Как ожидается, 16% составит темп роста производства в пищевой промышленности Луганской области по итогам текущего года в сравнении с показателями минувшего года. Об этом сообщил сегодня на брифинге в облгосадминистрации Валерий Иванов – начальник Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Луганской облгосадминистрации. По его словам, выпущено продтоваров более чем на 1 млрд. грн, что почти в 3 раза больше, чем в 2000 году. В текущем году заметно увеличен выпуск мясопродуктов и крупяных изделий, на сегодня их производится соответственно 250 и 40 видов. Больше также стало производиться в области масла сливочного, сыров и брынзы, цельномолочной продукции, начался выпуск йогуртов. При этом, отметил Валерий Иванов, продукты местного производства вытесняют с рынка области аналогичные товары, завозимые из других областей. По словам Валерия Иванова, ряд ведущих пищевых предприятий проводят акции для завоевания местного рынка. Так, АОЗТ “Луганскмясопром” в предновогодние дни снизило до 15% цены на несколько наименований вареных, полукопченых, копченых колбас и шинок. Более 30% в общем объеме производства хлеба ОАО “Каравай” составляет хлеб по зафиксированным ценам. При этом, отметил Валерий Иванов, качество хлеба не ухудшилось, а ассортимент расширился. К выпуску хлеба приступило и одно из крупнейших сельхозпредприятий области “Агротон”, треть выпускаемого хлеба – это также наиболее популярные наименования по зафиксированным ценам.
На сегодня в Луганской области действует 124 предприятия пищевой промышленности, которые входят в систему строгой отчетности, работает также более 300 магазинов фирменной торговли предприятий пищепрома.
|