По состоянию на 15 октября 2013 года в Луганской области зарегистрировано 17 случаев отравления дикорастущими грибами, из них один с летальным исходом. Об этом сообщает Луганский областной Центр здоровья.
Медики в очередной раз напоминают, что наиболее частое отравление дикорастущими грибами возникает вследствие потребления бледной поганки, хотя регистрируются случаи, связанные с употреблением таких видов, как рядовка тигровая, шампиньон желтокожий, строчки, гриб-зонтик, кирпично-серо-красный, опенок ненастоящий и т.п.
Надежный способ избежать отравления грибами - отказаться от потребления дикорастущих грибов, как от продукта вообще, а потреблять искусственно выращенные грибы, покупая их в магазинах.
При первых признаках отравления грибами: тошноте, рвоте, боле в животе, ухудшении зрения, головокружении и общей слабости, необходимо промыть желудок и немедленно вызвать врача.
|