02 липня 2002,15:07
Тотальная проверка условий хранения продуктов и приготовления пищи пройдет в детских лагерях отдыха Луганской области.

Тотальная проверка условий хранения продуктов и приготовления пищи пройдет во всех детских лагерях отдыха Луганщины по приказу главного санитарного врача области Анатолия Докашенко. Об этом Анатолий Докашенко заявил сегодня во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая рассмотрела факт заболевания детей острой кишечной инфекцией в лагере отдыха «Юбилейный» Краснолучского машзавода. В ходе эпидрасследования установлен фактор передачи заболевания - твердый сыр, который хранился с нарушением температурного режима и сроков реализации. В результате, в инфекционные отделения больниц Красного Луча с 27 июня из лагеря были доставлены 53 ребенка и 1 воспитатель. Сегодня, по словам начальника лагеря Ольги Стасюк, последние 12 детей были выписаны из больницы. По поручению председателя комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, первого заместителя председателя облгосадминистрации Владимира Иванова, специалистами управления здравоохранения и управления образования и науки областной администрации будет проведен инструктаж всех руководителей, которые причастны к организации летнего отдыха детей. Для детских лагерей области будет введен фиксированный завоз продуктов под личным контролем начальников лагерей качества поставляемых продуктов, условий их хранения и технологии приготовления.