Проблемы разработки и внедрения в учебно-производственный процесс электронных средств обучения обсудили участники заседания областной творческой группы педагогов профессионально-технических учебных заведений торгово-кулинарного направления. Об этом сообщает управления образования и науки, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.
Как отметила методист кабинета профессиональной подготовки Светлана Ключникова, современные условия работы предприятий отрасли требуют обновления комплексно-методического обеспечения профессионально-теоретической и профессионально-практической подготовки будущих поваров и кондитеров. Один из эффективных способов – разработка и внедрение электронных средств учебного назначения. Участники творческой группы ознакомились с основными видами и особенностями создания электронных пособий, учебных фильмов, презентаций, их местом и ролью в учебно-производственном процессе.
В рамках работы творческой группы достоялась презентации целого ряда новых разработок: электронного учебника «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»; мультимедийные презентации по приготовлению кондитерских изделий и полуфабрикатов в условиях современного производства; презентационного материала «Современные предприятия ресторанного хозяйства Свердловского региона».
Творческий поиск педагогов профессионально-технических учебных заведений торгово-кулинарной отрасли Луганской области по проблеме внедрения регионального компонента в учебно-производственный процесс нашел отражение в сборнике «Фирменные блюда и кулинарные изделия Луганщины», составленного по результатам работы творческой группы в 2012 году. В ходе заседания состоялось представление этого сборника.
|