26 листопада 2001,12:45
Лучшие повара, кондитеры и официанты Луганщины определены сегодня на областном фестивале-конкурсе кулинарного искусства “Смак-2001”.

Лучшие из лучших среди поваров, кондитеров и официантов Луганского общепита были названы сегодня на областном фестивале-конкурсе кулинарного искусства “Смак-2001”. Этот конкурс третий год подряд проводит управление торговли и бытового обслуживания облгосадминистрации на базе ресторана “Перник”. На это раз в конкурсе принимают участие 25 кулинаров из Луганска, Алчевска, Краснодона, Северодонецка, Свердловска, Перевальского, Новоайдарского и других городов и районов области.
По словам Лидии Кузьминой - специалиста управления торговли, на звание лучшего в своей профессии претендуют повара, кондитеры, официанты и бармены самых престижных кафе и ресторанов. “Чародейка”, “Инициал”, “Перник”, “Троянда” - все они представили на суд зрителей и жюри имидж-экспозиции - образцы фирменной сервировки, которая раскрывает суть названия каждого из заведений, является своеобразной визитной карточкой.
Жюри фестиваля-конкурса определило победителей в приготовлении горячих и холодных банкетных блюд, праздничных тортов, бисквитов и пирожных, в оформлении и сервировке свадебных и банкетных столов, а также в приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Для участников конкурса также проводится Мастер-класс, где опытом и кулинарными новинками с ними делятся специалисты из луганского ресторана “Версаль”. Победителей областного конкурса-фестиваля ждут дипломы и ценные подарки. Кроме того, они получают право представлять Луганщину на Втором Всеукраинском фестивале “Звезды Кулинарного искусства”, который состоится в Киеве.