учасники фестивалю-конкурсу були нагороджені грамотами, дипломами, призами від управління культури та мистецтв Луганського обласного центру народної творчості, Перевальського районного управління культури, районного фонду “Благовіст”.

19 жовтня 2004,17:28 Версія для друку

Більше 80 представників Луганщини стали лауреатами Міжнародного Рейтингу “Золота Фортуна”.

Більше 80 представників Луганщини стали лауреатами Регіональної акції Міжнародного Академічного Рейтингу популярності та якості “Золота Фортуна”. Сьогодні в Луганську їм було вручено нагороди та лауреатські дипломи під час регіональної акції. В урочистій обстановці голова Луганської облдержадміністрації Олександр Єфремов та голова Генеральної Дирекції Міжнародного Академічного Рейтингу “Золота Фортуна” Дмитро Акімов вручили 7 медалей “Незалежність України”. Почесними грамотами та дипломами лауреатів також було нагороджено кращих працівників промислово-фінансового комплексу, агропромислового комплексу та переробної промисловості. науково-культурного комплексу, медицини, ветеранів, військовослужбовців, рятівників, працівників податкової служби, прикордонників Луганщини. “Вручення сьогодні переможцям високих нагород це не тільки офіційна оцінка копіткої праці тих, хто щодня зміцнює економіку України, створює її майбутнє. Це і вдячність людей, а також важливий елемент патріотичного виховання молодого покоління”, - заявив Олександр Єфремов.
Також під час урочистої церемонії нагородження голова Генеральної Дирекції Міжнародного Академічного Рейтингу “Золота Фортуна” Дмитро Акімов вручив губернатору Луганської області Олександру Єфремову диплом лауреата премії “Народна шана”, яка затверджена Кабінетом Міністрів України у вересні поточного року.

19 жовтня 2004,17:28 Версія для друку

Губернатор проверил готовность к работе в зимний период ряда объектов жилищно-коммунального хозяйства области.

Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Ефремов проверил готовность к работе в зимний период ряда объектов жилищно-коммунального хозяйства области. В ходе рабочей поездки он посетил центральный тепловой пункт на кв. Якира Луганска, где более трех лет в результате выхода из строя внутриквартальных и внутридомовых систем горячего водоснабжения 6,5 тыс. жильцов квартала не получали горячую воду. Для восстановления системы горячего водоснабжения квартала Якира из резервного фонда областного бюджета выделено 700 тыс. грн. Кроме этого 50 тыс. грн. будет выделено из городского бюджета для ремонта внутридомовых систем. Губернатор поручил увеличить количество бригад, восстанавливающих системы тепло-, водоснабжения, чтобы в эти выходные во всех домах на квартале было тепло. Александр Ефремов отметил, что вопрос теплообеспечения домов, находящихся на капитальном ремонте, будет решен в ближайшее время. Также Александр Ефремов дал поручение, чтобы в течение двух месяцев в квартирах жильцов кв. Якира была горячая вода.
После этого губернатор посетил центральный тепловой пункт на пос. Юбилейном, переоборудованный под квартальную котельную для отопления жилищного фонда поселка. Александр Ефремов отметил, что в ближайшее время будет решаться вопрос об изыскании дополнительных средств для бесперебойной работы котельной. На сегодня тепло подано в 75 жилых дома поселка.
Также Александр Ефремов посетил тепловой пункт № 2 в Стаханове, где заканчивается строительство котельной. Ее запуск запланирован на 21 октября. Строительные работы проведены в 4 раза быстрее запланированного.
В Артемовске Перевальского района губернатор побывал на котельной на территории шахты Артема. Вся социальная сфера Артемовска находится на балансе шахты им. Артема Минтопэнерго Украины. По причине отсутствия финансирования со стороны Минтопэнерго на содержание ведомственного котельных, жилья и других объектов, в Артемовске ставится под угрозу теплообеспечение 20 многоэтажных домов. Из запланированных на подготовку к зиме 378 тыс. грн. использовано 38 тыс. грн. (10%). Губернатор Александр Ефремов дал поручения руководителям города и коммунальщикам по выходу из сложившейся ситуации.

19 жовтня 2004,17:27 Версія для друку

К 1 ноября все угольные предприятия области полностью обеспечат углеполучателей твердым топливом на зиму. – Алексей Скляров.

«К 1 ноября все угольные предприятия области полностью обеспечат углеполучателей твердым топливом на зиму», - заявил заместитель начальника Главного управления промышленной политики облгосадминистрации Алексей Скляров вчера в ходе брифинга в облгосадминистрации. Он отметил, что на сегодня более 560 тыс. тонн угля уже вывезено угольными предприятиями области своим работникам и ветеранам в ходе подготовки к отопительному сезону. Уже завершило вывоз угля в ОАО «Краснодонуголь». На остальных угледобывающих предприятиях ведется вывоз угля согласно установленным графикам. Алексей Скляров отметил, что на закупку угля ГП «Луганскуглестройреструктуризация» для обеспечения им бывших горняков ликвидированных шахт Министерство топлива и энергетики Украины выделило 3 млн. грн. Он также отметил, что вопрос подготовки к отопительному сезону находится на ежедневном контроле у председателя облгосадминистрации Александра Ефремова.
Предприятия в текущем году должны вывезти 801,38 тыс. тонн бытового топлива. Затраты на его приобретение составляют 160 млн. грн., транспортные расходы на подвозку топлива составляют более 16 млн. грн. Годовая норма обеспечения бытовым топливом на одного горняка составляет 5 тыс. 900 кг.
Предприятиями угольной промышленности области обеспечиваются твердым бытовым топливом 140,9 тыс. горняков, из которых 59 тыс. чел. – работники действующих предприятий, 50,6 тыс. чел. – пенсионеры, 31,1 тыс. чел. – бывшие работники ликвидированных шахт. Также на отопительный сезон углем обеспечиваются семьи погибших шахтеров и более 2 тысяч инвалидов войны и труда.

19 жовтня 2004,17:27 Версія для друку

Нарощують обсяги виробництва промислові підприємства області.

За даними управління промисловості облдержадміністрації, з початку жовтня поточного року ВАТ “Алчевський меткомбинат” виробив 119,3 тис. тонн чавуну, 153,9 тис. тонн сталі, 199,7 тис. тонн агломерату, 1080 тис. тонн прокату. За 9 місяців поточного року це підприємство виробило товарної продукції на 11,2% більше аналогічного періоду минулого року. З початку місяця ВАТ “Алчевськкокс” виробив 88,5 тис. тонн коксу. За 9 місяців поточного року підприємством вироблено товарної продукції на 11,3% більше, ніж за аналогічний період минулого року. Лутугинський науково-виробничий валковий комбінат за 9 місяців поточного року виробив товарної продукції на 8,2% більше, ніж за аналогічний період минулого року, СП “Інтерсплав” – більше на 34,4%.
За січень-вересень поточного року ТОВ “Линос” перероблено нафти на 7,2% більше в порівняних цінах проти аналогічного періоду минулого року, при цьому виробництво бензину за той же період зросло на 113,4%, дизпалива - на 5,5%, мазуту - на 10,1%. За підсумками 9 місяців СДВП “Об’єднання Азот” вироблено продукції на 4,8% більше в порівняних цінах, ніж за аналогічний період минулого року.

19 жовтня 2004,17:26 Версія для друку

В містах та районах області

Марківський район: в районі триває акція “Милосердя”. При сільських радах створені соціально-побутові комісії, до складу яких ввійшли соціальні працівники, представники сільської ради та ради ветеранів. Комісіями проведено обстеження умов проживання 174 інвалідів війни, 204 учасників бойових дій та 182 учасників війни. Проведено капітальний ремонт житла 4 інвалідам війни на суму 11 тис. 717 грн., дрібний ремонт житла - 172 ветеранам війни. Райдержадміністрацією надано грошову допомогу на ремонт житла 20 ветеранам на суму 1545 грн., Фондом захисту інвалідів - 17 інвалідам та ветеранам війни на суму 714 грн., благодійним фондом “Благовіст” - 6 ветеранам на суму 180 грн. Загонами волонтерів надана допомога 168 ветеранам війни у роботі на городах та присадибних ділянках. 214 ветеранів скористалися безкоштовними послугами перукаря, швачки, майстра з ремонту взуття. При формуванні місцевого бюджету на 2005 рік передбачені кошти на поліпшення соціально-побутового та медичного забезпечення ветеранів війни шляхом збільшення видатків на фінансування Марківського територіального центру.

18 жовтня 2004,17:17 Версія для друку

До конца текущей недели тепло будет подано во все жилые дома и социальные объекты области. - Леонид Рисухин.

«До конца текущей недели тепло будет подано во все жилые дома и социальные объекты области», - заявил сегодня на брифинге заместитель председателя облгосадминистрации Леонид Рисухин. Он отметил, что такое поручение дал председатель облгосадминистрации Александр Ефремов сегодня в ходе аппаратного совещания. По словам Леонида Рисухина, это поручение будет выполнено в установленные сроки. Службами жилищно-коммунального хозяйства области ведется интенсивная подготовка к наступающей зиме. В данный момент завершаются работы по запуску котельных, ремонту теплотрасс. Он отметил, что на сегодня теплом обеспечены все лечебные учреждения, школы и детские сады. На все отопительные котельные области газ, вода и электроэнергия подаются в полном объеме. Леонид Рисухин также отметил, что по инициативе председателя облгосадминистрации Александра Ефремова и по поручению Премьер-министра Украины из резервного фонда Правительства выделено 3 млн. грн. на ремонт подвалов и кровель в жилых домах Луганска. Эти средства будут перечислены уже в начале текущей недели. Материальная помощь также будет оказана жилищно-коммунальному хозяйству Кировска, Новоайдара, Перевальского района, Брянки, Стаханова. Леонид Рисухин также отметил, что уровень подготовки к отопительному сезону в этом году значительно выше и организованней по сравнению с прошлым годом.

18 жовтня 2004,17:16 Версія для друку

К началу зимы бытовым топливом уже обеспечено 94,2% всех нуждающихся в этом льготников области. - Элеонора Полищук.

«К началу зимы бытовым топливом уже обеспечено 24 тыс. 215 всех нуждающихся в этом льготников области или 94,2%», - заявила сегодня на брифинге заместитель Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук. По ее словам, работа по обеспечению льготным углем уже завершена полностью в 19 городах и районах области. Обеспечение углем осуществляется как в натуральной форме так и за наличные деньги. «В текущем году уровень обеспеченности льготной категории населения углем гораздо выше, чем в прошлом, который составлял всего 28,7%», - подчеркнула Элеонора Полищук.
Она отметила, что из госбюджета на предоставление льгот и субсидий жителям Луганщины на приобретение бытового топлива и сжиженного газа предусмотрена субвенция в 16 млн. 758,1 тыс. грн. Из этой суммы в область уже поступило 15,2 млн. грн. Все они направляются по городам и районам без задержек. «После очередного планового поступления средств из госбюджета работа по обеспечению льготников углем будет завершена», - заявила Элеонора Полищук. Она также отметила, что сейчас в городах и районах области изыскиваются возможности по обеспечению наиболее нуждающихся жителей области из числа льготников дополнительно еще по одной тонне угля к установленным законодательством нормам. В сентябре решением сессии областного совета на эти цели из областного бюджета было выделено 600 тыс. грн.
В Луганской области в обеспечении твердым топливом на зиму нуждаются 25 тыс. 695 льготников. Среди них 1 тыс. 993 инвалида войны, 2 тыс. 670 участников боевых действий, 21 тыс. 32 участника войны.

18 жовтня 2004,17:16 Версія для друку

7 млн. тонн угля добыто горняками ГП «Ровенькиантрацит» с начала года.

7 млн. тонн высококачественного антрацита добыто горняками ГП «Ровенькиантрацит» с начала года, сверх задания ими добыто свыше 2 млн. тонн угля. Годовое задание уже выполнили все шахты госпредприятия. Шахты им. Фрунзе и Вахрушева планируют к концу года выдать на-гора по 2 млн. тонн твердого топлива. Среднесуточная нагрузка по ГП «Ровенькиантрацит» с начала года составляет 24 тыс. 183 тонны в сутки при плановом показателе 19 тыс. 826 тонн.

18 жовтня 2004,17:07 Версія для друку

Відбулися святкові збори, присвячені 60-річчю з дня утворення Луганського будівельного технікуму.

Відбулися святкові збори, присвячені 60-річчю з дня утворення Луганського будівельного технікуму, на яких були присутні заступник голови облдержадміністрації Леонід Рисухін, випускники минулих років, викладачі, співробітники та студенти технікуму. За вагомий внесок в якісну підготовку фахівців будівельної галузі, високі досягнення в реалізації державної політики з питань національної освіти педагогічний колектив та окремі викладачі відзначені Грамотами обласної державної адміністрації та обласної ради, цінними подарунками.
За період існування технікуму викладачами підготовлено понад 20 тис. спеціалістів будівельної галузі. За участю випускників технікуму в області побудовано житлові будинки, гуртожитки, залізничний та автовокзали, обласна клінічна лікарня, драматичний і ляльковий театри, готельний комплекс “Дружба”, будинки побуту, магазини. За останні роки зусиллями педагогічного колективу в технікумі відкрито факультети “Організація виробництва”, “Комерційна діяльність”, “Обслуговування теплотехнічного обладнання та систем теплозабезпечення”, “Будівництво, експлуатація і ремонт автомобільних доріг і аеродромів”.


Сторінки:
232425262728293031323334353637

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера