16 лютого 2005,17:07
Наша задача – научить людей защищать себя и отстаивать свое достоинство. – Алексей Данилов.

«Наша задача – научить людей защищать себя и отстаивать свое достоинство. Мы должны объяснить гражданам, что в случае возникновения у них проблем, они не должны бояться. Ведь страх – первый враг. – Отметил губернатор области Алексей Данилов на первом приеме граждан. - У каждого из нас есть права, осталось только научиться ими пользоваться. Это будет возможным только тогда, когда наши правоохранительные органы, прокуратура, силовые структуры станут открытыми и прозрачными для народа. Пока этого нет. Наоборот, все вышеперечисленные органы сегодня являются одними из главных коррупционеров. Они занимаются, так называемым, «крышеванием». Поэтому мы должны противостоять этому и стремиться к тому, чтобы как можно скорее люди почувствовали, что на Луганщине можно работает без страха и унижения».
На прием к губернатору записались более 100-ти человек. Люди приехали со своими проблемами со всей области. Среди наиболее актуальных были вопросы задолженности по заработной плате, конфликты предпринимателей с местной властью, отключение отопления целых поселков и небольших городов. Так в ходе беседы выяснилось, что в Перевальском районе, в городе Зоринске нет отопления с 1996 года. Люди из-за безвыходности ситуации бросают свои квартиры. Мэр не реагирует на многочисленные просьбы населения. Председатель облгосадминистрации Алексей Мячеславович пообещал разобраться в данной ситуации и уже на следующей неделе приехать лично в шахтерский город.
«Мы обязательно сегодня примем всех, кто записался на прием, выслушаем каждого и постараемся по максимуму решить проблемы горожан, - заверил Алексей Данилов. – Но в первую очередь нам необходимо заставить работать прокуратуру, милицию и другие структуры в рамках законодательства. Когда отлажено заработает этот механизм, тогда большинство вопросов будет решаться еще до администрации. А люди будут идти к губернатору на прием с предложениями сотрудничества, с программами развитию нашего региона».
В ходе приема были также рассмотрены вопросы материальной помощи, земельные, междугороднего транспортного сообщения, проблемы обеспечения льготников твердым топливом, аварийное состояние дома после взрыва на поселке Юбилейный, сокращение зеленой зоны в жилом массиве.