Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: четвер, 25 квітня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
06 грудня 2004,16:34 Версія для друку

420 предприятий и организаций области полностью ликвидировали задолженность по зарплате с начала года.

«С начала года полностью ликвидировали задолженность по зарплате 420 предприятий и организаций, из них в октябре – 110», - сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания у губернатора Луганской области заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Стоянов. По его словам, с начала текущего года уровень задолженности по зарплате снизился на 219,9 млн. грн. или в 3,2 раза, в октябре – на 36,9 млн. грн. или 26,8%.
Михаил Стоянов также отметил позитивные изменения в области на рынке труда. Так, в октябре текущего года на 0,2% увеличилась численность штатных работников в угольной, пищевой промышленности, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, машиностроительном комплексе, на предприятия по производству электроэнергии, газа и воды, торговли, на транспорте.
Начисленный фонд оплаты труда составил 401,2 млн. грн. и увеличился в сравнении с октябрем 2003 года на 26,8%, с сентябрем текущего года – на 0,2%. С начала года фонд оплаты труда составил 3601,9 млн. грн., он увеличился в сравнении с 10 месяцами прошлого года на 26,8%, темп роста составил 124,8%.
Среднемесячная зарплата составила 646, 96 грн. и увеличилась в сравнении с соответствующим периодом прошлого года – на 30,4%, в том числе в сельском хозяйстве – на 34,6%, образовании – на 27,2%, здравоохранении и социальном обеспечении – на 32,8%, угольной промышленности – на 38,1%. Реальная среднемесячная зарплата увеличилась в октябре 2004 года в сравнении с октябрем 2003 года на 20,3%, в январе-октябре – на 20,6%.

06 грудня 2004,16:28 Версія для друку

Вперше отримали “блакитне паливо” мешканці села Жовтневе Троїцького району.

Вперше отримали “блакитне паливо” мешканці села Жовтневе Троїцького району Луганської області. В селі збудовано та введено в експлуатацію розвідний газопровід довжиною 3,7 км. За даними управління будівництва облдержадміністрації, до газопостачання планується підключити 18 будинків села. Роботи з будівництва газопровідних мереж здійснювались за рахунок бюджетних коштів та коштів населення.

06 грудня 2004,16:27 Версія для друку

В містах та районах області

Свердловськ: територіальний центр соціального обслуговування самотніх й непрацездатних громадяни спільно з Центром соціальних служб для молоді провів захід, присвячений Міжнародному дню інвалідів. На захід були запрошені 35 дітей-інвалідів, представники міського виконкому, Центру позашкільної праці “Мрія", благодійний фонд "Благовіст", представники товариства Червоного Хреста та батьки дітей. Перед запрошеними виступили колективи художньої самодіяльності відділу культури, школи мистецтв, центру позашкільної праці “Мрія”. Для дітей також організовано святковий стіл з солодощами та подарунками. Кошти на проведення заходу виділені з міського бюджету. Аналогічні заходи проведено у Червонопартизанській школі та у яслах-садку “Синичка” Свердловська.

03 грудня 2004,15:12 Версія для друку

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2004 года.

Итоги летней оздоровительной кампании 2004 года подведены сегодня на заседании областного Координационного совета.
По данным управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, в текущем году в области работало 1078 лагерей, что на 240 лагерей больше по сравнению с прошлым годом. Среди них 46 загородных, 4 санаторного типа, 770 лагерей с дневным пребыванием, 56 профильных, а так же 10 лагерей труда и отдыха, 188 комплексного типа и 4 лагеря для старшеклассников. По состоянию на 1 ноября текущего года на оздоровление детей из областного бюджета было выделено 4 млн. 766,8 тыс. грн., это почти на 1 миллион больше прошлогодних показателей. Из местных бюджетов было использовано 3 млн. 616,7 тыс. грн. Кроме того, из Государственного бюджета на организацию детского оздоровления было выделено 1 млн. 208,9 тыс. грн. Лучшие показатели финансирования летней оздоровительной кампании из местных бюджетов показали Ровеньки, Краснодон, Антрацит, Лисичанск, Меловской, Новоайдарский и Краснодонский районы.
Всего летом текущего года было оздоровлено 14 тыс. 834 ребенка, что на 17,5% больше по сравнению с прошлым годом. Лучшие всего оздоровления детей этим летом было организовано в Ровеньках, Антраците, Стаханове, Алчевске, Попаснянском, Лутугинском, Старобельском и Сватовском районах.
Окончательные итоги летней оздоровительной кампании-2004 будут подведены на областном межведомственном совещании по вопросам отдыха и оздоровления детей.

03 грудня 2004,15:12 Версія для друку

Виконання програм будівництва і ремонту об’єктів в 2004 році розглянуто керівництвом Старобільського району.

Виконання програм будівництва і ремонту об’єктів Старобільського району в 2004 році та роботи будівельного комплексу району розглянуто на засіданні колегії Старобільської райдержадміністрації. За словами заступника райдержадміністрації Олександра Сергієнко, будівельники з початку року виконали робіт на 10% більше ніж за відповідний період минулого року. Згідно з програмою “Газифікація населених пунктів району” з початку року введено в експлуатацію 26,8 км газових мереж, з Держбюджету виділено 100 тис. грн., з місцевого бюджету – 48,1 тис. грн. Згідно з програмою "Власний дім" введено в експлуатацію 40 житлових будинків, за допомогою обласного фонду ІЖБ - 10 житлових будинків. Надано кредитів на суму 334,5 тис. грн., повернено сільськогосподарською продукцією – 229 тис. грн. Згідно "Програми покращання водозабезпечення і водоводу населених пунктів району" використано 421,60 тис. грн.: зроблено капітальний ремонт водопровідних мереж Старобільська, пробурені 4 свердловини в селах Вишневе, Новоомелькове, Половинкине, Петровське. Виконується також “Програма вводу в експлуатацію житла”. Крім того, середньомісячна заробітна плата працівників будівельного комплексу у поточному році проти відповідного періоду минулого року зросла на 30,6% та становить 445,73 тис. грн. Заборгованості із заробітної плати немає.

03 грудня 2004,15:11 Версія для друку

Вперше подано газ мешканцям села Петрівка Білокуракінського району.

Вперше “блакитне паливо” отримали мешканці 10 будинків села Петрівка Білокуракінського району Луганської області. В селищі побудовано та введено в експлуатацію підвідний газопровід довжиною 1,5 км та 2,9 км розвідних газових мереж. За даними управління будівництва облдержадміністрації, до кінця поточного року в селі планується газифікувати 21 будинок.

03 грудня 2004,15:11 Версія для друку

Лікарі попереджають жителів області про наближення епідемії грипу.

Про наближення епідемії грипу попереджають лікарі з Обласного Центру здоров’я жителів Луганської області. За даними Міністерства охорони здоров’я України, медики очікують підвищення рівня захворюваності на грип в другій половині листопада, а епідемію - у грудні з циркуляцією нових вірусів грипу – А і B. За спостереженнями лікарів, протягом останніх років захворюваність населення Луганської області на хвороби органів дихання є найчастішим серед інших хвороб. Особливе занепокоєння викликає збільшення кількості ускладнень після грипу серед вразливих верств населення – дітей, вагітних, людей похилого віку та людей з хронічними хворобами.
Як найефективніший спосіб уникнути грипу спеціалісти обласного Центру здоров’я радять пройти профілактичне щеплення імунними препаратами. З нетрадиційних засобів профілактики грипу та ГРВЗ інфекціоністи рекомендують загартовування, вживання полівітамінних препаратів та адаптогенів - ехінацеї, аралії тощо, харчових продуктів з великим змістом вітамінів групи С, В, РР, а також частіше робити вологе прибирання і провітрювання приміщень та уникати відвідування багатолюдних місць. При перших ознаках захворювання, серед яких підвищення температури, головний біль, болі у м׳язах, слабкість, кашель, треба залишатись дома, викликати лікаря, строго виконувати його поради і не займатись самолікуванням.

03 грудня 2004,15:10 Версія для друку

В містах та районах області

Кіровськ: у поточному році рівень забезпеченості прожиткового мінімуму для інвалідів зріс з 80 грн. до 115 грн., що дозволило майже на третину підвищити розміри державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім’ям, в яких проживають інваліди. З початку року надано матеріальну допомогу 107 інвалідам міста на суму 4 тис. 100 грн. за рахунок коштів обласного фонду соціального захисту інвалідів, а також - 119 інвалідам на суму 2 тис. 380 грн. терцентром за рахунок коштів, які були надані спонсорами. В поточному році 35 особам пільгової категорії встановлені телефони. З аптек міста відпущено ліки пільговій категорії громадян на суму близько 51 тис. грн., заборгованості з боку місцевого бюджету немає. Виконано поточний та капітальний ремонти квартир 90 інвалідам на суму 2 тис. 335 грн. Для 11 інвалідів, які мають власне житло, зроблено капітальний ремонт за рахунок субвенцій Держбюджету на суму 19 тис. 662 грн. На обліку в районному управлінні праці та соціального захисту населення перебуває 1 тис. 659 інвалідів, з них 250 інвалідів війни та армії.
Марківський район: темп росту обсягів промислової продукції за 10 місяців поточного року складає 107%. Загальний обсяг роздрібного товарообігу підприємств роздрібної торгівлі та ресторанного господарства складає 8089,5 тис.грн., що на 47,2% більше відповідного періоду минулого року. Обсяг підрядних робіт, виконаних власними силами будівельних підприємств, становить 1 млн. 318 тис. грн., що на 27,6% більше у порівнянні з 10 місяцями минулого року.
Троїцький район: за субсидіями для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг за січень-жовтень поточного року звернулося 427 сімей, субсидії призначені 382 сім’ям на суму 5,3 тис. грн. Середня сума призначеної у січні-жовтні субсидії на одну сім’ю становила 13,9 грн. За субсидіями для відшкодування витрат на придбання скрапленого газу та твердого палива готівкою у січні-жовтні 2004р. звернулося 374 сім’ї. Субсидії призначені 317 сім’ям на загальну суму 74,1 тис. грн.

02 грудня 2004,16:58 Версія для друку

Губернатор обратился к членам Европейской Ассоциации государственных территориальных представителей.

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов обратился к членам Европейской Ассоциации государственных территориальных представителей, в которую входит и Луганская область. В обращении говорится:
«Сегодня в Украине существует реальная угроза захвата власти не конституционным путем одним из кандидатов в Президенты Украины.
Путем подкупа и шантажа на улицы выводятся люди, создаются незаконные организационные структуры и формирования для силового противостояния и блокирования зданий Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, министерств и ведомств.
Резкое обострение общественно-политической ситуации в Украине, вызвано попытками, проигравшего на выборах кандидата на пост Президента Украины В. Ющенка и его окружения, неконституционным способом захватить власть в государстве.
Сторонниками В.Ющенко осуществляется беспрецедентное давление на Верховную Раду, Верховный Суд, при этом грубо нарушается Конституция Украины, действующее законодательство, создаются прецеденты правового нигилизма, по сути развязывающего руки экстремистским элементам.
Разбалансирование и разрыв экономических связей, нарушение бюджетной, налоговой дисциплины и вертикали управления в государстве, умышленное разжигание противостояния между Западом и Востоком Украины, между представителями различных религиозных конфессий, неизбежно приведет к разрушению тех позитивных достижений, которые были наработаны за последние годы народом Украины.
В этих условиях, жители Луганской области заявляют о том, что считают высшими ценностями жизнь и безопасность, честь и достоинство каждого гражданина Украины.
Мы выступаем в защиту Конституции, действуем в её правовом поле и заявляем о грубом и циничном попрании основных гражданских прав и свобод населения нашей области, проголосовавших не только за В.Януковича, но и против В. Ющенко.
Мы требуем защиты наших демократических прав и свобод.
В условиях, когда действия центральной власти парализованы оппозицией, когда улицы столицы заполнены сторонниками В.Ющенко, а через СМИ идет беспрецедентное информационное давление на жителей восточных и южных регионов Украины, мы обращаемся к Вам с предложением призвать силы, поддерживающие оппозицию, одуматься, отказаться от противоправных действий, сесть за стол переговоров и найти пути политического выхода из создавшегося кризиса.
Мы вынуждены также обратиться с просьбой: предоставить имеющиеся у Вас информационные каналы для объективного информирования мировой общественности о ситуации, складывающейся в области, о нашем стремлении всеми законными путями сохранить мир и спокойствие в регионе, обеспечить защиту конституционных прав и свобод граждан!
Верим, что здравый смысл и справедливость в Украине восторжествуют!»

02 грудня 2004,16:56 Версія для друку

С сегодняшнего дня в области начались выплаты пенсий за декабрь. – Владимир Тураев.

«С сегодняшнего дня в области начались выплаты пенсий за декабрь, и они будут производиться своевременно согласно установленных графиком сроков», – заявил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Владимир Тураев. Он подчеркнул, что пенсия будет выплачиваться с учетом ежемесячной государственной адресной помощи, установленной Кабинетом Министров Украины с 1 сентября текущего года.
Владимир Тураев отметил, что с 1 ноября текущего года производятся выплаты пенсии за особые заслуги, которая составляет от 56 до 114 грн. В Луганской области этот вид пенсии получают 29 тыс. 765 человек. Среди них инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, члены семей погибших и пропавших без вести военнослужащих, партизаны, имеющие право на пенсию за особые заслуги перед Украиной. Эти категории пенсионеров начали получать её помимо обычной минимальной выплаты - 284,69 грн. Все остальные категории лиц, которым положены пенсии за особые заслуги, начнут их получать с 1 января 2005 года.
Также Владимир Тураев отметил, что за 11 месяцев текущего года за перерасчетом пенсии в органы Пенсионного фонда Украины области обратилось 195 тыс. 866 человек, проведено перерасчетов более 192 тысячам пенсионеров. Владимир Тураев подчеркнул, что срок приема органами Пенсионного фонда документов о стаже и заработной плате для перерасчета пенсий по Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» заканчивается 31.12.2004 года.


Сторінки:
34567891011121314151617

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера