Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: четвер, 02 травня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
20 грудня 2006,10:05 Версія для друку

Руководители области поздравляют работников и ветеранов милиции Луганщины с профессиональным праздником

«Горячо поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем милиции!
Вы избрали для себя нелегкую судьбу – судьбу милиционера, который, зачастую рискуя собственной жизнью, невзирая ни на что, готов прийти на помощь в трудную минуту. Ведь именно вам доверено охранять жизнь и покой наших соотечественников.
За 15 лет существования милиция Луганской области успешно прошла период становления. Сегодня органы внутренних дел по своему потенциалу и возможностям способны дать адекватный ответ любым вызовам и криминальным проявлениям времени.
Борьба с нарушениями законности и правопорядка требуют от вас решительности и мужества, принципиальности и хладнокровия в любых, даже самых экстремальных ситуациях.
Искреннего уважения заслуживают ветераны милиции области, чей опыт передается молодёжи, пришедшей на смену, на чьем героизме воспитываются будущие работники правоохранительных органов.
Убеждены, что стабильная жизнедеятельность региона, общественная безопасность, законные права и интересы граждан находятся сегодня в надежных руках и будут с честью и достоинством защищены».

Председатель облгосадминистрации Александр Антипов
Председатель областного совета Валерий Голенко

20 грудня 2006,09:54 Версія для друку

В містах та районах області: Міловський район

Всеукраїнська акція «Милосердя» триває в районі протягом трьох місяців з 1 вересня по 31 грудня. У рамках акції станом на 19 грудня районним управління праці та соціального захисту населення обстежені умови проживання учасників ВВВ, інвалідів війни та учасників бойових дій (37 чол.). До територіального центру від населення району надійшло 1392 кг продуктів харчування на суму 2485 грн. та одягу й взуття на суму 241 грн. У акції «Милосердя» взяли участь заступник голови районної ради О.Савченко, районний центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді райдержадміністрації, учні загальноосвітніх шкіл району. Продукти харчування отримали 55 чол. на суму 2152 грн., одяг та взуття - 8 чол. на суму 60 грн. Побутовою службою територіального центру безкоштовно надано допомогу швачки 45 чол., перукаря – 511 чол., медичної сестри – 1087 чол., чоботаря – 87 чол.
Станом на 19 грудня в школах району діє 13 волонтерських загонів (248 учнів), які допомагають ветеранами в збиранні городини, прибиранні оселі, заготівлі дров на зиму, а також збиранні гуманітарної допомоги для дітей-сиріт й багатодітних сімей.
В рамках акції клуб «Ветеран» в 5-ти селах району проведені зустрічі з ветеранами війни та праці, інвалідами, пенсіонерами. В заходах взяли участь представники районного управління праці та соціального захисту населення, терцентру, голова районної ради ветеранів В.Половинко, голови сільських та ветеранських рад (215 чол.). Під час заходів на святкові обіди було витрачено 954 грн. В ході акції з місцевого бюджету 5-ти інвалідам ВВВ було виділено 1700 грн. на придбання слухових апаратів, 12 інвалідам - 1108 грн. на придбання медикаментів, одягу, взуття. На газифікацію будинку одному інваліду війни виділено 1000 грн. Згідно рішення сесії районної ради з місцевого бюджету для придбання одного кубічного складометру дров була виплачена компенсація 37 інвалідам ВВВ та 20 учасникам бойових дій у сумі 2340 грн. До Міжнародного дня інвалідів громадянам з обмеженими фізичними можливостями надали фінансову підтримку районний центр соціальних служб сім’ї, дітей та молоді (400 грн.), територіальний центр (92 грн.). 35 інвалідів отримали продукти харчування. Окрім цього, під час акції спеціалістами територіального центру відвідані в центральній районній лікарні інваліди ВВВ.
Станом на 19 грудня в районі допомогу отримали 2303 учасники ВВВ, інваліди війни та учасники бойових дій на загальну суму 133 тис. 65 грн.

20 грудня 2006,09:45 Версія для друку

«Юннати знову пропонують замість ялинки … букет»

Так називається обласний природоохоронний конкурс, який став традиційним для юннатів і природолюбів нашої області. Проведення цього заходу спрямоване на попередження незаконного вирубування хвойних дерев перед Новим роком, відродження народних природоохоронних традицій, а головне - на формування громадської думки про „ялинкову проблему”. Організатори конкурсу – Луганський обласний еколого-натуралістичний центр учнівської молоді, Луганське відділення Українського товариства охорони природи вважають, що підготовка та участь до ньому допоможе дітям навчитися бути уважнішими та обережнішими до довкілля, пробудить цікавість і співчуття до живої природи, збереже життя багатьом хвойним деревам, на вирощування яких витрачено чималі зусилля та грошей.
Популярність конкурсу „Замість ялинки – букет” серед учнівської молоді області з року в рік зростає, і також, що відмічає журі, зростає рівень творчих робіт його учасників. Так, минулого року у конкурсі взяли участь 300 творчих робіт майже з усіх територій області, а цього року до оргкомітету вже надійшло більше 200 робіт, і новорічні вироби все поступають. Це різдвяні віночки, саморобні іграшки, символи наступаючого року за східним календарем, штучні ялинки – сухоцвітні, штучні, в’язані, з шишок.
Особливо важливим організатори та журі конкурсу вважають благодійний характер цього заходу (творчі роботи у номінації „Подарунок другу” передаються у дитячі будинки та дитячі садки) та його пропагандистську і практичну спрямованість.
Виставкові роботи учасників конкурсу «Замість ялинки – букет» будуть представлені з 20 грудня 2006 року до 10 січня 2007 року на базі Луганського обласного еколого-натуралістичного центру (м. Луганськ, кв. Луганський, 2, телефон для довідок: 95-42-79).
Луганський обласний еколого-натуралістичний центр учнівської молоді, звертає увагу на те, що для святкового прикрашення кімнати не обов’язково купувати велику ялинку. Дуже оживляє будь-яке приміщення одна або кілька зимових композицій, таких, наприклад, як на виставці «Замість ялинки – букет». Основу їх становлять, як правило, гілки будь-якої хвойної рослини – одна або дві, красиво зігнуті, з виточеними обрисами. До фону гілок чудово вписуються живі та штучні квіти. Невід’ємний компонент новорічних композицій: свічки, дзвіночки, новорічні прикраси тощо.

19 грудня 2006,16:40 Версія для друку

В День Святого Николая представители областной власти вручили подарки воспитанникам приютов для несовершеннолетних.

Сегодня в День Святого Николая представители областной власти посетили ряд детских приютов для несовершеннолетних.
Воспитанников Луганского областного приюта для несовершеннолетних поздравили председатель областного совета Валерий Голенко, начальник службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации Раиса Родина, представители Артемовской налоговой инспекции и вручили детям телевизор. Алчевский приют для несовершеннолетних посетили заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Кривуля, депутат Верховной Рады Украины Виктор Янукович; Антрацитовский приют для несовершеннолетних – заместитель председателя областного совета Владимир Пристюк. От областного совета и облгосадминистрации воспитанникам этих приютов были вручены игротеки и конфетные наборы.
Детей, находящихся в Краснолученском, Лисичанском, Ровеньковском, Стахановском, Старобельском, Свердловском приютах поздравили представители органов исполнительной власти, спонсоры.
Во всех приютах были организованы праздничные программы, театрализованные представления.
Не остались без внимания и воспитанники детских домов семейного типа. В гостях у семьи Лисиченко в г.Попасное побывал заместитель председателя облгосадминистрации Николай Запорожцев, он поздравил ребят с праздником и вручил каждому ребенку конфетный набор и мягкую игрушку.
Воспитанникам всех вышеназванных учреждений были вручены подарки на общую суму 26 500 грн.
Поздравления с Днем Святого Николая от представителей облгосадминистрации и спонсоров получили и дети детского дома семейного типа Федоровых. В подарок воспитанникам их шефы привезли сладкие подарки и мобильные телефоны. В этом году детскому дому семейного типа исполняется 15 лет.

19 грудня 2006,15:46 Версія для друку

Глава Секретаріату Президента України Віктор Балога бере під особистий патронат Лутугинську школу-інтернат, що на Луганщині.

Глава Секретаріату президента України бере під власну опіку Лутугинську обласну спеціальну загальноосвітню школу-інтернат. Про це сповістив вихованців та педагогів школи радник Віктора Балоги Олександр Штепан. Сьогодні, в день Святого Миколая, він відвідав цей заклад, де живуть та навчаються 262 дитини, які залишилися без батьків. Від імені керівника президентського секретаріату Олександр Штепан вручив їм подарунки: кожна дитина отримала з його рук мішечок із солодощами, іграшками та „миколайчиком” – спеціально виготовленим святковим пряником у вигляді маленького сонечка. Також школа отримала від Віктора Балоги новий телевізор та зимові санки та обіцянку, що Голова Секретаріату обов’язково навідається до Лутугиного і відтепер дуже часто буде спілкуватися з вихованцями школи-інтернату.
„Свято Миколая робить усіх, і дітей, і дорослих добрішими”, – сказав Олександр Штепан и побажав дітям, щоб їх дитинство за допомогою чуйних та турботливих педагогів та інших дорослих було радісним та світлим. У відповідь діти передали Віктору Балозі свої подарунки, зроблені власноруч, й заспівали гостям, що завітали святкового дня до їх дому, вітальні пісні. Серед гостей були заступник начальника управління освіти та науки Луганської облдержадміністрації Борис Дяченко, керівники Лутугинського району та його провідного підприємства – Лутугинського комбінату прокатних валків, яке дуже багато допомагає школі-інтернату. Гості оглянули школу інтернат, виставку дитячих робіт, малюнків, вишивок до новорічних свят, поспілкувалися з дітьми у класах.
„Ввечері у нас в школі відбудеться велике свято, діти готували й довго чекали на нього”, - розповіла директор Лутугинської школи-інтернату Любов Шаменко. – А цього року гості з Секретаріату Президента подарували нам справжній святковий настрій. Це видно по відверто радісним обличчям дітлахів.” За словами Любові Шаменко, День Святого Миколая у школі святкується вже сім років поспіль, і діти кожен рік дуже чекають на нього, готують подарунки, концертні номери, намагаються бути чемними, щоб отримати від Святого Миколая подарунки. Сьогодні вранці кожен з них, прокинувшись, знайшов під своєю подушкою солодкий подарунок.
Обласна спеціалізована загальноосвітня школа-інтернат інтенсивної педагогічної корекції для дітей-сиріт і дітей, які залишилися без батьківського піклування працює в Лутугино з 1957 року. Фінансується за рахунок коштів обласного бюджету. Як загальноосвітня школа-інтернат з 1982 року реорганізована в спеціальну школі-інтернат для дітей із затримкою психічного розвитку обласного підпорядкування. З серпня 1992 року навчальний заклад реорганізований в спеціальну школу-інтернат інтенсивної педагогічної корекції. Навчання проходить українською мовою. На теперішній час в школі навчається 262 вихованця, працює 72 педагогічних працівника. Соціально-побутове та медичне обслуговування вихованців інтернату здійснюють 49 штатних одиниць персоналу. Школа має комп’ютерні класи, технічні майстерні, кімнати ритміки, хореографії, ЛФК.

19 грудня 2006,15:32 Версія для друку

Олександр Антіпов вручив ключі від мікроавтобусу багатодітній сім’ї з Біловодського району.

З метою покращення матеріального стану багатодітних сімей 19 грудня голова Луганської облдержадміністрації Олександр Антіпов передав родині Капацій ключі від мікроавтобусу «Газель». Губернатор привітав членів родини з цією подією та побажав їм благополуччя, сімейної злагоди та міцного здоров’я. Звичайно ж, оскільки сьогодні День Святого Миколаю, діти отримали від губернатора й солодкі подарунки.
Кошти на мікроавтобус були виділені за рахунок спонсорської допомоги.
Сім’я Капацій проживає в Біловодському районі селі Литвинівка. Мати - Капацій Олена Іванівна, 1970 року народження, не працює, доглядає за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Батько - Капацій Микола Васильович, 1968 року народження, зараз знаходиться на обліку в державному центрі зайнятості. Вони виховують 11 неповнолітніх дітей: старшій доньці виповнилося 16 років, самому молодшому Олексію 2 роки.

19 грудня 2006,14:47 Версія для друку

Работники облгосадминистрации перечислят свой однодневный заработок «Детской больнице будущего».

11 декабря во время заседания коллегии Луганской облгосадминистрации первый заместитель губернатора Юрий Арефьев обратился к присутствующим с просьбой поддержать проект «Детская больница будущего»:
«10 декабря десять центральных каналов украинского телевидения транслировали телемарафон, организованный Международным благотворительным фондом «Украина – 3000», посвященный сбору средств на строительство «Детской больницы будущего». Собрано 242 миллиона гривен. Всего на сооружение больницы необходимо 600 миллионов. Это лечебное учреждение будет оснащено самым современным оборудованием и позволит оказывать помощь больным, которой они в данный момент лишены в Украине. Причем эта помощь будет бесплатной.
Больница, которую построят в Киеве, рассчитана на 300 мест и будет принимать детей со всей страны.
Этому событию был посвящен приезд в область Председателя Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина – 3000» Екатерины Михайловны Ющенко.
Есть предложение поддержать это благородное дело и перевести на счет «Детской больницы будущего» однодневный заработок всех работников облгосадминистрации. Думаю, что нашему примеру последуют и органы местного самоуправления.
Сегодня поддержать строительство «Детской больницы будущего» уже изъявили желание Рубежанский казенный химзавод «Заря», ЗАО «Луга-Нова», «Северодонецкая» ТЭЦ, «Стахановский завод ферросплавов», «Луганский трубный завод», «Алчевсккокс», Кондитерская фабрика «АВК» и ряд других предприятий Луганщины. Уверен, что к ним присоединятся коллективы промышленных предприятий и фирм всех форм собственности, бизнесмены».

19 грудня 2006,13:51 Версія для друку

Более 58 млн. грн. было выделено на капитальный и текущий ремонты дорог в 2006 году.

На капитальный и текущий ремонты дорог области в текущем году было выделено более 58 млн. грн. Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Борис Корляков. Сумма средств на капитальный ремонт автодорог и искусственных сооружений составила 21,8 млн грн. За счет них отремонтировано капитальным ремонтом 10,7 км дорог и 96 п.м. мостов и путепроводов. «Это крайне недостаточно для обеспечения безопасного проезда автотранспорта, но в то же время это в 10 раз больше чем было отремонтировано в 2005 году», - отметил Борис Корляков.
При этом было отремонтировано и сдано в эксплуатацию 4,8 км государственной автодороги Чугуев-Меловое на границе с Харьковской областью в Сватовском районе, 5 км дороги Краснодон-Антрацит в Антрацитовском районе, 0,4 км а/д Пристино-Михайловка в Кременском районе и 0,5 км а/д КПП «Демино-Александровка» в Троицком районе. Ожидается установка 64 новых автопавильонов, замена 12 км тросового и барьерного ограждения старого образца на новое из оцинкованной стали на автодороге Киев-Харьков-Должанский. Отремонтировано 2,45 км тротуаров.
На текущий ремонт дорог в 2006 году было выделено 36,3 млн грн. За счет этих денег планово-предупредительным ремонтом отремонтировано 120,5 км и 513 п.м. мостов и путепроводов.
Борис Корляков также сообщил, что на эксплуатационное содержание автодорог для обеспечения безопасного проезда автотранспорта в любое время года было направлено и выполнено работ в сумме 34,5 млн грн.
Всего производственным планом на 2006 год предусматривалось выполнить дорожных работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонтам, а также содержанию автомобильных дорог общего пользования Луганской области в объеме 130,8 млн. грн., в том числе по объектам коммунальной собственности - 35,2 млн грн. На новое строительство из выделенной суммы денег было предусмотрено 38,3 млн. грн. За счет выделенных денег завершено строительство и введено в эксплуатацию в октябре текущего года 2 путепровода с подходами, протяженностью 3,4 км на автодороге государственного значения М-04 Киев-Луганск-Изварино общей стоимостью 37,7 млн. грн. В декабре текущего года в эксплуатацию введен объект по реконструкции моста и путепровода на автодороге Красноармейск-Артемовск-Михайловка в городе Первомайске общей стоимостью 26,5 млн грн.

В Луганскую областную дорожную организацию входят 2 структуры: Служба автомобильных дорог и дочернее предприятие «Луганский облавтодор», объединяющее 19 дорожных государственных предприятий, расположенных во всех районах области. В настоящее время на балансе Службы автомобильных дорог в Луганской области находится 5810 км автодорог общего пользования, из них 464 км автодорог государственного значения. Сеть автомобильных дорог общего использования Луганской области с твердым покрытием составляет 5729,8 км или 98,6%. На них располагаются 558 мостов и путепроводов протяженностью 14 км.

19 грудня 2006,13:24 Версія для друку

Строительство объездной дороги вокруг Луганска планируется завершить уже в следующем году. – Борис Корляков.

«На следующий год в соответствии с разработанной программой экономического и социального развития области при взаимодействии облгосадминистрации и Государственной службы автомобильных дорог Украины намечается резкое увеличение финансирования, что позволит продолжить и завершить строительство обхода г. Луганска», - заявил на брифинге в облгосадминистрации начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Борис Корляков. Он напомнил журналистам, что строительство объездной дороги г.Луганска начато в 2006 году. Сумма выделенных денег составила 4,4 млн. грн. из необходимых 198 млн грн. «Областной центр задыхается без объездной дороги, и это чувствует все. Нужно срочно её строить. Обилие большегрузных автомобилей на городских улицах - это не только опаснейшее явление и причина многих дорожно-транспортных происшествий, но и весомый удар по городской экологии», - сказал Борис Корляков.
Он также сообщил, что проект строительства участка протяженностью 24,3 км трассы в обход г.Луганска разработано Луганским дорожным проектно-изыскательским предприятием «Дорпроект» по заказу Службы автодорог в Луганской области и одобрен на техническом совете Госслужбы автодорог Украины. Согласно проекта, новая трасса от управления ГАИ УМВДУ в Луганской области мимо кв. Южный (по существующей дороге) пересечет выезд на Лутугино и дорогу на Луганский аэропорт с примыканием в пос. Хрящеватое.
«Трасса М-04 (Киев - Луганск – Изварино) будет проходит не только через Луганск, она пересекает еще и Перевальск, и там тоже нужно будет строить объезды», - отметил Борис Корляков. По его словам, разработка проектов на строительство обхода г. Перевальска и реконструкцию участка автодороги Киев-Луганск-Изварино (на границе с Донецкой областью у г. Дебальцево) ведется за счет выделенных 470 тыс. грн. на проектные работы. Кстати, международная магистраль государственного значения, проходящая через Луганск М-04 (Киев - Луганск - Изварино), имеет стратегическое значение: входит в международный транспортный коридор «Европа - Азия», который соединяет Францию и Китай.
«Строительство объездной дороги вокруг Луганска составит 198 млн. грн., - отметил Борис Корляков. – И в решении этой и других проблем мы ощущаем реальную поддержку со стороны председателя Государственной службы автодорог Украины Владимира Демишкана».

19 грудня 2006,11:41 Версія для друку

Упрощенный порядок назначения субсидий вступил в силу

12 декабря 2006 года Кабинет Министров принял постановление № 1703, согласно, которого вносятся изменения в Порядок, утвержденный Постановлением КМУ № 848, и упрощается порядок предоставления субсидий населению. Изменения заключаются в следующем:
1 – уменьшается количество документов, которые предоставляются для назначения субсидий. Гражданин, личность которого удостоверяется паспортом или другим документом, предоставляет в отделы (управления) субсидий справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении, и сведения об обеспечении жилой площадью и коммунальными услугами (размеры платежей).
2 – субсидия назначается при наличии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.
3 - в случае утверждения новых тарифов и цен на жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное топливо, субсидии будут назначаться на протяжении 3 месяцев с момента увеличения размера платежей.
4 – если ранее субсидия не назначалась при наличии во владении семьи транспортного средства, которое пребывает в эксплуатации менее 10 лет, согласно утвержденному постановлению, берется во внимание владение более чем одним транспортным средством.
5 – смягчение штрафных санкций в случае предоставление гражданами заведомо ложных сведений. Если ранее, в случае предоставление гражданами заведомо ложных сведений, субсидия подлежала возврату в двойном размере, с лишением права назначения субсидии на следующий срок, то согласно новому порядку, субсидия подлежит возврату в том размере, в котором была назначена без лишения права назначения субсидии на следующий срок.
По вопросу назначения субсидий жители города должны обращаться по месту жительства в управления труда и социальной защиты населения местных советов.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера