В марте средние розничные цены на потребительском рынке области продолжали снижаться, кроме цен на овощи и семечковые, цена на хлеб сохранилась на уровне февраля, сообщает Главное управление экономики облгосадминистрации. Как показал мониторинг цен на основные продукты питания, уровень торговых надбавок на муку, хлеб, говядину, колбасу вареную первого сорта, яйца куриные составляет от 8,3% до 15%. Однако на крупы, макаронные изделия, молочную продукцию, сахар, овощи и картофель их уровень колеблется от 5,3% до 25,4%.
В марте ведущие товаропроизводители области увеличили объем производства хлеба на 1,2%, круп в 4 раза, мясных продуктов почти на 10% в сравнении с февралем текущего года. В то же время ЗАО «Луганский гормолокозавод №2» снизил выработку цельномолочной продукции на 8,5%. В течение марта через фирменную торговлю предприятий-производителей реализовано 29,3% хлеба и хлебобулочных изделий, почти половина мясных продуктов, 23,1% круп. Мониторинг цен на потребительском рынке области продолжается.
|