Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: субота, 20 квітня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
11 грудня 2006,14:59 Версія для друку

Пик заболеваемости гриппом в Луганской области медики прогнозируют на февраль-март 2007 года.

Как отметила на брифинге в облгосадминистрации заместитель главного государственного санитарного врача Луганской области Надежда Качур, с начала холодного сезона уровень острых распираторных инфекционных заболеваний на Луганщине, как и в других регионах Украины, резко возрастает. Вместе с тем на сегодня Луганская область занимает промежуточное 10-11 место среди других регионов по уровню распространения простудных инфекций.
По данным областной санэпидслужбы, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на сегодня не превышен. За последнюю неделю ОРВИ заболели 12 тыс. 533 человека.
По словам Надежды Качур, в текущем году гриппом переболело на 100 тысяч жителей области меньше, чем за тот же период прошлого года. Вместе с тем с 1 октября заболела третья часть общего количества обычно болеющих за весь год.
Эпидемический период заболеваемости гриппом составляет 16 недель. Медики прогнозируют, что пик эпидемии припадет на февраль 2007 года, а вторая волна – на март.
В настоящее время делается акцент на профилактические мероприятия: иммунизацию населения и сезонную профилактику гриппа. Во все города и районы области областной санэпидслужбой разосланы письма руководителям территорий с просьбой особое внимание уделить организации сезонной профилактики в детских коллективах путем массового назначения педиатрами-терапевтами препаратов, которые стимулируют защитные функции организма, выработку интерферона.
Как отметила Надежда Качур, обязательной иммунизации противогриппозными вакцинами в области подлежат 1 млн. 700 тыс. человек. В основном это дети дошкольного и школьного возраста. Уже привито 3,5 тыс. человек, из них 80% - за счет предприятий, только 80 человек оплатили вакцины собственынми средствами, остальные привиты за счет бюджетных средств. Из областного бюджета выделены средства на вакцинацию от гриппа в интернатных учреждениях области.
В целом по Украине в настоящее время от гриппа привито 0,5 миллиона человек.
„В Украине зарегистрировано 6 вакцин, которые имеют одинаковую эффективность”, - отметила Надежда Качур. Она заверила, что они есть в прививочных кабинетах всех лечебных учреждений области и аптечных пунктах при них. Сама прививка делается бесплатно, но все желающие сделать ее должны заплатить только за вакцину.
Заместитель главного государственного санитарного врача Луганской области также напомнила о правилах поведения и личной гигиены, которые енеобходимо соблюдать каждому человеку во время эпидемии гриппа. По ее словам, помимо приема препаратов-иммуномодуляторов, необходимо максимально ограничить свое пребывание в местах массового скопления людей, предпринимать максимальные меры предосторожности в общественном транспорте. В случае повышения температуры тела до 38º С не идти на работу, сразу же вызвать врача, оградить домочадцев от риска заражения гриппом.

11 грудня 2006,14:25 Версія для друку

Корпорація із спецвиробництва буде створена на Луганському верстатобудівному заводі

Сьогодні, 11 грудня, керівники області зустрілись із Міністром промислової політики України Анатолієм Головком. Аналізувався стан справ на колишньому Луганському верстатобудівному заводі імені Леніна, до складу якого входять три підприємства. В обговоренні проблем взяли участь голова облдержадміністрації Олександр Антіпов, перший заступник голови облдержадміністрації Юрій Ареф'єв, керівники ДП «Патрон», ЗАТ «Луганський патронний завод» та ДПП «Луганський верстатобудівний завод». Як повідомив голова облдержадміністрації Олександр Антіпов, в ході зустрічі досягнуто домовленність про створення на базі цих підприємств корпорації, що працюватиме в сфері спецвиробництва. Також, за його словами, сторони домовились про продовження процедури санації підприємства терміном на один рік. Як підкреслив голова облдержадміністрації, сьогоднішні переговори - реальний крок до відродження одного з найбільших підприємств обласного центру.
Нагадаємо, що раніше на Луганському верстатобудівному заводі працювали понад 6 тисяч чоловік. Зараз тут трохи більше 900 робітників.

11 грудня 2006,13:25 Версія для друку

“Асамблея народів Луганщини” святкувала своє п’ятиріччя.

10 грудня 2006 року у колонній залі облдержадміністрації відбулись святкові урочистості з нагоди 5-ої річниці заснування громадської організації “Асамблея народів Луганщини”, в яких взяли участь заступник голови облдержадміністрації Володимир Заблоцький, заступник голови обласної ради Володимир Пристюк. Вони привітали присутніх з цією подією та вручили нагороди. Кращі представники національно-культурних товариств отримали Листи подяки облдержадміністрації та облради, Почесні знаки “Асамблеї народів Луганщини” “За особистий вклад в розвиток міжнаціонального миру та культурний розвиток регіону”, Грамотами “Асамблеї народів Луганщини”.
Луганська область відноситься до одного з самих багатонаціональних регіонів України, де проживають представники 123 національностей і народностей. В області діють 37 національно-культурних товариств, серед яких 23 мають обласний статус. З 2001 року захист культурних, соціальних та інших інтересів представників різних національностей, що проживають на території області, здійснює громадська організація «Асамблея народів Луганщини». Сьогодні до її складу входять більше 20 національно-культурних товариств. Під егідою цієї організації проводиться низка міжнаціональних заходів: фестиваль національних культур «Мій дім, моя батьківщина - Луганщина і Україна», святкування Міжнародного дня захисту дітей, Міжнаціональна новорічна ялиночка та інші. Члени Асамблеї беруть активну участь і в суспільному житті нашої області. Так, за результатами останніх виборів п’ятеро представників національно-культурних товариств увійшли до складу Луганської обласної ради, і за їх ініціативою в облраді створена депутатська група з питань етнополітіки «Асамблея народів Луганщини».

11 грудня 2006,10:52 Версія для друку

Ціни бензин на Луганщині залишаються стабільними.

За останній тиждень роздрібні ціни на бензин марок А-92, А-95 та А-76 на бензозаправках Луганської області залишилися стабільними. При цьому ціна на дизепльне пальне та бензин марки А-80 дещо знизилася.
За повідомленням Державної інспекції з контролю за цінами в Луганській області, рівні середніх роздрібних цін по області за 1 літр склали: дизпаливо – 3 грн. 62 коп., бензин марки А-80 – 3 грн. 29 коп., бензин марки А-92 – 3 грн. 47 коп., бензин марки А-95 – 3 грн. 62 коп., бензин марки А-76 – 3 грн. 27 коп.
За результатами щотижневого моніторингу цінової ситуації на продовольчому ринку області спостерігаються незначні коливання цін на борошно, гречану крупу, яйця, молоко та м’ясо. Так, ціни на пшеничне борошно вищого ґатунку підвищилися на 2 коп. через насичення торгових підприємств борошном виробництва ВАТ „Луганськмлин”, незначно подорожчали яйця та фасоване молоко (на 4 коп.) через зростання торговельних надбавок на підприємствах торговлі.
Водночас у магазинах та на продовольчих ринках області здешевшала курятина, що обумовлено зниженням оптово-відпускних цін товаровиробником ТОВ СФ «Агроукрптаха». Знизилися також ціни на соняшникову олію.

08 грудня 2006,16:27 Версія для друку

Облдержадміністрація вишукує конструктивні шляхи розв’язання проблем шахти ТОВ «ПП «Карат».

7 грудня в м.Брянці (Луганська область) 14 працівників шахти ТОВ «ПП «Карат» розпочали безстрокову акцію протесту. Після закінчення робочої зміни вони відмовились підніматися на поверхню, вимагаючи виплати заборгованості по заробітній платі, яка за 10 місяців поточного року склала 1,7 млн. грн. Того ж дня з учасниками акції зустрілись перший заступник голови облдержадміністрації Юрій Ареф’єв та Брянківський міський голова Микола Грязєв, які закликали припинити акцію протесту. Як зазначив Юрій Ареф’єв, проблемні питання життєдіяльності підприємства вирішуються зараз керівництвом облдержадміністрації на рівні Міністерства вугільної промисловості України.
Так, серед проблем, які існують на цьому підприємстві, однією з головних є підтоплення шахтними водами. Приток води, яка прибуває щогодини в шахту, становить близько тисячі кубометрів. Якщо постійно не відкачувати цю воду, існує загроза можливого підтоплення території Брянківсько-Стахановського регіону. Юрій Ареф’єв зазначив, що облдержадміністрація буде звертатись до Мінвуглепрому з проханням направити в область відповідну комісію для оцінки ситуації. Також буде вирішуватись питання проведення нового гідрогеологічного дослідження щодо можливості підтоплення шахти.
За словами Юрія Ареф’єва, у 2001 році при ліквідації шахти «Краснопіллівська» (подальша робота якої відповідним наказом Мінпаливенерго була визнана недоцільною), роботи та фінансування з відкачування вод зроблені не були, і фактично все це залишилось на новому власнику ТОВ «ПП «Карат». На сьогодні борги підприємства за електроенергію, спожиту на відкачування вод, складають вже більше 7 млн. грн. «Раз роботи при ліквідації шахти не були до кінця виконані, ми вимагатимемо від Мінвуглепрому, щоб воно підключилось до вирішення проблеми з відкачування шахтних вод і взяло на себе фінансову і матеріально-технічну відповідальність». До речі, Юрій Ареф’єв зазначив, що на сьогодні ця шахта не виведена з реєстру діючих вугільних підприємств, однак зараз роботи з видобутку вугілля підприємством не ведуться.
«Сьогоднішній власник шахти не є ефективним, і самостійно він не зможе забезпечити вуглевидобування і відновити шахту, - вважає перший заступник губернатора. – Але сподіваюся, що ті справедливі вимоги, які до нього пред’являються - погасити заборгованість із зарплати - він виконає».

8 грудня учасники акції протесту були обстежені медиками, після чого 2 чол. вирішили припинити свою участь в акції. Відкачка води на шахті продовжується.

08 грудня 2006,13:27 Версія для друку

Начала работу общественно-правовая приемная Луганской облгосадминистрации.

В рамках реализации Закона Украины «Об обращении граждан» с декабря текущего года начала работу общественно-правовая приемная Луганской облгосадминистрации. В ходе приема специалистами будет оказываться консультационная помощь по защите конституционных прав, свобод и интересов граждан.
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00 (перерыв с 12:00 до 13:00), суббота – с 9:00 до 14:00 (без перерыва), воскресенье - выходной.
Общественно-правовая приёмная находится по адресу: г. Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 9 (первый этаж, правое крыло, отдельный вход со стороны Театральной площади). За справками обращаться по телефону: 34-47-67.

08 грудня 2006,10:57 Версія для друку

Луганські пропозиції розглянуто у Верховній Раді України

Проблеми, пов’язані з нарахуванням та відшкодуванням ПДВ підприємствам Луганської області, протягом останніх місяців набули свого резонансу. Для їх розв’язання у жовтні поточного року було створено спеціальну комісію, до складу якої ввійшли губернатор Луганщини Олександр Антіпов, його заступники Володимир Кривуля й Володимир Заблоцький, голова ДПА в Луганській області Андрій Мироненко, керівники митної служби, МВС, СБУ, Прокуратури, КРУ, управління Держказначейства в Луганській області, представники громадських організацій й директори великих підприємств – Алчевського меткомбінату, Сєвєродонецького об’єднання «Азот» і ЗАТ «ЛИНІК».
Результатом роботи спеціальної комісії cтали пропозиції щодо змін податкового законодавства, які було направлено до голови Верховної Ради України Олександра Мороза. Про це повідомили в ДПА в Луганській області.
Зокрема, у листі голови облдержадміністрації Олександра Антіпова до спікера зазначено, що на 2007 рік розрахункові показники по збору податку на додану вартість для Луганщини встановлено в розмірі 1,7 млрд. грн. Це більше рівня поточного року майже в 2 рази. Втім, наявна база оподаткування не дає можливості виконати це завдання в повному обсязі. Однією з причин такого стану розрахунків з бюджетом, на думку губернатора області, є значний «тіньовий» рух фінансових потоків та застосування різних схем оптимізації податкових зобов’язань в рамках чинного законодавства.
За словами Олександра Антіпова, на базу оподаткування впливає і здійснення експортних операцій, які поточного року в 1,5 раза перевищили минулорічний рівень.
“Одним із заходів, що може сприяти забезпеченню зростання надходжень податку на додану вартість до бюджету, – впевнений Олександр Антіпов, – є запровадження механізму розмежування коштів, отриманих за реалізовану продукцію на суму ПДВ, який належить державі, та власних коштів суб’єкта господарювання. Для цього необхідно відкрити в установах банків крім розрахункових рахунків підприємств спеціальні рахунки по розрахунках з податку на додану вартість.
Кошти на спеціальних рахунках підприємств повинні використовуватися тільки для розрахунків з податку на додану вартість (зарахування сум ПДВ за відвантажену продукцію, сплата ПДВ постачальникам продукції, сплата податку на додану вартість до бюджету, проведення відшкодування ПДВ з бюджету).
На думку Олександра Антіпова, така система зменшить як використання «тіньових» схем ухилення від оподатковування, так і незаконне відшкодування податку на додану вартість з державного бюджету. Більш того, це дозволить ввести механізм автоматичного відшкодування податку на додану вартість органами казначейства та істотно підвищити керованість і прогнозованість процесу мобілізації податку на додану вартість, запобігти незаконному відшкодуванню ПДВ і залучити до державного бюджету додаткові кошти.
До речі, практика розподілу фінансових потоків на розрахункові та з податку на додану вартість вже давно існує в Україні. Її застосовують вугільники. І доволі вдало. То ж, спираючись на позитивний досвід, Олександр Антіпов вважає за доцільне внести зміни до Закону України «Про податок на додану вартість», які передбачали б обіг коштів з ПДВ на окремих спеціальних поточних рахунках підприємств із спеціальним режимом їх використання.
Пропозиції від Луганської області було уважно розглянуто й проаналізовано головою комітету з питань фінансів і банківської діяльності Петром Порошенком. Зокрема, він зазначив, що всі порушені питання є важливими, але можуть бути вирішені лише шляхом законодавчого врегулювання. За словами Петра Порошенка, на даний момент в Комітеті опрацьовуються пропозиції щодо доходної частини Державного бюджету України на 2007 рік, а тому під час розгляду відповідних законодавчих актів буде враховано думки і зауваження луганчан.

08 грудня 2006,09:36 Версія для друку

Деятельность 18 «конвертационных» центров и 227 фиктивных фирм пресечена налоговой милицией области с начала года.

Как сообщили в управлении налоговой милиции ГНА в Луганской области, в последнее время в области создаются предприятия не для осуществления реальной деятельности, а для оказания услуг по минимизации налогов легальным плательщикам. Зачастую такие фирмы специализируются на незаконной конвертации денежных средств.
Деятельность очередной теневой структуры подобного рода пресекли сотрудники налоговой милиции в Луганске. Организатором “конвертационного” центра являлся 36-летний житель областного центра, который осуществлял общее руководство незаконной деятельностью и распределял «роли» в незаконном бизнесе. Имелись так же двое помощников, один из которых выполнял функции кассира и бухгалтера, а другой – был диспетчером и учредителем одной из фирм, через которую обналичивались деньги.
Установлено, что на протяжении продолжительного времени они осуществляли незаконный перевод безналичных средств в денежную наличность: вполне респектабельные предприятия перечисляли на счета нескольких фирм денежные средства, которые потом снимали наличными участники конвертационного центра, и, за вычетом процентов, передавали клиентам – должностным лицам легальных предприятий вместе с фальсифицированными документами на товары (работы, услуги). Фактически же операции по приобретение товаров и их отпуск предприятиям - клиентам “конвертационного” центра, не осуществлялись. Таким образом «конвертаторы» за время своей деятельности сумели перевести в теневой сектор экономики свыше 15 млн. грн. Уже установлено, что их «услугами» воспользовались предприятия Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.
В результате принятых мер по пресечению деятельности данного центра, а также с целью возмещения причиненного государству ущерба, на счетах двух частных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, арестованы средства в сумме свыше 500 тыс. грн. По адресам расположения “конвертационного” центра и проживания его участников проведены обыски, в ходе которых изъяты документы бухгалтерского и налогового учета, компьютерная техника, печати и бланки с оттисками печатей “фиктивных” и “транзитных” фирм и черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности.
В настоящее время пристально изучается деятельность легальных предприятий – клиентов «конвертаторов» с целью предупреждение уклонения от налогообложения и привлечения к полной и своевременной уплате налогов.
Ставшие достоянием общественности факты ликвидации групп, члены которых занимались незаконной конвертацией, должны бы лишить нечистых на руку бизнесменов желания минимизировать прибыль, тем не менее как спрос, так и предложение на этом своеобразном рынке теневых услуг не снижаются. С начала года налоговой милицией области пресечена деятельность 18 конвертационных центров и 227 фиктивных фирм. По фиктивным предприятиям и их клиентам возбуждено 157 уголовных дел, взыскано с фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и конвертационных центров 4,5 млн. гривен.

08 грудня 2006,09:29 Версія для друку

В городах и районах области: Лисичанск

В текущем году на срочную воинскую службу призвано 72 юноши из Лисичанска. По сообщению Лисичанского горсовета, в сентябре-ноябре текущего года в городском военкомате был организован и проведен призыв граждан 1981-1988 г.г.р. на срочную воинскую службу. Для этого была создана призывная комиссия, работавшая в полном объеме согласно установленному графику. С целью определения психофизиологических качеств и уровня физического развития, а также способности исполнять обязанности по назначению среди призывников, признанных медкомиссией способными к прохождению воинской службы, методом тестирования был проведен профессионально-психологический отбор кандидатов для призыва на срочную воинскую службу и принятие на воинскую службу по контракту. По результатам прохождения медкомиссии на срочную воинскую службу отправлено 72 юноши, на альтернативную (невоенную) – одного.
В текущем году значительно улучшилось финансирование мероприятий, связанных с призывом граждан Лисичанска, Новодружеска и Приволья на срочную воинскую службу. Благодаря этому доставка призывников и отправка их в войска осуществлялась своевременно, без срывов, что дало возможность выполнить плановое задание на призыв.
В течение 2006 года Лисичанский городской военный комиссариат также проводил отбор кандидатов и для прохождения воинской службы по контракту в военных частях Министерства обороны Украины, Департамента пограничной службы. На такую службу отправлены 14 человек – все кандидаты были зачислены в списки личного состава воинских частей и подписали контракт на прохождение воинской службы. Среди этих 14-ти юношей пятеро – призывники, получившие возможность пройти срочную военную службу по контракту. В частности, четверо из них зачислены на службу в военную часть А1783 г. Чернигова, а один – в военную часть А0279 с. Перевальное АР Крым.

07 грудня 2006,15:39 Версія для друку

Оплата страховых взносов является обязательным условием для получения пенсии.

Согласно статье 24 Закона “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, при назначении пенсии учитывается только тот страховой стаж, за который уплачены взносы в Пенсионный фонд. Работая на предприятиях, которые имеют задолженность в Пенсионный фонд, наемные работники лишаются страхового стажа для назначения будущей пенсии. Так, без него рискуют остаться трудовые коллективы целого ряда предприятий Луганска и области. Об этом сообщили в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Луганской области.
По состоянию на 1 декабря текущего года в “лидерах” по задолженности в Пенсионный фонд находится шахтоуправление “Луганское” ГП “Луганскуголь” – 8,2 млн. грн. Список продолжают ГП ПО Луганский станкостроительный завод – 7,6 млн. грн, Луганское городское КП “Теплокомунэнерго” – 5,3 млн грн, Кировское городское КП ПО ЖКХ - 1,9 млн грн, Рубежанский ЖЭК №2 - 1,2 млн грн, Лисичанское ДП управление ЖКХ – 0,9 млн грн, Северодонецкое жилищно-коммунальное предприятие – 0,4 млн грн. Трудящиеся этих предприятий в случае непогашения задолженности в Пенсионный фонд будут лишены части страхового стажа за период работы на данных предприятиях.


Сторінки:
456789101112131415161718

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера