Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: п'ятниця, 26 квітня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
28 листопада 2005,13:55 Версія для друку

Скорботні заходи з нагоди Дня пам’яті жертв голодоморів та політичних репресій відбулись в Луганську.

26 листопада у парку Пам’яті в Луганську за участю заступника голови облдержадміністрації Анатолія Путінцева, студентів вузів та представників громадськості відбулася акція з висадження 20 кущів калини біля пам’ятного знаку жертвам голодоморів та політичних репресій.
Цього ж дня в Луганську пройшла Скорботна хода до пам’ятного знаку жертвам голодоморів та політичних репресій за участю голови облдержадміністрації Геннадія Москаля, заступника голови облради Валерія Голенка, делегацій з міст і районів Луганщини, представників обласних організацій політичних партій та громадських організацій, учнівської молоді. Учасники поминального заходу тримали горщики з пшеницею і свічками, композиції з пшеничних та житніх колосків, державні прапори із траурними стрічками. На знак шанування пам’яті жертв голодоморів та політичних репресій біля пам’ятного знаку відбулася поминальна богослужбова відправа за участю представників різних конфесій. Учасники акції поклали до пам’ятного знаку композиції з квітів, горщики з пшеницею та запаленими свічками. По завершенні поминальної відправи учасники заходу перейшли на площу біля пам’ятника Т.Шевченку, де на світловому табло-екрані відбулася трансляція заходів з м.Києва, присвячених Дню пам’яті жертв голодоморів та політичних репресій, виступ Президента України, загальнонаціональна хвилина мовчання та акція "Засвіти свічку!". Обласні скорботні заходи завершилися концертом-реквіємом.
26 листопада скорботні заходи з нагоди Дня пам’яті жертв голодоморів та політичних репресій пройшли у 264 населених пунктах області, 464 храмах та молитовнях.

28 листопада 2005,13:39 Версія для друку

Збільшення обсягів виробництва продукції за підсумками 11 місяців очікується на певних підприємствах області.

За даними управління промисловості облдержадміністрації, з початку місяця станом на 25 листопада на ВАТ "Алчевськкокс" вироблено 152 тис. тонн готового коксу, що на 2% більше показників жовтня поточного року. На ВАТ „Алчевський меткомбінат” вироблено 319 тис. тонн агломерату, 187 тис. тонн чавуну, 241 тис. тонн сталі, 149 тис. тонн прокату. Виконання планових завдань йде відповідно до графіків.
За 11 місяців 2005 року на ЗАТ "Сєверодонецьке об’єднання Азот" очікується збільшення обсягів виробництва продукції в порівнянних цінах відповідно до аналогічного періоду минулого року на 7%, ВАТ "Лиссода" - на 74,7%, ВАТ "Склопластик" - на 36%, ВАТ "Стаханівський завод техвуглецю" - на 9,1%, хімічному об’єднанні ім. Петровського - на 18,4%, ТОВ "Лисичанський ГТЗ" - на 32,6%.

28 листопада 2005,13:24 Версія для друку

Подання на звільнення заступників голови облдержадміністрації направлені для погодження до Кабінету Міністрів України.

Подання на звільнення деяких осіб, які обіймали посади заступників голови облдержадміністрації, направлені для погодження до Кабінету Міністрів України. Про це сьогодні заявив голова облдержадміністрації Геннадій Москаль.
За його словами, такі документи направлені стосовно Зіновія Гузара, Андрія Зюзя, Віктора Івкіна та Володимира Давидова. „Після позитивного висновку Кабінету Міністрів України відносно подання облдержадміністрації останні будуть звільнені із займаних посад”, - зазначив Геннадій Москаль.

28 листопада 2005,11:38 Версія для друку

В містах та районах області: Новоайдарський район

За минулий тиждень у приватних господарствах громадян смт. Новоайдар, сіл Муратове, Капітанове, Штормове управлінням ветеринарної медицини проведено щеплення від хвороби Ньюкасла понад 17,5 тис. голів птиці. Крім того, здійснена перевірка суб’єктів господарювання в селах Бахмутівка, Райгородка, Муратове, Капітанове щодо дотримання ветеринарно-санітарних вимог при зберіганні та реалізації продуктів харчування тваринного походження. За порушення 8 осіб притягнуто до адміністративної відповідальності. Також проведено 3 клінічні огляди за тваринами, що покусали людей, клінічних ознак захворювання тварин на сказ не встановлено. У приватному секторі лікувальна допомога надана 49 сільськогосподарським тваринам.

28 листопада 2005,11:14 Версія для друку

В містах та районах області: Кремінський район

Позитивні тенденції відзначились в економіці району за 9 місяців 2005 року, зокрема зростання середньомісячної заробітної плати, повна ліквідація заборгованості із заробітної плати на економічно активних підприємствах, зростання середньомісячного розміру пенсії і соціальних виплат, надходжень до прибуткової частини зведеного бюджету, збільшення зайнятості населення. В реальному секторі економіки обсяги виробництва в промисловості вдалося зберегти на рівні минулого року. За цей період обсяги промислової продукції в порівнянних цінах склали 31,3 млн. грн., або 97,6% до відповідного періоду минулого року. З початку року зниження обсягів виробництва відбулось на 7 підприємствах.
• Середньомісячна заробітна плата працівників Кремінського району за жовтень поточного року збільшилась на 51,4% порівняно з аналогічним періодом минулого року та склала 567,8 грн. Цей показник складає 64,9% від середнього рівня заробітної плати по області (874,8 грн.). Крім того, усунено напруженість на ринку праці. Станом на 1 жовтня рівень зареєстрованого безробіття становить 3,7% (на 1 січня 2005 року - 4,4%). На обліку в управлінні ПФУ знаходиться 16 тис. 210 пенсіонерів. Середній розмір пенсії по району складає 385,4 грн.

25 листопада 2005,18:20 Версія для друку

Ми маємо зробити так, щоб люди зустріли новорічні свята за святковим столом, а не під стінами адміністрації. - Геннадій Москаль.

“Ми маємо зробити так, щоб люди зустріли новорічні свята за святковим столом, а не під стінами адміністрації“, – наголосив сьогодні голова обласної держадміністрації Геннадій Москаль, звертаючись до учасників розширеного засідання обласної комісії з питань погашення заборгованості із заробітної плати та інших соціальних виплат.
“Я здивований тим, що керівники спокійно розповідають, що закінчать рік з боргами перед людьми. Мені не зрозуміло, чи існують на місцевому рівні відповідні комісії і якщо так, то чим вони взагалі займаються. Не можна рапортувати про чисельність і ефективність вжитих заходів та якійсь там зрушення у цьому напрямку за наявністю ситуації, коли кожна десята гривня, яка не виплачена працівникам в Україні, приходиться на область“, - незадоволено констатував він, заслухавши доповідь про стан справ з цього питання.
“Я готовий разом з вами цілодобово скандувати “ганьба!“ керівникам підприємств-боржників, але ж не бачу в цьому сенсу. Слід жорстко запитувати з них, ставити питання про відповідальність керівників міст та районів, на території яких вони здійснюють діяльність, за виконання зобов’язань перед працівниками. І я маю намір це робити. Більш того, з цього дня я особисто очолю обласну комісію і подібні засідання з обов’язковими звітами місцевих комісій проводитимуться раз на місяць“, - заявив голова обласної державної адміністрації.
“А що стосується міських голів, які все ж таки не виявлять бажання перейматися цими питаннями, - коли почнуться виборчі перегони, ми про це розповідатимемо населенню. Ми говоритимемо про те, що облдержадміністрація не рекомендує ту чи іншу особу на цю посаду, бо свого часу вона не забезпечила роботу підприємств і виплату заробітної плати“, - додав він.
Звіт про результати вжитих заходів Геннадій Москаль має намір заслухати вже в грудні поточного року.

25 листопада 2005,15:40 Версія для друку

Средняя заработная плата по области выросла на 34% за 9 месяцев текущего года.

В Луганской области среднемесячная заработная плата за январь - сентябрь текущего года в сравнении с соответствующим периодом 2004 года выросла на 34,3% и составила 769,25 грн, в сентябре - 874,81 грн. Об этом сообщила сегодня на первом расширенном заседании рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате первый заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Аида Задорожная. По её словам, размер заработной платы превысил уровень минимальной заработной платы и уровень прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, в 2,6 и 1,9 раза соответственно.
Среднемесячная заработная плата по Украине за сентябрь текущего года составляет 856,02 грн. Среди регионов Украины Луганская область занимает пятое место по размеру заработной платы после г. Киева, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей.
На промышленных предприятиях уровень заработной платы превысил средний показатель по области на 19,8% и составил 1047,70 грн., что на 2,4% или на 24,30 грн. больше, чем в предыдущем месяце.
Самые высокие размеры номинальной заработной платы наблюдаются в таких отраслях как авиационный транспорт - 2002,30 грн., производство кокса, продуктов нефтепереработки - 1424,63 грн., химическое производство - 1277,22 грн., добывающая промышленность - 1240,48 грн., целлюлозно-бумажная промышленность и издательское дело - 1205,78 грн., финансовая деятельность - 1194,90 грн., металлургия и обработка металла - 1168,20 грн.
На угледобывающих предприятиях среднемесячная заработная плата в сентябре текущего года составила 1240,67 грн. и превысила среднеобластной показатель на 41,8%, рост в сравнении с соответствующим месяцем прошлого года - 34,4%.
В сельском хозяйстве уровень заработной платы ниже, чем в среднем по области на 38,6%, в здравоохранении и образовании - на 43,9% и 17,1% соответственно. Также низким остается уровень заработной платы у работников таких видов экономической деятельности как производство кожи и кожаной обуви, гостиницы и рестораны, рыбное хозяйство, здравоохранение и социальная помощь, текстильная промышленность и пошив одежды, сельское хозяйство.
Наблюдается значительная дифференциация уровня оплаты труда по городам и районам области. Соотношение самого высокого уровня заработной платы в г. Краснодоне и наиболее низкого ее уровня в Белокуракинском районе в сентябре 2005 года составляет 2,3 раза.

25 листопада 2005,15:37 Версія для друку

Луганский областной приют для несовершеннолетних отмечает свое 9-летие.

Проблема детской беспризорности всегда находилась в поле зрения государств, была и остается предметом особого внимания общественности. Именно с целью социальной защиты и спасения «детей улиц» 21 августа 1996 года решением исполкома Луганского горсовета был создан Луганский приют для несовершеннолетних, а 25 ноября 1996 года поступили первые дети.
Приют имеет соответствующую материально-техническую базу, которая за последние 2 года значительно обновлена: приобретена новая мебель, бойлеры для бесперебойного обеспечения горячей водой, построена и введена в строй газовая котельная, сделан ремонт карантинного отделения.
Воспитательная работа планируется и ведется по нескольким направлениям: общественно-моральное, морально-правовое, художественно-эстетическое, эколого-трудовое воспитание, организация спортивно-оздоровительной работы, формирование позитивных навыков.
За 9 лет работы приют принял более 7 тысяч детей и подростков. Из них 1044 ребенка были устроены в детские дома и школы интернаты, 189 детей переданы под опеку, 16 – обрели себя в приемной семье.
Сегодня праздник в приюте для несовершеннолетних посетили начальник службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации Раиса Родина, шеф приюта – прокуратура Луганской области, представители областной организации «Красный Крест», начальники служб по делам несовершеннолетних районных в г.Луганске советов и других служб, занимающихся проблемами детской беспризорности. Они поздравили педколлектив и воспитанников приюта с праздником, вручили подарки.

25 листопада 2005,15:06 Версія для друку

Проводиться конкурс серед ЗМІ на краще висвітлення теми протидії торгівлі людьми та попередження гендерного насильства.

В рамках Міжнародної акції «16 днів проти гендерного насильства» управлінням у справах молоді та спорту і управлінням у справах преси та інформації облдержадміністрації започатковано конкурс серед засобів масової інформації.
Мета конкурсу – широке висвітлення аспектів попередження домашнього та гендерного насильства, а також протидії торгівлі людьми, поширення інформації про державні установи та громадські організації, які займаються превентивною діяльність щодо зазначених проблем, подолання гендерних стереотипів.
До участі запрошуються як окремі журналісти, так і колективи обласних та регіональних телерадіокомпаній, обласних, міських і районних газет.
Конкурс проводиться за номінаціями „краща газетна публікація з проблем насильства або торгівлі людьми”, „кращий тематичний теле- або радіо сюжет з проблем насильства або торгівлі людьми”, „краща газетна сторінка про можливі шляхи подолання зазначених явищ”, „краща теле-, радіопрограма про можливі шляхи подолання зазначених явищ”, „краща проблемна стаття про існуючі гендерні стереотипи в суспільстві”, „краща проблемна теле-, радіопрограма про існуючі гендерні стереотипи в суспільстві”.
На конкурс приймаються газетні публікації та теле- і радіопередачі, які були опубліковані, або вийшли в ефір під час обласного етапу Міжнародної акції «16 днів проти гендерного насильства» з 25 листопада по 10 грудня 2005 року.
Матеріали на конкурс приймаються до 20 грудня 2005 року на адресу управління у справах преси та інформації облдержадміністрації (м. Луганськ, пл. Героїв ВВВ, 3а, з поміткою «На конкурс ЗМІ», тел. 58-12-13, 34-76-26).
Нагородження переможців – на підсумковій зустрічі обласного етапу Міжнародної акції «16 днів проти гендерного насильства».

25 листопада 2005,14:43 Версія для друку

Подведены итоги регионального этапа III Всеукраинского конкурса качества продукции „100 лучших товаров Украины- 2005".

Сегодня в облгосадминистрации при участии заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Рисухина состоялось торжественное подведение итогов регионального этапа III Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) „100 лучших товаров Украины-2005" и церемония награждения победителей.
Свою продукцию представили 57 предприятий и организаций Луганской области, подавшие заявки на 64 вида продукции во всех номинациях: «продовольственные товары», «промышленные товары для населения», «продукция производственно-технического назначения», «работы или услуги, которые выполняются или оказываются в бытовой и производственной сфере». В этом году в последнюю номинацию впервые включились лечебно-профилактические, санаторные и гостиничные услуги.
Оценивание продукции проводилось конкурсной комиссией по строго определенным критериям. Среди которых: качество продукции, товаров или предоставленной услуги, удовлетворенность потребителя, уровень потребительских свойств в сравнении с зарубежными и отечественными аналогами товаров, представленных на потребительском рынке Украины, отсутствие или наличие подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителя, закупщика или контролирующих органов, наличие наград, полученных в других конкурсах, уровень внедрения предприятием современных систем управления качеством и систем контроля за состоянием окружающей среды,, использование региональной или отечественной сырьевой базы, комплектующих изделий и материалов, наличие сертификата соответствия в государственной системе сертификации УкрСЕПРО, при необходимости - заключение гигиенической экспертизы, а также других документов, полученных в действующей системе сертификации. Принять участие в конкурсе могли все предприятия, организации, учреждения разных форм собственности, зарегистрированные как юридические лица в Украине.
По результатам оценки региональной конкурсной комиссии определены 22 победителя регионального этапа конкурса и их документы будут отправлены в Киев для участия уже на общегосударственном уровне конкурса.
В отрасли продовольственных товаров в финал вышли: «говядина сочная копчено-варенная высшего качества ЗАО «Луганский мясокомбинат», крупа манная ЗАО «Луганскмлын», масло коровье «Селянское» ЗАО «Беловодский маслодельный завод», желатин пищевой ОАО «Лисичанский желатиновый завод», «окорок Вестфальский» сырокопченый высшего сорта ЗАО «Краснодонский мясокомбинат», сыр Буковинский ЧП СПФ «Агро» Марковский сыродельный завод, конфеты «Коровка-красавица» ЗАО «Кондитерская фабрика АВК» и хлеб «Житний фруктовый» ОАО «Коровай».
В сфере промышленных товаров для населения заслуженные дипломы финалистов получили: средство отбеливающее «Форте-гель» ООО НПФ «Биолайт», средство по уходу за кожей «Добрый травник», бальзам «Спасатель Евдокимова» ЛПФ ООО «Контур-Дельта» и корсетные изделия ООО ТПК «Интерим».
Среди продукции промышленно-технического назначения наивысшие оценки комиссии получили: кран шаровой ЗАО ДСП ППА и ОС «Спецавтоматика», ферросилиций марок ФС 20, 25, 45, 65 Стахановского производственного участка ООО Фирмы «Экологическая инициатива», радиаторы автомобильные для систем охлаждения и отопления ДП МОУ «Луганский авиационный ремонтный завод», кислота адипиновая улучшенная и циклогексанон технический ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот», шарики стеклянные бещелочные марки ШСБ-8,5 ОАО «Объединение «Стеклопластик», кокс доменный из трамбованной шихты ОАО «Алчевсккокс» и аккумуляторы щелочные никель-кадмиевые закрытые, призматические, модули и батареи к ним Консорциум в форме ЗАО «УкрБАТ» ЗАО «Луганские аккумуляторы».
В финал вышли также услуги: санаторно-курортные КП «Новопсковский санаторий «Жемчужина», лечебно-диагностические, профилактические Луганская городская больница №12 и гостиничные ООО Гостиничный комплекс «Дружба».
Кроме того, региональная конкурсная комиссия приняла решение 22 участника наградить Дипломом лауреата. Остальные предприятия - получили Дипломы участников.


Сторінки:
151617181920212223242526272829

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера