Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: четвер, 25 квітня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
23 грудня 2005,09:32 Версія для друку

20 тыс. экземпляров книги Александра Фадеева «Молодая гвардия» будет выпущено в ближайшее время. – Геннадий Москаль.

22 декабря во время своей рабочей поездки по Краснодонскому району председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль впервые побывал в музее «Молодой гвардии». Он пообщался с руководителем музея, познакомился с экспозициями, и выразил недоумение, что за 14 лет независимости государство не издало книгу «Молодая гвардия». «На этом воспитывались я и мое поколение. Те, кто героически сражался и защищал свою родину, должны быть во славе и почете», - заявил Геннадий Москаль. Поэтому в ближайшее время будет издана первая «незаидеалогизированная» редакция романа Александра Фадеева «Молодая гвардия», наиболее объективно отражающая историю, в количестве 20 тысяч экземпляров на украинском языке. По словам Геннадия Москаля, в первую очередь эти книги будут отправлены во все школы Западной Украины и сельские библиотеки, «потому что защита Отечества должна быть одинаковой и для востока и для запада».
Геннадий Москаль также сообщил, что попросит 4 луганские телекомпании, чтобы с 15 по 31 января (когда проводились первые расстрелы молодогвардейцев), показали фильм «Молодая гвардия». «Люди, живущие в Украине, должны помнить и гордиться подвигами молодогвардейцев», - подчеркнул губернатор.
По словам директора музея, за годы независимости издали только книгу Кима Иванцова «Боль и гордость моя «Молодая гвардия», сборник документов «Огонь памяти», буклеты. Он также сообщил, что уже скоро должен быть готов 69-серийный фильм по роману «Молодая гвардия», который снимают китайцы. На что Геннадий Москаль ответил: «Патриотизм нужен всем: и китайцам, и россиянам, и украинцам».

23 грудня 2005,08:33 Версія для друку

Профессиональная деятельность вполне могла стать причиной избиения журналиста. – Геннадий Москаль.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что профессиональная деятельность главного редактора «Сердитой газеты» Сергея Сорокина, известного рядом скандальных публикаций, в том числе затрагивающих деятельность правоохранительных органов, вполне могла стать причиной его избиения 20 декабря. «Поэтому эту версию необходимо изучить с особой тщательностью», - считает Геннадий Москаль.

22 грудня 2005,16:42 Версія для друку

На суму 24 млн. 75 тис. грн. вилучено товарів з незаконного обігу з початку року.

З початку року податковою міліцією області викрито 424 злочини. Встановлено 161 факт необґрунтованої заяви на відшкодування податку на додану вартість, відмовлено у відшкодуванні ПДВ на суму 118 млн. 456 тис. грн. З незаконного обігу вилучено товарів на суму 24 млн. 75 тис. грн.
В Луганську встановлено факт реалізації без державної реєстрації у невстановленому для торгівлі місці каменя-пісковику. Дану діяльність здійснював один з мешканців обласного центру. За результатами перевірки 150 м2 каменю орієнтованою вартістю 15 тис. грн. вилучено. Проводиться подальша перевірка.
В Сєверодонецьку розслідується кримінальна справа стосовно директора одного з приватних підприємств, який, відобразивши у бухгалтерському обліку підприємства операції з придбання від суб’єктів підприємницької діяльності Луганської області продукції хімічної промисловості на загальну суму 1,9 млн. грн., вніс до офіційних документів завідомо неправдиві відомості про суми податків нарахованих до сплати, у результаті чого ухилився від сплати до бюджету понад 320 тис. грн. податку на додану вартість. Ведеться слідство.
В Антрацитівському районі викрито підпільний цех з виготовлення полуфабрикатів з м`яса (пельмені, вареники, котлети). Встановлено, що одна підприємлива громадянка, не зареєстрована як суб`єкт господарювання, організувала незаконне виробництво полуфабрикатів. А у подальшому, спільно з двома найнятими робітницями, реалізовувала продукцію за місцем виготовлення, використовуючи для даної продукції вигадану торгівельну марку – приватне підприємство „Л”. У ході перевірки було з’ясовано, що дане підприємство не значиться на обліку в ДПІ в м.Красний Луч та Антрацитівської ОДПІ. При проведенні огляду за місцем знаходження цеху вилучено продукти харчування та обладнання на загальну суму понад 9 тис. грн. Перевірка триває.
В Попаснянському районі порушено кримінальну справу за фактом зловживання службовим становищем посадовими особами сільськогосподарського товариства з обмеженою відповідальністю. Встановлено, що протягом 2000-2002 років вони, зловживаючи службовим становищем, у податковій звітності, яка надавалася до ДПІ в Попаснянському районі, занизили суму податкових зобов`язань з ПДВ, що призвело до несплати до бюджету податку на додану вартість. Слідство триває.
В Сватівському районі працівниками податкової міліції на землях орендованих колективним фермерським господарством, виявлено металеві труби загальною довжиною 1,2 км. Як пояснив директор сільгосппідприємства дані труби на території знаходяться більше 8 років і на баланс господарства не передавалися, та на даний час власника не мають. Товарно-матеріальні цінності вартістю близько 25 тис. грн. вилучено, здійснюються заходи щодо звернення їх у прибуток держави.

22 грудня 2005,16:11 Версія для друку

Горняки ГП «Свердловантарцит» подняли на-гора 6 млн. тонн угля.

21 декабря 2005 года горняки ГП «Свердловантрацит» подняли на-гора последние тонны угля в счет шести миллионов, из них 1 миллион 449,9 тыс. тонн антрацита дополнительно к плану. План выполняется на 131,7%. Объем добычи возрос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 370,1 тыс. тонн. Среднесуточная добыча с начала года составила 18 тыс. 76 тонн. Производительность труда рабочего по добыче с начала года достигла 55,5 т/мес.
С начала года пройдено 37,8 км вскрывающих и подготавливающих горных выработок.
Флагманы угледобычи государственного предприятия - шахты «Должанская-Капитальная» и «Красный партизан», обеспечили 74,4% всей добычи и 1 млн. 178,1 тыс. тонн угля дополнительно к плану, с начала года горняками этих шахт добыто соответственно 2 млн. 452,1 тыс. тонн и 2 млн. 24,9 тыс. тонн угля.
В этот же день - 21 декабря 2005 года горняки ОП «Шахта «Харьковская» выдали последние тонны в счет полумиллионной добычи с начала года. Сверх плана с начала года добыто 185,1 тыс. тонн. Объем добычи возрос по сравнению с соответствующим периодом 2004 года на 101,5 тыс. тонн. Среднесуточная добыча с начала года составила 1458 тонн. Производительность труда рабочего по добыче угля с начала года - 48,1 т/мес. С начала года пройдено 3,7 км вскрывающих и подготавливающих горных выработок.
Также успешно решают поставленные задачи горняки шахты «Центросоюз», на их счету 530,5 тыс. тонн угля, добытого с начала года.
Высокопроизводительно трудятся бригады С.И.Быстрова, Н.С.Чубукова, П.Ю.Плетнева на шахте «Должанская-Капитальная», С.М.Черненко на шахте «Красный партизан», А.И.Трубицына на шахте «Центросоюз» и М.И.Мищенко на шахте «Харьковская».

22 грудня 2005,15:39 Версія для друку

Підтримка сімейних форм виховання дітей-сиріт є пріоритетним напрямком роботи в області.

Соціальне сирітство є певним наслідком недостатньої уваги суспільства до соціальних проблем сімей з дітьми. В Луганській області підтримка сімейних форм виховання дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування залишається пріоритетним напрямком роботи. Саме в нашій області однією з перших в Україні були створені дитячі будинки сімейного типу: перший дитячий будинок сімейного типу було створено ще в 1989 році в сел. Первозванівка Лутугинського району, ще два - в 1990 році в сел. Первозванівка та м. Красному Лучі.
Станом на 1 грудня поточного року в нашій області функціонує 3 дитячих будинки сімейного типу та 5 прийомних сімей, відповідно 13 дітей - в дитячих будинках сімейного типу та 10 - прийомних сім'ях.
Однак все ж на сьогодні в області превалює практика влаштування дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, до шкіл-інтернатів. Так, протягом поточного року до шкіл-інтернатів було влаштовано більше ніж 80% від кількості дітей-сиріт, які потребували влаштування в регіоні, у місті Антрацит; близько 58% - в місті Рубіжне та Біловодському районі; близько 48% - в Кіровську та Кремінському районі; 41% - в Лутугинському районі; в інших регіонах цей показник складає менше ніж 40%.
В цьому році майже чверть від загальної кількості дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, потребували влаштування. Протягом поточного року з них 43,6% (470 дітей) влаштовано в сім’ї опікунів та піклувальників, 27% (291 дітей) - до шкіл-інтернатів, 10,8 % (116 дітей) - в будинок дитини, 9% (97 дітей) - в дитячий будинок та інші заклади, 5,1 % (55 дітей) - усиновлено громадянами України, 4,2% (46 дітей) - усиновлено іноземцями, 0,4 % (5 дітей) - в дитячий будинок сімейного типу та прийомну сім’ю.
Станом на 1 грудня поточного року в Луганській області нараховується 4 тис. 567 дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування. В своїй більшості ці діти - соціальні сироти, батьки їх позбавлені батьківських прав, знаходяться у розшуку або засуджені.

22 грудня 2005,14:35 Версія для друку

Основные принципы формирования областного бюджета на 2006 год обсудил губернатор Луганщины с депутатами областного совета.

Основные принципы формирования областного бюджета на 2006 год обсудил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль с представителями депутатского корпуса областного совета. Встреча состоялась по их инициативе, в ней приняли участие представители депутатских фракций областного совета «Нашей Украины», Партии промышленников и предпринимателей, депутатской группы «Всеукраинского объединения Батькивщина» и «Народной партии». Губернатор обсудил с ними вопросы, связанные с состоянием бюджета, основными социально-экономическими проблемами региона, а также подходы и принципы формирования бюджета Луганской области на 2006 год.
По мнению Геннадия Москаля, при формировании программы социально-экономического развития и областного бюджета необходимо сконцентрироваться на решении наиболее актуальных проблем, которые требуют безотлагательного решения. Прежде всего, это создание рабочих мест в регионе, привлечение инвестиций, реанимация недействующих предприятий, которых сейчас в области более 2,5 тысяч. А также обеспечение стабильности цен, прежде всего, на основные виды продуктов питания, погашение задолженности по зарплате и обеспечение своевременной выплаты текущей зарплаты и интенсивная газификация сельских и горняцких населенных пунктов.
В ходе встречи глава облгосадминистрации отметил, что месяц его работы на Луганщине показал ему массу острых нерешенных проблем. Геннадий Москаль заявил, что намерен каждый из блоков этих проблем решать поэтапно совместно с депутатским корпусом областного совета и в тесном контакте с центральными министерствами и ведомствами. Главное внимание, с его точки зрения, нужно уделить блоку шахтерских проблем. Губернатор высказал категорическое несогласие с проводимой ранее политикой закрытия шахт и подверг критике отсутствие четкой стратегии Министерства угольной промышленности по развитию угольной отрасли на территории Луганской области. Он также сообщил, что на 26 января запланировал провести совещание по перспективам работы угольного комплекса региона, на которое пригласил Министра угольной промышленности Украины Виктора Тополова. Кроме того, Геннадий Москаль сообщил депутатам областного совета, что в настоящее время он очень плотно занимается вопросами дальнейшей реализации программы водообеспечения Луганщины, продолжения строительства противотуберкулезного диспансера в Трехизбенке, реконструкции здания областной филармонии и создания областного медико-диагностического центра. По словам губернатора, сейчас он активно контактирует с Кабинетом Министров Украины и Министерством финансов, добиваясь государственного финансирования для решения этих проблем. Вместе с тем, Геннадий Москаль считает, что областной бюджет также должен финансировать решение наиболее острых для региона проблем, таких как газификация, охрана здоровья, строительство дорог, в рамках уже принятых областных программ.
В ходе встречи с губернатором депутаты областного совета, со своей стороны поднимали вопросы восстановления экономики села, развития производственной и социальной инфраструктуры и сохранения сельского населения, которое с каждым годом уменьшается. Детально обсуждались также проблемы шахтерских городов и поселков и ситуация в здравоохранении области, которая, по мнению депутатов, в последние месяцы еще более обострилась. Кроме того, участники встречи говорили о возможности равного доступа к СМИ депутатов областного совета различных политических фракций и групп. По мнению депутатов, сейчас деятельность облсовета подается в региональных СМИ слишком однобоко, поскольку доступ к ним имеют только представители «Партии Регионов».
По результатам встречи Геннадий Москаль отметил, что большинство поднятых на ней вопросов являются первостепенными и для депутатов облсовета, и для облгосадминистрации. Поэтому исполнительная власть будет прилагать максимум усилий для их решения. Со своей стороны депутаты заверили губернатора в поддержке стороны тех вопросов, которые облгосадминистрация будет инициировать перед облсоветом, если они не будут идти вразрез с интересами жителей Луганщины.
Губернатор дал поручение и.о.заместителя председателя облгосадминистрации Михаилу Попову координировать в дальнейшем взаимодействие с депутатами областного совета. Геннадий Москаль планирует сделать встречи с ними регулярными. В ближайшее время он намерен провести отдельные встречи с депутатами Луганского областного совета различных фракций.

22 грудня 2005,12:10 Версія для друку

Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль поздравил энергетиков Луганщины с профессиональным праздником.

«На протяжении вот уже многих лет в нашем регионе действует мощная энергетическая инфраструктура, обеспечивающая стабильным энергоснабжением промышленно-экономический комплекс, социальную сферу и население области.
Более 12 тысяч работников вносят значительный вклад в нормальную жизнедеятельность Луганщины. Именно благодаря вам делается все возможное, чтобы в домах луганчан было светло и тепло.
Хочу отметить, что электроэнергетика области в этом году достигла 14-ти процентного увеличения объемов производства.
Убежден, что и в дальнейшем все свои силы, опыт и профессиональное мастерство вы будете направлять на сохранение бесперебойной работы энергетического комплекса области!
Успехов вам, доброго здоровья и уверенности в завтрашнем дне!»

22 грудня 2005,11:54 Версія для друку

В містах та районах області: Лутугинський район

В Лутугинському районному управлінні праці та соціального захисту населення профінансовано всі види адресної допомоги за грудень поточного року. Зокрема, державна соціальна допомога сім’ям з дітьми на суму 242,1 тис. грн., малозабезпеченим сім’ям – 43,5 тис. грн., інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам – 11,2 тис. грн., державна соціальна допомога по догляду за інвалідом в наслідок психічного розладу – 2,7 тис. грн., компенсаційні виплати фізичним особам за надання соціальних послуг – 4 тис. грн. Частково проведена оплата компенсації на продукти харчування дітям ліквідаторів аварії на ЧАЕС. Виплачено недоодержану компенсацію на продукти харчування ліквідаторам аварії на ЧАЕС за листопад в розмірі 20,5 тис. грн., за грудень – 5,4 тис. грн. Проведено виплату компенсації на додаткову відпустку ЧАЕС.

22 грудня 2005,11:45 Версія для друку

Актуальні проблеми студентської молоді обговорювались під час зустрічі з губернатором Луганщини.

21 грудня голова облдержадміністрації Геннадій Москаль зустрівся зі студентами та викладачами Луганського національного педагогічного університету ім.Т.Шевченка. Питання, що порушувались під час зустрічі, стосувались пільгового проїзду студентів в міському та міжміському транспорті, розвитку спорту в області та підтримки обдарованої молоді, створення дозвільних центрів, в яких молоді люди мали б можливість культурно відпочивати. Також нагальною проблемою студенти назвали працевлаштування, та зробили пропозицію губернатору сприяти в створенні в області студентської трудової біржі. Викладачів, зокрема, цікавило питання щодо підвищення статусу та ролі університету в житті регіону, конкретні шляхи до цього. Геннадій Москаль відповів на всі запитання, які були йому адресовані, і зазначив, що облдержадміністрація буде прикладати максимум зусиль, щоб всі молоді люди мали можливість реалізувати себе як особистість, знайшли своє гідне місце в громадянському суспільстві. Після зустрічі подарунком від губернатора присутнім став виступ групи „СМС”.

22 грудня 2005,11:37 Версія для друку

Губернатор перебуває з робочою поїздкою в Краснодонському районі.

Сьогодні голова Луганської облдержадміністрації Геннадій Москаль перебуває з робочою поїздкою в Краснодонському районі.
Своє знайомство з районом він почав з села Пархоменко. Там губернатор відвідав музей Олександра Пархоменка, сільську школу та лікарню. Потім побував на СТОВ „Пархоменківська нива”, де ознайомився з роботою тваринницького комплексу, пекарні, млина та молокоблоку.
Після цього Геннадій Москаль відвідав Краснодон, де оглянув експозицією музею Молодої гвардії та вшанував пам’ять героїв-молодогвардійців покладанням квітів до пам’ятника „Клятва”, стели „Скорботна мати” та монументу „Нескорені”.
У другій половині дня голова облдержадміністрації планує відвідати одне з найкрупніших підприємств з виробництва курячого м’яса ТОВ АФ „Агроукрптаха” у с.Власівка та оглянути соціальні об’єкти у с. Самсонівка: фельдшерський пункт, дитячий садок та школу.
У с.Новосвітлівка Геннадій Москаль планує оглянути Новосвітлівську гімназію, ознайомитися з діяльністю та проблемами центральної районної лікарні, що розташована у селі та районного будинку культури. Наприкінці дня відбудеться вже традиційна для таких поїздок зустріч з лідерами районних організацій політичних партій та громадських організацій.
Відвідування Краснодонського району – це п’ята поїздка губернатора по регіонах області з метою ознайомлення з проблемами їх мешканців. Геннадій Москаль планує щотижня проводити подібні поїздки до кожного з районів та міст обласного підпорядкування. По результатах поїздки голова облдержадміністрації дасть протокольні доручення місцевим керівниками органів влади та структурних підрозділів обласної адміністрації. У зв’язку з цим Геннадій Москаль планує у п’ятницю, 23 грудня у Краснодонській райдержадміністрації провести розширену нараду за підсумками відвідування Краснодонського району.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера