Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: неділя, 05 травня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
08 жовтня 2004,17:54 Версія для друку

Владимир Литвин провел встречу с депутатским и хозяйственным активом Луганской области.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин провел встречу с депутатами местных советов области всех уровней, народными депутатами Украины от Луганщины и руководителями городов, районов, предприятий, организаций и учреждений региона в Луганском национальном аграрном университете. “Мы приехали обсудить вместе с депутатами, что необходимо делать для дальнейшего развития региону”, - заявил Владимир Литвин.
В ходе совещания председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов заявил, что экономическая и финансовая ситуация в области позволяет сегодня уделять особое внимание развитию социальной сферы, физкультуры и спорта, улучшению качества образовательных, медицинских услуг населению области. «Нужны новые подходы к организации деятельности местных органов власти, и это должно быть утверждено на законодательном уровне», - заявил Виктор Тихонов. По его словам, сейчас на рассмотрении в Верховной Раде Украины находится пакет документов по усовершенствованию системы органов местного самоуправления.
«В этом году в Луганскую область поступило более 115 млн. грн. средств из госбюджета на поддержку сельского хозяйства, в том числе удешевления кредитов для сельхозтоваропроизводителей», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Махортов. Он также отметил, что Луганская область первая в Украине выполнила заказ по госзакупке зерна, и более 140 тыс. тонн зерна продали агроформирования области в резервный фонд. Юрий Махортов заявил о необходимости выделения целевых средств из госбюджета на решение социальных проблем села, в том числе на подготовку кадров, содержание объектов социальной сферы.

08 жовтня 2004,17:53 Версія для друку

Відкрито 59-й сезон Луганської обласної філармонії.

7 жовтня відкрито 59-й сезон Луганської обласної філармонії концертом симфонічного оркестру під керівництвом австрійського диригента Курта Шмідта. Новий філармонічний сезон проходить під назвою “60-річчю Великої Перемоги присвячується”. За сезон планується провести цикл концертів до Дня захисника Вітчизни, великий гала-концерт за участю творчих колективів та солістів Луганської обласної філармонії “Весна 45-го року”, концерт симфонічного оркестру, присвячений жінкам-фронтовикам “Травневий вальс” та виїзні концерти артистів Луганської обласної філармонії для мешканців міст та районів області. Заплановано також проведення благодійних концертів для ветеранів у госпіталях та медичних установах, а також для дітей - у навчальних закладах області.

08 жовтня 2004,17:53 Версія для друку

В містах та районах області

Попаснянський район: 30 вересня в с. Врубівка відбулося відкриття газопроводу Підлісне – Врубівка та вуличних газопроводів по вулицях Ювілейна, Артема, Леніна, Молодіжна. У святі взяли участь голова райдержадміністрації Олександр Кравчук, голова райради Микола Охрименко, депутат обласної ради, начальник фінансового управління облдержадміністрації Юрій Балковий, керівництво селищної ради, керівники будівельних організацій, жителі селища Врубівка.
Марківський район: на сьогодні в районі працюють 18 громадських формувань: ДНД, загони сприяння прикордонникам, до яких входять 555 чол. В трьох школах створені і діють клуби юних друзів прикордонників. Усі ці формування допомагають правоохоронним органам та прикордонникам в забезпеченні належного громадського порядку та охорони державного кордону. Так, прикордонниками спільно з членами громадських формувань проведено 163 заходи профілактичного характеру, виставлялось 39 спільних нарядів. Затримано 216 дрібних порушників. За участю членів громадських формувань безпосередньо розкрито 10 карних злочинів. В ході перевірки було виявлено 21 факт порушень прикордонного режиму, 2 факти контрабанди на суму 32 тис. грн.

07 жовтня 2004,17:29 Версія для друку

Голова Верховної ради України Володимир Михайлович Литвин відвідає завтра Луганщину з робочою поїздкою.

Голова Верховної ради України Володимир Михайлович Литвин відвідає завтра Луганщину з робочою поїздкою. Він побуває у Біловодському районі, де візьме участь в урочистому відкритті новобудівлі Біловодської районної лікарні. Також Володимир Литвин разом з головою Державної судової адміністрації України Володимиром Карабаньом та головою Луганської облдержадміністрації візьмуть участь в урочистому відкритті нового приміщення Біловодського районного суду. За програмою робочої поїздки до Луганщини Голова Верховної ради України також відвідає Деркульський кінний завод, що в селі Новодеркул на Біловодщині. Він огляне будівлі Єкатерининських стаєнь та виводку племінних коней. На тренувальному конкурному полі Деркульского кінного заводу № 63 відбудеться конкур кращих коней заводу. Передбачається також проведення кінно-спортивних змагань на Кубок Голови ВРУ. В Луганську Володимир Литвин відвідає Луганський національний аграрний університет, де проведе зустріч з депутатами місцевих рад області усіх рівнів, народними депутатами України від Луганщини та керівниками міст, районів, підприємств, організацій та установ регіону. Обговорюватиметься питання про підвищення ролі місцевих рад у вирішенні питань соціально-економічного розвитку Луганської області.

07 жовтня 2004,17:28 Версія для друку

Перший заступник голови Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства перебував сьогодні на Луганщині.

Перший заступник голови Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства Володимир Альохін перебував сьогодні з робочою поїздкою в Луганській області. Він зустрівся з заступником голови облдержадміністрації Леонідом Рісухіним. Після цього Володимир Альохін в Суходільську провів нараду з питань виконання доручень Прем’єр-міністра України Віктора Януковича щодо проведення аварійно-відновлювальних робіт з водозниження території Суходільська. Володимир Альохін також побував в Красному Лучі, де ознайомився з ходом підготовки житлово-комунального господарства міста до сталої роботи в осінньо-зимовий період.

07 жовтня 2004,17:28 Версія для друку

19 млн. 570,6 тис. тонн палива видобуто вугільними підприємствами області за 9 місяців поточного року.

19 млн. 570,6 тис. тонн палива видобуто вугільними підприємствами області за 9 місяців поточного року. Понад завдання видобуто 2 млн. 830,6 тис. тонн. Виконання плану склало 117%.
Забезпечили виконання завдання з видобутку вугілля та видобули понад плану ДП “Ровенькиантрацит” - 2 млн. 103,5 тис. тонн, ДП “Свердловантрацит” – 1 млн. 271,1 тис. тонн, ВАТ “Краснодонвугілля” - 417,6 тис. тонн, ДП “Антрацит” - 92,2 тис. тонн та шахти “Білоріченська” - 110,8 тис. тонн і “Ломоватська” - 13,3 тис. тонн.
Збільшили обсяг виробництва в порівнянні з 9 місяцями минулого року ДП “Антрацит” на 542,9 тис. тонн, ДП “Свердловантрацит” – на 195 тис. тонн, ДП “Луганськвугілля” – на 158,4 тис. тонн, ДП “Донбасантрацит” – на 71,5 тис. тонн, ДП “Первомайськвугілля” – на 64,4 тис. тонн та шахти “Білоріченська” - на 162,5 тис. тонн і “Никанор–Нова” – на 3,5 тис. тонн.
За вересень поточного року вугільними підприємствами області видобуто 2 млн. 136,6 тис. тонн палива, понад завдання – 294,3 тис. тонн. Найбільше видобули палива ДП “Ровенькиантрацит” - 621,2 тис. тонн вугілля, ними перевиконано план на 217,2 тис. тонн, ДП “Свердловантрацит” - 504,9 тис. тонн, понад плану - 183,9 тис. тонн, ВАТ Краснодонвугілля” – 389,2 тис. тонн та ДП “Антрацит” – 119 тис. тонн.

07 жовтня 2004,17:27 Версія для друку

Слет делегаций детской общественной организации “Лугари” состоялся сегодня в Луганске.

Торжественный слет делегаций детской общественной организации “Лугари” , посвященный двухлетию создания организации состоялся сегодня в Луганске. В торжествах приняли участие председатель облгосадминистрации Александр Ефремов, председатель областного совета Виктор Тихонов и делегаты слета “Лугари” с 30 городов и районов области. Во время проведения слета подведены итоги областного конкурса “Молодежь – будущее региона”, победителям конкурса Александр Ефремов и Виктор Тихонов вручили подарки. Конкурс был проведен Луганской областной общественной организацией «Регион» и областным благотворительным фондом поддержки региональных инициатив «Благовест» среди учеников более 100 общеобразовательных школ Луганщины.
Луганская детская общественная организация «Лугари» создана в области в 2002 году для поддержки и развития детского движения. На сегодня отделения организации действуют в 31 городе и районе Луганщины, в них входят 130 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет.

07 жовтня 2004,17:27 Версія для друку

В містах та районах області

Кремінський район: відбулося зібрання активістів району, на якому були присутні голова райдержадміністрації Валентин Рябінін, голови сільських громад, а також активні громадяни міста і сіл. На вирішення невідкладних соціальних проблем у районі проектом Держбюджету на 2005 рік передбачено виділення 1,7 млн. грн. На зібранні визначили дві важливіші проблеми, які потребують фінансування: будівництво міського цвинтаря та газифікація сільських населених пунктів.
Луганськ: відбулося засідання колегії Держархіву області, на якому було розглянуто стан обліку документів архівного фонду у Держархіві області, архівних відділах Антрацитівської, Сватівської, Слов’яносербської райдержадміністрацій. У ході колегії зазначено, що станом на 1 вересня поточного року до бази даних “Аркуші фонду” Державного архіву області, яка конвертується до “Центрального фондового каталогу” державного комітету архівів України, введено 2359 аркушів фонду. На даний момент створено 14 об’єднаних архівних фондів первинних парторганізацій районів Луганської області.

07 жовтня 2004,08:38 Версія для друку

Председатель облгосадминистрации Александр Ефремов посетил с рабочей поездкой Краснодонский район.

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов посетил сегодня с рабочей поездкой Краснодонский район. Он принял участие в торжественном пуске бытового газа в жилые дома села Белоскелеватое. К газовым сетям подключены первые 10 домов жителей села и белоскелеватская сельская школа.
Также Александр Ефремов принял участие в открытии после капитального ремонта детского отделения и побывал в семейном роддоме районной больницы в поселке Новосветловка. Губернатор передал детскому отделению подарки, комплекты постельного белья, ознакомился с условиями работы семейного роддома.
Краснодонская центральная районная больница рассчитана на 220 стационарных коек, в ней работают 316 медицинских работников. Детское отделение рассчитано на 20 коек. За детским отделением закреплен медицинский автотранспорт, малообеспеченные семьи бесплатно получают молочные смеси.
В ходе рабочей поездки Александр Ефремов принял участие в торжествах по случаю 70-летия Новосветловского профессионального аграрного лицея. Он ознакомился с выставкой работ, выполненных воспитанниками лицея, и побывал на театрализованном представлении. Губернатор вручил грамоты Луганской облгосадминистрации и областного совета.
Учащиеся Новосветловского профессионального аграрного лицея обучаются специальностям тракториста-машиниста сельхозпроизводства, слесаря по ремонту сельхозмашин и оборудования, водителя повара, кондитера, конторского служащего-бухгалтера и оператор компьютерного набора. В лицее обучается 482 человека. Учащимся выплачивается стипендия в размере 85 грн. в месяц. Иногородние учащиеся обеспечены общежитием на 240 мест. Материально-техническая база лицея составляет 25 учебных кабинетов, 5 учебных лабораторий, 2 учебных полигона, 23 трактора, 4 комбайна, 11 автомобилей, 105 сельскохозяйственных машин. Силами лицея обрабатывается 1 тыс. 550 га земли.

07 жовтня 2004,08:38 Версія для друку

Около половины населенных пунктов Луганской области будет газифицировано до конца текущего года. – Александр Ефремов.

«Около половины населенных пунктов Луганской области будет газифицировано до конца текущего года», – заявил председатель облгосадминистрации Александр Ефремов сегодня на торжественном митинге по случаю газификации села Белоскелеватое Краснодонского района. До конца года планируется газифицировать 30 домов или 60% села, ввести в эксплуатацию дополнительно 2 км уличных газопроводов. Газификация села проводилась за счет бюджетных средств и средств населения, освоено 450 тыс. грн.
На сегодня из 54 сел, входящих в состав Краснодонского района, 17 уже газифицировано. За 9 месяцев текущего года в Краснодонском районе введено в эксплуатацию 11,62 км газовых сетей и газифицировано 195 домов и квартир в сельской местности, что в 1,6 раза больше, чем за тот же период прошлого года. К концу текущего года ожидается ввод в эксплуатацию более 17 км газопровода.
Уровень газификации в целом по сельским регионам Луганской области составляет 45%. С начала года построено около 434 км газопроводов и газифицировано 7 тыс.134 дома. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. При этом строители предполагают, что ожидаемый показатель по итогам текущего года – 505 км сельских газопроводов и 7 тыс. 200 газифицированных домов и квартир – будет значительно превышен.


Сторінки:
272829303132333435363738394041

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера