Sub_Class with id 258 does not exist
Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія) Діяльність ОДА Прес-центр Архів новин 2001-2007
Луганська обласна державна адміністрація
| |


ГоловнаЛист адміністратору Веб-сервераКарта сайту

Гаряча лінія
Гаряча лінія
Довідник посадовців
Телефонний довідник
ОпитуванняОпитування

Сьогодні: п'ятниця, 26 квітня 2024

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація (стара версія)Діяльність ОДАПрес-центр
Архів новин 2001-2007
05 липня 2007,14:19 Версія для друку

Работу угольных предприятий области обсудил губернатор Луганщины с Министром угольной промышленности Украины.

Председатель Луганской облгосадминистрации встретился в Киеве с Министром угольной промышленности Украины Сергеем Тулубом. В ходе встречи они обсудили ряд проблемных вопросов, среди которых ситуация на ГП «Ровенькиантрацит» и ЦОФ «Маяк» ГХК «Луганскуголь».
По результатам обсуждения путей восстановления эффективности работы ГП «Ровенькиантрацит» Сергей Тулуб поручил провести тщательное изучение сложившейся на предприятии ситуации. В рамках выполнения этого поручения уже сегодня рабочая группа Минуглепрома работает на «Ровенькиантрацит»: проводятся встречи с руководством предприятия, директорами шахт и начальниками участков для определения дальнейших действий по стабилизации ситуации на ГП.
Кроме того, в ходе встречи с Министром угольной промышленности губернатор Александр Антипов поднял проблему скорейшего погашения задолженности по заработной плате на Центральной обогатительной фабрике «Маяк» ГХК «Луганскуголь». Как отметил Александр Антипов, на сегодня фабрика задолжала перед своими работниками около 2 млн. грн. зарплаты. Ситуацию осложняют проблемы в текущей работе ЦОФ «Маяк»: мощности предприятия загружены не полностью, объемы углепереработки снижаются, что ведет к простоям. По итогам беседы с губернатором Луганщины Сергей Тулуб дал поручение создать специальную рабочую группу, которая в ближайшее время выедет на место в Луганскую область для принятия оперативных мер по разрешению проблемы.

05 липня 2007,13:43 Версія для друку

Председатель облгосадминистрации Александр Антипов встретился с руководством ТНК-ВР.

Перспективы подписания договора о сотрудничестве компании ТНК - «British - petroleum» и Луганской облгосадминистрации обсуждались вчера в ходе встречи губернатора Александра Антипова с вице - президентом ВР Тони Меггсом.
Как отметил по итогам встречи Александр Антипов, речь шла о широкомасштабном партнерстве между таким крупным представителем международного капитала как ТНК-ВР и областной исполнительной властью.
Губернатор отметил, что Тони Меггс позитивно оценил перспективы заключения подобного соглашения об участии компании в социальных программах, реализуемых на территории Луганской области.

05 липня 2007,09:27 Версія для друку

При облдержадміністрації створено науково-дорадчу раду.

З метою прийняття оптимальних управлінських рішень та забезпечення ефективного соціально-економічного, науково-технічного та інноваційного розвитку Луганської області при облдержадміністрації створено науково-дорадчу раду.
Утворена за розпорядженням голови Луганської облдержадміністрації науково-дорадча рада має ініціювати запровадження наукових досягнень у практику діяльності державних підприємств, організацій та установ. Вона буде співпрацювати з науково-дослідними установами та вузами області з питань проведення наукових досліджень із соціально-економічних проблем регіону та здійснювати аналіз результатів роботи місцевих органів виконавчої влади й місцевого самоврядування у відповідності програмам і заходам, які направлені на вирішення проблем у соціально-економічній сфері. Також рада займатиметься підготовкою рекомендацій із запровадження науково-містких технічних і технологічних розробок на підприємствах області, координуватиме взаємодію зацікавлених організацій і підприємств з науковими центрами Луганщини і надаватиме консультаційну та методичну допомогу в розробці галузево-регіональних програм, направлених на вирішення актуальних проблем області.
Засідання ради проводитимуться не рідше разу на квартал. Її очолює голова Луганської облдержадміністрації Олександр Антіпов. До складу ради увійшли керівники науково-дослідних інститутів та вищих навчальних закладів області, а також перший заступник голови облдержадміністрації Юрій Ареф’єв, заступник голови облдержадміністрації Володимир Заблоцький, начальник Головного управління економіки облдержадміністрації Альберт Зінченко та начальник управління освіти і науки облдержадміністрації Ірина Цимбал.

04 липня 2007,15:11 Версія для друку

В городах и районах области: Первомайск

В Первомайском управлении образования в текущем году выпущено 415 учащихся, из них - 335 учащихся общеобразовательных школ и 80 - вечерней (сменной) школы.
46 выпускников города награждены медалями «3а высокие достижения в обучении». Золотой медалью награждено 40 детей; серебряной медалью – 6.
51 выпускник - победитель городского тура предметных олимпиад. Призеры (областных) Всеукраинских предметных олимпиад: Лобачева Дарья (СОШ №4) - два третьих областных места по биологии и русской филологии; Кириленко Александр (СОШ №36) - третье областное место по трудовому обучению. По результатам занятых призовых олимпиадных мест и за отличную учебу ученица СОШ №2 Мозуль Марина получала областную стипендию «За особые результаты в учебе».

04 липня 2007,13:33 Версія для друку

У Києві розпочав діяти проект „Правова та інформаційна допомога представникам ЗМІ”.

З 6 червня по 6 жовтня 2007 року у Києві реалізується правозахисний проект „Правова та інформаційна допомога представникам ЗМІ” та „Створення всеукраїнської громадської приймальні для журналістів”.
Мета проекту – сприяння реалізації свободи слова і вільного вираження, у друкованій або інших формах, журналістами ЗМІ своїх поглядів і переконань, гарантованих Конституцією та законами України; сприяння у зборі, одержанні, створенні і підготовці інформації для ЗМІ; реалізація права на отримання консультацій та висновків фахівців у галузі права при перевірці одержаних інформаційних матеріалів.
Передбачається надання безоплатної правової допомоги журналістам, пов’язаної з їхньої професійної діяльністю. В межах проекту журналісти обласних, районних та міських ЗМІ, що знаходяться у м.Києві при виконанні редакційних завдань, будуть мати можливість безоплатно користуватися приміщенням громадської приймальні правозахисної організації, а також необхідною офісною технікою.
В межах проекту здійснюються наступні заходи для журналістів загальнодержавних, регіональних та місцевих друкованих та Інтернет ЗМІ, телерадіокомпаній, інформаційних агентств, які виконують редакційні завдання та знаходяться у службовому відрядженні у місті Києві або Київській області: можливість доступу до мережі Інтернет, надання учасникам можливості користуватися комп’ютерною та офісною технікою (факс, ксерокопіювальна техніка, сканер, ламінатор), послугами телефонного зв’язку (дзвінки на стаціонарні та мобільні телефони по Україні, Росії, у 23 країнах Європи тривалістю до 5-7 хвилин), факсимільного зв’язку та електронної пошти. Право на надання допомоги можна отримати після вільної реєстрації у журналі за редакційним посвідченням. Усі послуги учасникам надаються безкоштовно.
Правозахисний проект „Правова та інформаційна допомога представникам ЗМІ” та „Створення всеукраїнської громадської приймальні для журналістів” буде реалізовано за адресою: 01034, м.Київ, вул.Прорізна, 22, оф.21-24, контактні телефони/факс (044) 270-65-01, 270-65-02, 270-65-03, електронна адреса: liga_main@ukr.net, liga_main@mail.ru.

04 липня 2007,12:18 Версія для друку

Обласна конференція ветеранських шахтарських організацій відбулася в Стаханові.

3 липня в м.Стаханові відбулась обласна конференція ветеранських шахтарських організацій. У конференції взяли участь заступник голови облдержадміністрації Юрій Хунов, Ровеньківський та Кіровський міські голови, голова обласної організації ВСР Юрій Хохлов, делегації шахтарів та регресників з мм.Стаханова, Брянки, Кіровська, Первомайська, Ровеньків, Перевальська, Артемівська, Теплогорська, Зимогір’я, Красного Лучу та Слав’яносербського району.
Учасники конференції обговорили питання порушення законодавства щодо надання пільг шахтарям, забезпечення їх твердим паливом та нарахування регресних виплат, а також вирішили створити координаційну раду з метою ефективного захисту прав шахтарів-ветеранів й регресників. Вони доручили координаційній раді звернутися до міністерств та відомств із закликом вирішити ці проблемні питання протягом двох місяців.
Як зазначив під час конференції Юрій Хунов, питання забезпечення твердим паливом шахтарів буде розглянуто на наступній апаратній нараді у голови облдержадміністрації. Він закликав присутніх спільно з владою знайти конструктивне вирішення цих проблемних питань.
Станом на 1 липня на обліку в органах соціального захисту населення Луганської області перебувають 18,7 тис. осіб, які мають право на забезпечення пільговим вугіллям, у тому числі 2451 колишній шахтар. На сьогодні 36% пільговиків вже забезпечені вугіллям на осінньо-зимовий період 2007-2008 років.

04 липня 2007,11:57 Версія для друку

Губернатор створив Координаційну раду з питань профілактики та зниження малюкової смертності в області.

Результати постійного моніторингу стану здоров’я дитячого населення, який проводиться в Луганській області, свідчать, що рівень малюкової смертності перевищує показник по Україні (9,8 на 1000), склавши у 2006 раці 12,69 на 1000 народжених. У структурі малюкової смертності питому вагу (38,9%) складають вроджені вади розвитку і стани, що виникли в перинатальному періоді (36,4%).
Тому з метою зниження малюкової смертності розпорядженням голови Луганської облдержадміністрації Олександра Антіпова створена Координаційна рада з питань профілактики та зниження малюкової смертності в області. Її очолив заступник голови облдержадміністрації Юрій Хунов. До складу Координаційної ради увійшли провідні медики Луганської області (педіатри, неонатологи, акушери), науковці.
Основним завданням Ради є розробка стратегії з питань профілактики та зниження малюкової смертності, сприяння реалізації державної політики у сфері охорони материнства і дитинства відповідно до чинного законодавства України.
Рада аналізуватиме рівень та структуру малюкової смертності, позитивний досвід лікувально-профілактичної допомоги матерям і дітям, сприятиме його впровадженню у роботу медичних установ. Також Рада буде здійснювати координацію науково-методичної роботи, спрямованої на профілактику та зниження рівня малюкової смертності, сприяти залученню інвестицій до реалізації відповідних програм, співпрацювати з міжнародними організаціями, відповідними органами зарубіжних країн з проблем дитинства.
Засідання Ради проводитимуться у разі потреби, не менш ніж один раз на три місяці. Її рішення носитимуть рекомендаційний характер.

04 липня 2007,09:29 Версія для друку

НА ЛУГАНЩИНІ РОЗПОЧАЛИСЯ ЖНИВА

За повідомленням Головного управління агропромислового розвитку Луганської облдержадміністрації, 1 липня поточного року у господарствах області розпочалося збирання хлібів, що на декаду раніше минулорічного старту жнив.
Хліборобам області належить зібрати урожай ранніх зернових та зернобобових культур із площі 345 тис. га, в тому числі озимої пшениці – 229 тис. га.
Для косовиці та обмолоту підготовлено 1365 комбайнів (96% від наявних у господарствах), закуплено 10,4 тис. тонн дизельного палива (47% до потреби) та 2,3 тис. тонн бензину (40%), що на рівні показників минулого року.
Жнива набирають темпи: за день (2 липня) зібрано урожай з 6,5 тис. га, в роботу включилися 92 (21%) господарства з 14 районів. Масове збирання хлібів за сприятливої погоди очікується через 4-5 днів.
Станом на 3 липня поточного року урожай зібрано з площі 9,2 тис. га (2,7% посівів). Намолочено 18,4 тис. тонн зерна за середньої врожайності 20 ц/га.

03 липня 2007,15:40 Версія для друку

Работа руководителей Красного Луча по погашению долгов по зарплате признана недостаточной.

Выездное заседание рабочей группы по координации деятельности местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по заработной плате и социальным выплатам состоялось сегодня в Красном Луче. Как отметил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, возглавляющий рабочую группу, ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях города Красный Луч по-прежнему остается сложной. Он признал, что административные меры, применяемые к руководителям, которые нарушают законодательство о труде, практически исчерпали свои возможности и в большинстве случаев не достигают поставленной цели. В текущем году руководство города и руководители предприятий-должников трижды заслушивались на заседаниях областной рабочей группы по погашению задолженности по заработной плате. В июне представители территории и руководители предприятий отчитывались на аппаратном совещании у председателя облгосадминистрации, где им были поставлены конкретные задачи. Однако положительных результатов это не дало.
Если на 1 июня сумма долгов по зарплате по городу составляла 12 млн. 54,6 тыс. грн., то по состоянию на 22 июня она сократилась менее чем на 2 млн. грн. и составила 10 млн. 847,3 тыс. грн, в том числе по экономически активным - 2766,7 тыс. грн.
Среди экономически активных предприятий наибольшие суммы невыплат перед работниками имеют: ГКП «Гортеплокоммунэнерго» (861,4 тыс. грн), ОАО «Краснолучуглестрой» (380,1 тыс. грн), ГП «Краснолучское шахтопроходческое управление» (288,6 тыс. грн), Эксплуатационный район ЛОКСТП «Лугансктеплокоммунэнерго» в г. Красный Луч (294,4 тыс. грн).
На предприятия-банкроты приходится 54,2% от суммы невыплаченной заработной платы по городу, или 6535,1 тыс. грн. Самую большую задолженность по выплате заработной платы имеет ОАО «Завод Красный Луч» (3365,4 тыс. грн), ОАО «Краснолучский машзавод» (1168,2 тыс. грн).
При этом график погашения задолженности по заработной плате на предприятиях города утвержден городским головой, но не выполняется.
В ходе заседания рабочей группы были обсуждены проблемы погашения долгов по 10 наиболее крупным краснолучским предприятиям-должникам. Среди них: коммунальное предприятие «Жилищно-эксплуатационное ремонтное управление управления жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета г. Красный Луч», КП «Гортеплокоммунэнерго», КП «Ремонтно-эксплуатационная контора управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома г. Красный Луч», «Коммунальное автотранспортное предприятие № 032805 управления ЖКХ исполнительного комитета г. Красный Луч, ОАО «Краснолучское АТП - 10969», ЧП «Фирма «Фэлд», ОАО «Краснолучуглестрой», эксплуатационный район ЛОКСТП «Лугансктеплокоммунэнерго» г. Красный Луч. С пояснительной информацией выступили городской голова Красного Луча Николай Антощенко, руководители силовых структур, предприятий и организаций города, имеющих долги по зарплате. В работе заседания также приняли участие начальники управлений Пенсионного фонда, экономики, труда и социальной защиты населения, председатели профсоюзных комитетов и представители трудовых коллективов предприятий-должников.
По итогам выездного заседания рабочей группы отмечено, что определенная работа по возврату долгов по зарплате в Красном Луче проводится, однако конкретных результатов пока нет. Принято к сведению заверение мэра города о том, что принятые меры позволят уже в июле сократить общую задолженность до 7 млн грн. Юрий Арефьев потребовал неукоснительного выполнения графика погашения долгов и пообещал свое содействие в возвращении дебиторской задолженности краснолучским предприятиям со стороны основного их дебитора ГП «Донбассантрацит».
Городскому голове поручено в течение июля проанализировать выполнение графиков погашения задолженности из заработной платы за первое полугодие 2007 года, и в случае их невыполнения – провести в установленном порядке расторжение контрактов с руководителями предприятий коммунальной формы собственности. Также ему поручено до 1 августа совместно с комитетами кредиторов предприятий, на которых происходит процедура санации или банкротства, осуществить анализ работы арбитражных управляющих по погашению задолженности по выплате заработной платы, выполнению планов санации предприятий-должников и принять соответствующие меры реагирования.

03 липня 2007,13:15 Версія для друку

Уровень противопожарной защиты лагерей удовлетворительный и соответствует требованиям норм и правил. – Геннадий Сухорученков.

«На сегодняшний день, в целом, уровень противопожарной защиты детских оздоровительных учреждений области лагерей удовлетворительный и соответствует требованиям норм и правил», – заявил начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученков на аппаратном совещании у председателя облгосадминистрации.
Он сообщил, что практически во всех лагерях проведены работы по обработке огнезащитным составом деревянных конструкций чердачных помещений, помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), разработаны и вывешены планы эвакуации, пожарные краны укомплектованы противопожарным инвентарём (рукавами и стволами), а также проведены другие необходимые мероприятия.
По словам Геннадия Сухорученкова, в настоящее время противопожарное состояние 38 детских оздоровительных учреждений соответствует требованиям правил пожарной безопасности, в том числе и 6 лагерей, работа которых была запрещена до начала оздоровительной кампании («Заря» Беловодского района, «Сосновый», «Ёлочка», «Энергетик» Старобельского района, «Золотой колос» Антрацитовского района, «Молодая гвардия» Краснодонского района). Выявленные недостатки в перечисленных лагерях были устранены, тем самым получено согласие на их эксплуатацию.
Геннадий Сухорученков также отметил, что органам государственного пожарного надзора городов и районов области было дано указание об установлении постоянного контроля за соблюдением требований правил пожарной безопасности в период оздоровительной кампании.
Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил обеспечить надлежащий уровень противопожарной защиты в местах отдыха детей и молодёжи, безопасного пребывания детей в оздоровительных учреждениях и безопасные условия работы персонала.


Сторінки:
2345678910111213141516

Архів по роках: | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 |
Sub_Class with id 0 does not exist
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.loga.gov.ua є обов'язковим.
Технічна підтримка: Відділ інформаційно-комп'ютерного забезпечення апарату
Лист адміністратору Веб-сервера