Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: четвер, 25 квітня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
12 липня 2007,14:23 Версія для друку

Зниження соціальної напруженості на підприємствах регіону констатує відділення НСПП в Луганській області.

Відділення Національної служби посередництва та примирення в Луганській області констатує стабілізацію соціально-трудових відносин та поліпшення психологічного клімату на підприємствах регіону. „З початку поточного року в області спостерігається стабілізація соціально-трудових відносин в колективах найманих працівників підприємств, установ і організацій”, – зазначила начальник відділення НСПП в Луганській області Анна Мосіна. Так, в I півріччі поточного року виникло 2 колективних трудових спори і 3 конфліктні ситуації, з них в II кварталі – жодного спору і 1 конфліктна ситуація. Про поліпшення морально-психологічного клімату в трудових колективах також свідчить факт зниження активності найманих працівників щодо застосування страйків і акцій протесту: якщо в I кварталі поточного року зафіксовано 7 акцій протесту, то в II кварталі – 4.
За словами Анни Мосіної, обласне відділення НСПП протягом 1 півріччя сприяло вирішенню 26 колективних трудових спорів (конфліктів) з 79 вимогами найманих працівників на 14 підприємствах. Значна частина конфліктів перебуває на виробничому рівні – 24 з 26, або 92%, решта – на територіальному. На деяких підприємствах зареєстровано по 2 або більше спорів. Чисельність найманих працівників, які брали участь в колективних трудових спорах, в II кварталі залишається незмінною у порівнянні з I кварталом 2007 року і становить 57 тис. 902 особи. „Це є своєрідним показником стабілізації соціально-трудових відносин”, – вважає Анна Мосіна.
За її ж словами, основним конфліктогенним чинником залишається заборгованість із заробітної плати. Тому на покращення ситуації значний вплив мало погашення суттєвих сум боргів на низці крупних підприємств Луганщини з великою кількістю працівників, таких як ДП «Донбасантрацит» та ВАТ «Свердловський машинобудівний завод». З початку поточного року на підприємствах, де зареєстровані колективні трудові спори, погашено 9 млн. 204,12 тис.грн., або 91% від суми заборгованості, що стала основною причиною виникнення спорів. Причому, в II кварталі погашено 9 млн. 22,02 тис.грн., що перевищує суму погашення в І кварталі в 50 разів.
„Будь-який конфлікт легше попередити, ніж потім його вирішувати, тому відділення НСПП приділяє значну увагу планомірному проведенню комплексу заходів, спрямованих на запобігання виникненню колективних трудових конфліктів на підприємствах області”, – зазначила Анна Мосіна. Протягом I півріччя поточного року на контролі відділення знаходилось 18 конфліктних ситуацій на 17 підприємствах. Завдяки заходам, проведеним відділенням з початку поточного року, заборгованість із зарплати на цих підприємствах зменшилась на 3 млн. 969 тис. грн., таким чином, погашено 59,4% від заявленої суми боргу.
Позитивні результати роботи щодо сприяння погашення заборгованості із заробітної плати пов’язані з посиленням взаємодії відділення НСПП з місцевими органами виконавчої влади і місцевого самоврядування. Протягом першого півріччя спеціалісти відділення взяли участь в роботі 8 засідань по 4-х примирних комісіях. Досвід роботи відділення показує, що достатньо ефективним є проведення узгоджувальних зустрічей по вирішенню розбіжностей між сторонами соціально-трудових відносин. Протягом двох кварталів поточного року за ініціативою та координацією відділення проведено 13 узгоджувальних зустрічей, 7 з яких - у другому кварталі. Проведення таких зустрічей готується завчасно, і сторони конфліктів відповідним чином приділяють особливу увагу вирішенню розбіжностей. Результатом конструктивної співпраці відділення НСПП з місцевими органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, роботодавцями та профспілками стало зняття з реєстрації та контролю за 6 місяців поточного року 9 спорів і 7 конфліктних ситуацій, з них в II кварталі поточного року - 3 спорів і 3 конфліктних ситуацій. В II кварталі 2007 року також було вирішено 12 вимог найманих працівників по окремих спорах і 2 розбіжності. Це стало можливим завдяки застосуванню нових технологій та методів роботи, покращенню якості роботи відділення.

12 липня 2007,10:43 Версія для друку

В містах та районах області: Кіровськ

Згідно міської Програми покращення водопостачання та водовідведення на 2007-2008 рр. у Кіровську за рахунок коштів жителів передбачається прокласти 8100 п.м труб, за рахунок місцевого бюджету 2250 п.м, ОКП «Компанія «Луганськвода» - 6680 п.м. Вартість робіт обійдеться у 460,2 тис. грн.
У сел. Донецькому на кошти жителів буде прокладено 200 п.м, за рахунок місцевого бюджету - 50 п.м, ОКП «Компанія «Луганськвода» - 200 п.м. Обсяг робіт складатиме 15,5 тис. грн. У сел. Червоногвардійському на кошти місцевого бюджету планується придбати 1000 п.м, ОКП «Компанією «Луганськвода» - 2000 п.м. Вартість виконаних робіт складе 180 тис. грн.
Усього ОКП «Компанія «Луганськвода» повинна прокласти за рахунок власних коштів 8880 п. м, вартість робіт складатиме 655,7 тис. грн., жителі придбають 8300 п.м, а місцева влада за рахунок бюджетних коштів – 3300 п.м.
Крім цього, за рахунок державного бюджету згідно Постанови Кабміну у 2007-2008 рр. передбачається виділити 2,9 млн. грн. на будівництво нового резервуару. Планується збільшення часу подачі води до 12 год. на добу (зараз 6 год.) вже у поточному році. У багатоквартирних житлових будинках передбачається установити 34 прилади обліку води. У серпні-вересні поточного року буде організована прийомка у абонентів приладів обліку водоспоживання та їх транспортування на держперевірку.

12 липня 2007,09:38 Версія для друку

На суму понад 1 млрд. грн. вироблено продукції провідними підприємствами машинобудування в І півріччі 2007 року.

За даними управління промисловості Луганської облдержадміністрації, провідними підприємствами машинобудування за І півріччя поточного року вироблено товарної продукції на суму понад 1 млрд. грн., що на 41,6% більше до відповідного періоду 2006 року. Зокрема, у червні поточного року ними вироблено товарної продукції на 193,5 млн. грн., що перевищує показники червня минулого року на 8,7%.
За підсумками 6 місяців поточного року збільшені обсяги виробництва на ВАТ «Стахановський вагонобудівний завод» у 2,6 рази. ЗАТ НВЦ «Трансмаш» - на 50,2%, ЗАТ «Автомотозапчастина» - на 41,3%, ЗАТ «Первомайський механічний завод» - на 24%, ЗАТ «Луганський завод колінчастих валів - у 3,4 рази, ДХК «Луганськвуглеремонт» - у 2,8 рази, ТОВ «Брянківський рудоремонтний завод» - на 84,3%, ВАТ «Луганський електроапаратний завод» - на 14%, ТОВ «Луганський електромашинобудівний завод - на 56%.

11 липня 2007,16:02 Версія для друку

2 млрд. 285 млн. грн. отчислено налогоплательщиками Луганщины в бюджеты всех уровней с начала года.

Вклад предприятий и предпринимателей–физлиц Луганской области в наполнение бюджетов всех уровней с начала года составил 2 млрд. 285 млн. грн., с ростом 115%, из них в государственный бюджет собрано 1 млрд. 425 млн. грн. с приростом 3,3%, в местные бюджеты направлено 860 млн.грн., прирост составил 41%. В области на налоговом учете находятся 24 тысячи юридических и 87 тысяч физических лиц. По сравнению с прошлым годом значительно увеличен удельный вес уплачивающих налоги, их доля сейчас составляет, соответственно, 81% и 91%. Об этом на заседании коллегии облгосадминистрации сообщил председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Андрей Мироненко.
По его словам, весомую долю в наполнение казны внесли бюджетообразующие предприятия: Алчевский меткомбинат, «Алчевсккокс», Луганский ликероводочный завод “Луга-Нова”, «Свердловантрацит», «Донбассантрацит», Рубежанский картонно-тарный комбинат, стеклозавод «Пролетарий» и другие.
При этом Андрей Мироненко отметил одну из наиболее важных проблемах налоговой политики в области - дисбаланс между темпами роста экономики, начислениями и уплатой платежей. Так, при темпах роста промышленного производства на 113,5% к уровню прошлого года, прирост налоговых обязательств в государственный бюджет составил 0,3%, а уплата платежей увеличилась всего на 3,3%.
Снизились начисления платежей в государственный бюджет по основным дотационным источникам выравнивания местных бюджетов - налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. Значительно снижены начисления в добывающей, химической промышленности, в производстве электроэнергии, газа, воды, в транспорте.
Причины, по мнению Андрея Мироненко, связаны как с объективными факторами, в числе которых рост цен на газ, энергоносители, железнодорожные перевозки, и рост фонда зарплаты, так и с “сознательной” направленностью отдельных субъектов предпринимательства на оптимизацию своих обязательств перед бюджетом.
«Нас также беспокоят взаимоотношения с бюджетом трех десятков крупных бюджетообразующих предприятий», - отметил председатель ГНА в Луганской области. По его словам, их доля в общей мобилизации в прошлом году составляла около 50 процентов, в текущем – менее 30, уменьшение бюджетных поступлений - 345 млн. грн., при увеличении объемов поставок на 2 млрд. грн.
«Львиная» доля объемов поставок – 53% приходится на два предприятия - ЗАО «Линик» и ОАО «АМК», в тоже время они уменьшили уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль – ЗАО “Линик” (-34 млн.грн., при увеличении объемов в 1,3 раза), ОАО “АМК” (- 32 млн. грн., при увеличении объемов в 1,4 раза). Снизили платежи в государственный бюджет ЗАО “Северодонецкое объединение “Азот” (-32 млн. грн.), ОАО “Краснодонуголь” (- 51 млн. грн.). ОАО “Алчевсккокс” (“минус” по НДС 10 млн. грн.), ОАО “Стахановский завод ферросплавов” (- 5 млн. грн.) и ряд других промышленных предприятий.
Кроме того, по словам Андрея Мироненко, существующая система распределения платежей по филиалам и отсутствие эффективной системы контроля продолжает приносить «нули» Луганской области. В качестве примера он привёл ОАО «Каравай» в г. Киеве, филиалы которого находятся в нашей области. Вследствие этого недополучено около 14 млн.грн.
Андрей Мироненко считает, что положение дел можно исправить только внесением в Налоговый кодекс нормы ведения в разрезе филиалов отдельного бухгалтерского учета и распределения налога пропорционально полученному каждым из них своего дохода. Он отметил, что на протяжении шести месяцев ежедневной работой через администрирование, аудит, оперативную работу ведется поиск по реализации компенсирующих источников для сокращения потерь. Из всей суммы потерь 345 млн. грн. перекрыто 252 млн.грн. Остаются невосполненными потери в пересчете на сумму дотации - 28 млн. грн.
Также ведётся работа по сокращению и ликвидации числа так называемых «минимизаторов», то есть субъектов хозяйственной деятельности, которые увеличивают объёмы реализации и снижают уплату платежей в бюджет. Для этого, в рабочем режиме поддерживается база данных таких предприятий, проводится постоянный мониторинг, отработка на областной комиссии. Наибольшее число таких предприятий в г. Луганске – более 80 субъектов, г. Алчевске – 37. По словам председателя ГНА в Луганской области, предпринятыми мерами, в текущем году сокращено число «минимизаторов» до 182 против 440 на 1 июня прошлого года, дополнительно привлечено в бюджет 120 млн. грн. платежей. Контрольно-проверочной работой доначислено около 50 млн. грн., уменьшено убытков на 45 млн. грн., установлено 134 схемы минимизации налоговых обязательств. Наибольшее количество схем выявлено в гг. Луганске (40 схем), Северодонецке (18 схем), Алчевске (10 схем), Лисичанске (8 схем).

11 липня 2007,10:50 Версія для друку

Устойчивая работа предприятий ЖКХ в отопительном сезоне во многом зависит от стабильных поставок энергоносителей. – Леонид Рисухин.

«Устойчивая работа предприятий отрасли в отопительном сезоне невозможна без стабильных поставок энергоносителей, что в значительной мере обеспечивается своевременными расчетами за их потребление», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Леонид Рисухин в ходе заседания коллегии облгосадминистрации. В ходе обсуждения вопроса о подготовке Луганщины к предстоящему отопительному сезону он отметил, что за 1 полугодие 2007 года уровень расчетов за потребленный природный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики области составляет 64 %, задолженность – 96,5 млн грн (потреблено газа на 271,2 млн грн, оплачено 174,6 млн грн). Кроме потребителей Луганска, Северодонецка и предприятий ЛОКСТП «Лугансктеплокоммунэнерго», которые сформировали 80% всей задолженности области, низкий уровень расчетов допустили также «Лисичансктеплосеть» - 62% (задолженность 8 млн. грн.), «Первомайсктеплокоммунэнерго» - 65% (задолженность 1,8 млн. грн.), теплоснабжающие предприятия г. Краснодона - 64% (задолженность 1 млн. грн).
Уровень расчетов за потребленную электроэнергию предприятиями тепло-, водоснабжения составляет – 63,9%, в том числе предприятиями теплоснабжения допущена задолженность 5,4 млн грн., предприятиями водоснабжения – 33,4 млн грн). Основной должник – ОКП «Компания «Лугансквода».
По словам Леонида Рисухина, неудовлетворительные расчеты за энергоносители допущены из-за недостаточного уровня расчетов за потребленные услуги, что, в свою очередь, обусловлено как низким качеством услуг, так и по причине недостаточно эффективной работы абонентских служб предприятий. Так, задолженность за услуги теплоснабжения составляет только по текущему году 22,7 млн грн, в том числе по городам Лисичанску – 3,9 млн грн, Луганску – 3,7 млн грн, Стаханову – 2,4 млн грн, Рубежное – 3,8 млн грн, Северодонецку – 1,7 млн грн.
По областному предприятию ОКП «Компания «Лугансквода» уровень расчетов за услуги водоснабжения в разрезе отдельных городов составил: Брянка – 64,6%; Красный Луч – 66,3%; Свердловск – 69,6%; Антрацит – 72,1%.
В целом за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 июля 2007 года задолженность составила 818,9 млн грн, из них: за услуги водоснабжения – 413,2 млн грн, (население - 128,8 млн грн); за услуги теплоснабжения – 309,2 млн грн, (население - 264,6 млн грн); содержание домов и придомовых территорий (квартплата) - 96,5 млн грн (население - 88,3 %).
В то же время заместитель губернатора отметил, что ряд территорий активно ищет и применяет различные методы и способы для повышения платежеспособности подведомственных предприятий. Выделяется дотация из местных бюджетов коммунальным предприятиям на обеспечение расчетов за энергоносители, в том числе по городам Красный Луч, Лисичанск, Краснодон, Брянка, Кременная, Перевальск, Сватово. Выделяются средства для поддержки коммунальных предприятий за счет продажи имущества территориальных громад (г. Краснодон – 120 тыс. грн, готовится на 2 млн грн). Усилена работа с исполнительными службами по взысканию задолженности за оказанные услуги (г. Луганск – предъявлено в исполнительную службу решений судов на 12 млн грн, в судах рассматривается еще 300 исков на 1,5 млн грн). Также в Луганске внедряются контрольные карточки по расчетам с населением с дифференциаций по пяти категориям задолжеников по суммам: до 1 тыс. грн, от 1 до 1,5 тыс. грн, свыше 1,5 тыс. грн. Совершенствуется работа абонентских служб с населением. Продолжается работа по обеспечению расчетов населения за услуги через кассы при получении заработной платы предприятий угольной промышленности в Первомайске и Краснодоне, промышленных предприятий Северодонецка, Луганска и других городов области. Предприятиями открываются кредитные линии для обеспечения своевременных расчетов за энергоносители и текущих расходов (ОКП «Компания «Лугансквода», гг. Первомайск, Краснодон).

11 липня 2007,10:46 Версія для друку

В Луганську почала роботу друга гендерна школа.

11 липня в облдержадміністрації управління у справах молоді та спорту облдержадміністрації спільно з Луганським обласним центром роботи з жінками відкрили другу гендерну школу.
Учасниками гендерної школи стали представники відділів у справах сім’ї, молоді та спорту міськвиконкомів та райдержадміністрацій, міських та районних відділів юстиції, міських та районних центрів зайнятості, засобів масової інформації.
Метою гендерної школи є вироблення механізмів співпраці структурних підрозділів місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування в рамках реалізації Державних програм з утвердження гендерної рівності в українському суспільстві на період до 2010 року та протидії торгівлі людьми на період до 2010 року.
Під час заходу учасники отримають інформацію з питань теорії гендеру, впливу гендерних стереотипів на формування свідомості молоді, ознайомляться із нормативно-правовою базою щодо впровадження політики рівних прав і можливостей жінок та чоловіків. Також вони візьмуть участь у тренінгових заняттях із попередження торгівлі людьми, запобігання насильству в сім’ї, формування навичок відповідального батьківства тощо.

11 липня 2007,10:36 Версія для друку

В містах та районах області: Сєвєродонецьк

В Сєвєродонецьку ведеться робота щодо підготовки до видання серії „Книга Пам’яті України. Переможці. Луганська область”. Вона стане гідним друкованим пам’ятником учасникам бойових дій Великої Вітчизняної війни та Другої світової війни.
За повідомленням прес-служби Сєвєродонецької міської ради, зараз йде збір матеріалів для томів Книги Пам’яті, куди будуть занесені учасники бойових дій, які пішли з життя в післявоєнний період, а також живуть в нинішній час. Вони пройшли славний бойовий шлях, захищаючи свободу та незалежність своєї Вітчизни. Після закінчення війни самовіддано працювали над відновленням зруйнованого ворогом народного господарства, проводили велику роботу з патріотичного виховання молоді. Учасники бойових дій заслужили, щоб їх імена були збережені для майбутніх поколінь та увічнені в Книзі Пам’яті.
До Книги Пам’яті будуть занесені учасники бойових дій, які прибули на постійне проживання в Сєвєродонецьк та підпорядковані йому селища, а також їх уродженці та ті, хто виїхав в інші місця проживання протягом післявоєнного періоду.
Підготовка до видання Книги Пам’яті – це дуже кропітка робота. На кожного участника бойових дій потрібно скласти окрему облікову картку. Крім прізвища, ім’я та по батькові, фотографій, вона містить у собі дані про рік та місце народження; час участі в бойових діях або партизанській та підпільній боротьбі проти німецько-фашистських загарбників; військове звання, військову частину, бойові та трудові нагороди; місце проживання в даний час; для померлих – дата смерті та місце поховання.
На підставі цих даних буде скомплектована картотека учасників бойових дій Великої Вітчизняної та Другої світової війн. Вона і стане основою для складання списків для обласної „Книги Пам’яті України. Переможці”.
Джерелом збору даних про учасників бойових дій є картотеки обліку військкомату, матеріали ветеранських організацій, документи архівів, музейних кімнат, документи, що знаходяться на зберіганні у родичів та інші.

11 липня 2007,09:40 Версія для друку

Низка провідних підприємств хімічної і нафтохімічної галузі Луганщини збільшили виробництво продукції в І півріччі.

За підсумками роботи у І півріччі поточного року на ЗАТ «Линік» збільшено виробництво продукції у порівняних цінах на 15,5% до відповідного періоду минулого року. Нафтопереробка збільшена на 6%, виробництво бензину - на 16,5%, дизпалива - на 17,3%, мазуту - на 9,9% до відповідного періоду минулого року.
Через проведення ремонтних робіт за І півріччя 2007 року на ЗАТ «Сєверодонецьке об’єднання «Азот» зменшено виробництво продукції у порівняних цінах на 2,9%.
За січень-червень поточного року збільшено виробництво продукції на ВАТ «Стахановський завод техвуглецю» - на 34,9%, РКХЗ «Зоря» - на 6,1%, хімічному казенному об’єднанні ім.Петровського - на 5,3%, ВАТ «Склопластик» - на 18,5%.

11 липня 2007,09:38 Версія для друку

Отсутствие договорных отношений между потребителями и поставщиками коммунальных услуг негативно сказываются на работе самих предприятий ЖКХ. - Леонид Рисухин.

Важным фактором обеспечения потребителей качественными услугами является наличие договоров на оказание этих услуг. «Отсутствие таких отношений приводит к размыванию ответственности за поддержание внутридомовых инженерных систем в технически исправном состоянии. В результате этого услуги теплоснабжения не доходят до конкретного потребителя в доме», – подчеркнул заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Леонид Рисухин на заседании коллегии ОГА.
По причине неудовлетворительного технического состояния внутридомовых систем центрального отопления за прошедший отопительный сезон произведено перерасчетов на 48,7 млн. грн. В то же время договорами на услуги теплоснабжения охвачено всего 9,3% потребителей, в Брянке, Стаханове, Ровеньках, Краснодоне эта работа не ведется вообще. В целом по состоянию на 1 июля 2007 года заключено договоров: на услуги теплоснабжения – только 22,7% (план - 358550); на услуги водоснабжения - только 28,1% (план - 719026); жилищные услуги – только 31,3% (план - 478570). По мнению Леонида Рисухина, в связи с этим органам местного самоуправления, другим собственникам жилищного фонда, необходимо определить конкретных исполнителей услуг в жилищном фонде, обеспечить заключение договоров непосредственно с населением, как конечным потребителем услуг. Всего предстоит заключить 1,5 млн. договоров и закончить эту работу до конца текущего года.
Как отметил Леонид Рисухин, отсутствие договоров и заинтересованности органов местного самоуправления явилось главной причиной неудовлетворительной работы областного предприятия «Лугансктеплокоммунэнерго». Вследствие бессистемного перевода населения и объектов социальной сферы органами местного самоуправления на индивидуальное отопление число потребителей ежегодно снижается. В результате мощности предприятия используются всего на 32%, из-за чего фактический расход газа на выработку одной гигакалории тепла увеличился на 35%, электроэнергии – на 34%, воды – на 15%. Потери в тепловых сетях достигли 30%. В результате предприятие находится в зоне убыточной работы, постоянно наращивает долги по выплате заработной платы, расчетам за газ, электроэнергию и воду. По состоянию на 1 июля текущего года задолженность по заработной плате превысила 4,8 млн грн с учетом отчислений в социальные фонды, за потребленный газ в текущем году – 29,5 млн грн, электроэнергию – 3 млн грн.
В соответствии с Концепций реформирования теплового хозяйства Луганской области, утвержденной 1 июня текущего года сессией областного совета, проводятся мероприятия по изменению схемы управления основными фондами областного предприятия «Лугансктеплокоммунэнерго». В настоящее время в городах и районах (19 территорий) созданы местные теплоснабжающие предприятия. Намечены мероприятия по оптимизации схем теплоснабжения населенных пунктов.
На предстоящей 12 июля сессии областного совета предполагается принять соответствующие решения, которые позволят уже в текущем месяце организовать полноценную работу вновь созданных городских предприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

10 липня 2007,16:42 Версія для друку

Вопросы подготовки к будущему отопительному сезону рассмотрели участники заседания коллегии облгосадминистрации.

Сегодня на заседании коллегии облгосадминистрации рассмотрен вопрос подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов и задания по обеспечению стабильного прохождения отопительного сезона.
«Время, отведенное на подготовку хозяйственного комплекса к зиме, стремительно уходит, и судя по информации с мест, темпы этой подготовки неудовлетворительные», - отметил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов. По его словам, до начала отопительного сезона подготовительными мероприятиями должен быть охвачен каждый дом, его конструктивы и инженерные системы, необходимо обеспечить выполнение графиков работ по каждой котельной, тепловым и водопроводно-канализационным сетям.
Губернатор отметил, что для обеспечения качественной и своевременной предзимней подготовки облгосадминистрацией принимаются меры по привлечению в область дополнительных средств и ресурсов. Он сообщил, что в текущем году решены вопросы субвенции из Госбюджета местным бюджетам и финансирования бюджетных программ развития жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, согласно подписанным соглашениям о совместной работе, в процессах подготовки ЖКХ будут принимать участие Министерство топлива и энергетики Украины, закрепленное Кабинетом Министров Украины за областью, Министерство угольной промышленности, крупные промышленные предприятия, такие как Алчевский металлургический комбинат, Лисичанский нефтеперерабатывающий завод и др.
Александр Антипов обратил внимание руководителей городов и районов, предприятий на необходимость завершить работы по выявлению технических неисправностей на объектах. Кроме того, нужно принять меры по обеспечению безубыточной работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, стабилизации их хозяйственно-финансовой деятельности, постоянного контроля за уровнем тарифов для возмещения затрат жилищно-коммунальных предприятий в полном объеме.
Председатель облгосадминистрации также считает необходимым активизировать работу с населением и другими потребителями по расчетам за полученные жилищно-коммунальные услуги и обеспечить расчеты за потребляемые энергоносители и воду.
«В текущем году следует завершить заключение договоров на жилищные и коммунальные услуги с населением, при этом определить исполнителей этих услуг в жилых домах и их заказчика», - отметил Александр Антипов. В качестве перспективной задачи он считает необходимым рассматривать внедрение в жилищном хозяйстве новых форм управления и обслуживания, при этом главные усилия направлять на создание ОСМД и привлечение населения к управлению жилищным фондом.
«Особое внимание надо обратить на подготовку объектов социальной сферы. Школы, лечебные учреждения не должны остаться без тепла, - подчеркнул председатель Луганской облгосадминистрации.
Он также отметил, что до начала отопительного сезона необходимо, согласно заключенному Соглашению между облгосадминистрацией и Минтопэнерго, обеспечить выполнение графиков погашения задолженности за потребленный природный газ и заключить договора на предстоящий отопительный период. Проблемы обеспечения предприятиями Минуглепрома и Облтопливом углем населения и коммунально-бытовых объектов требуют, по мнению Александра Антипова, самого пристального внимания.
В текущем году правительством выделены средства на реализацию бюджетных программ и госсубвенции для развития жилищно-коммунального хозяйства. «На сегодняшний день работа по освоению этих средств недостаточна, - отметил губернатор. - Необходимо немедленно организовать эту работу так, чтобы средства в текущем году были освоены в полном объеме и по прямому назначению».
Профильным подразделениям облгосадминистрации, имеющим в управлении объекты социальной сферы, и Главному финансовому управлению Александр Антипов поручил рассмотреть возможность выделения средств областного бюджета по итогам его исполнения за І полугодие для решения проблемных вопросов, связанных с функционированием объектов образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты в осенне-зимний период.


Сторінки:
123456789101112131415

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера