|
Александр Антипов | Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов провел совещание с городскими головами и председателями райгосадминистраций, на котором проверил ход выполнения своих протокольных поручений по вопросу улучшения социального положения многодетных семей, в которых воспитывается 10 и более детей.
Так, до конца первого квартала 2008 года руководители территорий Алчевска, Луганска, Попаснянского района, и Кременского района должны выделить земельные участки в соответствии с потребностями многодетных семей. До конца 2008 года руководителям городов и районов было поручено изыскать средства для приобретения или ремонта жилья многодетным семьям; при формировании местных бюджетов на 2008 год предусмотреть в соответствии с областной программой «Луганская семья» приобретение микроавтобусов, бытовой техники для многодетных семей; до 1 февраля 2008 года закрепить бизнес-структуры за каждой многодетной семьей, в которых воспитывается 10 и более детей.
Поручение губернатора по закреплению бизнес-структур для оказания целевой социальной помощи многодетным семьям уже выполнили города Антрацит, Свердловск и Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский районы.
В ходе совещания председатель облгосадминистрации Александр Антипов сообщил, что в областном бюджете на 2008 год предусмотрены средства на приобретение 28 микроавтобусов для многодетных семей на сумму более 2 млн. грн. и субвенций для улучшения жилищных условий на сумму более 600 тыс.грн., в том числе 515 тыс.грн. на приобретение нового жилья семье Ярощук (125 тыс.грн.) из г. Антрацита, семье Тукало (150 тыс.грн.) из г. Кировска, семье Назаренко (15 тыс. грн.) из Кременского района, семье Мачарашвили (100 тыс.грн.) из г.Ровеньков, семье Сирхаевым (125 тыс.грн.) из г.Стаханова. Кроме этого, выделено 87,5 тыс.грн. на ремонт жилья семье Лозинским (37,5 тыс.грн.) и Боковым (25 тыс.грн.) из г.Антрацита, семье Капаций (25 тыс.грн.) из Беловодского района. Александр Антипов отметил, что это половина от потребностей многодетных семей, остальные 50% должны финансироваться за счет местных бюджетов или привлеченных средств.
|